Отношение с матерью-как чужие почти

вот интересная вы девушка, мать значит вас ненавидит, оскорбляет, ога,
а помощь от нее получить вы не прочь?
либо вы живете своей жизнью, надеясь только на себя, либо так и будете на мать плакаться.
унизительно это как-то, соберитесь уже

Девочки,кто поддержал и понял-спасибо вам! Видимо боль другого,поймет кто был в такой же шкуре. А кто не понял-однажды поймут. Пишу с телефона-простите за ошибки.

Отвечу "умным" . Я всего в жизни добиваюсь сама. Да, с жильем напряг-не хотят помочь,ну и не надо. Купим сами. Просто почему то мама в замен требует любви,бросай все и беги к ней,а сама в сложной ситуации на помощь придти не собирается. Сейчас обидно то,что получается с мамой у нас никакого общения в плане делится секретами. Болтать обо всем с ней тож нельзя. Просто думаешь за что она так со мной(холод и равнодушие)? Поняла это еще больше когда дочка у меня родилась. Для себя решилa, что буду для нее поддержкой и для сына то же.

вопрос
А кто не понял

Не переживайте. Все поняли следующее:

• мать , такая-сякая, не хочет сменять свою несчастную двушку на вашу однушку, в которой ВАМ тесно, ибо расплодились не по площади.
  • мать денег не даёт, такая-сякая, даже на ДР не осыпала благоденствиями, да так, что аж муж в корысть вдарился и заметил.
  • внуки ей, такой-сякой, не нужны вообще, ибо не любит она их ТАК КАК НАДО ВАМ, а как-то по-своему любит, а надо ж опу лизать, не меньше!
    Фу, чот Вы мне не нравитесь.

вопрос
Я всего в жизни добиваюсь сама

всего-это в смысле детей сама нарожала?
тему свою перечитай-может че и дойдет, и это еще явно себя пыталась выгородить

А я чего то считаю, что должна бабушка любить внуков, помогать дочери (не про деньги) , дарить подарки своему ребенку на ДР. Это нормально. Это, при хороших и теплых отношениях, так обычно бывает. Просто у вас почему то так не случилось. Не культивируйте в себе обиду, это все рано ничего не изменит. Простите мамашку, пожалейте, вам легче станет.

у меня тоже мама за полтора года ни разу внучку не видела, только и знает что звонить по скайпу и сюсюкать по дибильному, я за няню плачу столько что огого, а у мамы даже в голову не пришло предложить приехать помочь хоть на месяц, когда ребенка оперировали свекровь на телефоне сидела со мной от начала и до конца операции поддерживала успокаивала, подружка со мной сидела, а мама изволила скинуть смс через неделю типа спросить ну как там. все это при том что с мужем я разошлась, вот такая мама у меня, я забила, она мне чужой человек и отношение к ней соответствующее, а вот сверковь и свекра обожаю, и помагать им всегда буду и заботиться, а мама это тока так название одно, свекровь мне намного ближе хотя знаю ее лет 5 всего. а мама только и знает что звонить с придурышными предложениями, "ой а как вам пинетки передать" а какие нафиг пинетки если у меня ребенку уже полтора года...... не берите в голову автор, просто так бывает, забейте и не мучайтесь, чужой человек и есть чужой человек

Хы, про двушку умилило прям) а с какого, прасците, ляду они должны съезжать из своей заработанной-обжитой двушки в Вашу однешку и что-то там еще переделывать? Е-мае....) мне даже мысли такой не приходило)
моя мама сидела с моим сыном, пока я школу заканчивала) хотя у нее самой 4-летка был на тот момент. Но это была ее инициатива.
Короч, я чо сказать пытаюсь... Все, что мама Вам должна - исключительно на ее усмотрение. Зависит от маминых принципов, взглядов, моральных каких-то норм/ценностей. И не следует ждать от нее чего-либо, что ей просто не свойственно, а потом рыдать в подушку и говорить, что мать такая-сякая. Когда перестанете думать, что мама Вам что-то должна - отношения наладятся. Если она считает, что они должны уступить Вашей семье свою двушку и выступает инициатором - тады я бы не отказалась. Но она так не считает и негодовать по этому поводу просто неразумно с Вашей стороны, на мой взгляд (это я просто пример привела).
все ИМХО.

Пипец! А еслиб мамы небыло, на кого бы обижалиь? Объект бы всяко нашелся. Меняйте свою жизнь сами, нечего ныть. И муж такой же:(

вопрос
Я всего в жизни добиваюсь сама

Ничего вы не добьетесь с таким отношением к жизни.
Прежде чем детей рожать не мешало бы повзрослеть.

а я, автор, во это не поняла:

вопрос
мы с детьми в 1-ке ютимся

и

вопрос
собираемся с мужем строить свою жизнь

дети и 1к-квартира уже есть, а жизнь еще и строить не начали?
т.е. и 1к - мамина?

вопрос
Вообще с деньгами у нее нет напряга, да и живут с папой в 2-ке, а мы с детьми в 1-ке ютимся и у нее даж мысли нет с нами поменятся,

Купите себе вместо однокомнатной трёхкомнатную и не завидуйте :P

вопрос
хотя если нашу 1-ку немного переделать, то нормальная 2-ка получится.

переделайте. Это ваша квартира. И кто в ней должен делать ремонт, если не вы??? %)

вопрос
Помогать нам не хотят.

У вас с мужем своя семья. Вас родители вырастили. Или Вы считаете, что теперь они должны тащить на своём горбу до своей смерти Вас, королевишну, Вашего мужа и Ваших детей????? :=-O:
И не кажется ли Вам, что взрослые дети по логике вещей должны помогать родителям, а не наоборот???? ;)

вопрос
Муж тут один раз высказал, что я одна дочь, а они даж на день рождения ниче не подарили мне.

Его какая печаль???? Не его ведь день рождения....

вопрос
Она всегда считала, что у других дети лучше, я самая хреновая.

Может, в её словах и есть доля правды..... :P

Не нравится отношение - просто меньше общайтесь. Когда мама постареет и ей понадобиться помощь - прибежит сама, еще и лечить на тему "дети обязаны заботиться о родителях".

U-Светлана
Девушка хватит ныть. Детей нарожали, вот и старайтесь теперь жить с мужем ради детей,

+++

Я считаю что семейные отношения не должны стоиться на принципе должен-не должен, все таки семья это семья, понятно что мама вас родила, вырастила, и больше вам она ничего не должна, но гораздо проще идти по жизни зная, что за тобой надежный тыл, и к кому обращаться в трудную минуту как не к маме?. Мне родители квартиру не покупали и деньгами не помогали, спасибо за то, что образование дали, а дальше я как нибудь сама, и ребенку моему почти 10 месяцев и ни разу к помощи мамы я не прибегла, но при этом я знаю, что если мне понадобиться помощь, то мама прибежит бросив все свои дела. Очень грустно, что вы не смогли наладить теплые отношения, но если честно, из вашено поста следует, что вас только материальная сторона беспокоит, очень потребительское отношения у вас к маме.

не устаю повторять: мы можем изменить только три вещи - себя, ситуацию, отношение к ситуации. другого человека изменить нельзя

Как-то даже оч. неприятно... деточка, сколько тебе лет? А мужу тваму? Не стыдно? %) Чего там у вас с совестью, с самостоятельностью, с самооценкой? Ну ладно бы одна или муж бросил, а то... Маму просто люби и уважай и не мешай её интересы со своими. Она старше тебя как минимум на твой возраст. андестен?

Огнивушка-поскакушка
А я чего то считаю, что должна бабушка любить внуков, помогать дочери

А я чего то так не считаю ;) И чоу? с какого перепугу молодая женщина 45-50 лет должна заделаться бабкой при внуках? Она Уже Своих детей вырастила

Странно все напали, что автор чего-то требует, ну да про квартиру, это не логично, а в целом звучит обида и обида накопившаяся, не так то просто от нее избавиться, простить, тем более маму, когда сама становишься мамой, нужно стараться со своими детьми таких ошибок не допускать, чтоб они потом не жили с этой обидой. Мне вообще кажется, что отношения - мать - дочь, какие-то больше "параллельные". и проблема автора даже не в том, что сейчас не помогает, а что выросла с чувством обиды в душе. У меня вот тоже есть вещи на кот. я на маму в обиде, мне кажется и сейчас она ко мне относится не так , как например к брату. Была уже подобная тема. Но папа , например, ко мне относился не так, как к брату, а заметно нежнее....

А мне вот интересно, как автор себя в детстве и юности( подростком) к маме своей относилась? Какие подарки вы маме дарите, а до замужества дарили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы