Муж перестал давать деньги на хозяйство.Нужен мудрый совет.

Дает например 1000 и я должна в супермаркете ходить и считать: хватит мне или нет %) Меня это уже так напрягать начало. Свой доход имеется. Из своей зар.платы я плачу за детсад, коммуналку, школьные обеды и расходы. Остается немного-снимаю тоже идет в сем.бюджет.И вот теперь я уже реально подумываю подать на алименты, живя с мужем. Он вообще не считает ччто есть проблема-он же дает на продукты %) Причем это дает надо брать чуть ли не с боем. А что у тебя уже на карте не осталось и т.д? %) Меня уже задолбало это. И по-хорошему и по плохому. Сегодня вот разругались. Вчера он получил деньги за работу одну. 30 тыров. При этом мне соврал, что ему на карту перечислили и снимать якобы неохота. Неправда-положил сам. Это 100% Т.е он получил наличку и отнес на карту себе. Сегодня поехали -говорю давай снимай деньги.то и дай мне хотя бы 15 тысяч на хозяйство. И вот- орал, орал и выср..ал 1000. %) Списки продуктов писать тоже пробовала-либо не то, либо половина из списка самого неходового купит.Достал уже со своей жадностью.Как до него донесьти-что кто ведет хозяйство-у того и бюджет. При этом я же не прошу у него ВСЕ.Даже половину ему жалко на семью.Ну что делать?

А раньше как было?

Разводитесь и гоните его в шею

А у вас получится прожить на свои деньги, ну т.е. на него не тратиться (на еду в т.ч.), но и не просить?

Сам пусть всё покупает.
а вы список нужного составляйте ;)

скроюсь
Ну что делать?

попробуйте минет! (С)

скроюсь
Он вообще не считает ччто есть проблема-он же дает на продукты

кормиите его на выданный косарь.

не кормить

скроюсь
Дает например 1000 и я должна в супермаркете ходить и считать: хватит мне или нет

скроюсь
Он вообще не считает ччто есть проблема-он же дает на продукты

пусть сам ходит и покупает то,что нужно семье))что принесет-из того будите кушать готовить.

скроюсь
Как до него донесьти-что кто ведет хозяйство-у того и бюджет

отдайте ему хоз-во))

Он копит на что-то?

Oga-Oga
не кормить

тогда ваше бабла не увидит))

Ну стирайте половину вещей, кормите не полноценно... :dontknow:

Положите ему на ужин картошку или макароны без мяса. Спросит где мясо - ответьте что не хватило денег, которые он вам даёт. При этом лучше иметь для подстраховки чеки из магазина.

именно поэтому в семье должен работать муж и содержать эту самую семью. А то мужчины привыкли, что жены работают и сами тянут эту лямку!

Сварите ему суп из мойвы
В моем случае такой способ дал хорошие результаты

Сами пишите список, что купили и сколько стоит и покажите ему сколько в семье на еду в неделю уходит. И вообще все расходы семьи учтите, сложите и поделите. Пусть половину платит он и половну вы.
Хотя, по-моему, все мужчина должен платить. У нас, правда, тоже так не получается (не хватит). Но у нас все деньги общие, в одном месте лежат и муж совсем не жадный, скорее наоборот.

жены работают и сами тянут эту лямку

ктото заставляет?

скроюсь
-либо не то, либо половина из списка самого неходового купит.

или готовьте из того что он купил

orenta
сколько стоит и покажите ему сколько в семье на еду в неделю уходит.

Показательнее его с собой в магазин взять, и вот когда он увидит сумму за полупустую тележку....

ну может он на свои деньги что-то в дом покупает крупное или одевает вас..? на что свои деньги то тратит?
копит?

Рыся
пусть сам ходит и покупает то,что нужно семье))что принесет-из того будите кушать готовить.

согласна!!!

Бегущая_Нати
Сам пусть всё покупает.
а вы список нужного составляйте

+100

Octavia
При этом лучше иметь для подстраховки чеки из магазина.

еще отчитываться....так и до копеек разборки дойдут, или почему это купила, было дешевле ....ИМХО, пусть сам покупает все.
Мой папан тоже маму ругал, типа она все деньги на еду тратить ( в застойные времена), она ему и так и сяк объясняла, что его и ее зп (равнозначно получали) хватает только на еду и оплату коммуналки. На одежду мама халтурила, шила. Потом папа уехал надолго в командировку...приехал...слово больше не сказал по поводу бюджета...видимо, с ценами ознакомился

Дамиана
небольшая потеря

ну комукак.

Рыся
ктото заставляет?

ну видимо многих заставляют, раз им приходится денег клянчить у мужа у меня и подруги такие есть, которые сами работают, эту лямку тянут, а у мужей с боем отнимают деньги на ведение хозяйства. Я не из таких, я не работаю и не хочу. И мой муж об этом знает.

Веселый_Роджер
еще отчитываться....так и до копеек разборки дойдут, или почему это купила, было дешевле ...

а как иначе, если человек не понимает?

Веселый_Роджер
пусть сам покупает все.

Тоже вариант. Но тогда и пусть ест то что купил, не докупать недостающее на свои деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы