Открылись глаза на мужа.

...
Вспоминаются советы из женских романов

во во, он и читает их наверное :), ой, вспомнилось мне, ржу нимагу до сих пор, заходим в магазин, стоим у прилавка, он говорит, может мартини, (он имел виду мне, но вслух про меня не сказа) я ему: хочу пивка и рыбки, на нас тогда так девушки-продавцы посмотрели, мы только потом догнали, что это у них с глазами :=-O:

Katya1982
А посмотрите, сколько поваров-мужчин, и что они все женщинами попахивают

Обсуждали с супругом это (как вы поняли - у нас в семье это основное занятие ). У женщин и мужчин на кухне разное поведение. Женщина кормит семью, мужчина - творит
Вот у вас на некотором этапе случилось, что мужчина на кухне начал кормить, а не творить.

Katya1982 Вот сколько друзей в нашем доме не было, и подруг моих тоже, он никогда не готовил одно и тоже блюдо дважды Поэтому, для него это можно сказать, даже в радость

Мой - так же

Автор, а ведь дело то наверное не в сапогах и е в деньгах... Может просто вам захотелось чтобы он проявил "исконно" мужские качества? Он не проявил - и обесценился в ваших глазах как мужчина.

Армавир
Поэтому теперь гибче смотрю на "женские и мужские" роли

Мало того, тут уже говорили об этом. Ну вот каждый имеет какие-то свои "слабости". И у Автора, например, было время, когда она просто не спотыкалась об эту "слабость" мужа. Наступили определенные обстоятельства - и ей стало это заметно и, возможно, важно.

Puzo_bok
Может просто вам захотелось чтобы он проявил "исконно" мужские качества? Он не проявил - и обесценился в ваших глазах как мужчина.

Очень может быть, не исключаю этого. Может мне надоела быть мужиком, я тоже хочу быть женщиной, слабой. И чтобы за меня все решали, куда мы поедем отдыхать, кого нанять, чтобы сделали ремонт. Хотя, что уж тут говорить, покомандовать я люблю. А женщине слабой будут все диктовать, а она выполнять, так ведь? Мне это тоже не понравится, по крайней мере долго я не выдержу. Короче, я запуталась.
Я наверное хочу и рыбку съесть и не поперхнуться

Katya1982
А женщине слабой будут все диктовать, а она выполнять, так ведь? Мне это тоже не понравится, по крайней мере долго я не выдержу.

Есть милая игра на эту тему. Называется - смена ведущего ;) Когда роли в семье практически непрерывно тасуются.

ой, прямо как про меня автор писала, только у меня разводом дело закончилось
вывод: сама дура ( это я про себя, если чё) ;)

Может мне надо встряску от мужа? Что я могу его потерять, и тогда взгляну по-другому. А то я его даже не ревную, вот раньше ревновала малость, а сейчас нет. :(

Katya1982
тоже хочу быть женщиной, слабой. И чтобы за меня все решали, куда мы поедем отдыхать, кого нанять, чтобы сделали ремонт. Хотя, что уж тут говорить, покомандовать я люблю.

ну вот типичный Мужчина - глава семьи. что и требовалось доказать...

...
Есть милая игра на эту тему. Называется - смена ведущего

Это правда такая игра в жизни?
или она в постели проводится: О, да мой Господин, я виновата, накажите меня, да пожесче ;)

Katya1982
Что я могу его потерять, и тогда взгляну по-другому.

а Вы боитесь его потерять?

lulekj
только у меня разводом дело закончилось

Вы сожалеете о разводе? Есть на горизонте МЧ? Если вопрос не тактичный, можете не отвечать.

Katya1982
Это правда такая игра в жизни?
или она в постели проводится: О, да мой Господин, я виновата, накажите меня, да пожесче

Это правда игра в жизни. Очень удобная и полезная.
Есть еще игра - смена ролей во взаимодействии. Ребенок, Родитель, Взрослый.

Katya1982
Может мне надо встряску от мужа? Что я могу его потерять, и тогда взгляну по-другому.

я бы сказала что вам нужен передых друг от друга. Возможность посмотреть друг на друга не только со стороны, но и с приличного расстояния. ;)

Хатхор
а Вы боитесь его потерять?

Честно, не знаю. Года три назад, я бы сразу ответила на этот вопрос однозначно- да. А сейчас еще останавливает ребенок, и даже не из-за денежных средств и кв, а из-за отношения папы к дочке. Он очень большую роль играет в воспитании дочери, каждый день, отвозит её в сад, забираем по-разному, когда он, когда я, кто успевает с работы, спим мы с дочкой тоже по очереди, т.к не высыпаемся, т.е одну ночь он с ней спит, другую я. Доча-просто клон папин, мне только ленивый не говорил, О, как же она похоже на папу. На дочку он денег не жалеет, в разумных пределах покупает и игрушки и одежду, ходит на родит. собрания в сад. Ни один, даже самый любящий меня мужчина не заменит так папу для дочери. И вот я думаю, может это просто тараканы в голове у меня, взять дихлофос, потравить и дальше жить.
Но есть еще моменты, которые меня не устраивают, это наш секас.

Katya1982
Но есть еще моменты, которые меня не устраивают, это наш секас.

Это тоже может быть следствием перекоса в ролях...

Katya1982
И чтобы за меня все решали, куда мы поедем отдыхать, кого нанять, чтобы сделали ремонт.

да да это ужасно. я бы не смогла так. это из оперы "там хорошо где нас нет"

Katya1982
Я наверное хочу и рыбку съесть и не поперхнуться

точно точно

Оборотень Uma
Возможность посмотреть друг на друга не только со стороны, но и с приличного расстояния

Я бы с удовольствием взяла такой таймаут, но это будет проблематично. Во-первых что сказать бабушкам, узнают сразу же, да даже от того же ребенка, да и куда идти, снимать кв-денег нет сейчас. Я бы вот просто на ура восприняла какую-нибудь командировку, минимум на неделю, желательно именно мне . Я в свое время любила командировки, ))))

Katya1982
Я бы с удовольствием взяла такой таймаут, но это будет проблематично.

в вашей ситуации впринципе нет легких путей. Не ищите причины, ищите возможности. ;) Ну и поменьше оборачиваетесь на обсуждения и прочее, у вас сейчас другие задачи. :)

Katya1982
Я бы с удовольствием взяла такой таймаут,

это может быть началом конца. хотите развалить семью - лучший способ. а вообще вам надо со своими мозгами разобраться. найти способ подругому почувствовать себя женщиной - не ломая существующие стереотипы

Katya1982
Вы сожалеете о разводе?

неееееееееееееет потому что дальше-больше. на фоне постоянного "Дай денег на то, на сё, на подгузы ребенку" он еще оказался пьющим тираном. Прожили 12 лет и если хорошо копнуть и проанализировать, то предпосылки к тирании и пьянству были. Сама дуро, в общем или любовь зла, полюбишь и Вована...

Katya1982
Есть на горизонте МЧ? Если вопрос не тактичный, можете не отвечать.

Если честно, то я еще не оправилась. Учусь жить для себя, ребенка в садик отдала, пока балдею от "женского одиночества".
Был тут один товарищ, все ко мне интерес проявлял, а потом как-то в разговоре выдал (цитирую дословно): "Бабы должны детьми заниматься, а мужики зарабатывать" после этой фразы я решила, что , пожалую, покайфую еще немножко от одиночества

...
Есть милая игра на эту тему. Называется - смена ведущего ;) Когда роли в семье практически непрерывно тасуются.

я понимаю, о чем вы говорите, у нас в семье так получается. :)
Автору: есть у меня знакомая, у нее муж точно такой же, так вот она всегда работала, откладывала на карточку, в декрете у него денег не просила особо. Живут счастливо. Получается, с каждым можно найти общий язык. Другой вопрос, что лично меня такой бы мужчина не устроил. У меня бы возникало бы два вопроса: 1. С одной стороны, я все делаю сама, на фига он мне нужен? 2. Вроде бы все устраивает, не пьет, не гуляет, хорошо ко мне относится, секс регулярный, что еще надо?

Веселый_Роджер

1. С одной стороны, я все делаю сама, на фига он мне нужен? 2. Вроде бы все устраивает, не пьет, не гуляет, хорошо ко мне относится, секс регулярный, что еще надо?

Вы сформулировали вопросы, так вопросы, как будто списали с моего языка , только поправка секас нифига не регулярный, наш домохозяин часто устает и быстро засыпает, наравне с ребенком, не успею я в комнату к нему прйти, как там храп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы