????

не могу открыто
поздно с работы, в выходные спит до обеда

И денюжки хотим, и поспать нельзя

И вообще попробуйте время втроем провести....

не могу открыто
максимум 2 раза в месяц остается с ребенком и сидит смотрит фильм

Потому и не знает как с ней общаться.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 12:11

не могу открыто

По моему практически все отцы такие, а вот которые занимаются-редкость. У всех моих сестер та же история. Да и у нас папа не далеко ушел-порой занимается с сыном, а порой все время только телек смотрят.

не могу открыто
спрашиваю у дочи - как дела? во что играли? она говорит мне - смотрела мультики и играла в айпад

мммм...крамола? Плохо время провели? Или хорошо только так, как Вы сказали?

а почему дома оставляете?
и почему виноват только муж? он прячет пластилин? или чадо на самом деле предпочитает айпад, но ее надо от него оттаскивать и подтаскивать к пластилину?:)
покупайте им билеты в цирк, отправляйте в зоопарк, да просто выставляйте на прогулку с санками в парк - это два часа на воздухе вдали от айпада)

автор,а кто вам сказал,что то время,котрое папа проводит с ребенком ребенку во вред?
Вы? Ребено кто как реагирует,довольна? счастлива?

Vlad911

у него всегда есть возможность отдохнуть, вчера он спал до 4 дня - я свозила ребенка на занятия, погуляла с ней, накормила ее обедом и только потом разбудила его .... накормила обедом и уехала!
и я уезжаю не каждый день и даже не каждую неделю, а максимум 2 раза в месяц! что за труд пообщаться с собственной дочерью? не забивать ей мозг хней, а пообщаться с ней? она очень скучает по нему!втроем мы выходим, да, но это другое

не могу открыто
что за труд пообщаться с собственной дочерью? не забивать ей мозг хней, а пообщаться с ней?

а почему Вам кажется, что они не общаются?
Или общение - это совместная энергичная лепка из пластилина и все? А молчать дружно вместе - не общение?

Клавдия Степановна
покупайте им билеты в цирк, отправляйте в зоопарк, да просто выставляйте на прогулку с санками в парк

+++++
с трудом представляю знакомых пап увлеченно лепящих с дочерьми из пластина.
Девочка я так понимаю не совсем кроха, можно и выйти куда нибудь и для ребенка такое времяпрепровождение с папой гораздо лучше

не могу открыто
вчера он спал до 4 дня - я свозила ребенка на занятия, погуляла с ней, накормила ее обедом и только потом разбудила его

писькомерство, кто больше перетрудился.

не могу открыто
что за труд пообщаться с собственной дочерью

именно так ,как велела строгая мама) а так ,как самому в детстве было приятно - мультики посмотреть, на диване поваляться - это не) это она не велела) развивать же надо) каждую секунду)

Мадива
Потому и не знает как с ней общаться.

каждый день общения не получается, к сожалению, папа приходит - она спит, мы уезжаем в садик - он спит :(

Татьяна Вакалюк
мммм...крамола? Плохо время провели? Или хорошо только так, как Вы сказали?

нет, мое мнение исходит из знания своего ребенка
просто он говорит мне, что она его не слушается, а не слушается она только тогда когда у нее из-за всей этой "вспомогательной" техники усталость, она становится капризной и ей уже не хочется играть в игрушки или читать, например
я не против мультов и айпада, но не в течении 5-6 часов же!!!!

не могу открыто

на санки или просто валенки деньги есть? про парк и прогулки отвечать будем?

Клавдия Степановна
а почему дома оставляете?
и почему виноват только муж? он прячет пластилин? или чадо на самом деле предпочитает айпад, но ее надо от него оттаскивать и подтаскивать к пластилину?
покупайте им билеты в цирк, отправляйте в зоопарк, да просто выставляйте на прогулку с санками в парк - это два часа на воздухе вдали от айпада)

потому что он никуда не пойдет, проходили уже :(
на прогулку он ее не может уговорить одеться(сидя за компом это трудно, да), если купить билеты - надо подгадывать так, чтобы я их собрала и отправила, а мужа заранее подготовила к тому, что они идут сегодня туда-то ..... уже не знаю даже, что делать :(

Татьяна Вакалюк
а почему Вам кажется, что они не общаются?
Или общение - это совместная энергичная лепка из пластилина и все? А молчать дружно вместе - не общение?

потому что он сидит за компом, а она сама по себе в другой комнате - что за общение?
у него просто нет никакой инициативы, ему удобно, что она умыта-одета-покормлена-выгулена мною, а то, что я устала ее воспитывать одна и то, что ей нужен отец(она правда очень скучает по нему) - 10 вопрос

не могу открыто
просто он говорит мне, что она его не слушается, а не слушается она только тогда когда у нее из-за всей этой "вспомогательной" техники усталость, она становится капризной и ей уже не хочется играть в игрушки или читать, например

а что хочется?
И вообще, сколько дитю?
И странная такая позиция - я знаю свою дочь. Это общая ваша дочь...

не могу открыто
потому что он никуда не пойдет, проходили уже

читаем ,мама, еще раз читаем:

Клавдия Степановна
отправляйте

Клавдия Степановна
выставляйте

вы САМА их одели / кстати, и проверили, где там шапки/варежки/, может быть, и подвезли до парка. и уехали отдыхать душой и телом. именно так) а не ждем, когда папа дочь уговорит, кое-как соберет и т.п.

не могу открыто
если купить билеты - надо подгадывать так

ну так подгадайте)) что сложного? особенно с зоопарком/аквагалереей/парком бабочек ))))

не могу открыто
потому что он никуда не пойдет, проходили уже :(

Что значит не пойдет? Мне тоже муж как - то сказал, что не пойдет с дочей в коляске гулять, боялся что она заплачет. Ничего отправила, да еще и с сыном в нагрузку, зато у меня был первый свободный час, за месяц после дочиного рождения.

не могу открыто
сли купить билеты - надо подгадывать так, чтобы я их собрала и отправила, а мужа заранее подготовила к тому, что они идут сегодня туда-то ..... уже не знаю даже, что делать

А нельзя приготовить одежду, билеты и пусть сами собираются.

не могу открыто
на прогулку он ее не может уговорить одеться(

то есть если папа скажет "пойдем доча в торговый центр , кафе, кино" она не кинется одеваться?
сильно сомневаюсь
на прогулку именно

Клавдия Степановна
САМА их одели

Не будет же папа сидеть за компом когда дочь в коридоре в шубе парится
ну и с билетами и вовсе отговорки.

не могу открыто
у него просто нет никакой инициативы, ему удобно, что она умыта-одета-покормлена-выгулена мною, а то, что я устала ее воспитывать одна и то, что ей нужен отец(она правда очень скучает по нему) - 10 вопрос

ничего не поняла.
У Вас не получается сделать так, чтобы папа каждый день хоть как-то принимал участие в жизни ребенка. А потом Вы оставляете на время практически не очень знакомых друг с другом людей и хотите - чего? Чтобы они прониклись друг к другу пониманием и участием? А почему, по зову крови, что ли?
Вот то же самое, это вывести ребенка во двор, подвести к первой попавшейся девочке и сказать - играй с девочкой! и уйти. А, да, еще ведерко дать с лопаткой...

не могу открыто

вы думали что вас сейчас дружно пожалеют. А вашего мужа осудят?
Ну таки нет , ничего такого в вашей ситуации нет чтобы на папу вашего нападать. Все в пределах нормы. И именно в ваших силах изменить ситуацию.
А обвинять и ругаться с мужем последнее дело и оно вам явно не поможет

Vlad911

такое бывает у большинства, при том что мама ребенка может также работать и зарабатывать не меньше папы.

автор, у меня муж такой же. смирилась.

Клавдия Степановна
на санки или просто валенки деньги есть? про парк и прогулки отвечать будем?

говорю же - не может уговорить одеться %)

Клавдия Степановна
писькомерство, кто больше перетрудился.

нет, просто написала ответ на пост Vlad911, что я даю мужу отдохнуть, не требую излишней помощи, понимаю, что он устает

Клавдия Степановна
именно так ,как велела строгая мама) а так ,как самому в детстве было приятно - мультики посмотреть, на диване поваляться - это не) это она не велела) развивать же надо) каждую секунду)

нет, я просто оставляю им варианты для занятий, можно и другим заниматься, просто я знаю, что она устает и капризничает когда предоставлена сама себе и технике

Лампа
Все в пределах нормы.

%) ну не знаю, что норма тут. по мне, так это вполне нормально, когда папа с ребенком играет, может лепит, может рисует, может книжку читает, или снеговика\замок строят, кароче не мульты по отдельности смотрят

не могу открыто
я просто оставляю им варианты для занятий

а Вы не верите, что они оба просто - отдыхают?
В том числе и от круговерти постоянных занятий?
Если дите уже не совсем мелкое, то почему его надо занимать? Если совсем - то какие нафиг айфоны-пэды?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы