Свекровь достала. Сказала, что сама все купит для ребенка

Свекровь постоянно сплясывает, когда её не спрашивают. В целом у нас нормальные отношения, живём раздельно. Некое напряжение существует, на почве того что она до сих пор сына не "отпустила"+ вообще такой человек - во всё надо влезть, посоветовать, всех организовать. Но открытых конфликтов нет, т.к. я молчу, если она уже совсем переходит границы, прошу мужа выписать тормозов. Про подарки, покупки - отдельная тема. Вечно как купит чтонть %) ...

На днях была у нас в гостях, сидим, пьём чай, вроде всё нормально. И тут она мне заявляет - я вам всё куплю для ребёнка, все детские вещи. Я чуть со стула не упала. А я? А как же я? У нас с мужем первый ребёнок, я и сама хочу этим заняться. Я собиралась на летних распродажах приданое купить, что-то может по инету заказать, там и поближе к дате родов, и пол ребёнка будет ясен, и конституция в общих чертах (крупный или не очень). Тем более я обожаю сама ходить по магазинам, лазить в инете, выбирать. Ладно бы она ещё покупала чего нормальное, дак нет же - всё как из застойных времён, жуткий трикотаж на грубых резинках, пуговицах, пошито абы как, я уж молчу про "дизайн" - я видела и трогала просто чего покупалось двоюродной внучке... Или если бы моё мнение тоже учитывалось, а то вечно всё покупает без предупреждения и не советуясь...
Вот как человеку сказать, что НЕ НАДО? Я объяснила, что Я планирую покупать и в каких магазинах, думаю ну ладно пусть потешится, может че путевое и купит, частично используем... но это всё прозвучало как на японском, она ничего подобного даже не слышала и не знает, и знать не хочет ничего кроме ползунков, распашонок, дубовых колясок, ситца, пелёнок и, ахтунг, прорезиненных трусиков (!) вместо современных подгузников....
Вот что делать? %) Отношения портить не хочу ради мужа, ну и ребёнка будущего, всё равно общаца придётся, а если я хоть раз скажу типа "Марья Иванна, я вас попрошу впредь ничего нам не покупать, или сначала спрашивать у меня!" то с её стороны будет лютая обида. С другой стороны, так охота её поставить на место, самой ченть каааак сказануть...
Вариант типа взять надаренное и лопатой сгрести в дальний угол кладовки не канает, т.к. она проверяет, пользуемся мы её подарками или нет.
Я так устала от этого добра с кулаками... :(

А сказать открытым текстом, что ребенок первый, поэтому маме САМОЙ хочется купить для него все вещи? Скажите,пусть выбирает подарочек для будущей внучки-внука, а все остальное вы купите сами и с большим удовольствием

Че то я не понимаю проблемы... Пусть она свое купит, а вы свое. Или у вас бюджет общий?

ну может так и объяснить, что это

Так это тот самый Пинк
первый ребёнок, я и сама хочу этим заняться

а если она хочет поучаствовать, то может дать вам денех на целевой какой-нить подарок, типа кроватки, коляски и вместе с вами его пойти выбрать

Так это тот самый Пинк
Вот как человеку сказать, что НЕ НАДО?

так и сказать.
-я сама хочу ВСЕ купить своему первому малышу. я хочу любовно подбирать каждую тряпочку и получать от этого кайф. если то, что вы купите мне не понравится - носить мы это не будем, если вам так уже хочется что нибудь купить - я вам скажу что именно и какое.

все.

Так это тот самый Пинк
"Марья Иванна, я вас попрошу впредь ничего нам не покупать, или сначала спрашивать у меня!" то с её стороны будет лютая обида. С другой стороны, так охота её поставить на место, самой ченть каааак сказануть...

Если не скажете, то так и придецца терпеть всю жизнь все советы мамо.

Скажите: "Марьванна, ну вы же знаете, как я люблю по магазинам ходить. Давайте вместе? Через Интернет дешевле..." Можно придумать множество не обидных отговорок.

Так это тот самый Пинк
Вариант типа взять надаренное и лопатой сгрести в дальний угол кладовки не канает, т.к. она проверяет, пользуемся мы её подарками или нет.

Каждые пять минут прибегает проверять? Да ладно вам париться по мелочам, пусть купит что хочет, вы купите сами что вам нравится для ребенка и пользуйтесь.
А если начнет доставать вопросами где ее подаренные вещи, поставьте на них неотстирываемых пятен размером по-больше или дырок понаделайте в стратегических местах. И причитайте, что ну так вам хотелось всем пользоваться, так хотелось, а вещи взяли и расползлись после первой же стирки Или пеленка полиняла на все замечательные ползунки, ну не будет же ребенок в пегом, это не по - фэншуй))) И как хорошо, мамо, что вы много купили, можно не переживать, а испорченное сразу выкидывать

воспринимайте все с юмором ;)

Пусть купит, и вы купите все что нравится. во-первых, дети часть пачкают и мочат одежду - всё может пригодиться. Во-вторых, ребенок очень быстро вырастет и из ваших покупок и из бабушкиных - и переживать даже не стоит.

Так это тот самый Пинк
то с её стороны будет лютая обида

имхо это лучше чем потом постоянно истерить из-за дебильных вещей у ребенка ;)
надо было сказать что вы... мм... например заказали или забронировали все вещи и отказаться нельзя. чо ж вы так. отношения портить... нет, канеш лучше все тупо хавать и молчать, да. потом она решит что вы плохая жена и мама, приведет мужу другую, тожа молчать буите, шоб "отношения не портить"?
пусть купит вам подарок раз уж ей так горит, а остальное нах не надо. нууу есть еще вариант сложить в кладовку все купленное ей и купить свое, но тогда тоже будет

Так это тот самый Пинк
лютая обида
ну вы и сами написали об этом.
проверяет она... дык она мать-то? нееее я б свихнулась с такими свекровкаме

А мне приятно было бы. Только бы попросила много не покупать или там на игрушки переключиться, там сложно прогадать

Я ни от чего не отказываюсь)))) всё что дарят бабушки - госим дома или только при них

tanabata
А если начнет доставать вопросами где ее подаренные вещи, поставьте на них неотстирываемых пятен размером по-больше или дырок понаделайте в стратегических местах. И причитайте, что ну так вам хотелось всем пользоваться, так хотелось, а вещи взяли и расползлись после первой же стирки Или пеленка полиняла на все замечательные ползунки, ну не будет же ребенок в пегом, это не по - фэншуй))) И как хорошо, мамо, что вы много купили, можно не переживать, а испорченное сразу выкидывать

ого-го. сколько заморочек сверху ещё добавляется! ))

Помоему вы просто свекровь недолюбливаете, а это очередной повод побеситься ;)
Пусть купит, вам че жалко, она у вас деньги что ли требует на это? И вы тоже купите, че хотите, не вижу повода для переживаний.
У вас первый ребзь, а у нее перый внук, кстати и вряд ли она это хочет сделать, чтоб вам насолить, думаю как раз наоборот, попробуйте оценить

fly_mama
Помоему вы просто свекровь недолюбливаете, а это очередной повод побеситься

ой да лан, я обожаю свою маму, но ходить подбирать вещи новорожденному-это удовольствие. не хотела б, чтобы за меня кто кайфанул

Pika_в_бане
есть еще вариант сложить в кладовку все купленное ей и купить свое

я так делаю, но скоро отдельную кладовку придётся покупать для "подарков" свёкров. Или гараж во дворе. Или яму-овощехранилище. Выкинуть нельзя же, неблагодарные мы сразу получимся Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 15:37

у меня вот руки не поднимаются одевать на детей то, что мне не нравится. все дареное (слава богу мало его было) повыкидывала - поотдавала новым неодеванным

Перестать строить из себя хорошую невестку, боясь свекровь обидеть, а в себе пыхтеть от раздражения. Для всех хорошей не будете, да и вообще - оно вам надо?
Вы это вы, будьте собой, не нравится что-то - не молчите, не устраивает - озвучьте, хотите сказать - нет, так и говорите. В данной ситуации - прямо сказать - спасибо, но я все выберу сама, если хотите поучаствовать - можете приобрести подарочные сертификаты туда-то, кое-что, конечно, можете купить (выбросите, отдадите, если не понравится) - но всё покупать нет смысла, тк у вас свое мнение и точка. Повторять данное решение твердо и иметь союзника в виде мужа.

аноним
ого-го. сколько заморочек сверху ещё добавляется! ))

долго ли умеючи)) пятиминутное дело, зато и волки сыты и овцы целы ;) и повод выкинуть, чтоб не захламлять квартиру)))

Дамиана
что знаете где все купить дешево и у вас там огромные скидки

ну так то да. скажите что одежду купите сами, а вот игрухи будете на базе какой-нить заказывать чтоб дешевле было и она как раз может сделать ребенку офигительный подарок набрав их там на определенную сумму и на разный возраст. или книжки детские вместо игрух... ну в общем переориентируйте ее на что-нибудь полезное и нужное

fly_mama
У вас первый ребзь, а у нее перый внук, кстати и вряд ли она это хочет сделать, чтоб вам насолить, думаю как раз наоборот, попробуйте оценить

Вот-вот. Моя свекровь шила сама пеленки, распашенки. Я растаяла, когда она мне эту стопку ненужного принесла. Как-то верила, видела что с любовью все. Вещами современными и дорогими подарок добили. Но первый пунктик этот устаревший и смешной сердце греет больше.

Мне кажется, здесь проблема не в распашонках и слюнявчиках как таковых, а в том, что типаж свекрови опять не даёт типажу невестки взять инициативу в свои руки и быть МАТЕРЬЮ, ХРАНИТИЛЬНИЦЕЙ ОЧАГА и ЖЕНОЙ, которая сама будет принимать решения о своей жизни. Ну у меня так, поэтому я так считаю :)

можно обсудить список. под предлогом чтобы не было два раза одного и того же. и маршрут ей проложить в магазин, который вас устраивает. видела в мазекее будущую бабушку в культурном шоке " ой как много прелести сейчас!" у меня никто не осмелился младшему ничего купить - я просто невзначай посто раз озвучивала свои многочисленные требования лишь пара вещичек после долгих согласований по телефону тут на днях очень далекая редко приезжающая родственница ( скорее даже подружка свекрови) приехала на нас поглядеть ( нам 9 мес скоро). Привезла Очаровательнейший песочник в морском стиле!!!! Явно консультнулась! и все довольны. Я искренне рада песочнику! Он в моем вкусе, прямо вот очень хорошо все! :heart: так что почаще озвучивайте свои хотелки. Как бы в воздух

аноним
типаж свекрови опять не даёт типажу невестки взять инициативу в свои руки и быть МАТЕРЬЮ, ХРАНИТИЛЬНИЦЕЙ ОЧАГА и ЖЕНОЙ, которая сама будет принимать решения о своей жизни.

вот любят люди все усложнять)) а подумать про то, что свекрови просто приятно покупать вещи для малыша? так ведь намного проще и логичнее)))

tanabata
а подумать про то, что свекрови просто приятно покупать вещи для малыша? так ведь намного проще и логичнее

может быть... но у меня мама нам энную сумму дарит на лялю, потому что "лучше знаете, что действительно нужно будет и что понравится", а свекровь всё берёт ДЛЯ НАС, но НА СВОЙ ВКУС. Нелогично... даже шторы в ванну порывается нам купить, ибо "те к цвету стен не подходят"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы