????

murra
А с подругами можно встречаться и в обществе дочки . а редкий папин выходной оставить для общения семьи

мы встречаемся с подругами с детьми, не обязательно в выходной - ходим на разные мероприятия и на неделе, и 1-2 раза стараемся собраться девочками, чтобы отдохнуть, поболтать - набраться энергии и сил

Клавдия Степановна
рожайтие второго) или идите на раоту) у вас слишком много времени)

старший скоро школу закончит, работа есть, время расписано по минутам .... сегодня просто выходной у меня

Татьяна Вакалюк
ну хорошо хоть это не 31 декабря и не баня

в баню ходим, правда, не 31 декабря

не могу открыто
меня тоже не то напрягает, что она мульты смотрит и на айпаде играет(хотя это не айс), а то, что папа наш так ленив в отношении дочери

вот понимаете...как Вам сказать? чувствуется, что Вы такая все заводная и энергичная. А папа - другого сорта и другого темперамента. Почему Вы его под себя переделать-то хотите? Ну чтобы он тоже крутился и вертелся?
Я тут в прошлом году в командировку на 8 дней уезжала, можно сказать, второй раз в жизни вообще. Остались до ма дочь с папой. Приезжаю - а дома такой конь не валялся жуть. Уроки не делались, посуда не мылась, кошка живая, но тоже с надеждой смотрит на хозяйку так...
Говорю - эй...люди...делали-то чего? А они мне хором - отдыхали! И ржут в голос.
Во как завертела я их. Отдыхали. От меня ведь! Телик смотрели...спали по 10 часов. На тренировки ходили, правда, и школу не прогуливали.
Но что-то как-то после этого я их реально меньше стала подпинывать.
А Вы говорите - лень из пластилина лепить...

Татьяна Вакалюк
вот понимаете...как Вам сказать? чувствуется, что Вы такая все заводная и энергичная.

тут в точку

спасибо за советы

не могу открыто
ему то ли лень, то ли хрень .... не пойму

Может он и вправду устает. После рабочего дня (недели) хочется просто почитать интернет, посмотреть телевизор. А играть с ребенком это напряг. Или ему не интересно играть в детские игры.
В любом случае, не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней (с). Ищите плюсы: он остается с дочкой (вам не надо искать няню и еще кого с кем оставить ребенка), он дает вам отдохнуть с подругами.

Татьяна Вакалюк
телефон?
интернет?
Вот что угодно, главное не выпадать из жизни ребенка.

да какой интернет-телефон, она по телефону поговорит с ним минут 5 от силы, скайп некогда включать - нас дома-то нет :)
утром отвожу дочь в сад, потом забираю - 3 раза в неделю ездим в школу развития, 3 раза на танцы, дома мы с ней 3 раза в неделю после 7 вечера, 2 раза после 20-30
иногда вместо занятий ходим в театр или в гости или к нам гости приходят, в субботу до 2-х занятия, потом идем развлекаться - или гулять или театр, цирк, кино
в воскресенье дома чаще всего, я готовлюсь к рабочей неделе, потом или всей семьей куда-то едем или, как вчера, я сбегаю
обычная круговерь ..... в будни, приехали - покушали, искупались, посмотрели 1 мульт про Дору(она же Даша-путешественница) и спать, так как вставать рано, в выходные стараюсь, чтобы она много гуляла .....

и получается, что папы в её жизни практически нет, даже если мы дома - то он на работе и вот же - пожалуйста, такая возможность для общения остаться вдвоем и нет общения :( вот что меня огорчаетСообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 13:36

enzhel1
В любом случае, не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней (с). Ищите плюсы: он остается с дочкой (вам не надо искать няню и еще кого с кем оставить ребенка), он дает вам отдохнуть с подругами.

это да ..... тут он душка :) никогда не против того, что я с девочками встречаюсь

не могу открыто
можно, но не соберутся

не могу открыто
она его не слушается, его это бесит, но он ничего не делает для того, чтобы ситуацию изменить

А вы часто при доче хвалите вашего папу? Может потому и не слушается его, что часто слышит от вас, какой он плохой папа- и ребенком не может заняться, и собрать ребенка на улицу...

не могу открыто
пожалуйста, такая возможность для общения остаться вдвоем и нет общения

? Возможность - это само по себе хорошо.
Но ребеночек не может жить такими длинным категориями, как раз в неделю иметь возможность для общения. Для нее друзья по секции или по садику куда важнее возможности общения с папой...
сожержательно что у них с папой общего? О чем они могут поговорить вдвоем, что пообсуждать? Что в дочкиной жизни может только папа, но каждый день?

*Машутка*
А вы часто при доче хвалите вашего папу? Может потому и не слушается его, что часто слышит от вас, какой он плохой папа- и ребенком не может заняться, и собрать ребенка на улицу...

задумалась .....
не ругаю его точно, но и хвалить как-то не хвалю

Брусничка86
По моему практически все отцы такие, а вот которые занимаются-редкость

+100.А девочке сколько лет ,в садик не ходит ? Вам бы было легче и в гости сходить и собой заняться да и просто так по парку или магазинам пройтись

Татьяна Вакалюк
сожержательно что у них с папой общего? О чем они могут поговорить вдвоем, что пообсуждать? Что в дочкиной жизни может только папа, но каждый день?

получается, что ничего .... редко когда он приходит и купает ее, чаще она уже спит
ну, и этот .... айпад(р-р-р) .... они там в игру играют вместе в одну %)

lya_sya
А девочке сколько лет ,в садик не ходит ? Вам бы было легче и в гости сходить и собой заняться да и просто так по парку или магазинам пройтись

4, 5 года
в садик ходит, кроме садика у нас еще занятия ежедневные разные, везде отвожу/забираю я

не могу открыто
получается, что ничего .... редко когда он приходит и купает ее, чаще она уже спит

вот. И просто понимаете - пока им не будет о чем поговорить, они так и будут молча играться по разным комнатам. И хорошо, если в общую игру по сети!
Значит, надо создавать ситуацию, когда только папа, скажем...только папа может рассказать про звезды. Или про то, почему вода бежит из крана...

не могу открыто
задумалась .....
не ругаю его точно, но и хвалить как-то не хвалю

Просто у меня пример моей племяшке- ей 5. Так вот раньше папа был в авторитете, сейчас же ситуация кардинально поменялась- мама к папе ровно, не пренебрегает в стороны папы высказывания разного рода, обсуждают свои отношения и проч дела в присутствии дочи, а ДОЧА четко все улавливает, что папа такой, папа сякой...и теперь дочка к папе на миллиметр не подходит, огрызается, позволяет себе "мамины" выражения...Я к чему? Что в этом возрасте они как губка. Может вам действительно стоит папу как-то почаще хвалить при дочке, какой он у вас молдодец(папа работает, денюжки на игрушки зарабатывает и тд итп). может и дочка к папе потянется. Но вам в любом случае нужно поактивнее в этом принимать участие.

Татьяна Вакалюк
Значит, надо создавать ситуацию, когда только папа, скажем...только папа может рассказать про звезды. Или про то, почему вода бежит из крана...

*Машутка*
Может вам действительно стоит папу как-то почаще хвалить при дочке, какой он у вас молдодец(папа работает, денюжки на игрушки зарабатывает и тд итп). может и дочка к папе потянется. Но вам в любом случае нужно поактивнее в этом принимать участие.

вот всегда говорю, что несколько голов лучше одной своей собственно, спасибо, девочки!!!

Мужчины не многозадачны. Для него все просто. Вы ушли с подругами болтать. Его попросили посидеть с ребенком. Ну, он же сидит. В чем пробема? Причем тут лепка? Я считаю, от папы надо отстать с нравоучениями и сказать спасибо за Ваш свободный вечер в выходной.

Мамо, отстаньте уже от мужа и от ребенка. Вот вы решили, что ребенку полезнее заниматься, так и занимайтесь сами. А ребенку может в кайф просто посидеть рядом с папой и мульты посмотреть, или "тупо" поиграть.
И вообще, лучшее, что могут родители сделать для ребенка - это не мешать им расти.
А то они только с занятий пришли, и опять сиди занимайся. Бред какой-то %)

Ася Зверева
Мамо, отстаньте уже от мужа и от ребенка. Вот вы решили, что ребенку полезнее заниматься, так и занимайтесь сами. А ребенку может в кайф просто посидеть рядом с папой и мульты посмотреть, или "тупо" поиграть.
И вообще, лучшее, что могут родители сделать для ребенка - это не мешать им расти.
А то они только с занятий пришли, и опять сиди занимайся. Бред какой-то

все дело в том, что ребенок - а)не слушается папу(я считаю, что это именно из-за его лени заниматься с ней, из-за того, что ему проще дать ей айпад и включить мульт, чем тратить свои душевные силы и время на воспитание)
б) ребенок устает от мультиков и игр в айпад по несколько часов, она не отдыхает!!!! это вредно для здоровья и физического и психологического!!!! она становится вялой, раздражительной, непослушной
отстала ...... и?!!!! %)
я не против такого времяпровождения в разумных пределах, я против того, что это длится часами

не могу открыто
это вредно для здоровья и физического и психологического!

да вот уж! Есть примеры, что человек реально в развитии отстал от разовой акции поиграть на компе?

не могу открыто
она становится вялой, раздражительной, непослушной

а может, иногда и надо расслабиться? Перестать слушаться?
Нет, не допускаете?

Татьяна Вакалюк
да вот уж! Есть примеры, что человек реально в развитии отстал от разовой акции поиграть на компе?

нет, конечно, но и хорошего мало

Татьяна Вакалюк
а может, иногда и надо расслабиться? Перестать слушаться?
Нет, не допускаете?

пришла ребенок вялый, грубит, злится, ноет ..... не вижу, что она расслабилась и отдохнула
что не слушается, ладно, а вот что у нее все признаки утомления таким "отдыхом" - вот это меня и разозлило

не могу открыто
не вижу, что она расслабилась и отдохнула

так она не отдохнула в смысле - как хорошо пару партий в волейбол с друзьями сыграть, так здорово отдохнул после 30 км на лыжах!
Конечно, нет ничего хорошего в экран таращиться столько, и взрослому нет.
Но она получила нечто, чего нет ни в секции, ни в пластилине, ни в постоянном общении с мамой... Другой опыт, другие эмоции.

Дочь проецирует на отца ваше к нему отношение.
У вас видимо вы глава семьи, отсюда все проблемы. Мужик просто самоустранился за ненадобностью.
И еще раз говорю - не нужно воспитывать детей, их просто достаточно любить и пример показывать.

Татьяна Вакалюк
И странная такая позиция - я знаю свою дочь. Это общая ваша дочь...

Гы, когда отец ребенка не видит, не слышит, играть-заниматься с ней не хочет, то какая же она его дочь? Она получается мамина дочь.

Татьяна Вакалюк
а Вы не верите, что они оба просто - отдыхают?
В том числе и от круговерти постоянных занятий?
Если дите уже не совсем мелкое, то почему его надо занимать?

Оба просто отдыхают - это когда оба заняты чем-то совместным, но не напряжным. Книжку там читают, мультики те же смотрят, но вместе.

Клавдия Степановна
САМА одели, выставили и укатили отдыхать. одеват ьнадо самой.

А мужу еще ж*пу не начать подтирать самой? У него что, рук нет? Он инвалид? Язык отсох уговорить дитя что-то сделать? Просто ему это не надо, а это уже другой вопрос.

Татьяна Вакалюк
И что, дите само не может лепить?

Может конечно. Только на то оно и дите, чтоб любить, когда родители внимание уделяют. Заметьте, оба родителя, а не одна мама.

Клавдия Степановна
вот интересно стало, о чем можно два раза в месяц по 6 /!!!/ часов общаться с подругами?

12 часов в месяц на себя. Дааа, пипец как много %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы