????

Ася Зверева
Мамо, отстаньте уже от мужа и от ребенка. Вот вы решили, что ребенку полезнее заниматься, так и занимайтесь сами. А ребенку может в кайф просто посидеть рядом с папой и мульты посмотреть, или "тупо" поиграть.
И вообще, лучшее, что могут родители сделать для ребенка - это не мешать им расти.
А то они только с занятий пришли, и опять сиди занимайся. Бред какой-то

объясните мне зачем если ребенок ходит в садик, водить ее в школу развития , у меня точно так же как у вас ситуация, также с девченками выхожу гулять, он остается с 2 детьми, играет, но в основном они смотрят мультики, тоже Дору, я не против, главное дети поели поигрались мультики посмотрели, дома блеск и чистота, детей уложил, а у многих мужья и раз в месяц не пускают гулять и с детьми не остаются, так что я не упрекаю :meet:

kazashka
объясните мне зачем если ребенок ходит в садик, водить ее в школу развития

на английский, на танцы, изо и театр - этого в садике нет, а ребенку нравится

kazashka
главное дети поели поигрались мультики посмотрели, дома блеск и чистота, детей уложил

уговорить погулять - не может, поесть - считает, что когда попросит - тогда и даст ей поесть, спать не укладывает - ждут меня %)

tanabata
Оба просто отдыхают - это когда оба заняты чем-то совместным, но не напряжным. Книжку там читают, мультики те же смотрят, но вместе.

tanabata
Может конечно. Только на то оно и дите, чтоб любить, когда родители внимание уделяют. Заметьте, оба родителя, а не одна мама.

tanabata
12 часов в месяц на себя. Дааа, пипец как много

со всем согласна, я правда считаю, что авторитет и дружба только тогда когда есть совместное времяпровождение, когда ребенок чему-то учится от папы и мамы, а когда она видит, что ему интереснее с самим собой в компе сидеть, то начинается выпендреж у нее - одеваться не буду, есть не стану, потому что она требует от него внимания, а он ей в ответ включает мульты и дает айпад

не могу открыто
уговорить погулять - не может, поесть - считает, что когда попросит - тогда и даст ей поесть, спать не укладывает - ждут меня

еще раз настаиваю - у вас вялотекущий конфликт. разбирайтесь между собой. Претензии, претензии. У вас к нему, у него к вам... Тепло и любовь между папой и мамой для ребенка важнее доп. занятий. Может вам вместо девичников с мужем любимым закутить. Без детя.

Ася Зверева
еще раз настаиваю - у вас вялотекущий конфликт. разбирайтесь между собой.

никаких претензий, никаких конфликтов
я просто разозлилась, что он ТАК сидел с ребенком, не надумывайте

Ася Зверева
Может вам вместо девичников с мужем любимым закутить. Без детя.

то есть себя я должна из своей собственной жизни вычеркнуть? %)

не могу открыто
то есть себя я должна из своей собственной жизни вычеркнуть?

ах, ну да, ну да... пусть муж идет один кутить, чего это я в самом деле

не могу открыто
разозлилась, что он ТАК

не удивляйтесь потом, что он будет злиться, что вы НЕ ТАК
маму выключите по отношению к мужу...

Ася Зверева
ах, ну да, ну да... пусть муж идет один кутить, чего это я в самом деле

чет вы ваще не о том .... хожу я с мужем вдвоем кутить(как вы выразились), но ради этого не собираюсь отменять посиделки с девчонками, тем более, что мы встречаемся то 1-2(максимум!) раза в месяц и муж с друзьями своими встречается без меня - может ему сказать - все, Дорогой, нам надо время только вдвоем проводить с тобой - бреднячая тоска какая-то

Ася Зверева
не удивляйтесь потом, что он будет злиться, что вы НЕ ТАК

бывает и такое, ничего страшного не вижу, у нас разное воспитание, но когда дело касается ребенка - это другое

Ася Зверева
маму выключите по отношению к мужу...

вы как-то читаете странно мои посты, додумываете, придумываете ....... зачем? Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 21:18

Вы какбэ советов просили, я какбэ пытаюсь помочь
Прошу пардону, если что. Просто читаю между строк...

не могу открыто
уговорить погулять - не может, поесть - считает, что когда попросит - тогда и даст ей поесть, спать не укладывает - ждут меня

нафига гулять, если ребенок не рвется на улицу и в 4 года(!) не может одеться сам? Нафига навязывать еду, если ребенок не голоден и не просит есть? И нафига укладывать спать опять же немаленького уже ребенка? Блиииин, если бы меня кто-нибудь так доставал, когда я была мамой маленького сына - убила бы И пластилин ваш выкинула бы.

не могу открыто
утром отвожу дочь в сад, потом забираю - 3 раза в неделю ездим в школу развития, 3 раза на танцы, дома мы с ней 3 раза в неделю после 7 вечера, 2 раза после 20-30
иногда вместо занятий ходим в театр или в гости или к нам гости приходят, в субботу до 2-х занятия, потом идем развлекаться - или гулять или театр, цирк, кино
в воскресенье дома чаще всего, я готовлюсь к рабочей неделе, потом или всей семьей куда-то едем или, как вчера, я сбегаю
обычная круговерь ..... в будни, приехали - покушали, искупались, посмотрели 1 мульт про Дору(она же Даша-путешественница) и спать, так как вставать рано, в выходные стараюсь, чтобы она много гуляла .....

и получается, что папы в её жизни практически нет

потому что Вы собой забили весь эфир. папе там просто делать уже нечего. бедный ребенок - куда вы ее только не таскаете %)

Ася Зверева
Вы какбэ советов просили, я какбэ пытаюсь помочь
Прошу пардону, если что. Просто читаю между строк...

не надо читать между строк - там пусто, не стоит играть в психолога - пальцем в небо
есть конкретная ситуация и конкретный вопрос
а вы что-то пытаетесь на меня спроецировать, не знаю чье и зачем, но мне это не нравится

Chайkа
потому что Вы собой забили весь эфир. папе там просто делать уже нечего. бедный ребенок - куда вы ее только не таскаете

ой, правда?!!! ну, вот сидели мы дома на больничном, а папы как до не было раньше 23, так и во время также не было и при чем тут мой эфир?

а вы считаете, что надо ребенка из садика тащить в магазин, а потом предоставлять самому себе или телевизору - пусть как-то растет, ага?
у меня есть еще сын, старший наш ребенок, вот у него на сегодняшний день благодаря моему "тасканию" есть замечательные перспективы после школы, а у его сверстников нет, у него есть цель, у него есть возможность этой цели достичь ..... но это все хня, ведь правда? пусть бы был как все, не надо язык учить, не надо спортом заниматься - это ж ужас что

насчет своей позиции воспитания поясню ....
танцы и плавание = хорошая осанка = здоровье
театр = правильная и четкая речь, и умение держать себя на публике
изо = правильная постановка руки = отличная мелкая моторика = нет проблем с речью, нет проблем с письмом
про язык даже говорить нет смысла = преимущество изучения языка с раннего возраста, с учетом того, что все члены семьи говорят на этом языке на уровне и могут помочь ребенку .....
все это потом даст результат в школе, поможет в жизни

и, если вы считаете, что ребенок устает, то это от того, что вы не знаете возможностей ребенка, конкретно моего, например, она не устает от садика, совсем и каждое занятие ей в радость + она учится дисциплине, она знает, что у мамы с папой своя работа, у них с братом - своя, а брат ей пример такого труда, она видит, что он занимается, она видит, что ему нравятся его занятия и учится также ответственно относится к своим
а уж радости у них там ..... вот сегодня сидим с мамами детей - выбегают с танцев - буря эмоций, счастья ..... да, это тяжело после работы каждый день везти ее на занятия, но это стоит того когда видишь своего ребенка с горящими глазами

не могу открыто
у меня есть еще сын, старший наш ребенок, вот у него на сегодняшний день благодаря моему "тасканию" есть замечательные перспективы после школы, а у его сверстников нет, у него есть цель, у него есть возможность этой цели достичь ..... но это все хня, ведь правда? пусть бы был как все, не надо язык учить, не надо спортом заниматься - это ж ужас что

у меня сын учится на втором курсе университета (иняз), выбрал себе сам, несколько лет перед этим занимался на разных курсах английского... учится хорошо. но! я его не таскала в десятки школ развития и не навязывала ему ничего дома. и не скакала вокруг него. мы дома с сыном тихо и мирно отдыхали так, как нравится каждому из нас - он тихонко за книжками-играми, я за своими книгами (инета тогда у нас не было). так что и вашего папу я понимаю - ну не хо-чет-ся ему играть в какой-то навязанный искуственно пластилин. а если ребенку нравится это занятие - она и пластилин с полочки возьмет, и волшебный город из него вылепит, и папу вовлечет

Chайkа
так что и вашего папу я понимаю - ну не хо-чет-ся ему играть в какой-то навязанный искуственно пластилин.

да я уже сама его поняла, не только вы

Chайkа
а если ребенку нравится это занятие - она и пластилин с полочки возьмет, и волшебный город из него вылепит, и папу вовлечет

когда рядом айпад(который мама держит на антресолях), то ни за какие коврижки она от него не отлипнет

не могу открыто
когда рядом айпад(который мама держит на антресолях), то ни за какие коврижки она от него не отлипнет

ну и путь поиграет, пока Вас дома нет - Вы-то не даете немножко-то можно ;)

не могу открыто
на английский, на танцы,

в 4 года :=-O: а я вот думаю закончит садик пойдет в школу я и на танцы и на английский, или это уже поздно :(

не могу открыто
изо и театр

как так в садике они ведь рисуют часто, а театр у них кукольный свои не часто но бывает :)

не могу открыто

ну погулять, поесть я перед уходом могу дать, а он уже йогурты то се дает, а спать укладывает,т.к. я прихожу очень поздно ;)

Chайkа
нафига гулять, если ребенок не рвется на улицу и в 4 года(!) не может одеться сам? Нафига навязывать еду, если ребенок не голоден и не просит есть? И нафига укладывать спать опять же немаленького уже ребенка? Блиииин, если бы меня кто-нибудь так доставал, когда я была мамой маленького сына - убила бы И пластилин ваш выкинула бы.

++++++

Chайkа
потому что Вы собой забили весь эфир. папе там просто делать уже нечего. бедный ребенок - куда вы ее только не таскаете

++++++

не могу открыто
насчет своей позиции воспитания поясню ....
танцы и плавание = хорошая осанка = здоровье
театр = правильная и четкая речь, и умение держать себя на публике
изо = правильная постановка руки = отличная мелкая моторика = нет проблем с речью, нет проблем с письмом
про язык даже говорить нет смысла = преимущество изучения языка с раннего возраста, с учетом того, что все члены семьи говорят на этом языке на уровне и могут помочь ребенку .....
все это потом даст результат в школе, поможет в жизни

вот все вроде понятно супер но не рано ли? так загружать это же детство :)

Chайkа
ну и путь поиграет, пока Вас дома нет - Вы-то не даете немножко-то можно

Чаика я с Вами согласна вообще в этои теме на 100%

автор,мое мнение, развивайте ребенка сами,занимайтесь сами,гуляйте, а папа пусть делает то,что считает нужным..считает включить мультики-пусть включает...малышке тоже нужно отдыхать от саморазвития=)ребенок тоже будет знать какие "обязанности" папы, а какие-мамы...ну вот ИМХО

У меня весь первый пост свелся к такому:
Я хорошая мать-развиваю своего ребенка:вожу на занятия,рисую,леплю и ты.пы
Мой муж хорошо зарабатывает.У нас есть:телевизор,айпад,компьютер.

Извините автор,если что. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы