Тема закрыта

Причина: 0

Вступление свекрови в наследство сына.

Добрячок

Разницу между завещанием и дарственной улавливаете? %)

Добрячок
даже если он подарит мне свою долю, как Калина советует, то свекровь все равно сможет на свою крохотную часть претендовать???

нет, не сможет.
но если Вы раньше крякнете, то он останется безо всего вообще.

Сиpин
Разницу между завещанием и дарственной улавливаете?

Неа - ни разу в жизни ни с тем, ни с другим не сталкивалась(((

Калина Малинова®
но если Вы раньше крякнете, то он останется безо всего вообще.

эээ, а разве он не наследник, в том случае если она кхм, первая того?

Калина Малинова®
то он останется безо всего вообще

А тогда разве право наследования не будет работать? Ну, вроде как, он и мои (наши) дети - наследники первой очереди. А, наверное, мои родители еще %) Ужос, как сложно

Сквошка
эээ, а разве он не наследник, в том случае если она кхм, первая того?

Добрячок
А тогда разве право наследования не будет работать?

Дефки, я в наследовании не спец, но надо точно узнать, если оно всё её, подареное им же, то как там наследуется?

Добрячок
А, наверное, мои родители еще

ага

Добрячок
А, наверное, мои родители еще Ужос, как сложно

Может он дарит, а Вы делаете завещание, оговорив там, что без права наследования тем-то? Я хз. У нас так сосед-дед написал: типа жену в наследование не включать, но она один х влезла.
И смысл тогда всех завещаний? %)

Калина Малинова®
если оно всё её

дак по докам оно итак всё моё - собственник я единственный. Или всё-таки имущество, нажитое в браке - общее?

Сквошка
ага

Получается, я его маме не доверяю, а он моим родителям должон доверять без базару..мда уж, несправедливо получается.

Калина Малинова®
И смысл тогда всех завещаний

Дак вот и я спрашиваю - в чем тогда юридическая сила завещаний, если их можно 1) оспорить, 2) пенсионеры и несовершеннолетние все равно, вопреки завещанию, что-то там получают, и т.д. Наверняка еще масса ньюансов есть. А если я хочу конкретным людям завещать что-то из своего имущества?

Добрячок
Или всё-таки имущество, нажитое в браке - общее?

конечно

Добрячок
. А если я хочу конкретным людям завещать что-то из своего имущества?

только дарить.
а они окажутся козлами и оберут Вас

Добрячок
собственник я единственный

тогда его маман каким боком???? %)

Калина Малинова®
если оно всё её, подареное им же, то как там наследуется?

Ну так если по дарственной, то собственник-Даритель перестает быть собственником еще при жизни, т.е. после регистрации договора дарения все доки на имущество переоформляются на одариваемого, т.е. если муж подарил жене долю, то она уже собственник, а он никто. И в случае если жена крякнет раньше, то муж, дети и родители жены наследуют её имущество в законном порядке, и неважно кто кому что подарил. По докам - все на жене, значит все и делится заново.

Добрячок
Сиpин
Разницу между завещанием и дарственной улавливаете?
Неа - ни разу в жизни ни с тем, ни с другим не сталкивалась(((

Завещание - это наследование имущества после смерти завещателя. Дарственная - наследование имущества при жизни дарителя. Соответсвенно и наследники становятся собственниками наследуемого имущества в случае завещания - после смерти завещателя, в случае с дарственной - при живом дарителе. Ну и нет такого понятия, как договор даоственной с оговоркой "после смерти" - это один х уже завещание

Сквошка
тогда его маман каким боком?

дак потому что

Калина Малинова®
Добрячок

Или всё-таки имущество, нажитое в браке - общее?

конечно

или я опять чего-то недопонимаю??? аааааааааа, я - бестолочь

Калина Малинова®
Добрячок

. А если я хочу конкретным людям завещать что-то из своего имущества?

только дарить.
а они окажутся козлами и оберут Вас

дак я детям хочу - кому же больше-то? как они могут меня обобрать.

Не понимаю...
И в случае если жена крякнет раньше, то муж, дети и родители жены наследуют её имущество в законном порядке, и неважно кто кому что подарил

а как тогда в фильмах американских показывают: оглашают завещание, по которому один получает папочкин дом и бизнес, а другой - старую рассохшуюся пианину? И фсё - фиг оспоришь. Или у них законодательство по этим делам какое-то другое?

Добрячок
Или у них законодательство по этим делам какое-то другое?

Очень другое.

Не понимаю...
По докам - все на жене, значит все и делится заново.

а не получится эта доля (у мужа и его матери) в данном случае при наследовании даже больше, чем если бы у мужа и жены были равные доли в собственности?

Добрячок
а не получится эта доля (у мужа и его матери) в данном случае при наследовании даже больше, чем если бы у мужа и жены были равные доли в собственности?

Ничего не поняла. Попробуйте еще раз

Добрячок
чем если бы у мужа и жены были равные доли в собственности?

насколько я знаю, если доли не определены, то они считаются по 1/2 у обоих супругов... А если их (доли) определить (у мужа может быть и 1/10), тогда именно от этой доли и будут считаться части всех наследников. Ну и если доля у мужа была, а он ее подарил жене - значит его наследники уже ничего не получат.

Не понимаю...
Ничего не поняла. Попробуйте еще раз

да я сама не поняла :P
щас математически попробую: пусть у них доли Х и Y. если ничего не делать при жизни супругов, то после смерти жены у мужа будет Х+(Y/количество детей и родителей, в данном случае - 5). а если долю мужа подарить жене, то после ее смерти у него будет (Х+Y)/6. не будет ли второе число больше первого? фу ты, по-моему, еще запутаннее объяснила...

lyolyka™
Ну и если доля у мужа была, а он ее подарил жене - значит его наследники уже ничего не получат

Не понимаю...
И в случае если жена крякнет раньше, то муж, дети и родители жены наследуют её имущество в законном порядке, и неважно кто кому что подарил

непоняяяяяятно....
кто прав?

Армавир
Какой странный выверт. Так и жене и детям изначально 1/3 мужа не принадлежали. Это все они наследовали как 1очередные наследники. Мать среди них точно такой же наследник.

Не понимаю...
двухкомнатная квартира приобретена по программе "Молодая семья"

А свекровь какое отношение к "молодой семье" имеет? :nose: . Ведь явно, если бы сын жил с ней - квартиру бы им не дали.

Добрячок

В общем, смотрите. Дано - квартира, в которой два собственника у М = 1/2 и у Ж = 1/2.

Если умирает Ж, то Ж=1/2 делится между М, двумя детьми и родителями Ж . в этом случае по 1/10 каждому наследователю. В "семье" остается 8/10, те. 4/5 от всей квартиры. то же самое если умирает М (если у них равное кол-во наследников, т.е. 2 дитя и 2 родителя)
Если же была написана дарственная, и М подарил свою долю Ж, то выходит, что у Ж=1, у М=0. Если умирает М, то движухи никакой, т.к. по документам у него нет ничего. А если умирает Ж, то её Ж=1 опять же делится между М, двумя детьми и родителями Ж, т.е. по 1/5 каждому наследнику. Соответственно в семье останется 3/5 от целой квартиры.
Это все в тех случаях, если бабушки и дедушки примут наследство. так поняли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы