В долг у родителей или кредит?

Мы с мужем у родителй (мама и отчим) взяли в займы 60 000 на отуск. Я сама в декретном отпуске сыну 1,8 мес. живем только на зп мужа . Но вот сейчас у нас еще и машина стала часто ламаться и в голову все чаще приходит мысль о том что бы сменить её на новую (эконом вариант). Ну как Вы поняли о роскоши речь и не идет. Занимать у родителей еще 180 000. именно на машину. Родители сами деньги имеют и без вопросов займут на длительный срок...но в тоже время они постоянно упрекают нас что мы живем не по средствам..и с этим то и связано что муж предложил не у них в займы брать а взять кредит. Вот как бы Вы поступили?

zmeya77
Родители сами деньги имеют и без вопросов займут на длительный срок.

при таком раскладе взяла бы у родителей.

zmeya77
они постоянно упрекают нас что мы живем не по средствам.

при таком - не попросила бы даже)))

Я бы взяла у родителей

zmeya77
нас что мы живем не по средства

живите по средствам,желательно по своим.
а для кредитов банки есть ;)

Морозко

Так вот и думаю как лудше поступить... :(

кредит бери, не чего у родителей клянчить

zmeya77
взяли в займы 60 000 на отуск.

никогда не понимала - брать деньги в долг на отпуск %)
накопи и отдыхай спокойно. если нет денег, то нефиг и отдыхать тогда. работать-работать-работать
это мое мнение.

zmeya77
Занимать у родителей еще 180 000. именно на машину.

Взяла бы. Но сначала отдала бы то, что должна. И пофиг, как относятся у к этому родители. Дело в моей совести.

Рыся
живите по средствам

Даже врать не буду просто не получается. В отпуск уже 4 года мы с мужем не ездили....а машину если не поменять то потом её и даром никто не возьмет

**Angel**
кредит бери

его ж отдавать придется ;) а тут поноет постонет,чай и забудется

кредит

zmeya77
В отпуск уже 4 года мы с мужем не ездили.

значит не заработали на него))а если не заработали то выше уже писали ,что сделать ;)

zmeya77
машину если не поменять то потом её и даром никто не возьмет

авто кредит вам в помощь)) ;)

zmeya77
а для кредитов банки есть

А еще есть хорошие родители. У которых есть эта сумма и возвратить можно будет 180, а не 300.

zmeya77
Так вот и думаю как лудше поступить..

я б у родителей просила. (если б априори знала, что у них есть и они дадут)

Рыся
живите по средствам,

• много. На мой взгляд, вам просто надо трезво взглянуть на свое финансовое положение и не обрастать долгами . Если ломается машина, я бы ремонтировала машину .а не ездила в отпуск. И копила бы на новую. Сейчас у вас я так поняла висит долг 60 тыс, плюс вы хотите его увеличить еще на 180. Вы посчитайте, в силах ли вы будете отдавать?

Пьяная вишня
никогда не понимала - брать деньги в долг на отпуск

Копить просто не получилось..мы откладывали но увы все пришлось потратить на ремонт. Плесень по стенам пошла...выбора просто не было.

Похожая ситуация! Только кредит! Тоже в отпуск видимо в этом году, точно не летом как минимум, не поедем. Знаю, что может взять у родителей, чтобы они потом вычитывали - нафиг надо! Лучше кредит в банке под процент, чем с подобным раскладом у родителей!

главное чтобы не получилось .что вы такие самостоятельные сейчас возьмете кредит .а потом не сможете его отдавать- и приедтся перезанимать у родителей на выплаты ;)

Рыся
а тут поноет постонет,чай и забудется

нет Вы что мы всегда отдаем все долги. Мне муж всегда это в условия ставит что мы в любом случае вернем долг родителям Вы так зря подумали.

zmeya77
Копить просто не получилось

zmeya77
выбора просто не было

нет денег- нет отпуска
нет денег- нет машины-что сложного то??? %)

zmeya77
..выбора просто не было.

был выбор- не ехать в отпуск ;)

ZZанято
возвратить можно будет 180, а не 300.

вот это меня и пугает.

zmeya77
В отпуск уже 4 года мы с мужем не ездили....

какой ужас!!! упахались наверно....
стоимость отпуска 60 000 / 4 года / 12 месяцев = 1 250р в месяц откладывать...
или 60 000/365/4 = 41 рубль в день экономить...

Анита
главное чтобы не получилось .что вы такие самостоятельные сейчас возьмете кредит .а потом не сможете его отдавать- и приедтся перезанимать у родителей на выплаты

скорее всего так и получится потому как у автора я так поняла не понос, дак золотуха
то машина сломалась, то в отпуск захотелось, то ремонт захотелось сделать %)

Рыся
нет денег- нет отпуска
нет денег- нет машины-

ППКС!

zmeya77
мы откладывали но увы все пришлось потратить на ремонт.

сколько накопить сумели?

Рыся
нет денег- нет отпуска
нет денег- нет машины

зато есть родители! такие понимающие и щедрые!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы