Муж перестал давать деньги на хозяйство.Нужен мудрый совет.

ну видимо многих заставляют

нуну

подруги такие есть, которые сами работают, эту лямку тянут, а у мужей с боем отнимают деньги на ведение хозяйства

это их выбор и их жизнь)) каждому свое.

Лесная Нимфа
А раньше как было?

отдавал все до копейки

скроюсь
А раньше как было?
отдавал все до копейки

после чего всё изменилось?

скроюсь
отдавал все до копейки

сядьте с ним и поговорите, возможно, он действительно на что-то копит, объясните, что вы не стремитесь "отобрать у него все", но если он предпочитает раздельный бюджет, то продукты будете покупать по очереди, равно как и платежи за квартиру и прочие расходы. Что вы тоже хотите скопить, а то получается, что он, мужчина, живет на вашу зарплату, не являясь при этом ни безработным, ни инвалидом, в общем тем человеком, которому действительно нужна материальная помощь. Это не совсем правильно.

берете с собой в магазин (где есть безнал, чтобы отмазок не было). Набираете целую корзину, подходите к касссе и говорите: "Плати". И так каждую неделю.
Плюс еще отдаете ему к оплате квитанцию на квартиру. Это так что бы не повадно было и знал куда деньги уходят.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 12:14

скроюсь
Лесная Нимфа
А раньше как было?
отдавал все до копейки

вдруг проснулся и БАЦ стал жмотом))?

именно поэтому в семье должен работать муж и содержать эту самую семью. А то мужчины привыкли, что жены работают и сами тянут эту лямку!

Угу. Если не даст - вообще будешь голодная сидеть.

скроюсь
Ну что делать?

;) Включите логику - аргументируйте свои претензии. Сделайте аналитику одного месяца: зп мужа+зп жены - расходы. Есть эл.программы, но я веду бюджет прямо в Exel. Муж должен согласиться, если же нет - обсуждайте с ним в таком ключе - хорошо милый, давай уберем из расходов ... ... , ты согласен?

когда то мой муж заявил мне - я тебе деньги приношу, куда ты все тратишь? Я ничего не ответила, но через месяц предоставила ему отчет в развернутом виде, с тех пор он больше не пытается лезть в общую кассу))) А мне самой понравилось вести домашнюю бухгалтерию.

В сомнениях..и не только
сядьте с ним и поговорите, возможно,

невозможно-сразу кричит-сегодня вот начала говорить разругались

Рыся
вдруг проснулся и БАЦ стал жмотом))?

не вдруг-постепенно постепенно и вот

а вы его не кормите. денег не приносит, значит пусть ходит голодным или покупает продукты и готовит себе сам

Дамиана
то есть говорить, куда он девает деньги не хочет и сразу орет?

да и при этом орет,что он же все в семью и в дело %)

ну и ну... автор вы по подробней опишите, поведение мужа... как давно он стал жмотом? с чего это все началось? и наконец куда он тратит свои деньги???

а вообще подавать на алименты, детей должны родители содержать 50/50. ну и коммуналку половину должОн. не проймет его, разводиться значит, слишком дорого содержать здорового мужика за свой счет.

божий одуванчик
а вы его не кормите. денег не приносит, значит пусть ходит голодным или покупает продукты и готовит себе сам

не расстроится-он обедает в какой тто кавказкой кухне, где один обед стоит 1000
оговорюсь сразу что доход у него не 30 тыров, а больше намного но мы этих денег все равно не видим

скроюсь
оговорюсь сразу что доход у него не 30 тыров, а больше намного но мы этих денег все равно не видим

нормально мужик устроился.
доход имеет нормальный, но семью содержит жена %)

Бегущая_Нати
Сам пусть всё покупает.
а вы список нужного составляйте

+++

ну дак и нафиг он нужен, если не дает деньги а на него тратиться нужно? в крайнем случае и без него наверно не помрете с голоду, наверно даже деньги оставаться будут.

скроюсь
не расстроится-он обедает в какой тто кавказкой кухне, где один обед стоит 1000

ну еще предложить плюсом на прачечную раскошеливаться, ну и так, по мелочи из числа насущных проблем - переадресовать к специально обученным людям

Едут на том, кто везет.
Пошла и купила с зарплаты себе пальто и сапоги, оставила часть, чтобы хватило на половину общесемейных расходов, все, денег нет, дорогой, все расходы в пополаме. Не хочет? Жрать нечего ему будет, стирать нечего. Сам сам сам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы