гости родителей - наши гости?

так не бывает %) Давно бы уже поставила на место, и вообще пофиг, кто там кому чем хвастается. В моем доме все находятся только по моему приглашению. Но никак не родителей

НеравнодушнаяN
я бы тоже обиделась. при мне улыбается и все хорошо, а потом что-то рассказывает про меня сыну (не сама говорит а через него действует!) и тот еще отчитывает...

его мать, пусть сам с ней и разбирается. Все правильно.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 21:51

juliyasik

А свекровь, небось, с квартиркой помогла? С детьми сидит, когда попросишь, муж к родителям забегает ё за инструментишком, по перекусить, то ещё за чем-нибудь?

Ну, посмотрят её знакомые квартиру по разу - и закончатся визиты. Кому это больно охота тащиться хоромы твои смотреть?

У меня как то родители пригласили соседей в гости на застолье, так они без зазрения совести пришли со своими гостями, мы только с родителями переглянулись, но не выгонять же было %)

Обсудила бы заранее ситуацию со свекровью, чо если хотите с гостями прийти, давайте, мол, заранее договоримся в дневное или приличное вечернее время. И Вам хорошо, и ей не обидно, наверное, так будет. А так в наглую гостей водить в чужую квартиру - просто капец какой-то, я бы вряд ли смолчала....

juliyasik
детей спать пора укладывать - приход гостей, по моему мнению, их будоражит, потом по часу укладываемся. Ни один довод не является убедительным. Посещения все равно состоялись. Причем гостей она сама по квартире водит, рассказывает - тут у них то-то, здесь то-то, здесь так то будет

juliyasik
Особенно если учесть, что вот к примеру в последний такой приход гостей муж даже с работы вернуться не успел

Квартира свекрови?

а, вижу.

juliyasik
Мы купили на полгода позже их

Отключать вечером телефон(ы) совсем. И звонок. Маму предупредить"мамо, мы здоровы, ничо не случилось, укладываем детей и потом это...т...ся"

juliyasik
В первый раз "гости" пятьсот рублей на "новоселье" на стол положили мало
я бы без 5 тыр не выпустила))
шутю.

Живу с родителями в одном подъезде, когда только переехала и оремонтилась, тоже приводили своих гостей - но я отношусь к этому нормально, всех их гостей с детства знаю. Если моему любимому папочке хочется похвастаться моим ремонтом - да заради бога! У них вообще ключи от моей квартиры есть, как и у меня, впрочем, но никто этим не злоупотребляет, в основном общаемся по телефону.
Но, конечно, свекровь - это совсем другое. Чужой, ненужный, противный человек... Цель её жизни - сделать вам плохо. %)

Ну в чём проблема то? Тоже свекровь подруг своих приводила, сама водила по квартире и хвасталась. Квартиру мы сами купили без её участия. Ну что от вас убудет что ли? Пусть своим сыном похвастается. За это на неё не обижалась. Просто своими делами продолжайте заниматься и всё, если гости неприятны. Один раз мы вообще гулять пошли и встретили её с подругой, к нам вела посмотреть, сама со своим ключом всё показала, ну надо ей очень показать, что у сына всё хорошо, не понимает, что так вроде не делается.

Ева*
свекровь - это совсем другое. Чужой, ненужный, противный человек... Цель её жизни - сделать вам плохо.

Автор, ну сами же на это подписались - ни за какие коврижки я бы не купила кв. в одном доме с родственниками, хоть мама, хоть (упаси боже) свекровь :=-O:

НеравнодушнаяN

Ну, да не смогла сразу. Побоялась отношения испортить. Стараюсь их доброжелательными сохранить. Думала, что муж лучше сиожет все объяснить. Я ж вроде как посторонний человек, а он - свое, родное.

Кряча

Во-во, хотя правильно все заранее по местам расставили

Кряча

Во-во, хотя правильно все заранее по местам расставили

Лукерья Симакова

Квартиру купили сами, с детьми сама управляюсь, свекровь работает, да я и не претендую, за инструментом свекр к нам приходит. Обедать к маме даже когда плита не установлена была не ходили -она не звала, мы не напрашивались, готовили на однокамфоросной плитке. И не жаловались.
Я не себя нахваливаю, просто тон вашего сообщения задел.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 22:36

juliyasik
Мужу сейчас вот сказала, что хочу гостей сама приглашать тогда, когда мне это будет удобно и я буду к этому готова. Он позвонил маме... Она обиделась.

На обиженных воду возят. Вы всё правильно сказали. ;)

Мы, когда квартиру купили, мамы тоже подружек приводили, но так, как там подруги, которых муж или я с детства знаем им и впрямь сильно интересно, мы не противились, но нас за ранее предупреждали, что очень приочень в гости хотят, я пирог испеку, они подарков принесут, поболтаем, все друг другу приятны, ой помнится первый год у нас такое паломничество было. А потом, когда дочка родилась, оно продолжилось. Меня не напрягало. Напрягло, сказала бы, наши с мужем мамы понятливые.

ОСА
Мы, когда квартиру купили, мамы тоже подружек приводили, но так, как там подруги, которых муж или я с детства знаем им и впрямь сильно интересно, мы не противились, но нас за ранее предупреждали, что очень приочень в гости хотят,

+++ один раз свекровь приводила подругу по институту, которую 20 лет не видела)) хотела похвастаться внуком и сыном) пришли с подарками для малыша и с тортиком, я быстро что то сварганила за полчаса, не в напряг вобщем. И один раз мои родители тоже привели товарища с севера, я его с детства помню, тоже пришли с вкусняхами чтоб мне готовить не надо было :) но такая бесцеремонность как у свекрови автора меня выкосила бы точно. И ничего я не вижу такого что автор через мужа озвучила свою позицию, мужу лучше знать как маме сказать корректно это, да и от сына это не так обидно, а от невестки даже очень вежливый отказ будет восприниматься как бычка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы