ну вот и тема "послевосьмомартовская& quot;. конфликт-с.

Эгоиста
сделайте ему комплект ключей

есть у него, не смешите. носить не удобно с собой, тяжесть такая)). а вообще любит, чтобы его встречали и дома ждали. привычка.

ну, скажите, если я ему вверну "Отвали от меня" от поймет, что обидел меня? или и так уже понял?
или я сам во всем виновата и вечером ждать его с распростертыми объятиями и отбивными?

Ёклмн
папо у него гулять любил шибко, видимо у нее это инстинкт сохранения семьи, что муж должен быть дома, заниматься с детьми, "самый лучший папа в мире" - это часто звучит.

пиндец так-то. не говорите ей больше никогда, что муж на корпоративе. скажите, на диване лежит, спит.

к ключам веревку привязать и на шею надеть. как первокласснику.
а вам домофон отключить и с детьми спать заваливаться

проблемы помоему 2:

1. ключи
  2. свекровь
    а в остальном замечательным муж! и мне кажется он старается оправдать слова своей мамы про идеального папу, а раз она осталась недовольна его поведением, он так среагировал. а под руокй только жена, вот вам и досталось.
    просто обнимите его и весь конфликт пройдет.

Хм, ну по мне так слишком много родственничков, которые домогаются мужа да что с ним и тд. Мужик пляшет на законном корпоративе, тут его маман звонит и требует (!) чтоб он домой шел, как будто он малолетка на дискотеке школьной. Тут, на мой взгляд, он и решил, что вы с мамонькой вместе решили его приструнить. Если б на вопрос «че надо» вы не занудили, что должен был позвонить и все такое, а сказали бы честно, что мама его мозг вам выносит и, что ей от него надо, вы и сами не понимаете, веселись дорогой дальше, и не было бы конфликта никакого. А сейчас вы просто затягиваете это недоразумение имхо. Идите да миритесь.

Ёклмн
любит, чтобы его встречали и дома ждали

объясните, что ночью эта привычка неуместна, перед гулянками напоминайте про ключи, сами в карман кладите, в конце концов

Лау
Ну мне - не сказал Все норм.

аналогично

Вот ИМХО конечно, но свекровь тут вообще не виновата. У меня такая же, всем позвонит, всех изведет, даже моей маме. НО, ни разу муж за это на мне не срывался, потому что знает, что у него мама такая, заноза. Пусть на мать свою бочку катит.

Яблоко
поступил как урод.

тоже так думаю.

Лиса-Алиса
к ключам веревку привязать и на шею надеть. как первокласснику.

приучить мужа брать с собой ключи и прекратить со свекровью взрослого человека контролировать.
ну и не фыркать на предложения подарить цветы.
мужу повзрослеть. срочно.

liaram
поступил как урод.

+++++

Вы, конечно, не одна во всем виновата. У вас там целая система, семейный театр, где роли расписаны: " наша умница-красавица", " непутевый двоешник", и " педагогическая учледирка" из пенсов, включая бабушку
Взрослейте оба с мужем, перестаньте вмешивать в свои конфликты " взрослых" ( это не только свекрови с ее контролем касается, но и вашей мамочки с ее манипуляциями типа " так плохо себя вел, что бабушка не спала")
Сейчас вы играете по ролями получаете закономерные реакции. Какого еще поведения вы ожидали от " плохого мальчика" , если даже его собственная мама считает, что
А) у него дурная наследственность
Б) он не достаточно взрослый, чтоб отвечать за свои поступки
В) он не способен сам расставить приоритеты в своей жизни, это нужно делать извне?
Он и вел себя, соответственно этим ожиданиям
Миритесь с мужем, разговаривайте, и в следующий раз не занимайте позиции жертвы, отличницы, которую двоечник обижает
Вы не можете свекрови высказать свое неудовольствие? Значит, предупреждайте ситуацию. Делите мух и котлет. С родителями одно, с мужем другое
И с мужем так же договаривайтесь, не выносить из избы сор
Взрослейте оба, короче, и будьте на одной стороне с мужем всегда

Ёклмн
Он за это время пропылесосил и вымыл квартиру.

для меня это уже было б подарком

Ёклмн
Не поздравил. Подарок не подарил

это да -обидно конечно

ну, на истину в последней инстанци не претендую)) но как сторонний наблюдатель считаю, что родственников в жизни вашей семьи СЛИШКОМ много. мама, их звонков, разговоров про бабушек и т.п.
ситуативно:

Ёклмн
звонит свекровь

мариванна, попу младшему мою, нимагу разговаривать. и не надо объясняться, кто где когда куда придет.

Ёклмн
звонит мужи спрашивает меня

любимый, празднуй, мы тебя не теряем, только не шуми дети будут уже спать, про твою маму НИЧЕГО не знаю, мну некогда было, я вся в делах, вся в заботах.

Ёклмн
приходит муж домой, весь на изжоге. Недовольный, фыркает

уходим пылесосить, поставив ужин на стол, пока не остынет - разговраивать бессмысленно.

Ёклмн
Ты обящал позвонить

нафига вам его звонки?
лучше расспросите , кто в чем был, что дарили, какие шутки он удачно нашутил.

Ёклмн
Вечером едем к моим родителям

нууу, повод законный, но родни в вашей жизни ооооочень много.

Ёклмн
Тебе розы купить?. - Сейчас?, сейчас мне от тебя ниче не надо. - Ну и ради бога, сама виновата.

классика жанра))
да, дорогой! и розы! и колечко!

Ёклмн
бабушка хвататет ребенка

либо бабушка села ре кормить сама, либо не подходи. а быть наподхвате - убирайте это. вы ссоритесь - мамино дело - сторона.

Ёклмн
Мама сегодня звонила, говорит, что бабушка моя

пофиг. вот не надо слушать ничего от мам про бабушек. всех в сад .
детей маме на праздники сдавать можно, о ее драгоценном здоровье говорить можно, а о том, как некрасиво вчера повел себя ваш Петя - нельзя.
я пока увидела только то, что мамы вас накручивают, а нянчиться не переторопились.

Ёклмн
Нас приглашали в гости, но в таком состоянии мы, естественно не едем,

я бы ехала одна с детьми.

Ёклмн
Вопрос - что делать и кто виноват?

1. меньше разговаривать с мамами и прочией родней
  2. больше нагружать родню детьми ,пусть нянчатся
  3. не ждать ,что муж будет вам звонить с корп. - важной информации он вам никакой не сообщит

Клавдия Степановна
нафига вам его звонки?
лучше расспросите , кто в чем был, что дарили, какие шутки он удачно нашутил

+1
Возьму себе на заметку :)

Ёклмн

В вашей ситуации моя реакция и большинство действий были бы такими же ;) Хотя не могу сказать, что это было мудро

Дальше я бы ждала без объятий, но с

Ёклмн
отбивными

Сделала вид, что ничего не случилось.
А в следующий раз

Лиса-Алиса

и телефон на беззвучный режим. Потом объяснить мужу, что все вышло случайно (с домофоном и телефоном) и предложить брать ключи с собой

Клавдия Степановна
я бы ехала одна с детьми.

дня на два. и муж бы соскучился ;)

Яблоко
дня на два. и муж бы соскучился

не, дня на два - это бы бабушкам, столь активно участвующим детей бы выдала) с ночевой и планом мероприятий) чтобы меньше слов и больше дела)))))))

Клавдия Степановна

очень нравятся ваши советы :)
прямо хоть записывай на заметку :)

Галина1
очень нравятся ваши советы
прямо хоть записывай на заметку

издание второе ,переработанное и дополненное)))

Клавдия Степановна

1. меньше разговаривать с мамами и прочией родней
  2. больше нагружать родню детьми ,пусть нянчатся
  3. не ждать ,что муж будет вам звонить с корп. - важной информации он вам никакой не сообщит

очень, очень много + ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы