-

[SPASE]
Как правильно отказать?

Скажите фразу №1: "НЕТ".
Если попросит объяснить или начнёт давить, то фраза №2: "ТЕМА ЗАКРЫТА".
;)

Клавдия Степановна

там еще мужа научить надо - это нереально сложная задача.

факт, но я своего научила, ему легче стало всем все сказать, чем мои психи выносить)))

Клавдия Степановна
там еще мужа научить надо

для чего?

Не буду я ей звонить. Мне что, больше всех надо? Почему это должно быть моей проблемой. Моя проблема только как сказать нет. Почитав советы, поняла, что не буду строить из себя белую и пушистую, это их проблемы, что хотят разжиться на халяву.

Кузькина мамо
для чего?

чтобы не жил на три семьи)) а то надолго не хватит) надорвется.

Кузькина мамо
для чего?

это половина успеха. Они с мужем должны быть по одну стороны баррикады, а то она окажется всеобщим врагом и именно мужу начнут это высказывать, что приведет к конфликту в семье!

Клавдия Степановна
чтобы не жил на три семьи)) а то надолго не хватит) надорвется.

Его право общаться с кем бы то ни было так, как он считает нужным.
Если придется выбирать, с кем из этих 3-х семей жить, слишком активная жена может оказаться не в фаворитах.
Мужик взрослый, сам разберется.
А вот автору надо учиться выстраивать отношения с людьми.

Lenchik001
Они с мужем должны быть по одну стороны баррикады

если воспринимать семью мужа как поле для активных боевых действий, то, конечно, война случится, рано или поздно.
Проще надо быть

Le_Soleil
Моя свекровь не дает никому свою ложку. Ну глупо, да. Но имеет право. Не берем и все тут. Пусть мелкий, но понятный факт, ее вещь, ее мнение, достойное уважения.

Да у большинства людей так. У меня есть МОЯ чашка. И все про неё знают. Впрочем, у каждого есть своя любимая чашка.
И пр., пр., пр.

[SPASE]
Мне даже жалко его, приходится выкручиваться, не может же он передать им мои слова "да пошла она на хер, ничего я не отдам"

Сами скажите

Кузькина мамо
Его право общаться с кем бы то ни было так, как он считает нужным.
Если придется выбирать, с кем из этих 3-х семей жить, слишком активная жена может оказаться не в фаворитах.
Мужик взрослый, сам разберется.
А вот автору надо учиться выстраивать отношения с людьми.

это мы так пугаем и без того пуганную невестку, что не понравится она свекровке, не будет жить по золовкиной указке, муж ее и разлюбит?:))

Кузькина мамо
если воспринимать семью мужа как поле для активных боевых действий, то, конечно, война случится, рано или поздно.
Проще надо быть

просто дайте им все, что они хотят, и не просите ничего взамен?:)))
золовка детей для нее рожает? вот и братцу на содеражние уже определила: ремонт с него ,коляска с него, вещи тоже)))Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 13:50

Клавдия Степановна
это мы так пугаем и без того пуганную невестку, что не понравится она свекровке, не будет жить по золовкиной указке, муж ее и разлюбит?)

я про свекровь не читала. Ща погляжу. Ток про сестру видела :)
Ультиматумы однозначно ставить не надо. Но и через мужа пытаться решать свои проблемы в общении со свекровью не стоит.
Сама, все сама..Мужик, если не дурак, рано или поздно увидит резко негативное отношение мамы к жене (если оно там присутствует) и разрулит САМ ситуацию. По СВОЕЙ инициативе.
МОжно, конечно, подтолкнуть его к этому решени. но не в ультимативной форме. Не нахрапом.

Клавдия Степановна
просто дайте им все, что они хотят, и не просите ничего взамен?))

Нет. Я выше писала, что пресекать надо это все.
Но почему автор, засунув язык далеко и надолго, ищет варианты воздействия на бесящих ЕЕ людей через кого-то?

mamaAlexa
В свое время сестре отказалась отдать коляску, сказала , что коляска нам еще нужна (старшему было почти 2 года), дождалась, когда они сами купили, потом продала свою

этого вообще не понимаю. какие должны быть отношения с сестрой.... Я б сказала, что планирую продавать, потому как не могу позволить себе такие дорогие подарки, а сестра, может, и купила бы

Кузькина мамо
Сама, все сама.

мы эту фразу золовушке переадресуем, верно?:) и свекровушке?:))
чтобы каждая из них САМА покупала и ремонтировала то, что она хочет)))
а муж, созраняя священное право

Кузькина мамо
право общаться с кем бы то ни было

продолжает общение, но не берет на себя содержание))))))))))

Victorya
этого вообще не понимаю. какие должны быть отношения с сестрой.... Я б сказала, что планирую продавать, потому как не могу позволить себе такие дорогие подарки, а сестра, может, и купила бы

Сестра троюродная, коляску просили бесплатно, отношения далеко не близкие

Вы не путайте тут пожалуйста, свекровь на шею не садится, она сама всем помогает. Просто просит помочь родной сестре, которая и рада, что ей все бесплатно сделают. Мать из области приезжала, чтобы ей обои поклеить. А та, приехав с работы, лежала на кровати. Средняя сестра нам всегда с малышом помогала, вещи дарила, ей я готова отдать хоть все. Потому что у нее такое отношение - ничего не требует. А старшая считает, что брат ей обязан помочь. Да вообще все обязаны. Она ж БЕРЕМЕННАЯ.

[SPASE]
буду для всех родственников меркантильной жабой

ну или усаживайте на шею себе и везите.Вам выбирать ;)

[SPASE]
ей я готова отдать хоть все. Потому что у нее такое отношение - ничего не требует

вот я брата жене так, тут узнали, что беременна,я сразу сказала, что ни чего продавать не буду, все им отдам, хорошая девушка она у него, оч ее люблю!

[SPASE]
Да вообще все обязаны. Она ж БЕРЕМЕННАЯ.

а потом будет ОНАЖЕМАТЬ. тогда вообще все прикурите.

Клавдия Степановна
чтобы каждая из них САМА покупала и ремонтировала то, что она хочет)))

помочь маме - что сверхъестественного?

[SPASE]
Да вообще все обязаны. Она ж БЕРЕМЕННАЯ.

я так малость повторюсь...

я
если во время вашей беременности вас не окружали вниманием и заботой которой вам хотелось... не надо злиться на того кто громко заявляет о своих потребностях.

Mama_Nataliya
а судить о человеке, тем более в положении не стоит...
[SPASE]
Первые не берегутся вообще, а вторые ей все должны.

каждый из нас хоть чуточку, но эгоист)

+ а из ваших постов все больше убеждаюсь что вы правильно себя охарактеризовали

[SPASE]
меркантильной жабой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы