Тема закрыта

Причина: 0

Вступление свекрови в наследство сына.

Не понимаю...
Бояться за внуков, наблюдая при этом, как мать сжав зубы борется за свою дочь, урывает любую возможность попасть под квоту, чтобы она могла слышать, видеть и ходить, или возить на реабилитацию больше 2х раз в год, по крайней мере странно.

еще раз повторяю, ваша знакомая может быть сто раз замечательной Мамой, но это не помешает свекрови просто не любить ее, думать всякую хню и бояться за внуков. Примите как данность и все. Свекровь права по закону. Когда-нибудь этот же закон поможет вашей Ире при получении наследства свекрови.

Chайkа
А ты мне это неанонимно скажи

а ты больше мне и сказать ничего не можешь? %)

Chайkа
Купить же полностью благоустроенный дом, продав квартиру, Ире все равно не удастся

Удастся. Вся ситуация происходит далеко от Екатеринбурга. Почти в провинции, так что более чем удастся.Жилье со всеми удобствами в частном доме со статусом квартиры о чем-нибудь говорит? Думаю да. Поэтому личный пример про тяжелое жилье во времянке - не подходит.

lyolyka™
Там работы по хозяйству в разы больше

Например?

Не понимаю...
Например?

В отличие от квартиры, в частном доме все ремонтные работы проводятся силами самих жильцов и за их счет.
Это, как минимум, крыша, отопительная система, забор, водопровод, батареи. Даже если, как вы говорите, дом крепкий, все равно эти пункты требуют постоянного внимания и вложения, чтобы дом и дальше оставался крепким.
Сама живу в таком доме, поэтому знаю, о чем речь. :)

аноним
Даже если, как вы говорите, дом крепкий, все равно эти пункты требуют постоянного внимания и вложения, чтобы дом и дальше оставался крепким

Крестный детей готов помогать. Если он устанет или не сможет помогать, другие люди помогут.
Если не помогут - в крайнем случае людей всегда можно нанять.

Не понимаю...
Например?

аноним
В отличие от квартиры, в частном доме все ремонтные работы проводятся силами самих жильцов и за их счет.
Это, как минимум, крыша, отопительная система, забор, водопровод, батареи. Даже если, как вы говорите, дом крепкий, все равно эти пункты требуют постоянного внимания и вложения, чтобы дом и дальше оставался крепким.

вот верхушка айсберга, женщине одной очень тяжело тянуть... Я не говорю "невозможно", я говорю "в разы сложнее, чем в квартире".

Не понимаю...
Для того, чтобы старший ребенок каждый день гулял

У меня мама живет в частном доме. Почти полгода лежит снег, поэтому, чтобы погулять с коляской, его надо чистить. Собственно, весь участок лежит в сугробах, протаптываем только узенькую тропку.
Еще 3 месяца - грязь. Тоже особо не покатаешь коляску.
Остаются 3 летних месяца, когда действительно в частном доме детям раздолье, спору нет.
Но ради 3 месяцев целый год везти на себе этот геморрой %) Искать помощников, тратить деньги...
Правильно посоветовали выше - первый этаж обычного дома - более разумный вариант.

Даже в провинции частные дома, тем более благоустроенные уже дороже квартир. Или они должны быть где-то совсем на краю географии. Тоже знаю, что говорю - у родителей свой дом, это совсем не то же, что квартира.
Не продуманная это затея. Квартира на 1 этаже - лучший вариант, имхо. И за счет разницы в цене, можно и район повыбирать, и метраж.

Сиpин
Квартира на 1 этаже - лучший вариант

Да, может быть. Но речь шла именно о наличии дворика. Хотя есть варианты в старом фонде с наличием дворовой территории в собственности.
Все же. Спасибо ю-разуму за конструктивную идею. Ее стоит озвучить и обсудить. Наверное за такими я и обратилась, создав тему. Не откажусь от дальнейших советов.

Не понимаю...
а ты больше мне и сказать ничего не можешь?

А оно мне надо?

Не понимаю...
Жилье со всеми удобствами в частном доме со статусом квартиры о чем-нибудь говорит? Думаю да. Поэтому личный пример про тяжелое жилье во времянке - не подходит.

А я и не жалуюсь на тяжелое жилье. Я в квартире живу. А во времянке по выходным. И с мужем. Без мужа жить в частном доме мне бы и в страшном сне не приснилось, потому что:

аноним

Так что уже отдайте свекрови ЕЁ долю и не психуйте тут.

lyolyka™
а насчет дома... это правда, не обдуманно. Я жила и в доме, и в квартире. Ни за что не поеду в свой дом, без мужика особенно

что ж за дом то такой ??? у меня вот все хорошо , получше чем некоторые квартиры

Chайkа
А оно мне надо?

А че ж выпрашиваешь тогда?

Chайkа
Так что уже отдайте свекрови ЕЁ долю и не психуйте тут

Это не психоз. Это галлюцинации. Причем не мои. В этом случае закрыть одну из дыр будет умнее :)

Chайkа
потому что:

Марамушта. В жилом доме сколько ежемесячно за 4 стены отдают люди - около пяти тысяч, больше? Так не за их ли счет проводятся все работы? А не половина ли этих денег утекает в карман ТСЖшников? Так что сесть посчитать затраты на квартиру и дом, сравнить и подумать - не такая уж и большая разница.

katy
что ж за дом то такой ???

Вот вот. Я как поняла, у большинства ассоциации с частным домом - это старый с худой крышей и трубами дом, который обязательно сгорит

Не понимаю...
А че ж выпрашиваешь тогда?

Я? Что именно выпрашиваю?

Не понимаю...
Это не психоз. Это галлюцинации. Причем не мои. В этом случае закрыть одну из дыр будет умнее

Закрой, ога.

Не понимаю...
В жилом доме сколько ежемесячно за 4 стены отдают люди - около пяти тысяч, больше? Так не за их ли счет проводятся все работы? А не половина ли этих денег утекает в карман ТСЖшников? Так что сесть посчитать затраты на квартиру и дом, сравнить и подумать - не такая уж и большая разница.

Так то в Ебурге около 5 тыщ-то, а вы, вроде бы, не там. Мы вот 2500 за двушку отдаем. Не в Ебурге.

Не понимаю...
Я как поняла, у большинства ассоциации с частным домом - это старый с худой крышей и трубами дом, который обязательно сгорит

Ни у одного здесь высказавшегося таких ассоциаций не было.

Армавир

Я Вас читаю и диву даюсь. Вы такая правильная и типа мудрая, ратуете за отдачу свекрови наследства, говорите какие-то заученные фразы....
А не Ваш ли муж, Армавир, ушёл к небезызвестной тут форумчанке?
Что же тогда Вы растеряли все свои принципы и устраивали вакханалии с воплями и сворачивали жизнь ему и той, к кому он ушёл и женился?
Где же были все Ваши правильности и мудрости?
А теперь сидите тут и говорите ерунду. Может правильную по закону, но абсолютно бездушную для жизни.

Понятно, что обидно, понятно, что по-хорошему свекровь к этой доле отношения не имеет. Но она недавно потеряла сына, это страшее, чем потерять мужа, на этом фоне она не совсем думает, что творит,а может и не видит криминала. тем более она действительно не собирается и не может выгнать невестку, или что-то с этой долей сделать. Я бы не стала рвать отношения со сверовью и портить, предложила бы все таки чуть попозже, когда страсти поулягутся, подарить эту долю детям-, на ближайший ДР, скажем. Уверена. что бабушка согласится

Blackcurrant
Уверена. что бабушка согласится

Приятно удивлена вашим рассудительным ответом. Спасибо :)

можно офф: а как можно предотвратить подобную ситуацию? ну, как можно сделать, чтоб свекровь не претендовала на долю сына в квартире? сыну завещание написать? на кого - на жену?

Добрячок
сыну завещание написать?

Если свекровь пенсионерка, то все равно имеет право на наследство.

Добрячок
как можно сделать, чтоб свекровь не претендовала на долю сына в квартире?

Иметь хорошие отношения со свекровью. Или не иметь собственности (сыну).

Добрячок
сыну завещание написать?

дарственную.
сразу, после выделения долей.

Сиpин
Если свекровь пенсионерка, то все равно имеет право на наследство

это как так - несмотря на дарственную (или что там надо написать), она все равно ее может оспорить чтоли? тогда в чем ее сила, в смысле - в чем законная сила дарственной?

Сиpин
не иметь собственности (сыну)

дак если квартира в браке приобретена, вроде супруги автоматически становятся собственниками? нет?

Калина Малинова®
выделения долей

что это такое? когда, на каком этапе покупки-оформления квартиры оно происходит?

Добрячок
что это такое?

доля собственности в квартире.
её при жизни можно подарить - это не оспаривается.
или завещать - это легко оспорить.

Калина Малинова®
доля собственности в квартире.

Добрячок
если квартира в браке приобретена, вроде супруги автоматически становятся собственниками?

так?

Добрячок
то как так - несмотря на дарственную (или что там надо написать), она все равно ее может оспорить чтоли?

Не дарственную, а завещание. нетрудоспособные наследники имеют право на наследство независимо от него. То есть пенсионеры или несовершеннолетние могут претендовать на имущество, оставшееся после отца или сына, например, в размере 50% от той доли, которую получили бы без завещания.

В данном случае, если бы завещание было бы, а свекровь - пенсионерка, то она могла бы претендовать на 1/24 квартиры.

Сиpин
нетрудоспособные наследники имеют право на наследство независимо от него

то есть, даже если он подарит мне свою долю, как Калина советует, то свекровь все равно сможет на свою крохотную часть претендовать??? (еще раз прошу прощения у автора за уведение от темы, но, прочитав ее всю, что-то встревожилась - адекватностью и любовью ко мне моя свекровь тоже не отличается, кто знает, как жизнь повернется, и что ей в голову придет(((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы