Муж перестал давать деньги на хозяйство.Нужен мудрый совет.

rakatanga
Пошла и купила с зарплаты себе пальто и сапоги, оставила часть, чтобы хватило на половину общесемейных расходов, все, денег нет, дорогой, все расходы в пополаме.

отличный вариант :dada:

скроюсь
подать на алименты :dada:

Дамиана
кормить ровно на столько, сколько дает. Предлагать выбор-руки мыть с мылом или чай в сахар. Стирает пусть сам, ибо в стиральную машину порошка нет. Ну и ты ды

orenta
Сами пишите список, что купили и сколько стоит и покажите ему сколько в семье на еду в неделю уходит. И вообще все расходы семьи учтите, сложите и поделите. Пусть половину платит он и половну вы.

АрктикА
, а список расходов за месяц, включая счета. школьные обеды, д/с, одежка-обувк для деток. И пополам. Мой бм заставлял меня вести книгу расходов, где я каждый день записывала сколько и на что я трачу- даж чеки прикладывала( если были, не везде с ккм работают). В конце месяца все подсчитывалось. Учитывал все до копеечки, но все равно орал, что денег много трачу- хотя было записано все, и видно что покупаешь только необходимое. Зато сам по кафешкам шлялся и пропивал дохрена.
:dada:

это что за семья когда доход разный. Это просто совместное проживания. У друзей такой же брак был ,развелись. Муж должен зарабатывать и содержать семью. А жена заниматься воспитанием и развитием детей и домашним хозяйством. На если жене и приходится работать то для улучшения благосостояния семьи , а не для того чтоб полностью семью содержать, а муж себе деньги скапливать.

strelnikofff
ну и ну... автор вы по подробней опишите, поведение мужа... как давно он стал жмотом? с чего это все началось? и наконец куда он тратит свои деньги???

такое вот жадное поведение началось месяца три назад-сначала давал по 15 тысяч и говорил, что тебе это до такого числа-давал эту сумму дней на 20 примерно, затем по 5 тысяч и тоже до такого числа не проси а после НГ такие вот -даст 1000 на продукты и не проси больше-он же все в семью
тратит куда-купил себе телефон за 15 тысяч -надо мол для статуса- него свое ИП-на автомобиль якобы-хотя знаю что последнее время не тратит на машину-купил себе шапку норковую за 10 тысяч я не против покупай-но и нас не ущемляй
и на все отговорки надо в дело-но тоже надо и дело и семью разделять как то
при этом говорит,т что директор завода не несет же все деньги завода жене -я ему на это ответила, что он не директор завода и не надо путать котлеты с мухами!!!
сегодня потребовала у него отчет, когда он заорал что все в семью-послал меня и ушел
для меня последней каплей стало то, что мелкому сейчас вот сапоги надо демисезонные-он кричит, а что он до туфлей в зимних не проходит? %)

Бегущая_Нати
Сам пусть всё покупает.
а вы список нужного составляйте

пробовала - покупает всякую херь либо игнорит

!!!!Ленчик!!!!
Сварите ему суп из мойвы

сожрет с удовольствием и добавки попросит

orenta
Сами пишите список, что купили и сколько стоит и покажите ему сколько в семье на еду в неделю уходит. И вообще все расходы семьи учтите, сложите и поделите. Пусть половину платит он и половну вы.

сказал что я до фига трачу.

в моем случае помогло то, что начала готовить из того что есть в холодильнике. не сходил в магазин - значит без ужина остался, а я и в кафешке поем. и полностью отдала бюджет ему. но в нашем случае проблема была в том, что человек на самом деле понятия не имел что и сколько стоит и очереди в магазинах у него дикую истерику вызывали. через 2 недели все понял.

я когда после декретного вышла на работу, то тоже постепенно присел муж на шею мне. но я начала хитрить: говорила, что не подрассчитала и все потратила...с унылым видом так. и стала заставлять его вместе закупаться в супермакете в выходные, а не каждый день сама на свои деньги

скроюсь
он кричит, а что он до туфлей в зимних не проходит?

%) о боже!
оно вам надо?
скажите что подадите на алименты

скроюсь
для меня последней каплей стало то, что мелкому сейчас вот сапоги надо демисезонные-он кричит, а что он до туфлей в зимних не проходит? %)

%) ну пусть сам попробует в зимних до лета проходить.
а вы без его денег, на свою зарплату сможете прожить? как выше писали - покупайте/готовьте только на себя с ребенком

цены он знает прекрасно-при чем когда вместе за продуктами ездим -он вместе и ходит и кладет в корзину даже сверх того, что я бы купила-он не умеет расходовать сресдства-у меня деньги когда были ВСЕ-я их копить даже умудрялась и мы потом на рних поккупали что домой-ремонт и т.д а у него они непонятно куда утекают

evabel
ну пусть сам попробует в зимних до лета проходить

Это будет "нестатусно"

evabel
а вы без его денег, на свою зарплату сможете прожить? как выше писали - покупайте/готовьте только на себя с ребенком

боюсь без машины не справиться будет-садик от моей работы и дома далеко-а он когда обидки включает-он нас не возит-было уже когда я ему сказала что он на мои деньги питается получается-обиделся и мы два дня ездили на такси я погшла на это иначе надо в 5 вставать тогда-но это 2 дня-а месяц мне на такси не хватит а мелкого возить с пересадками в общ. транспорте-это страшный сон для меня

Да просто все. Дайте ему почувствовать себя мужиком, добытчиком. Это ж чистый тестостерон + эндорфин! Сам побежит все покупать! Только хвалить надо искренне! пусть будет победителем! А то понятно что тсама все там оплачиваешь, покупаешь и вообще. Вот мужик и стал бабой.

Про шапку норкову ржака вообще , тож для статусу?

Fake
Это будет "нестатусно"

слушайте, автор. а почему бы вам не сказать о том, что внешний вид ребенка - тоже играет на "статус" мужа.

Всё не читала, расскажу только историю своей подруги.
Муж не давал ездить в магазин покуда все продукты не съедятся в холодильнике, типа много тратят на еду и т.д. Предлагал готовить из того что есть. К слову, проблем с финансами не было, обеспеченный он и живут дааавно. Как-то пришёл он на обед, а она подаёт ему суп из ВАРЕНЬЯ Он: " Это что?" Она: " Ну это всё, что было в холодильнике" Перевоспитался. А так Фу... Я бы на алименты принципиально подала и кормит пусть сам себя

-Nana-
Сам пусть всё покупает.
а вы список нужного составляйте

пробовала - покупает всякую херь либо игнорит

один в один

скроюсь
он вместе и ходит и кладет в корзину даже сверх того, что я бы купила

да без проблем - отдельным счетом только уже НА КАССЕ, ничего не объясняя. я так отучала покупать всякую фигню - газировку, колу, конфеты, йогурты, чипсы и т д - все то считаю вредным, невкусным и ненужным.

мама ярушки
Про шапку норкову ржака вообще , тож для статусу?

угу самой смешно было-в них ходят мужики за 50-а моему 40

Может, он замыслил что-то, на машину копит, например.
Я бы не стала делать, как тут сказали: не кормить, не стирать и т.п. Надо сесть и поговорить спокойно, что вы не можете всю семью тащить на себе. Ему самому-то не стыдно, что вы кормите его на свои деньги?

evabel
слушайте, автор. а почему бы вам не сказать о том, что внешний вид ребенка - тоже играет на "статус" мужа.

говорила и про себя в том числе-ему мне кажется пофиг

Дусёчек
Ему самому-то не стыдно, что вы кормите его на свои деньги?

он этого не понимает-.надо наверное перестать мне платить за коммуналку тогда-он считает, что раз дает на продукты-значит в его понимании кормит %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы