сверковь и квартирный вопрос

вот и моя ПЯ. Если я не права - прочистите мне мозги (ну или душ с помидорами )
у свекрови есть квартира, которая в долях с моим мужем. Но данной квартирой руководит мамо. Когда мы покупали свою квартиру в ипотеку, у нее уточнили - может мы не будем покупать, переедем туда и деньгами помогать будем. Всяко лучше, чем ипотека 20 лет. Она нам отказала, сказав через 3 года давайте вернемся к этой теме. Мы купили квартиру. Живем, платим.
прошло три года. Сверковь САМА вспомнила, что обещала размен квартиры. Грит, начинайте процесс. С агенством договорились, надо ехать подписывать договор. Нет, передумала я. Щас квартиру продадим, нас обманут, останемся без денег. Не буду продавать. Ладно... %) заселила она туда жильцов. Мы с мужем покрутили у виска, засунули наши мечты о бОльшей квартире в энное место. Прошло три месяца. Мамо: чей то вы передумали квартиру то продавать? Дак Вы ж не захотели. Не, вы меня не так поняли. Давайте. Снова то же самое. Приехали к ней взять доки, чтоб в агенство ехать - она- не дам. Твоя жена (то есть я) хочет тебя обокрасть. Щас вот купите квартиру и она с тобой разведется. Нет и все.
Мужа я люблю, разводиться с ним не намерена. Но если бы что то произошло, то по ее логике я должна на улицу с детьми, а он жить один в большой квартире.
Не знаю, что сейчас делать дальше. Поступиться своей гордостью, написать ей расписку о том, что лично я на жилплощать мужа не претендую? или плюнуть на все и забить на квартиру? самое смешное, что половины квартиры мужа, но он не хочет и не может без ведома мамы что либо с квартирой сделать. Он далеко не маменькин сынок, но ругаться с ней из-за квартиры не будет.
вот как то так... а щас бы взгляд на наш дурдом со стороны...Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 14:04

как то так
Мы купили квартиру

Так что вам еще надо?

Не суетитесь насчет доли мужа в той квартире. Любое ваше движение будет расценено как желание урвать чужого. Пусть это 100% не так.

как то так
которая в долях с моим мужем. Но данной квартирой руководит мамо.

покупали пополам? или просто квартира мамина, но как сыну, она долю отдала документально?

как то так
самое смешное, что половины квартиры мужа, но он не хочет и не может без ведома мамы что либо с квартирой сделать

вопрос выше... Если действительно покупали пополам, муж вложился в покупку этой квартиры, то ответ будет один, если нет, то чего вы хотите и какое ваше дело?

как то так
Мы купили квартиру

как то так
Живем, платим.

тоже
в остальном

как то так
у свекрови есть квартира,

пусть мама с сыном разбираются, это не ваши проблемы :agree:

sTruNa
это не ваши проблемы

Такая странная у Вас "мамо"!!!! %) Не связывайтесь с ней!

как то так
Поступиться своей гордостью, написать ей расписку о том, что лично я на жилплощать мужа не претендую?

при чем тут гордость. конечно надо все оформлять документально. ну фобия у нее, дак успокойте и делайте что хотите потом между собой с мужем.

как то так
плюнуть на все и забить на квартиру?

:)

пусть свекровь продает квартиру и покупает две поменьше. и обе оформляет на себя.
тогда в случае Вашего развода с ее сыном она спокойна. и имущество она передаст сыну по наследству в свое время.

да почему плевать? почему забивать? квартира свекрови не для житья нужна, никто маму из родного угла не выгоняет. есть капитал в виде недвижимости, предполагающие совместные решения, значит надо договариваться и это нормально. надо вам не ПРОТИВ нее идти, а вместе с нее все макисмально формализовать, документировать. Как раз тем самым вы с большей долей вероятности докажете ей что никаких корыстных помыслов у вас нет.

квартира бабушки, которую она завещала внуку. Когда она умерла, сын 9муж) был маленький, мама оформила все пополам. Я б не воззникала б на эту тему, если бы два раза она уже не подходила сама с предложением квартиру продать. Согласна, что мыслю эгоистически. Щас однокомнатная, маленькая очень. Ребенок растет, ему место надо. А у нас реально, нет места для детской кровати. Она с нами спит. Мое ПЯ большей частью о том, что я не могу понять. На кой предлагать два раза, чтоб потом два же раза так жестко поступить? Один раз заикнулись, нам сказали нет, больше не лезли. Я вот это не понимаю!!

Jil
да почему плевать? почему забивать?

потому, что

Jil
квартира свекрови

и мужа автора.
а автор к этой хате никакого отношения не имеет!

как то так
Один раз заикнулись, нам сказали нет. больше не лезли

и не лезте.

как то так
нам сказали нет,

"Если ситуация была неблагоприятной, она повторится"(С) ;)

Хатхор
а автор к этой хате никакого отношения не имеет

имеет еще какое. у них с мужем - семья вообще то. в семье все должно сообща решаться.

Хатхор
автор к этой хате никакого отношения не имеет!

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 14:39

У вас есть своя квартира. пока довольствуйтесь ей. лучше своя маленькая, но родная. Со свекровью не связывайтесь. еще раз прдложить продажу или обмен, скажите,- я мол в ваших действиях и словах не уверенна, что мол вас то в одну то в другую сторону кидает. Пусть с сыном квартирный вопрос решает, а так по сути у вас дети имеют право на жилплощадь папы, если что... ;)

у мужа автора есть капитал, вложенный в недвижимость. он хочет этим капиталом распорядиться, но не хочет вступать в переговоры с маменькой, потому что маменька боится, а жена встает в гордую позу. глупо. очень глупо.
Если жена в данном случае задокументирует отсутствие притязаний на собственность мужа, то этот самый муж со своей мамой сможет договориться о распоряжении своим капиталом в интересах всей своей семьи. и жены в том числе. жена же все равно пишет что разводиться не собирается, значит ее должен удовлетворить результат в виде проживания в квартире а не владении частью этой квартиры.

Jil
имеет еще какое. у них с мужем - семья вообще то.

т.е. Ваш муж имеет право на на Ваше жилье, которое Вы задолго до брака заработали/получили в наследство/... ???

Jil
в семье все должно сообща решаться.

а автор к свекрови какое отношение имеет?

Jil
у мужа автора есть капитал, вложенный в недвижимость. он хочет этим капиталом распорядиться

а он хочет???

Jil
жена же все равно пишет что разводиться не собирается

угу. но при этом автор уточняет:

как то так
Мужа я люблю, разводиться с ним не намерена. Но если бы что то произошло, то по ее логике я должна на улицу с детьми, а он жить один в большой квартире.

Jil
жена же все равно пишет что разводиться не собирается, значит ее должен удовлетворить результат в виде проживания в квартире а не владении частью этой квартиры.

в точку!! я готова подписать почти любой документ, лишь бы мой ребенок жил в лучших условиях, чем сейчас. да не встаю я в позу... я просто не могу понять свекровь.. и так во всем.... уже 4 года с ее сыном, официальный брак, ребенок. видно это была последний гвоздь в отношения...

Моя мама отказалась продавать свою квартиру - ее стоила дороже, чем наша: а мы ей предлагали ее квартиру продать, ей переехать в нашу, а мы купим с доплатой. Нет и все. Поэтому я рассчитываю на себя и на своего мужа, а свекрови и матери, сестры и братья - ну их в задницу.

как то так
я готова подписать почти любой документ, лишь бы мой ребенок жил в лучших условиях, чем сейчас.

почти!

как то так
я просто не могу понять свекровь..

вот когда Ваш ребенок женится/выйдет замуж и решит кусок своей хаты влить в совместное имущество, которое в случае развода будет делиться пополам, тогда Вы что скажете? ведь этот маневр существенно снизит площадь обитания Вашего ребенка и ухудшит его жилищные условия.

как то так
видно это была последний гвоздь в отношения...

ого!
может Вам стоит просто занять позицию "не мое - отношения не имею - не трогайте меня."?

как то так
я просто не могу понять свекровь..

да что тут непонятного. она беспокоится за недвижимость своего сына. хочет гарантий что вы не сможете на нее претендовать. и это совершенно НОРМАЛЬНО. конечно приятнее когда вам доверяют и все на блюдечке с голубой каемочкой несут, но и формальным образом можно и даже нужно решать вопросы.

Хатхор
т.е. Ваш муж имеет право на на Ваше жилье, которое Вы задолго до брака заработали/получили в наследство/... ???

ну нет конечно. но озвучивать мнение имеет право.

Хатхор
а автор к свекрови какое отношение имеет?

автор к мужу своему имеет отношение. с совещательным голосом.

Хатхор
а он хочет???

у меня сложилось мнение что хочет но сил прилагать к этому не хочет :)

Хатхор
угу. но при этом автор уточняет:

ну я ей и пишу что нефиг в позы вставать. а надо подписывать все что полагается и жить в желаемой квартире.

СВГ
Моя мама отказалась продавать свою квартиру - ее стоила дороже, чем наша

тут совсем другая ситуация. муж и его мама владеют левой квартирой,в которой никто из них не живет в равных долях. муж хочет извлечь свою часть и пустить ее по своему усмотрению. мама его ссыт что его женушка хапнет кусок.

Jil
нефиг в позы вставать. а надо подписывать все что полагается и жить в желаемой квартире

прямо к свекрови идти и спрашивать, какие она хочет видеть гарантии.
или вообще пусть муж там все решает с мамой. а вы не лезьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы