????

Татьяна Вакалюк
а что хочется?
И вообще, сколько дитю?
И странная такая позиция - я знаю свою дочь. Это общая ваша дочь...

дитю 4,5 года
я написала, что знаю, потому что бОльшую часть времени с ней провожу я, а не папа

Клавдия Степановна
вы САМА их одели / кстати, и проверили, где там шапки/варежки/, может быть, и подвезли до парка. и уехали отдыхать душой и телом. именно так) а не ждем, когда папа дочь уговорит, кое-как соберет и т.п.

ок ..... вчерашняя ситуация - может поедете в кино я вас подброшу ..... я только что встал, потом может сами съездим

Мадива
А нельзя приготовить одежду, билеты и пусть сами собираются.

можно, но не соберутся

Лампа
Не будет же папа сидеть за компом когда дочь в коридоре в шубе парится
ну и с билетами и вовсе отговорки.

покупаю я билеты, но каждый раз с боем заставляю его идти по этим билетам %)

Лампа
то есть если папа скажет "пойдем доча в торговый центр , кафе, кино" она не кинется одеваться?
сильно сомневаюсь
на прогулку именно

нет, она его не слушается, его это бесит, но он ничего не делает для того, чтобы ситуацию изменить

Zezka
автор, у меня муж такой же. смирилась.

придется, видимо :(

не могу открыто
говорю же - не может уговорить одеться

САМА одели, выставили и укатили отдыхать. одеват ьнадо самой.

не могу открыто
нет, я просто оставляю им варианты для занятий

и не надо оставлять вариантов, если ребенка надо ЗАСТАВЛЯТЬ , а папа не умеет и не хочет.
увезите шнур от компа и телека, случайно заберите с собой айпад)
имхо, автор ,вы сама не хотите их в зоопарк отправлять. почему? папа напьется и потеряет дите?

Ну папа с дочкой не играет от недостатка опыта. Он просто не знает КАК именно с ней играть. Вам почаще надо их оставлять вместе.
По вашим сообщениям, напрашивается вывод, что вы сами сначала на себя много взвалили, а теперь жалуетесь. Перекладывайте часть заботы о ребенке на папу, играйте все вместе, покажите ему как это делается.

не могу открыто
ок ..... вчерашняя ситуация - может поедете в кино я вас подброшу ..... я только что встал, потом может сами съездим

не может, а: - я купила билеты, завтра вы идете в кино во сколько-то.
будите обоих, кормите обоих, по погоде одеваете, выставляете или подвозите.

Татьяна Вакалюк
а Вы не верите, что они оба просто - отдыхают?
В том числе и от круговерти постоянных занятий?
Если дите уже не совсем мелкое, то почему его надо занимать? Если совсем - то какие нафиг айфоны-пэды?

папа может и отдыхает, а она - устает
я понимаю когда час поиграли на айпаде или мультик посмотрели, а потом пошли что-то делать другое, но когда ребенок сидит часами - что за отдых у ребенка?!!!

Клавдия Степановна
и не надо оставлять вариантов, если ребенка надо ЗАСТАВЛЯТЬ , а папа не умеет и не хочет.

умеет, но не хочет, дочку заставлять не надо - ей надо просто предложить и она с радостью всегда согласна и лепить и рисовать и в игрушки играть, просто не одна

не могу открыто
дитю 4,5 года

отлично!
И что, дите само не может лепить? Только под присмотром?
Да скорее всего - ничего не скажу, может, мне и кажется - ну не о чем им поговорить. И незачем идти вместе в кино, хотя какое вообще может быть кино с таким младенчиком? Вы всю родительскую функцию тащите одна и на себе.

не могу открыто
она его не слушается

интересно, это как?
Я вот себя представила - точно скажу, если бы даже меня кто-то одел силой и попытался вытащить куда-то в мой выходной день, фиг бы это вышло. Потому что мне непонятен отдых типа лыжи-санки-горки...увы, увы, увы...
А я ведь и вообще мама, а не папа. Типа обязана любить весь этот ки...кипишь. И прочих еще пинать...

не могу открыто
ей надо просто предложить

что, сама-то не способна? взять альбом и карандаши с полки? Отвлечься от железной фигнюхи?

не могу открыто
но не хочет, дочку заставлять не надо - ей надо просто предложить

почему вы в парки /зоопарки-то не готовы их собирать и отвозить?

enzhel1
Ну папа с дочкой не играет от недостатка опыта. Он просто не знает КАК именно с ней играть. Вам почаще надо их оставлять вместе.
По вашим сообщениям, напрашивается вывод, что вы сами сначала на себя много взвалили, а теперь жалуетесь. Перекладывайте часть заботы о ребенке на папу, играйте все вместе, покажите ему как это делается.

к сожалению, почаще оставлять не получается, у него свой бизнес и с работы он приходит после 23, иногда по моей просьбе после 21, чтобы искупать дочу
играть он с ней умеет, лепит шикарно(смешариков лепил - хоть на выставку отправляй), тут дело в том, что он не хочет - ему то ли лень, то ли хрень .... не пойму

Татьяна Вакалюк
что, сама-то не способна? взять альбом и карандаши с полки? Отвлечься от железной фигнюхи?

нет, ее настолько этот айпад увлекает, что она реально сидит с ним часами, я его, когда мы дома просто прячу, вчера тоже спрятала - так муж нашел и торжественно вручил %)

Клавдия Степановна
почему вы в парки /зоопарки-то не готовы их собирать и отвозить?

готова я! но он найдет 1000 причин, чтобы не ехать сейчас и клятвенно пообещает, что они съездят, а то и разругаемся в процессе сборов/уговоров :(

Татьяна Вакалюк
Потому что мне непонятен отдых типа лыжи-санки-горки...увы, увы, увы...
А я ведь и вообще мама, а не папа. Типа обязана любить весь этот ки...кипишь. И прочих еще пинать...

а у нас ребенок любит лыжи-санки-горки и ей нравится так отдыхать, но увы,увы,увы - наш папа такой отдых не любит

не могу открыто
у него свой бизнес и с работы он приходит после 23

телефон?
интернет?
Вот что угодно, главное не выпадать из жизни ребенка.

не могу открыто
тут дело в том, что он не хочет - ему то ли лень, то ли хрень .... не пойму

да мужчины вообще умеют все, ну разве что не рожают. Но это совершенно не значт, что они обязаны это все делать по внешней воле. А внутренних стимулов нет, ну вот не можете поверить, что неинтересно им вдвоем?
Реально наша в 4,5 с папой под приглядом паяла и выжигателем работала по фанере, ну это им было интересно

не могу открыто
а у нас ребенок любит лыжи-санки-горки и ей нравится так отдыхать, но увы,увы,увы - наш папа такой отдых не любит

да у нас ребенок, может, то же любит. Я не люблю. Меня вот не поднять, понимаете?
И пусть только кто-то пикнет, что так нехорошо, или там поругает

не могу открыто
ее настолько этот айпад увлекает, что она реально сидит с ним часами

прекрасно!
как это на пользу обратить?

не могу открыто
он найдет 1000 причин, чтобы не ехать сейчас

ну учитесь выставлять)))) хозяйка вы в доме или кто)
и подружки ваши драгоценные подождут, пока выставите. приедете к ним позже на час) два) три) а муж поймет ,чт овсе равно придется идти в зоопарк)
ребенок сам играть не приучен, муж играть с ре не приучен, не спрвляетесь, забирайте дочь с собой, общайтесь с подругами, пуст ьона рядом сидит, лепит)))

в общем .... давно я собиралась пойти на одни нужные мне курсы, три вечера в неделю

Клавдия Степановна
ребенок сам играть не приучен, муж играть с ре не приучен, не спрвляетесь, забирайте дочь с собой, общайтесь с подругами, пуст ьона рядом сидит, лепит)))

пусть приучаются играть .... айпад придумала куда прятать

вот интересно стало, о чем можно два раза в месяц по 6 /!!!/ часов общаться с подругами? или у вас сотовые отобрали?:)
и куда девают детей подружки?Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 12:56

Ну то что дочка пару раз за месяц мульты в папином об-ве смотрит - не страшно. Меня напрягло что папа иначе с дочкой не общается, верно я поняла? Так это наверное ваш косяк. Пап тоже нужно учить. Проводите время втроём ;)

Клавдия Степановна
вот интересно стало, о чем можно два раза в месяц по 6 /!!!/ часов общаться с подругами? или у вас сотовые отобрали?
и куда девают детей подружки?

обо всем ;) , ну, традиция у нас такая - 2 раза общий выгул с детьми, 2 раза наш
часть с бабушками, часть с папами, но там папы на таких службах, что ежедневно общаются с детьми, ну, и айпадов нет у них, к счастью

Клавдия Степановна
о чем можно два раза в месяц по 6 /!!!/ часов общаться с подругами?

А с подругами можно встречаться и в обществе дочки :). а редкий папин выходной оставить для общения семьи ;)

не могу открыто
ну, традиция у нас такая - 2 раза общий выгул с детьми, 2 раза наш

ну хорошо хоть это не 31 декабря и не баня

не могу открыто
папы на таких службах, что ежедневно общаются с детьми

не могу открыто
айпадов нет у них, к счастью

вы и правда верите, что дело в службе и айпаде?:))))))))))

не могу открыто
2 раза общий выгул с детьми, 2 раза наш

каждый выходной по 6 часов? ))))))))) прямо самоцель п..деть с подружками))) сколько полезного можно успеть было бы)) и бассейн) и курсы) и лыжи) и по..здеть по сотику))))Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 13:03

murra
Ну то что дочка пару раз за месяц мульты в папином об-ве смотрит - не страшно. Меня напрягло что папа иначе с дочкой не общается, верно я поняла? Так это наверное ваш косяк. Пап тоже нужно учить. Проводите время втроём

проводим мы время втроем 1 раз в неделю - вот в такие дни папа наш безо всякого волнения идет и в кино, и в театр, и в цирк и в парк
меня тоже не то напрягает, что она мульты смотрит и на айпаде играет(хотя это не айс), а то, что папа наш так ленив в отношении дочери

Клавдия Степановна
каждый выходной по 6 часов? ))))))))) прямо самоцель))) сколько полезного можно успеть было бы)) и бассейн) и курсы) и лыжи) и по..здеть по сотику))))

вам не понять, но эти встречи очень важны и хорошо, что они есть )))) по сотику - не общение в полном смысле слова
зачем успевать 2 раза в месяц - бассейн, курсы, лыжи - для этого есть другое время и другое место

не могу открыто
для этого есть другое время и другое место

рожайтие второго) или идите на раоту) у вас слишком много времени)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы