Вот что ж делать? (развод? или я не такая?)

О наболевшем...
Кратко: дано. Я, муж, деть 3 года. Муж строит дом, зарабатывает копейки на моём предприятии. Живём в подвале недостроеного нашего дома, топим печку. Вода, и проч. правда есть. Я зарабатываю, кормлю, одеваю. Готовлюсь, убираюсь, занимаюсь с детём. Муж заботы особой не проявляет, не помогает. Мотивация - "я строю дом". Как друзья неплохо уживаемся, да вот только понятие "МУЖ" у меня связано с заботой, вниманием, какой то помощью... я не говорю про содержание семьи, хотя это должно быть. Тотальное ограничение свободы с его стороны - внешний вид не меняй (особенно касаемо волос), к подруге (она у меня одна) не езди в гости, в магазин одна не ходи, лишние деньги потратишь и проч...Праздников мы не отмечаем - он не любит, подарки не дарит. Принципиально. В моём творчестве (стихи, рисование, поделки) не только не одобряет, но и называет "мазня и детский лепет". С друзьями куда то выбраться - целая трагедия....
С другой стороны есть плюсы: он не пьёт, раельно САМ строит дом на 230 кв.м., продал ради него свою квартиру, рук на меня не поднимает. Всё тащит в дом, что может... Ну... надёжный - сказал-сделал... Говорит правда редко.
Так вот, осточертело мне это всё. Шесть лет с ним пытаюсь договориться и ничего не выходит. Но человек реально меня любит, у нас много общего, он вкалывает на семью, и в принципе, ему то нечего предъявить. Уйти - обижу страшно, расстрою, разочарую и много подобных эпитетов в преувеличенном варианте. А жить так дальше не могу. Годы идут, надо определятся. Либо смиряться и тянуть крест до победного или рубить узел.
Вот что бы вы мне посоветовали бы?

the_brown_sky
Вот что бы вы мне посоветовали бы?

развестись

1.Рассмотреть более внимательно его плюсы.

1. Если уйдете, где жить будите?
  2. Ребенок родного отца лишиться.
    Все взвесить ;)

сходить к психотерапевту, развестись то всегда успеете.

Развеяться, съездить отдельно отдохнуть. У вас хороший муж, а еще он отец вашего ребенка, поэтому 150 раз нужно все взвесить, а стоит ли.

ШУРШАРА

Вот ещё в чём печалька.... При разводе ребёнок остаётся отцу. Это было задолго обговорено и я не могу нарушить это слово.
Плюсы то есть. С ним можно жить. Если не обращать внимания на закидоны. Но это не МУЖ в моём понимании. Не то, не он... Вобщем счастья ни на грош.
Жить то есть где, с этим - не проблема.

к психоаналитику ;) я думаю проще изменить свое отношение, чем искать свой путь. Вам ведь он не мешает двигаться к цели?

DVM

Предлагала. Принципиально не пойдет. Совсем-совсем принципиально совсем не пойдёт. Огребла по загривку тогда неслабо.

Елена89

Ха. Нельзя. Не разрешает, не даёт. Много думаю. Очень много. Один раз пыталась уйти - вернулась через 4 часа - не смогла видеть, как ему больно. Получается мазохизм))))

the_brown_sky
Вот ещё в чём печалька.... При разводе ребёнок остаётся отцу. Это было задолго обговорено и я не могу нарушить это слово.

А суд решит иначе ;)

Soline

Нет, не мешает. Хоть и цели мне постоянно сбивает. Я говорю "дом, дети, сад", он мне "заработай". Я говорю "карьера?" он мне "а дети, дом и сад?!"

GALAktika-Z

Морально не могу переступить данное слово. Хоть и мать моя на меня за это крысится - не могу, хоть что со мной делай.

ну вот смотрите, вы когда плюсы пишите, вы описываете что он НЕ делает. это же не плюсы, на самом деле-то
плюсы-это то, что делает "сам строит дом"-ну вот...это спорный плюс, на самом деле. это просто по-разному. у одного руки растут из нужного места, у другого...голова, а есть еще одни ...
ну не знаю, тоска же вам. так всю жизнь и будете в тоске жить. смысл за брак держаться? ради чего?

the_brown_sky
При разводе ребёнок остаётся отцу. Это было задолго обговорено и я не могу нарушить это слово.

женщина может нарушить любое свое слово! как и вобще чел, считаю. вы когда это слово давали, вы были одной, а сейчас вы выросли, изменились...совсем другой человек
и потом, в этом вопросе, наверное, лучше исходить из интересов ребенка

Soline
к психоаналитику

Неее, к любовнику ;) И щастья хапните и муж милее будет

А может тогда стоит с ним поговорить, объяснить, что вы больше так не можете, может придете к единому решению, к разводу или к перемене отношения друг к другу.

Йа_Ленко

Местами согласна. Но с детём ещё одна проблемка. У мужа и сына два гражданства Изер и Россия. Чуть что, берётся билет на самолёт и гуд бай... А из Израиля его уже не достать.... Это если "женщина нарушит слово"

the_brown_sky
При разводе ребёнок остаётся отцу. Это было задолго обговорено почему? %)

the_brown_sky
ограничение свободы

А если Вы по-своему сделаете? Вообще, надо доходчиво объяснить, что Вы не раба подневольная.

У меня почти такой же муж, я тут хотела развестись, вернее он предложил, а я не отказалась, хотя он не хотел развеститсь, он хотел меня как бы простимулировать на его видение мира.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 07:50

МАнка

Не вариант... С тотальным контролем и ограничениями любовник не вписывается

Елена89
А может тогда стоит с ним поговорить, объяснить, что вы больше так не можете, может придете к единому решению, к разводу или к перемене отношения друг к другу.

Говорила. Сказал "не нравится - дверь всегда открыта, никого не держу. Такой какой есть. Не буду менятся. Принципиально."

Жук_Светляк
почему?

Вот, ещё когда на первом месяце ходила - "если сын, заберу при разводе. Если девка - не нужна, забираешь сама"

Жук_Светляк
А если Вы по-своему сделаете? Вообще, надо доходчиво объяснить, что Вы не раба подневольная.

Пыталась. Визга было.... неделю дом трясся....

Как то тускло все:(
Муж не работает -зациклен 6 лет на доме.
Не многовато ли для строительства?
может вам продать дом то? И переселиться в более нормальные условия, мужу работу найти. Глядишь дело на лад пойдет.
такое чувство, что финансов на стройку не хватает, муж замучен и полный дипресняк у всей семьи.

Soline
он хотел меня как бы простимулировать на его видение мира,

разве это хорошо-видеть мир чужими глазами?
не знаю, все всегда говорят: сохраняй семью. до меня все никак не доходит, зачем сохранять то, что не радует.
я как бы не спорю, а рассуждаю. может я че не понимаю просто

Меня тоже муж начал раздражать некоторое время назад. Но в такие моменты я говорю себе - я вышла замуж не для того, чтобы разводиться. А потом раздражение проходит, и ни на кого его,любимого, не променяю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы