В долг у родителей или кредит?

Хатхор
И чему это научит детей? Вопрос без стеба и сарказма.

отвечаю без стеба и сарказма. Дети, уверенные в себе и своих родителях не боятся жить на широкую ногу. И становятся более успешными, потому что не имеют страха перед ошибкой, зная, что их поддержут родители. Я так считаю. Не верю в золушек.

inp75
А он почему он не предлагает ехать в отпуск на накопленные деньги

не получилось у нас накопить деньги на отпуск.

inp75
На фиг работать на машине, если в результате машина убивается, а денег как не было так и нет

У него пока нет других предложений по работе.

ЛараШ
послушать мужа

тоест кредит?

zmeya77
не получилось у нас накопить деньги на отпуск.

zmeya77
У него пока нет других предложений по работе.

240 тысяч как будете отдавать?

zmeya77
Простите а Вы без отпуска тоже живете?

три года жила пока денег не заработала на отпуск, ребенка старшего отправляла на лето в деревню(младшей еще не было тогда), мы с мужем работали и ничего, все живы и здоровы и никому не должны
вы разве не понимаете как влияет это состоянии - долг на все в жизни - на вас внутри, на мужа, который не может обеспечить ваши хотелки и вынужден занимать у ваших родных, на вашу семейную жизнь, на отношения ваши с мамой и отчимом
жить только по средствам, не устраивает - шевелиться

ZZанято Дети, уверенные в себе и своих родителях не боятся жить на широкую ногу. И становятся более успешными, потому что не имеют страха перед ошибкой, зная, что их поддержут родители.

Отчасти. Но ситуация с сидением на шее родителей разве не возможна?
Ведь есть вариант постоянных ошибок при которых не приходит расплата. И как итог потеря всего. Не?

василиса непремудрая
вы в состоянии себе позволить подобные траты?

да если я выйду на работу.Но пока я дома.

василиса непремудрая
на мужа, который не может обеспечить ваши хотелки и вынужден занимать у ваших родных,

Здесь больше муж не может обеспечить СВОИ хотелки

Сложный вопрос. У нас похожая ситуация, но мы все-таки чаще берем у родителей взаймы. Вообще зависит от отношений. Нас например, родители тоже иногда упрекают в том что живем не по средствам, но тут же сами предлагают денег взаймы -)

inp75
240 тысяч как будете отдавать?

деньгами. По 10000 ежемесечно

zmeya77

У Вас всё гипотетически. Если да кабы ....
Долги только настоящие

zmeya77
Простите а Вы без отпуска тоже живете?

Я летаю в отпуск на свои. НА-СВО-И. Слышали про такое?

Хатхор
сидением на шее родителей разве не возможна

в нашем случае это исключено!!!!!!!!!!Еще раз это повторяю.

Trilala
но тут же сами предлагают денег взаймы

Так в том то все и дело...они еще и обидеться могут потому как без их помощи обошлись.

ENastyA
когда Вы выйдете на работу

да я уже нверное пришла к этому. На следуюший год постораемся но не сейчас.

zmeya77

реально смотрите, сейчас вы в декрете, а не на работе
на з/п мужа вы можете себе позволить такие траты?
вам необходимо будет выплачивать - 1. кредит, 2. долг родителям(ежемесячно или откладывать на карту, но не тратить, а то никогда не вернете), 3. жить на что-то

zmeya77
деньгами. По 10000 ежемесечно

НЕ ВЕРЮ
В соответствии с Вашими словами за последние 4 года вы должны были накопить 41210000=480 000 рублей. Учтём, что последние 4 года Вы лично не всегда были в декрете + Вы получали декретные, больничные...
На самом деле у Вас получилось отложить только сорокет, который вы потратили на борьбу с плесенью .... %)

аноним
Я летаю в отпуск на свои. НА-СВО-И. Слышали про такое?

Так и мы на свои....только их позже отдадим

если вопрос только в том где брать в банке или у родителей, то конечно у родителей, зачем давать банкам зарабатывать деньги на вас.
но что бы совесть была чиста перед родителями, отдайте им чуть больше, чем возьмете. и конечно - старайтесь жить по средствам.

inp75
В соответствии с Вашими словами за последние 4 года вы должны были накопить 41210000=480 000 рублей

Послушайте у нас не было необходимости копить.

inp75
У Вас всё гипотетически. Если да кабы ....
Долги только настоящие

+++++++

насчет садика/работы - будьте готовы, что первые полгода/год полноценно работать не получится, адаптация ребенка
а садик вам дадут ли? а врачи вас точно допустят с вашим диагнозом до д/у? а если нет, то няню нанимать? - опять расходы

плохо вы считаете, не стоит вам сейчас занимать или брать кредит - надо рассчитаться с долгом и потом уже по ситуации решать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы