сверковь и квартирный вопрос

to СВГ - А как можно, находясь в браке, купить квартиру в долевую собственность на себя и ребенка, минуя мужа) брачный договор? Мне кажется все должно быть по закону, всё моё-моё, все наше-наше, все не наше - не наше)

Po_Beda
Автор, я вам советую не связываться со свекровью.

Согласна.
Получите в наследство квартиру от своей бабушки и делайте с ней то, что хотите...
Квартира бабушки мужа - это по справедливости, а не по документам, на 100% квартира свекрови. Свекровь вам оставит после себя и свою квартиру, и квартиру бабушки. Но позже. ;)

Все не читала, может обсуждали - но! Может вам в бабушкину квартиру переехать, а маме ваш однокомнатную отдать? Пусть ее сдает. Всем хорошо и менять ничего не надо.

vredina
Может вам в бабушкину квартиру переехать, а маме ваш однокомнатную отдать? Пусть ее сдает. Всем хорошо и менять ничего не надо.

отличный вариант :)

Valeriya
А как можно, находясь в браке, купить квартиру в долевую собственность на себя и ребенка, минуя мужа)

интересно как.. а муж на квартиру не будет зарабатывать?
или вы хотите чтобы он пахал, но в правах на собственность его "минули"? %)

Мне никак не нужно, это я к посту СВГ поинтересовалась...

А кто может запретить мне купить квартиру на свое имя или имя ребенка? А как же наши покупные полицейские и таможенники, чтобы не конфисковали имущество оформляют его на жену, детей и других родственников? Брачного договора я не подписывала, а если бы подписывала, то четко разделила бы собственность.
Я понимаю свекровь - я бы тоже вряд ли доверилась бы какой-то женщине, которая прожила с моим сыном без году неделя. Потому что она может в любой момент выкинуть его из дома (и судя по этому форуму момент этот может наступить как раз после получения вожделенных метров). Максимум что я готова сделать - это пустить жить в квартиру семью своего сына или дочери.

Всем спасибо за комменты! Переехать в ту квартиру не вариант. Она слишком далеко находиться от моей работы, от садика (миниципального). И если все таки переезжать, то ... ну вообщем сложно. Притом, что квартира в обычном панельном доме старой постройки, ушатаная вхлам. наша - в хорошем районе, отремонтированная. Вообщем, нет, значит нет. Просто несколько раз предлагали, что и странно все поэтому... спасибо всем за варианты. Отрезвили :) ничего не жду :) пусть продолжает сдавать дальше. Видимо, она поэтому и не желает ее продавать.

Я, возможно, ошибаюсь, пусть юристы меня поправят. Если муж с мамой продадут квартиру, поделят деньги и муж вложит свою часть в новую совместную с женой квартиру, то при разделе имущества та часть, которая оплачена мужем деньгами от предыдущей квартиры, перейдет мужу и делиться будет уже не вся квартира, а остальная часть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы