разногласия в воспитании детей

а вообще этот пример про снятие с девушки сапог в гостях я слышу не в 1 раз, и он меня оч. смешит)
для меня в этом случае логично, чтобы он еще снял в нее шапку, шарф, носки шерстяные)) и если она в теплых колготах ,их тоже) ну, чтобы помогать - так помогать)))

аноним
аа, а то я уж подумала...

что с криком "йа умею фсе сама! йа за равноправие" я хватаю трусы...))))

аноним
и как вы себя ведете?

Спорим,ругаемся,пытаюсь объяснить ему,что любовь к ребенку не вовседозволенности.
Не понимаю,что страшного собрать ей самой игрушки,раздеться.Мне кажется для вас просто легче собрать, сделать ,нежели уговаривать ,объяснять,слушать истерики....

G_KJ
Мне кажется для вас просто легче собрать, сделать ,нежели уговаривать ,объяснять,слушать истерики....

оо) это я так страдаю! мой ре весил всегда оч. много ,тасать тяжело, надо было договариваться, чтобы в нужную сторону шел сам. а легковесных детей знакомые взяли на руки - унесли) лепота))

Клавдия Степановна
а вообще этот пример про снятие с девушки сапог в гостях я слышу не в 1 раз, и он меня оч. смешит)

почему смешит? вам никогда не помогали раздеваться в качестве проявления заботы? ;) не именно в гостях, а вообще. пальто там снять, повешать, может и штаны . сапоги - это просто как конкретный пример про конкретную ситуацию

G_KJ
Мне кажется для вас просто легче собрать, сделать ,нежели уговаривать ,объяснять,слушать истерики....

ну да, есть зерно правды в этом. не всегда, но имеет место быть - да

Чтоб не создавать новую тему, спрошу у вас. Моему 2,9 вообще ничего одевать не умеет, даже носки. Пытался как то, пробовал штаны одеть, но не получилось :( Теперь сразу кричит "Не могу одеть". Скажите это моё опушение или просто еще время не пришло самому одеваться? Одеваться учу, рассказываю, показываю, но он самостоятельных попыток не предпринимает.

аноним
почему смешит?

аноним
вам никогда не помогали раздеваться в качестве проявления заботы?

для меня раздеться и разуться - разные вещи) т.е. для меня этикетное - это когда с дамы сняли пальто. а когда еще шапочку, шарфик ,валенки - это уже смешит) ну, если у нее целы руки-ноги и она не на 9 месяце.
и для меня в гостях - это тоже ,что и в общественном месте. т.е. если на работе муж у жены берет пальто ,ухаживая - это вежливость . а если он ее еще разувает - это либо уже прелюдия) либо инвалидность)

Клавдия Степановна
и для меня в гостях - это тоже ,что и в общественном месте. т.е. если на работе муж у жены берет пальто ,ухаживая - это вежливость .

а если дома?

*@@@*
Одеваться учу, рассказываю, показываю, но он самостоятельных попыток не предпринимает.

садимся рядом, и ЕГО РУКАМИ все это делаем, потом начинаем отпускать, но также сидим рядом.

аноним
а если дома?

если это прелюдия, интим /т.е. ваше личное/ - что хотите) хоть с ложки кормить)
если я дома люимого зхову мой сю-си-пу-си- это ж не значит, что я его при окллегах так буду звать)
Зы. подруге ,которая была на 9 мес., я в общественных местах шнурки завязывала, это другое)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 19:46

*@@@*

ну вот моя все так говорила, а тут как-то вдруг раз - и пошла, сама трусы надела, носки, обулась и пр.пр. всему свое время ;)

аноним

Вот Вы знаете, а я Вам завидую, что Вас так в детстве любили, и Вы так любить умеете.
По теме не подскажу, но то, что хотела бы сама так уметь, без напряга, с любовью заботиться - это да. Я так не умею. :(

Если ребенок знает слова "нет" и "надо", то всё у Вас хорошо. ;)

Scorpion`s Queen

спасибо.
я так-то и не переживаю за плоды моего материнства , я переживаю за отношения папы и ребенка.

аноним
я переживаю за отношения папы и ребенка.

Вы сейчас семьёй не живете, пусть у папы будут свои отношения с дочерью, а Вас свои.
Может Вам со временем пригодится его строгость, а ему Ваша мягкость. :)

Katy7788
вам хочется получить еще одно подтверждение, что вы ее воспитываете лучше чем папа

%) зачем мне это? мне не нужно самоутверждаться за чужой счет.

Scorpion`s Queen
Может Вам со временем пригодится его строгость, а ему Ваша мягкость.

может вы и правы) спасибо)

ну я тоже ребенка раздеваю-одеваю. мне это нравится, ему тоже. проблемы не вижу. одеваться он умеет, мы все это знаем
тока у нас с мужем нет разногласий по этому поводу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы