Пост: муж соблюдает, жена - нет.

аноним
ну например сладкий плов с изюмом и курагой. Либо гречка с луком и грибами. Либо суп-пюре грибной овощной

А Вам что мешает вкушать то же самое?

аноним
Не знала, куда тему засунуть. Не сказать, что проблема, но все-таки. Муж решил соблюдать пост, а я нет. Приходится готовить на двоих. Предлагаю, чтобы тогда сам себе готовил, но нет.

у нас тоже смешно: у мужа одна диета, у меня другая. Готовлю либо, чтоб совпадало, либо, чтобы какая-то часть блюда дополнялась мясом, либо наоборот, чтоб можно было исключить какой-то продукт. Например, солянка. Готовлю бульон, соус и делю на 2 кастрюльки. Мужу добавляю картошку, себе - нет. Времени занимает немного, а вкусно получается у всех

аноним
но он придумывает всяческие постные изыски)) просто гарнир не устраивает

добавьте в гарнир чего-нибудь.
Меня сейчас очень спасают овощи: жарю-тушу в различных комбинациях, муж доволен и мне не трудно

Не хочет жрать только гарнир, без мяса - пусть готовит себе сам. Если начнет требовать постных изысков - Напомните ему, что гордыня и чревоугодие - тоже грехи, а в пост душу очищать надо.

Жук_из_Колорадо
Когда каяться то будешь?

приглашай чревоугодничать в ресторан там и покаюсь

Ольга (Лёлик)
покаюсь

Покаяния принимаю исключительно коленоприклонённые. ;)

Жук_из_Колорадо
Покаяния принимаю исключительно коленоприклонённые

голодом стоять на коленях не смогу

Jil
дак это всем вкусно

ну вот например грибы не подходят ребенку до 3 лет. Поэтому стараюсь готовить для нас двоих (для себя и ребенка). ,Также мелочь не ест сладкий рис.

Жук_из_Колорадо
Покаяния принимаю исключительно

Опять все к неприличностям свели

у меня муж "постится".

изредка готовлю что-то для него типа риса с луком-морковью, гречки или постного супа. остальное: все сам. орехи, постный хлеб, овощи и фрукты - его еда основная.

Germiona
Вам что, жалко?

не жалко, конечно. Просто не всегда есть время готовить 2 блюда

Alexashka

ну здрасте.... во как надо каяться что ж тут не приличного?

Лиса-Алиса
орехи, постный хлеб, овощи и фрукты - его еда основная.

дак этого за глаза))) ну и плюс там спагетти, гречка))

Ольга (Лёлик)
автор, что с сексом??? вспоминается сразу анекдот:
-Батюшка, а можно женщину в пост…

-Можно,только не жирную…

Жук_из_Колорадо
во как надо каяться

Ааа... Точно, колени-то и в другую сторону преклонять можно...

аноним
Просто не всегда есть время готовить 2 блюда

А у вас плита однокомфорочная и одна кастрюлька на поллитра?

Alexashka
колени-то и в другую сторону преклонять можно...

у нас уже много лет так. Проблемы не вижу. Готовлю то, что может есть вся семья, плюс мясное для себя и детей. Грибы жарю с луком и добавляю только взрослым ко всему - рису, грече, перловке, картошке и т.п. Супы вегитарианские едим все.

Абривеатура
это не изыски

неправильно выразилась я

zhuchok
Супы вегитарианские едим все.

расскажите рецепт вкусного вегетарианского супа :)

Я думаю,что дело не в количестве блюд, а что муж бесит. Сам решил,сам и делай. Че на чужом-то горбу в рай ехать... Автор привыкла к определенному укладу, ей удобно готовить в своем режиме, а если кому-то впендюрилось иначе трапезничать- милости простим к плите)))))))) Хотя мне, например, не трудно. Я чаще всего сразу и суп варю, и мясное строгаю и гарнир :)

аноним
расскажите рецепт вкусного вегетарианского супа

седни где-то был рецепт чечевичного супа. посмотрите в рецептах) раздел кулинария)

мне кажется, вы себя больше любите, чем мужа)))
Ничего сверхъестественного он не просит, я считаю..

аноним
расскажите рецепт вкусного вегетарианского супа

все то же самое - только без мяса :) готовлю борщ, рассольник - эти как обычно, только погуще, овощной суп-пюре (варю овощи в разных сочетаниях, плюс зелень, размалываю блендером), очень все любят гороховый суп: горох замочить, сварить,добавить лук, морковь, картошку, зелень и перемолоть блендером. Очень вкусно с сухариками, а еще есть постный майонез ;)

Морозко
вы себя больше любите, чем мужа)))

а надо наоборот? :nose:

Морозко
мне кажется, вы себя больше любите, чем мужа)))

и это правильно)
ну и я считаю, что пост-дело сугубо индивидуальное и не должно приносить окружающим никаких хлопот. это его выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы