Отношение с матерью-как чужие почти

Я у мамы одна. Чем далше-тем больше понимаю, что она любит себя, деньги. Я для нее вообще хуже всех. Не так давно сказала, что вообще не понимает зачем меня родила в свое время, от меня никакого толку. Тут выясняется, что она знает одну вешь, раньше меня и мне даже не сказала. Сказала, что типа не хотела мне говорить, что она не придательница. Мне стало так противно честно, что получается, она со мной как с чужой. А ведь в моем понимание мать и дочь-это подруги. Просто больно и обидно. Сейчас собираемся с мужем строить свою жизнь решила ей тож ниче не говорить о грядущих переменах.Вообщем как плюнула она мне в душу...Она всегда считала, что у других дети лучше, я самая хреновая. Вообще с деньгами у нее нет напряга, да и живут с папой в 2-ке, а мы с детьми в 1-ке ютимся и у нее даж мысли нет с нами поменятся, хотя если нашу 1-ку немного переделать, то нормальная 2-ка получится. Помогать нам не хотят. Муж тут один раз высказал, что я одна дочь, а они даж на день рождения ниче не подарили мне. Обидно даж как-то

вопрос
, хотя если нашу 1-ку немного переделать, то нормальная 2-ка получится

переделайте и живите, какие проблемы?

вопрос
Чем далше-тем больше понимаю, что она любит себя, деньги.

Судя по рассказу вы на неё похожи. Тоже только о себе думаете и помощи ждёте, когда вы родителям помогать должны.

Калинка
переделайте и живите

так можно жить без детей--места все равно мало, а для двоих-харомы просто

вопрос

так можно жить без детей--места все равно мало, а для двоих-харомы просто

купите себе двушку и живите там

ОСА

Я от нее помощи жду хотя-бы с детьми, чтоб хоть не много посидела. Она занята только собой. Ей вообще не надо нас. Это уже даж мой муж понял. Когда сын однажды, аж заплакал от того,что она его не берет и у нее даж не дрогнуло...

вопрос

Я от нее помощи жду хотя-бы с детьми, чтоб хоть не много посидела.

с чего вдруг она должна?

вопрос
Она занята только собой.

имеет право

Извечный вопрос. Должны ли родители что-либо своим детям.
Есть сторонники того, что не должны. Вы взрослая, муж взрослый, руки в ноги и работать, зарабатывать.
Есть противники. В семье сильный помогает слабому, если последний им не притворяется.

Калинка
с чего вдруг она должна?

Да с того, что я её дочь,это мои дети, т.е. её внуки. Ну почему бы одной дочери не помочь с внуками... Вы считаете, что не надо??? Ну тогда вы тож видимо в жизни только себя любите...

вопрос
Вы считаете, что не надо???

я считаю что каждый человек сам вправе решать, что ему делать в своей жизни: сидеть с внуками, делать маникюр, есть пельмени.

вопрос
Я от нее помощи жду

А может и она от вас тоже её ждёт, так и сидите ждете друг от друга чего-то, кто-то уже начнёт помогать бескорыстно? Вот у вас картинка отношений: мать и дочь - подруги, а у неё возможно картинка другая и вы там тоже не очень замечательно себя ведете. :)

вопрос
Я от нее помощи жду хотя-бы с детьми, чтоб хоть не много посидела. Она занята только собой. Ей вообще не надо нас

гм.. автор, а Вам сколько лет? И сколько лет Вашей маме?

Знаете. Вот отношение помогать- не помогать, мне уже все равно. Обидело то, что она знала одну вешь и не сказала мне, я про это узнала вообще от других людей. Просто все знают, а я нет и как опплёваная получилась. Да еще она таким тоном мне ответила на это, типа тебе вообще не обязательно знать-ТЫ НИКТО И это звучало именно так. Блин ну тошно...

Slam
Извечный вопрос. Должны ли родители что-либо своим детям.

Да, должны. Должны любовь. Тем, кто задает вопрос "Должны ли родители детям" не пришлось испытать на собственной шкуре как это, когда мать ненавидит своего ребенка. Любовь матери это заряд на всю жизнь, любовь матери дает силы жить, когда трудно, любовь матери учить нас любить. Женщины, не любящие своих детей уродуют не только своих детей, но и жизнь будущих супругов своих детей, и собственных внуков.

вопрос
Сейчас собираемся с мужем строить свою жизнь решила ей тож ниче не говорить о грядущих переменах

детский сад, штаны на лямках. Так говорите, будто вы матери плохо сделаете %)

вопрос
Вообще с деньгами у нее нет напряга, да и живут с папой в 2-ке

да как они смеют жить нормально, да еще и в двушке :shock:

вопрос
а мы с детьми в 1-ке ютимся и у нее даж мысли нет с нами поменятся, хотя если нашу 1-ку немного переделать, то нормальная 2-ка получится. Помогать нам не хотят.

боже...они что должны сделать? отдать свою квартиру? Переделывайте однушку, при чем тут родители

вопрос
Да с того, что я её дочь,это мои дети, т.е. её внуки

она вырастила дочь, ваши дети - это ваши заботы

вопрос
Она занята только собой. Ей вообще не надо нас.

вопрос
она любит себя, деньги

и дочь воспитала себе под стать

Калинка
я считаю что каждый человек сам вправе решать, что ему делать в своей жизни: сидеть с внуками, делать маникюр, есть пельмени.

Вы действительно считаете, что подобная интерпретация - признак здоровых отношений. Когда в своей жизни вместо внуков, ты уделяешь время пельменям? Или Вы настраиваете автора на ее полную неправоту. Тогда я не согласен. Да, нужно надеятся только на себя. Никто не спорит. Но взаимовыручку, взаимопомощь в семье никто не отменял, не?

вопрос
Обидело то, что она знала одну вешь и не сказала мне, я про это узнала вообще от других людей. Просто все знают, а я нет и как опплёваная получилась. Да еще она таким тоном мне ответила на это, типа тебе вообще не обязательно знать-ТЫ НИКТО И это звучало именно так. Блин ну тошно...

мыши плакали, кололись...
Ну раз она такая плохая, оставьте ее уже в покое и живите своей жизнью. Она пусть живет своей

Стерва в полосочку
Да, должны. Должны любовь. Тем, кто задает вопрос "Должны ли родители детям" не пришлось испытать на собственной шкуре как это, когда мать ненавидит своего ребенка. Любовь матери это заряд на всю жизнь, любовь матери дает силы жить, когда трудно, любовь матери учить нас любить. Женщины, не любящие своих детей уродуют не только своих детей, но и жизнь будущих супругов своих детей, и собственных внуков.

Речь я веду о возрастных детях. Любовь дали, образование и воспитание дали.
А машину, квартиру, деньги, продукты, подарки надо?
Должны ли дети родителям встречный вопрос. Конечно. Именно потому, что мать дала заряд на всю жизнь, что годами создавала личность.
Признак здоровых отношений в семье - взаимовыручка. С этим сложно спорить. Что делать с злоупотреблениями?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 00:41

Девушка хватит ныть. Детей нарожали, вот и старайтесь теперь жить с мужем ради детей, делайте выводы, отдавайте своим детям всю ту любовь, которую хотели бы получить сами. Чего вы ждете помощи от мамы? Живите и радуйтесь, родители свой долг вам уже отдали, вырастили вас как смогли, теперь вы растите своих детей. а вот когда у вас появятся внуки, вы им обязательно уделяйте внимание и дарите любовь, только вы делайте это сами и искренне, не ждите просьб от детей или обид (если конечно к этому времени вы вообще захотите детям помогать, а не жить в свое удовольствие)

вопрос
Да с того, что я её дочь,это мои дети, т.е. её внуки. Ну почему бы одной дочери не помочь с внуками... Вы считаете, что не надо??? Ну тогда вы тож видимо в жизни только себя любите...

Милочка, любить и почему бы одной дочери не помочь с внуками, не одно и тоже :) Когда рожают ребенка-на Себя берут ответственность. Не готовы-ваши проблемы и ваших детей. И вообще, вы бы книжки почитали, чтоли %) чтож такая безграмотная, орфографический словарь вам и т.д.

Автор, про возраст-то свой и мамы ответьте, пожалуйста

вопрос
Вообще с деньгами у нее нет напряга, да и живут с папой в 2-ке, а мы с детьми в 1-ке ютимся и у нее даж мысли нет с нами поменятся,

вопрос
Помогать нам не хотят.

вот нахалы!!! %) иш че-жить они вздумали, аж в двушке! в дом престарелых бегом, а то доче тесно %)

вопрос
что у других дети лучше, я самая хреновая.

я понимаю вашу маму)))

вопрос
Когда сын однажды, аж заплакал от того,что она его не берет

У меня тоже мама не помогает, даже когда мне совсем тяжело и прошу помощи...
У меня сын тоже постоянно спрашивает - а почему к нам бабушка не приезжает? а когда она приедет? и плачет от того что бабушка не едет...я когда это маме сказала - она вообще никак не среагировала...просто сказала - не хочу к вам ездить - лень.
вот мне лично просто обидно за своего ребенка - он очень нежный и открытый ребенок...и ему тоже хлчется чтоб к нему приезжала бабушка как и к его друзьям, чтоб его тоже из садика забирала бабушка как и других детей...я просто сыну не знаю как объяснить - что ну вот - такая вот у нас бабушка - никакая...

сама уже смирилась почти с этой ситуцией и отношения просто свожу к нулю, чтоб спать спокойней...

Фeникc
я понимаю вашу маму)))

Это жестоко

Стерва в полосочку

++++++согласна.
Я знаю, что такое отвращение матери к своей дочери, причем дочь не дура , но комплексы заложенные матерью... с детства вдалбливалось, что я никто, что любить меня не зачто, но и девать некуда, дословно -что уж поделаешь, ты наша. Это ее одна единственная положительная фраза в отношении меня, сказано было один единственный раз. А все остальное- дура, засранка, скотина и.тд. с самого детства.

Очень тяжело было жить с такими установками. Ну и до кучи - ничего из тебя не выйдет, ты никогда себе никого не нйдешь, разве что алкаша какого нибудь.
И мать не синявка бухающая, а врач, и не одиночка, есть у нее муж любимый и сын старший любимый.

я
Я знаю, что такое отвращение матери к своей дочери, причем дочь не дура

вы вообще андестенд чего ТС пишет и чего Вы??? ТС сетует на то, что родоки не осыпают, гады, золотом, не хотят квадрат освободить и негодует как это мать-старуха предпочитает собственную жЫсь какашкам и воплям внуков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы