Интересный сон приснился)

анонимочка
что касается детей - у меня на высшем уровне!

значит рассеянность излечима. вопрос желания.

Хатхор
даже в желании отдохнуть на диване в выходной?

Хатхор
он волен выбирать где зарабатывать. что еще?

Не поняла, в смысле что еще? Что еще он волен делать? Да все что угодно, что в рамках приличия. С друзьями я его отпускаю(да он особенно и не отпрашивается, скорее говорит, что сегодня задержится потому-то). Работа у него не нормированная, поэтому к графику я тоже уже спокойно отношусь.

анонимочка
С друзьями я его отпускаю

может стоит перестать быть мамочкой? м?

Хатхор
может стоит перестать быть мамочкой?

анонимочка
он особенно и не отпрашивается, скорее говорит, что сегодня задержится потому-то

Да и вообще это у нас не сильно проблема. Он понимает, что мне одной с мелкими тяжело, поэтому с друзьями не часто, в основном на работе. Самая большая проблема это его нравоучения по любому поводу, понимаю, что для многих это совсем не проблема. Вот я и хочу это как-то научиться контролировать, чтоб перестало быть проблемой.

анонимочка
Вот я и хочу это как-то научиться контролировать, чтоб перестало быть проблемой.

Начать быть собраннее. Вести себя чаще как взрослая. Не в том смысле, что не давать повода, а в том, что взрослого человека воспитывать скуууучно. А девочка-припевочка с охотой разревется от обиды...

И кстати, мне кажется, что меня бесит как раз то, что он ко мне относится как родитель. Все время меня воспитывает и учит. Я ему даже напрямую уже говорила, чтоб прекращал. Меня мама всю жизнь учила, сейчас я сама мама, и не хочу быть в постоянном напряжении "ой, а если что не так сделаю!.."

анонимочка
Самая большая проблема это его нравоучения по любому поводу

по любому? или по поводу "постоянно то уроню что-нить, то переварю, то пересолю."

анонимочка
я и хочу это как-то научиться контролировать, чтоб перестало быть проблемой.

Вы сможете только свое отношение поменять.
или их раздела "постоянно" перейти в раздел "иногда", "очень редко".

анонимочка
меня бесит как раз то, что он ко мне относится как родитель.

взрослеть не пробовали?

анонимочка
И кстати, мне кажется, что меня бесит как раз то, что он ко мне относится как родитель.

Не будьте ребенком - и все.
Ребенок - это

анонимочка
маленько рассеяная, постоянно то уроню что-нить, то переварю, то пересолю

анонимочка
проще как-то надо на это реагировать, а он меня потом неделю достает

анонимочка
хочу чтоб все было просто и весело

;)

Но - при всем при этом ребенком быть ох как сладко: никто всерьез не воспринимает, ни за что реально не отвечаешь, ошибся - дык поплачешь, отшутишься - и свободен. И не надо проводить никакой работы над ошибками ;) Соблазнительная штука, да.

Хатхор
по любому? или по поводу "постоянно то уроню что-нить, то переварю, то пересолю."

По-любому. Это я в пример привела фразу, чтоб понятнее было, что и я не совершенство и он не само спокойствие, а вообще реагирует на все.

Хатхор
взрослеть не пробовали?

Что значит взрослеть? я не считаю себя ребенком, глупой или не образованной. О политике только разговаривать? Работать? пойду, когда дети в садик пойдут. Я так понимаю это проблема всех долго-сидящих-дома мам. Их недооценивают, потому что практически нет возможности реализовывать себя в других сферах, кроме домашнего хозяйства. Меня это тоже задевает, у меня есть диплом о ВО, не удалось поработать пока из-за 4х-летнего отпуска по уходу за детьми.

анонимочка
Что значит взрослеть?

Лау
Ребенок - это

поняла, о чем речь.

анонимочка
я не считаю себя ребенком, глупой или не образованной.

Можно быть умной, образованной - но ребенком.
Ребенок - это нежелание отвечать за свои поступки, повышенная эмоциональность, стремление перенести вину на другого человека. Из плюсов - креативность, эмпатичность, умение зажечь и повести.

Лау
повышенная эмоциональность

это конечно про меня. Но что с этим сделать не знаю. У нас это наследственное.

анонимочка
это конечно про меня. Но что с этим сделать не знаю. У нас это наследственное.

Это - не наследственное. Это - приобретенное ;) У вас ведь и папа на мужа несколько похож. А вы - на маму. Или... наоборот

Короче, с сегодняшнего дня забываете про свою рассеянность, учитесь работать с таймером, контролируете, куда ставите посуду... а мечтаете в строго отведенное для этих целей время

Лау
У вас ведь и папа на мужа несколько похож. А вы - на маму

Папа с мужем немного схожи, но папа гораздо проще.

Лау
Короче, с сегодняшнего дня забываете про свою рассеянность, учитесь работать с таймером, контролируете, куда ставите посуду... а мечтаете в строго отведенное для этих целей время

Надо попробовать. Может и правда лучше будет! Хотя так не будет у нас дома какой-то легкости, это приведет как раз к высокоинтелектуальным отношениям, когда боишься неправильно слово сказать, чтоб тебя не поправили.

анонимочка
Хотя так не будет у нас дома какой-то легкости, это приведет как раз к высокоинтелектуальным отношениям, когда боишься неправильно слово сказать, чтоб тебя не поправили.

А у вас сейчас легкости много?

анонимочка
Это я в пример привела фразу

в этой фразе было слово "постоянно" ;)

анонимочка
У нас это наследственное.

ни одного эмоционального человека не знаю, кто мог бы в кабинете у начальника устроить истерику.
эмоции - классно! но научиться их контролировать еще лучше!

анонимочка
Надо попробовать. Может и правда лучше будет!

пробовать нужно. и при том пробовать каждый день, каждый час, каждую минуту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы