-

[SPASE]
Вот откажу сейчас, и буду для всех родственников меркантильной жабой. А так хочется сохранить нормальные отношения. Как правильно отказать?

не побояться стать для них мименно ей)
чем это вас так пугает?:)
а если соседка придет скажет: - все мне дай, иначе жабой будешь - не побоитесь же ее послать?:)
ну так и снимайте родню с шеи.
их оскорбления не должны быть для вас палкой-подгонялкой)))
не дайте. а потом обидьтесь на их реакцию и сворачивайте контакты. я бы так сделала.

[SPASE]
А мы планируем, что она нам пригодится года через полтора-два (а может и раньше).
Вот откажу сейчас, и буду для всех родственников меркантильной жабой. А так хочется сохранить нормальные отношения. Как правильно отказать?

поговорить с мужем, если он вас поддерживает, пусть сам скажет, что у вас на нее планы. Ну или говорить, что уже обещана или уже отдана кому-то еще

вообще это конечно полезное умение - резко осаживать людей и ставить на место, но тут все же близкая родня, можно друг другу быть полезными и вообще дружить, тем более дети близкого возраста...

объясните ей ситуацию прям и просто
-с ремонтом мы тебе поможем (и прям всей семьей приезжайте, вы с ребенком с ней, сестрой, почирикаете, время проведете и муж рядом, вы с ним не врозь)
а вот насчет коляски, мы рассчитываем ее продать/оставить для себя т.к. планируем еще ребенка

Видите ли, основная проблема в том, что она ж НА ВРЕМЯ возьмет коляску, потом ведь вернет.

только не оправдывайтесь. Вам правильно написали. Просто откажите. Без объяснения причин.
Это Ваша вещь, вы ее купили сами и имеете полное моральное право распоряжаться ею как хотите. Хоть выкинуть. И обижаться за это вобще никто не вправе.

[SPASE]
Видите ли, основная проблема в том, что она ж НА ВРЕМЯ возьмет коляску, потом ведь вернет.

вы скажите что не хотите отдавать даже на время. все.

Jil
объясните ей ситуацию прям и просто

не надо ничего объяснять. С ремонтом поможем это и это. Вещи не отдам. Точка.

[SPASE]
Видите ли, основная проблема в том, что она ж НА ВРЕМЯ возьмет коляску, потом ведь вернет

это не аргумент. во-первых, после 2х детей коляска не та, что после одного. во-вторых, есть форсмажор - коляску можно сломать, порвать, в третьих, вы можете быть брезгливой и не захотеть пользоваться коляской после чужого ребенка. да мало ли....

автор, вы просто еще не сталкивались в серьезных ситуациях, когда надо показать характер. Врядли отказ испортит отношения капитально, скорее сделают себе пометку что вы "зубки можете показать" и кататься местами перестанут. И это не в первый раз. Это как ребенок пробует рамки дозволенного с родительским "нельзя", так и здесь. Есть случаи, когда надо четко обозначить свою позицию.
Моя свекровь не дает никому свою ложку. Ну глупо, да. Но имеет право. Не берем и все тут. Пусть мелкий, но понятный факт, ее вещь, ее мнение, достойное уважения.

[SPASE]
что она ж НА ВРЕМЯ возьмет коляску, потом ведь вернет.

а вот некоторые мамы до 3 лет катают своих деток, а она нужна вам))

Клавдия Степановна
не дайте. а потом обидьтесь на их реакцию и сворачивайте контакты. я бы так сделала.

но вот это самый верный на мой взгляд подход, главное громко высказать, что в вас видят лишь материальные блага, а не родственника и душевное отношение

[SPASE]

да не в этом)
когда маленькие детки сталкиваются в коллективе с тем, что никто не хочет с ними дружить, они, не имея ничего противопоставить этому,
носят во двор дорогие игрушки, раздавая их приятелям, чтоб те с ними начали дружить))
вы делаете также) со своими вещами и временем)Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 13:21

Тут еще свекровушка наседает, мол, зачем ей деньги на ветер выкидывать, если у вас есть и вы не пользуетесь. Надо ж помочь сестре. Причем вся атака на мужа, лично мне никто не звонил. Мне даже жалко его, приходится выкручиваться, не может же он передать им мои слова "да пошла она на хер, ничего я не отдам" :)

[SPASE]
Тут еще свекровушка наседает,

да все на вас наседают. че бы не понаседать, когда сопротивления ноль?:)
вы оба с мужем одинаковые)

Клавдия Степановна, так и есть. Я знаю за собой, что я не умею говорить нет. Вот и прошу совета.

[SPASE]
Клавдия Степановна, так и есть. Я знаю за собой, что я не умею говорить нет. Вот и прошу совета.

ну так что же вам посоветовать? если вы не хотите показаться плохой, то придется быть во всем удобной и хорошей) отдавайте)
а не отдадите, на вас надавят этим "вы плохая") и вы сдадитесь)

Ладно, просто скажу нет, коляска мне еще будет нужна. Мы покупали сами, и она пусть покупает. Потом отпишусь о результате.

Подарите на рождение племянника(цы) ей новую(либо б/у) коляску попроще конечно. И всем будет счастье! ;)

вы бы встречный иск свекровушке выставили, чтобы она поняла ,что у вас к ней тоже план работ имеется)))

oksa_sam
Подарите на рождение племянника(цы) ей новую(либо б/у) коляску попроще конечно. И всем будет счастье!

неее)
подарите на день рождения такой же подарок, как сестра вашему чаду дарила))))))))))))

Есть неплохое выражение- нельзя быть для всех пушистой, на воротники разберут!!!
Научитесь говорить "НЕТ". Позвоните его сестре и скажите ей все сами!

Lenchik001
Научитесь говорить "НЕТ".

там еще мужа научить надо - это нереально сложная задача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы