разногласия в воспитании детей

наш папа с нами не живет, но ребенка любит, ходит к нему, занимается и пр. но методы на воспитание у нас разные. я ребенка ничего делать не заставляю, да и не хочу, я просто ее люблю и все . и в старости я ни на что не расчитываю если что , ну мне не доставляет напряга раздеть ее после прогулки, принести еду, спокойно выслушать каприз и пр. Ну просто так ростили меня, и для меня это нормально. а папа наш придерживается немного иной точки зрения - вот пришли они с прогулки, он - снимай ботинки. ребенок зовет меня, мама - помоги. оН - нет, самостоятельно. я вроде как и не вмешиваюсь в этот процесс, в идеале скрываюсь в туалете. ну в общем вопрос - я просто не хочу, чтобы у ребенка сложилось в итоге впечатлене - "хороший полицейсский, плохой", но и не могу(да и не хочу если честно) сама быть строгой (ну если это можно так назвать)...
у кого похожая ситуация - что вы думаете по этому поводу? :)

сколько деточке годоф?
в садике кто одевает?Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 18:27

3 года :)
ну в садике нянечка, воспитатель.
она умеет так-то сма, по настроению и разденется, и штаны натянет, и игрушки соберет. но если не хочет, то я никогда не настаиваю. а папа настаиваетСообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 18:28

аноним
3 года
ну в садике нянечка, воспитатель.
она умеет так-то сма, по настроению и разденется, и штаны натянет, и игрушки соберет. но если не хочет, то я никогда не настаиваю. а папа настаивает

ну значит вам нужно кого-то обслуживать, а у папы душа этого не требует.
устройтесь сиделкой к неходячей бабушке ,чтобы наобслуживаться там вдоволь за день, и дома будете номральн ос ребенком общаться, не делая из нее немощную))))))

или вы считаете, что самостоятельно снятые ботинки и самостоятельно собранные игрушки лишают ребенка детства?)))))))

аноним
я вроде как и не вмешиваюсь в этот процесс, в идеале скрываюсь в туалете.

избегание -вообще ваша тактика на все времена) от мужа в туалете скрыться)
ребенку тоже слово нет сказать не пытаетесь, все сглаживаете)))
удобно быть удобной)
бесконфликтной)
незаметной)
и пусть все делают, что хотят, вам лишь бы не вмешиваться, вы в своем доме не хозяйка)))))))

Клавдия Степановна
или вы считаете, что самостоятельно снятые ботинки и самостоятельно собранные игрушки лишают ребенка детства

нет, конечно. просто мне это не трудно, ну и я не люблю, когда ребенок нервничает и плачет из-за того, что я могу не допустить.

аноним
просто мне это не трудно

да все в жизни нетрудно) вы делаете все что нетрудно? или только все за дочерью?

аноним
я не люблю, когда ребенок нервничает и плачет из-за того, что я могу не допустить.

из-за чего ребенок нервничает?

Я считаю, что все эти "умения" для девочки не так важны. Пусть у нее в жизни будет и "хороший" и "плохой" полицейские. Дети очень быстро учатся приспосабливаться к любым ситуациям. Разный опыт, все-таки - опыт. Вот если бы был сын у вас, другое бы написала.

Клавдия Степановна
ребенку тоже слово нет сказать не пытаетесь,

я говорю нет, на то, что опасно или действительно нельзя. и ребенок знает слово нет.
ну а как себя вести вот в этой конкретной ситуации с раздеванием? мне просто некомфортно, я если иду помогать - он говорит - не надо. если не иду - ребенко начинает плакать и говорить мама - помоги. я на стороне ребенка, но мне и не хочется, чтобы папа свой авторитет потерял . а меня нет, и они сами дела решают

Соломинка (Darja)
Я считаю, что все эти "умения" для девочки не так важны

какие умения? снять боты?
или собрать себя в кучу, чтобы заставить себя снять боты?
или достаточно умения включить сирену, чтобы заставить маман снять с себя боты?:)))))

Соломинка (Darja)
Дети очень быстро учатся приспосабливаться к любым ситуациям.

она уже приспособилась) и поняла, что папа не будет обслуживать, поэтому зовет маму)))

Клавдия Степановна
вы делаете все что нетрудно?

:) почти, ну то что для меня лично не трудно

Соломинка (Darja)
Пусть у нее в жизни будет и "хороший" и "плохой" полицейские

я переживаю, что она может папу будет меньше любить %)
или такие всякие мелочи на любовь не влияют?

аноним
я говорю нет

а сделай вы говорите?:))) это вообще-то другое слово)))))

аноним
мне просто некомфортно

а что случится с вами, если вы потерпите чуть-чуть дискомфорта? если не инфаркт, то можно потерпеть:)))
включите пылесос и занимайтесь делами) уйдите мыть балкон) если не можете находиться радом, но не выполнить команду))))

аноним
почти, ну то что для меня лично не трудно

помойте нам подъезд, а то у нас тут грязновато, а вам нетрудно))))

аноним
я переживаю, что она может папу будет меньше любить

любить вообще не влияет. она будет его меньше гонять))) это факт))))
у вас вообще понятия путаются: нельзя и сделай, любить и эксплуатировать))) разные вещи, вы не находите?:)

Клавдия Степановна
а то у нас тут грязновато, а вам нетрудно))))

почему вы решили, что это для меня не трудно?

Клавдия Степановна
включите пылесос и занимайтесь делами) уйдите мыть балкон)

ну так я так и делаю, про спрячусь в туалет - это образно.

аноним

это папина забота кто и как его будет любить...

аноним
почему вы решили, что это для меня не трудно?

ну, а то я буду плакать) и нервничать) и буду вас меньше любить)

аноним

и,кстати,не переживаете,что вас она будет меньше любить и уважать,а больше пользоваться вами?

elenanazarova
Если хотите ситуацию исправить - договаривайтесь с отцом ребенка о едином мнении во всем

ну вот это сложно, он говорит - вот вырастет она эгоисткой, но говорит это как бэ из-за того, что за меня волнуется. что типа мне потом сложно будет. но я ее люблю так, как умею, так как люблю

elenanazarova
тут двойная система воспитания

ну вот, меня воспитывали так, я помню до сих пор, как папа мне завтрак в кровать носил, когда мама уехала на недельку . хотя до этого точно так же говорил, что меня они избаловали...
а у нашего папы там в семье все совсем по-другому было.

Клавдия Степановна
ну, а то я буду плакать) и нервничать) и буду вас меньше любить

вы же мне никто, на ваши слезы мне извините пофигу.

Кумико
и,кстати,не переживаете,что вас она будет меньше любить и уважать,а больше пользоваться вами?

вот как-то нет, если честно. я не могу сказать, что никогда не говорю ей нет, и не заставляю ее что-то делать. вот игрушки разбросала она, я говорю - давай собирать, в 8 случаях из 10 она собирает.в двух остальных - начинает беситься, или капризничать, я начинаю собюирать, она мне помогает в итоге.

аноним
вы же мне никто, на ваши слезы мне извините пофигу.

ну вот! а я сижу тут в грязных ботах, устала уже нервничать!
а если я с вами крепко-крепко подружусь в реале, тогда вы будете делать за меня то, от чего я нервничаю? я вообше не люблю всякую грязную работу - боты уличные снимать, прибирать за собой разбросанное)

аноним
ну вот это сложно, он говорит - вот вырастет она эгоисткой, но говорит это как бэ из-за того, что за меня волнуется. что типа мне потом сложно будет. но я ее люблю так, как умею, так как люблю

а научитесь еще как-нить любить)) по-новому, а не только по-мамо-папиному)))
есть другие виды любви, не менее прекрасные, чем обслуживание)))

Кумико

+++ и папа правильно все говорит про эгоизм. но дело ваше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы