-

.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 12:31

[SPASE]
Как правильно отказать?

Скажите "нет". Без объяснения причин. Просто нет.

[SPASE]
Как правильно отказать?

твердо и спокойно говорите "нет, не отдам. нам пригодится". однозначно все разобидятся, но стойте на своем.

всем и сразу объявите что вы работаете над вопросом второго ребенка и вещи отдаваться не будут. при чем лучше опередить просьбы/приказы

[SPASE]
А так хочется сохранить нормальные отношения

"вас имеют-вы молчите" это нормальные отношения?

если и правда есть что сохранять, то на спокойный вежлиый отказ отреагируют адекватно, если же нет, то нечего сохранять и нет ради чего стараться.

а муж есть у нее?
коляску бы я, наверное, не пожалела, но это тоже Ваше с мужем личное дело, никто не обязан...
а Ваш муж что по этому поводу думает?

whitecat
всем и сразу объявите что вы работаете над вопросом второго ребенка и вещи отдаваться не будут. при чем лучше опередить просьбы/приказы

+++++++++

Сестра вашего мужа не стремится сохранить хорошие отношения с Вами. Тогда Вы-то чего переживаете? :)

whitecat
всем и сразу объявите что вы работаете над вопросом второго ребенка и вещи отдаваться не будут

Тогда начнется демагогия на тему "пока никого нет, мы попользуемся, а потом вернем".
В любом случае все объяснения выглядят как извинения. Лучше их избегать.

скажите, что не можете себе этого позволить.

Jil

"вас имеют-вы молчите" это нормальные отношения?

именно так. Вам с мужем, автор, надо просто посмотреть на ситуацию со стороны.
вам зачем хорошее отношение сестры мужа? мне вот положить на всех. я буду делать так, как удобно моей семье.

у меня такая же сестра)) я ей просто научилась говорить НЕТ, раньше тоже "отдай мне куртку/юбку/футболку, у тебя же много" %) ...сейчас про вещи/коляски детские так говорит....я ей "НЕТ, купи сама, у тебя тоже муж есть, а мой не должен еще и тебя содержать" :) она сначало обижалась, теперь вроде поняла :)

я предлагаю это не как тема для

Skyscraper
демагогия на тему

а как факт который обсуждению не подлежит

Помочь с ремонтом она просит как брата, это отношения с детства(я бы своего тоже напрягла). А коляску и все остальное не смей отдавать, это твое и еще пригодится. Я сестре так стул для кормления отдала, он сначала весь у нее весь грязный стоял, вечно не мытый, а теперь вообще в гору ушел, также и с детскими вещами. Мне свекровь все из Польши привозила все такое красивенькое, мы носили очень аккуратно, но началась

[SPASE]
просьба отдать вещи нашего ребенка ей Отдала, все стало серым, а потом просто все делось куда-то. Лучше уж все продавать или для второго оставлять. Я сейчас ничего не отдаю.ТАБУ!

[SPASE]
И пофиг, что у него куча дел дома и один выходной.

а он САМ разве не в состоянии определить хочет или нет тратить свое время на ремонт в квартире сестры?

[SPASE]
А мы планируем, что она нам пригодится года через полтора-два

сказать, что работаете над вопросом расширения состава семьи и вещи отдавать не собираетесь.Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 12:22

Почитайте мою тему, у нас даже названия похожи. Видно не у меня одной такие родственники
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]как отказать не обидев[/a]

whitecat
всем и сразу объявите что вы работаете над вопросом второго ребенка и вещи отдаваться не будут.

или скажите, что коляска дорогая и вы решили её продать, а деньги отдать маме, сделать ей приятное, т.к. это на её средства куплена коляска (к примеру). Ну а вот вопрос ремонта их квартиры и мебели вас не должен волновать, ваш брат должен сам решать свои семейные дела.

Ирэн Вольдемаровна

вы кстати там обещали написать что у вас в итоге выйдет, но не написали )

скажите, что у вас в планах ребенок и в вы хотите, что именно в ЭТОЙ коляске хотите его катать и коляска вам очень дорога и никому др принадлежать не может

[SPASE]
У нее мужа нет

но кто-то же сделал ребенка, пусть он и помогает, причем тут вещи брата %)
Или сама, она у вас не спрашивала разрешения ребенка заделать.
Отказать и не испортить отношения не получится. Просто откажите и все. Нет.
А вообще я б такую родственницу тоже юзала по самое не балуй. Один фиг, ничо сказать не можете ей, тормознуть.
Так хоть пользуйтесь. Мелкого своего сплавьте ей, чтоб за миник тот же не платить, она же все равно в декрете будет

У меня у мужу сестры такие же Так я сразу им сказала про вещи и коляски что мы с моей подругой покупали все эти вещи и коляски пополам что я ей теперь все отдам, что она тоже планирует рожать

не просила помощи в ремонте у брата именно потому, что у него привереда жена... которой вечно мало внимания...ну и впрочем у мужа руки золотые да и друзья есть) ....

[SPASE]
Причем не "помоги, пожалуйста, с ремонтом", а "съезди, положи мне ламинат, сделай проводку, поставь двери и т.д." То есть ДОЛЖЕН

может у сестре вашего брата с такой просьбой не к кому обратиться , а манера общения между ними заложена в детстве, и как они общаются их дело.
кроватку и стул для кормления мне отдала сестра... думаю между сестрами этот вопрос легче решается, чем между женой брата и его сестрой... у жены брата даже ничего бы и не попросила... хотела отдать новую одежду, которые нам для мелкой свекровь присылала из Швеции, но мы не успели поносить... брат сказал не надо.. типо сами... ну сами так сами... их дело.
жалко вам вашу коляску ну не отдавайте вы ее, вы же как говориться не сто долларов всем нравиться... все не угодишь, научитесь бесконфликтно отстаивать свои интересы...
а судить о человеке, тем более в положении не стоит...

[SPASE]
Первые не берегутся вообще, а вторые ей все должны.

каждый из нас хоть чуточку, но эгоист)

глюкСообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 12:33

Jil
вы кстати там обещали написать что у вас в итоге выйдет, но не написали )

Как я и планировала с братом поговорила, он даже не в курсе был что жена хотела ребенка в нашей коляске катать. Сказал сам все куплю, новое. Мы с ним потом и съездили в магазины, купили все для ляльки. Сноха довольная осталась, все понравилось.
А в коляске мы сами еще катаемся))))))))))

[SPASE]
У нее мужа нет, она неплохо зарабатывает

[SPASE]
как я писала, не берегутся совсем, у них мебель 2-3 года живет

может потому и меняет мебель, что может себе это позволить... , а попросить помощи у брата в ситуации когда у нее нет рядом мужчины по-моему вообще логично...

[SPASE]
И старшая сестра ни разу не приехала помочь, когда я на девятом месяце клеила потолок и обои. Да она, конечно, и не обязана, но и требовать к себе иного отношения тоже не должна.

если во время вашей беременности вас не окружали вниманием и заботой которой вам хотелось... не надо злиться на того кто громко заявляет о своих потребностях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы