Открылись глаза на мужа.

Katya1982
Вот, скажите мне, это просто человек такой, или от того, что сейчас у нас не айс с деньгами?

я думаю что у вас в семье смена типичных ролей - вы исполняете роль мужа (финансовое обеспечение) , он роль жены (приготовление обеда) - если всегда так было , то чего удивляться? Он и не рассчитывает вас обеспечивать и для него его деньги - это ЕГО деньги а не деньги семьи. Тут даже не в жадности дело , а в том что роль кормильца он на себя брать не хочет и не будет. ИМХО

Хатхор
тут вопрос в том, что каждый из супругов дает второму. и не столько материальное, сколько моральное.

а можно конкретики какой-то?
потому что это нормально, что автору сложно сходу перечислить это по пальцам. и кстати "удобство" -это одна из составляющих семьи на мой взгляд.

Katya1982
это просто человек такой

ага.

Zezka
а можно конкретики какой-то

какой именно?
по моему человек на такой простой вопрос может с ходу ответить.

Zezka
и кстати "удобство" -это одна из составляющих семьи

прикольно. и я даже с этим могу согласиться.
только у меня иные жизненные установки. для меня "удобно" слишком мало.

Puzo_bok
вы исполняете роль мужа (финансовое обеспечение) , он роль жены (приготовление обеда)

и это тоже. сколько жен уходят от мужей по причине того, что он перестал обеспечивать семью?

Хатхор
сколько жен уходят от мужей по причине того, что он перестал обеспечивать семью?

а вы, автор к нему с новыми сапогами пристали... он может уже лыжи намазал себе новую жену искать... (шутка) :P

Puzo_bok
он может уже лыжи намазал себе новую жену искать... (шутка)

он не выдержит такого, сново проходить этот

просто я
цветочно-букетно-конфетный период,

это же тратыыыы)))) Хотя, есть такие женщины, которым это не надо.

Хатхор
по моему человек на такой простой вопрос может с ходу ответить.

это совершенно не простой вопрос. я к примеру свой брак считаю более менее счастливым и не могу сходу ответить на данный вопрос.

просто я
Никогда у мужа деньги не просила

вот и главная Ваша ошибка ...

просто я
Мне сам факт, что муж мой жлоб-стало так противно

развод!

просто я
его мама была гл. бухгалтером в центральном отд. Сбербанка

щас вычислим ... корни семейные :)

Katya1982
Я ему уже сказала, пусть ищет себе новую жену, на которую не придется тратиться, только походу он долго такую будет искать

:)

Zezka
это совершенно не простой вопрос. я к примеру свой брак считаю более менее счастливым и не могу сходу ответить на данный вопрос

++++ ия, ия ия того же мнения:) какой-то замудренный у Вас вопрос Хатхор.

Zezka
я к примеру свой брак считаю более менее счастливым и не могу сходу ответить на данный вопрос.

И это самый.... нормальный ответ. Большинство из нас никогда не сформулируют точно и как "раз, два, три" - что нас держит в семье. Здесь так много чаяний, надежд и ожиданий "добрачных", что в три смены раскапывая себе-то не все сможешь объяснить.
и все эти "а дарил ли он раньше что-то просто так..." вот в моем представлении не говорит это ни о любви, ни о щедрости/жадности.
Автор, муж Ваш жадина и это.... "больше чем факт, так оно и есть на самом деле". НУ вот он - такой. Вопрос-то ведь в том, станет ли это для Вас камнем преткновения. Может, найдете достойную работу и опять будете обеспечивать свои потребности и просто не спотыкаться об эту его черточку?
Хотя, конечно, себе нужно что-то из ситуации "вынести". Например, откладывать денежки для себя. Потомучто, в случе чего - он будет решать дать Вам денег или нет, как сейчас и происходит. И ладно, если вопрос будет стоять о сапогах. А вещи могут быть посерьезнее, а для него не важные...

cnovamama
Автор, муж Ваш жадина и это....

Он не жадина. Он в этой семье - жена. И, как большинство жен на этом форуме, считает себя вправе тратить свою зарплату сугубо на себя.
Никто не виноват. Никто не плохой. Просто... так вот сложили отношения два человека. Может быть поможет разговор по душам с математической выкладкой нынешнего бюджета семьи. Как для женщины.

Zezka
свой брак считаю более менее счастливым и не могу сходу ответить на данный вопрос.

странно... это же просто... что ты даешь человеку и что от него получаешь...

Katya1982
какой-то замудренный у Вас вопрос Хатхор.

да разве?

cnovamama
Здесь так много чаяний, надежд и ожиданий "добрачных"

при том забавно, что до брака мало кто это все озвучивает. и в итоге надежды не оправданы, чаяния в (!), ожидания - "а с чего вдруг?"

cnovamama
"а дарил ли он раньше что-то просто так..." вот в моем представлении не говорит это ни о любви, ни о щедрости/жадности.

это говорит о желании человека давать

Хатхор
что ты даешь человеку и что от него получаешь...

даже если я буду перечислять какие-то вещи, которые происходят в семье на предмет "даешь и получаешь" - это будет далеко не полный перечень того, почему я конкретно с этим человеком.
этого не достаточно.

Хатхор
при том забавно, что до брака мало кто это все озвучивает.

как бы это банально ни звучало, но люди меняются. под воздействием каких-то обстоятельств например. и тот мальчик, за которого ты выходила замуж 10 или 15 лет назад, может сильно изменится за столь длительный период времени.
и не у всех есть способности ясновидящего, чтобы предсказать в какую сторону вторую половину понесет. не все просчитывается в этой жизни.

cnovamama
это самый.... нормальный ответ. Большинство из нас никогда не сформулируют точно и как "раз, два, три" - что нас держит в семье. Здесь так много чаяний, надежд и ожиданий "добрачных", что в три смены раскапывая себе-то не все сможешь объяснить

Zezka
даже если я буду перечислять какие-то вещи, которые происходят в семье на предмет "даешь и получаешь" - это будет далеко не полный перечень того, почему я конкретно с этим человеком.

+++
Отпрепарировать можно только умершую любовь, бывшие отношения - какие были плюсы, какие минусы, ошибки.

...
Никто не виноват. Никто не плохой.

Это - да. Я о том хотела сказать, что вот есть у каждого свои... особенности, так назовем. Ну вот он - прижимистый. Вопрос в том, что каждый из нас, опять же, считает для себя приемлемым. Ну что с жадинами не живут? еще как живут! Само по себе - это только некое обстоятельство и насколько оно будет важным для Автора? Только она сама может понять.
А про "перемену ролей" в этой семье.... Не согласная я.

cnovamama
Вопрос-то ведь в том, станет ли это для Вас камнем преткновения.

Вот, в том то и дело. Правильно сказали, точнее некуда. Что самое интересное, его тетя родная развелась со своим БМ первым именно из-за жадности мужа, не смогла вынести его вечные подсчеты, собирания всех всех квиточков, включая на руб., выискивания где подешевле даже самую мелочевку. И даже ребенок совместный её не остановил, вышла удачно замуж второй раз, за такого мужчину, где у неё голова не болела, чем завтра будут сыты вся семья и оплачены ли все кружки детей. Во втором браке двое совместных детей. Живут счастливо. Я мужу говорю, вот пример перед глазами, не всегда развод может быть из-за измены....... А то у него в голове сидит установка, что развод может быть только из-за измены.....

cnovamama
А про "перемену ролей" в этой семье.... Не согласная я.

Докажите? Женщина - основной добытчик. Муж - домохозяин...

Katya1982
Что самое интересное, его тетя родная развелась со своим БМ первым именно из-за жадности мужа, не смогла вынести его вечные подсчеты, собирания всех всех квиточков, включая на руб., выискивания где подешевле даже самую мелочевку.

У нас сейчас в семье такой этап. И называется он - мониторинг финансов Это я его так называю... для вас. Смотрим структуру доходов-расходов, прикидываем, как оптимизировать

Хатхор
это говорит о желании человека давать

Нет. Вернее, как один из вариантов - не более того.

Хатхор
при том забавно, что до брака мало кто это все озвучивает.

Так чаще всего это и не озвучишь, и даже не прочувствуешь.

Zezka
как бы это банально ни звучало, но люди меняются. под воздействием каких-то обстоятельств например. и тот мальчик, за которого ты выходила замуж 10 или 15 лет назад, может сильно изменится за столь длительный период времени.
и не у всех есть способности ясновидящего, чтобы предсказать в какую сторону вторую половину понесет. не все просчитывается в этой жизни.

Здесь дело даже не в том, что человек меняется. Он меняется только в пределах своих собственных границ. Дело в том, что на протяжении длительного времени возникают ситуации, в которых он сможет проявиться. И еще в том, что даже в похожих ситуациях человек может оказаться в разном душевном состоянии.
А то, что касается любви, семьи.... Никогда ничего не угадаешь наперед. Мало того, повторюсь, столько намешано того, что рядом %) И даже если ты до всего докапаешься и все поймешь - никакой гарантии, что ты будешь способен вырваться, освободиться или наоборот успокоиться и остаться. Никакой гарантии.

Эх, у меня такой же. До декрета как-то даже в голову не приходило - получала хорошо. А вот теперь... Выдает мне на месяц 5-7 тыс. Больше я не прошу - раз попросила - целый час слушала лекцию о экономии. Нахрен надо. Подрабатываю сама. Но и ничего не покупаю - еда крайне проста и меню тоже. Захочет лучшего - пусть дает денег больше.

...
Он не жадина. Он в этой семье - жена. И, как большинство жен на этом форуме, считает себя вправе тратить свою зарплату сугубо на себя.
Никто не виноват. Никто не плохой. Просто... так вот сложили отношения два человека. Может быть поможет разговор по душам с математической выкладкой нынешнего бюджета семьи. Как для женщины.

++++
Я вижу это так. Бюджет изменился, и возможно пока в нем нет места новым сапогам, а Вы автор в такой ситуации выглядите транжирой, не умеющей (или не привыкшей) считать деньги. А муж Ваш их просто считает, и пытается сэкономить бюджет. С телефоном перебор конечно, но в целом прав. На время надо ограничить свои траты. Все это временная ситуация, и не стоит сразу в крайности впадать и тем более разводиться)

Katya1982
Мне просто интересно, допустим у него со след мес з/п будет 100000р, он же не будет таким жадным. А? Или горбатого-только могила?

Про Вашего мужа не могу сказать, но был у меня знакомый, думала жмот страшный, бросила его, не выдержала... А когда через пару лет он снова появился на горизонте, уже при деньгах, так я его не узнала, прямо другой человек. Мне просить не приходилось, сам все предлагал, сам покупал, в рестораны водил, ни в чем не отказывал... Правда потом я поняла, что он и другим ни в чем не отказывает И хотя замуж звал, не пошла. Не хочу, чтобы мой муж тратил свою з/п не только на семью, но и на чужих теток. Так что неизвестно еще что хуже: домашний жмот или щедрый бабник ;)

...
Докажите? Женщина - основной добытчик. Муж - домохозяин...

это не объясняет жадности мужа. Разве мало сейчас семей, где женщина зарабатывает больше и при этом мужчина "отдает этому должное"? Главное, что это устаивает действующих лиц. А разве мало примеров, где муж, обеспечивая семью, контролирует до мелочей расходы жены, детей или "обслуги"? И именно мелочный контроль?
Это может говорить именно об индивидуальных особенностях конкретного человека, не зависимо от уровня его доходов и положения в семье.

...
Смотрим структуру доходов-расходов, прикидываем, как оптимизировать

И это тоже правильно в ситуации Автора. Доходы семьи уменьшились. Делать вид, что ничего не изменилось, наверное не надо. А муж, возможно, просто напрягся, понимая, что вот есть теперь только его з/пл и с перепугу "переэкономил", "переконтролировал".

мда...
вот такие весчи элементарно же проверяюццо ога :(

...
Он не жадина. Он в этой семье - жена

супер слова,просто и четко.
Как только будет возможность/потребность станет мужем. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы