Как вылечить от хвастовства?

Я не знаю, откуда это у мужа, но ооочень любит порисоваться на публике. Например, придет в магазин - и давай - картинно обнимает, преувеличенно любезно себя ведет и т.д. Долго боролась с этим, убеждала, вроде попроще стал вести себя. А тут недавно устроился на новую работу... и я узнаю, что одному дал в долг, другому до получки. Оказывается, мы о себе говорим, что денег дохрена, они всегда есть, помогаем с барского плеча. По теме: получает средне, я экономлю на всем, рассчитываю - поэтому деньги есть, но только на необходимые нужды. Ему даю на обеды-сигареты-проезд - обычно рублей 200-300 в день. Видимо, где-то экономит или элементарно не пообедает - а в долг даем. :( Вчера вообще выбесил. Принес получку (из которой уже тыщу опять тут же дал в долг %) и давай демонстративно при моих родителях ее вручать (мы пока живем с ними). Конечно, издалека даже 15 тыщ выглядят солидно, если они в 500 и 100 рублевках. При этом еще пересчитывал и приговаривал, а 70 по 500 это сколько будет? типа, вот, дорогие тести, какие огромные деньги зашибаю. Выбесил страшно. Даже разговаривать после этого с ним не хочу. Как бороться с этими дурацкими, тупыми, дешевыми понтами?

никак. он у вас тупой дешевый понторез. поздравляю

14579

Дак вы ж его сразу таким полюбили, чего вы теперь хотите? А так забавный чел.

в следующий раз взяла до осадила когда он зарплату домой принесет: "Это называется "купи себе всё и ни в чем себе не отказывай?" и закатила демонстративно глазки

14579
давай демонстративно при моих родителях ее вручать (мы пока живем с ними). Конечно, издалека даже 15 тыщ выглядят солидно, если они в 500 и 100 рублевках. При этом еще пересчитывал и приговаривал, а 70 по 500 это сколько будет? типа, вот, дорогие тести, какие огромные деньги зашибаю. Выбесил страшно. Даже разговаривать после этого с ним не хочу. Как бороться с этими дурацкими,

а вы эти 300 руб разменяйте рублевыми монетами и демонстративно эту "кучу денег" при родителях ему вручите на обед/проезд/сигареты со словами "ни в чем себе не отказывай" ;)

evabel
"ни в чем себе не отказывай"

а сдачу на вино и на женщин

ОСА
Дак вы ж его сразу таким полюбили

Нет, когда полюбила - это был многообещающий, умный, но нищий, и вечно голодный студент. Перебивался, вечно подрабатывал. Не до понтов было. А тут, видимо, жизнь стала поспокойнее - и понеслось...

14579
нищий, и вечно голодный студент. Перебивался, вечно подрабатывал.

может это сказывается, наголодался парень, а теперь хочется выглядеть более солидно ;)

lulekj
Это называется "купи себе всё и ни в чем себе не отказывай?" и закатила демонстративно глазки

он 2 недели будет дуться. знаю парочку таких типОв. это не лечится, тока прогрессирует.

Яблоко
никак. он у вас тупой дешевый понторез.

:boom: :vis:
Всегда именно таких ненавидела. А тут свое прорезалось...

14579
это был многообещающий

он и сейчас такой. обещающий много ;)
а так же

14579
нищий, и вечно голодный

14579
многообещающий

Вот видите у него всегда такой вид был, а теперь еще и словами стал подтвержать просто. :)

14579
Всегда именно таких ненавидела. А тут свое прорезалось...

вот и выведите его в "свет" пусть посмотрит как дяди своим тетям выбирают во всяких Тихвинах самые дорогие вина и в чем они одеты и т.д... быстро под стул забьется

ms.lora
а теперь хочется выглядеть более солидно

В моем понимании солидно - это идешь и действительно пашешь, зарабатываешь, достигаешь. И доходишь до того уровня, когда солидность - это просто отображение твоей повседневной жизни.

lulekj
пусть посмотрит как дяди своим тетям выбирают во всяких Тихвинах самые дорогие вина и в чем они одеты и т.д...

Не, в такие места он не пойдет - сразу скажет, "не для нас". Передо мной-то он не рисуется.

14579
В моем понимании солидно - это идешь и действительно пашешь,

а ему главное ВЫГЛЯДЕТЬ, а не быть. такой побежит и часы купить за 3 свои зп в кредит, машины у таких людей не соответствуют достатку никогда.

14579
Не, в такие места он не пойдет - сразу скажет, "не для нас". Передо мной-то он не рисуется

ну значит надо "случайно" его загнать в дорогую тусовку

аноним
Замуж вроде за нормальных выходим, откуда козлы беруться?

Да почему сразу козлы. Так-то он неплохой. Но вот эти его понты выбешивают страшно. Он ведь и перед моими подругами и родственниками также себя ведет.

а, можно еще унижать унижать унижать.... прелюдно

дак а вы поробуйте поддержать его хваставство, доведите до абсурда.

дает пачку денег, вы делаете круглые глаза и говорите: ух ты!!!! вот это пачка!!! сколько тут денег? тысяч 15 наверное, 50-ти рублевыми-то? и это на ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ! даже сможем квартплату оплатить и поесть!

Лиса-Алиса
дает пачку денег, вы делаете круглые глаза и говорите: ух ты!!!! вот это пачка!!! сколько тут денег? тысяч 15 наверное, 50-ти рублевыми-то? и это на ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ! даже сможем квартплату оплатить и поесть!

Лиса-Алиса

так вот я про это и говорила в первом своем посте
но тут 2 варианта развития событий:

1. "1000 раз назовешь его дураком, он потом сам поверит, что дурак" в Вашем случае перестанет понтоваться
  2. отстранится постепенно от семьи и будет искать выход своим понтам и амбициям где-нибудь в другом месте ( не про любовницу разговор). примерно мой случай

Лиса-Алиса

Ну, не знаю. Как-то унизительно все это. Я, наоборот, стараюсь говорить, что молодец, но давай думать, как строить карьеру дальше, надо развиваться и идти вперед.

ооо это еще ерунда, вот мой когда со старой работы ушел на новую, дк бывшим сослуживцам хвастался, что в командировки каждую неделю летает, машину мне купил, ну вот квартиру подбираем сейчас 2-ку, хотя я с женами сослуживцев общалась хорошо, вот стыдоба то была все это от них слушать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы