Настоящая русская женщина.Есть ли жизнь после свадьбы?

Алмаз_твоего_сердца
Младшей 10.

Наверное, 10-летний ребёнок отличается от полуторагодовалового АЛИ нет?

Алмаз_твоего_сердца
Но раз в неделю-две я надеялась хотя бы по магазинам несколько часов походить, или (О Боже!) в кино-кафе с мужем.

Для этого у Вас есть запасной вариант - Ваша мама. Которая не ковыряется в огороде.

Алмаз_твоего_сердца
Али вы, дама, все полтора года без ребенка никуда ни ногой?

Речь сейчас не обо мне + моей свекрови больше 70 лет. Как Вы думаете, я ей оставлю маленького ребёнка без моего присмотра? И стоит ли мне надеяться, что благодаря ей, у меня будет возможность ходить по магазинам и кафе-кино????
У Вас муж хорошо зарабатывает? Что Вы жмётесь и жадничаете? Найдите хорошую тётю, которая бы за хорошие деньги нянчилась бы с Вашим ребёнком, когда Вам надо на фитнесс, в магазин, кафе-кино. %) В чём проблема?????

Cанютка
общение с ребенком этой женщине принесет массу радости.

может быть. Но вот мамаша сама говорит, что ребёнок гиперактивный, поэтому

Cанютка
возможно,боится пока с маленьким и он плохо с ней сидит. Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 11:11

inp75
Наверное, 10-летний ребёнок отличается от полуторагодовалового АЛИ не

Отличается. Однако и ей относительно недавно было 1,5

inp75
Речь сейчас не обо мне + моей свекрови больше 70 лет

Но ведь вашей свекрови не всегда было 70, а ребенок у вас родился не вчера? ;)

inp75
В чём проблема

Да проблемы нет, просто няни заинтересованы в постоянном доходе, а не в работе раз в неделю на 3 часа. Да и знаете, не могу я оставить своего ребенка с незнакомой тетей. новости почитайте - ребенок у меня один, чтоб его кому попало отдавать.
Просто когда я вижу нашу вторую маму, которая холодное время года сидит дома, пьет чаи и телек глядит, то удивляюсь ее нежеланию общаться с внуком.
Хотя заметьте - я никогда не говорила, что она обязана бла-бла, как же ж так и прочее

inp75
Для этого у Вас есть запасной вариант - Ваша мама

Да, она не только запасной, но и крайний вариант. А вы бы согласились грузить свою уставшую маму, когда кто-то сидит и тупо смотрит сериалы, работая гораздо реже чем ваша родная мама?

Алмаз_твоего_сердца
Спасибо, конечно, ноя живу за городом в коттедже. А если ковыряться, то ребенка-то с кем? Муж после трудовой недели - релаксирует, мамы отдыхают. А сынуля у меня - тот еще электровеник. За полдня в гроб уложит

так с собой,в огород ,вместе и присмотрите.смысл ведь не сделать дневную норму.работа на свежем воздухе чем хуже танцев в спортзале с вредным для дых.путей кондишеном?ну,если совсем плохие отношения,или так пугает огород-тогда конечно.просто считаю ваше противостояние со свекровью лишенным каких либо оснований

Алмаз_твоего_сердца

так и свекровь на десяток лет была помоложе

Алмаз_твоего_сердца
когда кто-то сидит и тупо смотрит сериалы,

грубо.
Моему в прошлом шилопопу уже 16,но я все хорошо помню и пока у меня желания водиться еще с кем бы то ни было нет абсолютно. И появится ли- не знаю.Может,я захочу тупо смотреть сериалы-мое право.Так же как мое право не копаться в огороде,а ходить на фитнесс :)

all
грубо.

Зато правда. Когда неожиданно приезжаем в гости, то хоть убей, она всегда на диване :P

Cанютка
так с собой,в огород

у нас в огороде полно стройматериалов и прочей гадости. Убиться как не фиг делать. Да и смысл -ну не мое это. За таким бандюганом глаз да глаз нужен. Да и, знаете ли, танцы мне как-то приятнее будут. Вы бы променяли отдых на лазурном берегу на копание грядок? Вряд ли. Каждый выбирает по своему вкусу.
Слава Богу не бедствуем, чтоб на огурцах экономить

Алмаз_твоего_сердца
Зато правда

чья правда?

Алмаз_твоего_сердца
Когда неожиданно приезжаем в гости, то хоть убей, она всегда на диване

у нее тупые сериалы,у вас тупые танцы(по вашим с ней мнениям).Вы два сапога пара.вы такая же зануда,как и она

Алмаз_твоего_сердца
Когда неожиданно приезжаем в гости, то хоть убей, она всегда на диване :P

Офигеть. а ещё говорят, что это свекрови любят к невестками приехать без приглашения и потом бухтеть, что застали "опять на диване"

Алмаз_твоего_сердца

Вы не пробиваемая. Будете стареть, может поймёте, что человек по-разному может себя чувствовать в 50, 60 или 70 лет. И что уставать можно не только от физической, но и от психоэмоциональной нагрузки.
Вы сами говорите, что

Алмаз_твоего_сердца
А сынуля у меня - тот еще электровеник. За полдня в гроб уложит

Вам бабушку не жалко????

Алмаз_твоего_сердца
Но ведь вашей свекрови не всегда было 70, а ребенок у вас родился не вчера?

Первый внук у свекрови родился, когда ей было больше 60-ти лет (моего мужа она родила в 35).
Второй внук у неё родится месяца через полтора. Ей будет больше 70-ти лет.
По-моему, вывод очевиден...))))
Или Вас интересуют ещё какие-нибудь подробности моей жизни?

Алмаз_твоего_сердца
Да проблемы нет, просто няни заинтересованы в постоянном доходе, а не в работе раз в неделю на 3 часа.

А знаете как мотивировать интерес? Деньгами... Жлобство в этом деле не поможет. 500 рублей в час. За 3 часа - 1500 рублей. В месяц - больше 6000 рублей. :P

Алмаз_твоего_сердца
Да и знаете, не могу я оставить своего ребенка с незнакомой тетей.

А с колхозом можете? ;)

Алмаз_твоего_сердца
Просто когда я вижу нашу вторую маму, которая холодное время года сидит дома, пьет чаи и телек глядит, то удивляюсь ее нежеланию общаться с внуком.

Она замечательно Вас принимает у себя в гостях: чай, плюшки, хорошие обеды. Что Вам от неё ещё надо??? Приходить к ней, когда она в огороде занимается, Вы не хотите сами - Вам это на фиг не надо.... %)
Видимо, Вы думаете, что её общение с внуком - это убегаться за ним до инфаркта....

Алмаз_твоего_сердца
А вы бы согласились грузить свою уставшую маму, когда кто-то сидит и тупо смотрит сериалы, работая гораздо реже чем ваша родная мама?

В отличии от Вас я никого не гружу
А Ваша мама работает сталеваром или бетоноукладчицей, что так сильно устаёт? Может быть Вам начать заботиться о её здоровье - уговорите, что пенсионный возраст у неё уже в кармане, пора на пенсию - отдыхать дома с Вашим ребёнком

all
вы такая же зануда,как и она

Фи, а вот у вас-то как раз и грубо И заметьте я за свои танцы не агитирую и не рвусь сделать из нее идеальную по своему образу и подобию. Я отлично вижу градацию - могу не пойти, если вижу, что надо побыть с ребенком. Было время когда ради того, чтоб ухаживать за ней (были проблемы со здоровьем) и не ходила

all
чья правда?

А если человек живет у телека с кружкой чая - это обязательно чья-то правда? Живет и считает это нормой.
А когда мне было уже физически и психически не в моготу, я попросила у нее помощи, сказала, что сил уже нет. Просила вежливо, без укоров и упреков. В помощи отказали. Сказали, что такова женская доля. И надо смириться
С тех пор я уже на нее и не надеюсь. Обидно, конечно, немного, но не смертельно. Просто как давать советы - так это с радостью и всегда. А как реально помочь - выкручивайся сама.
Грустно. Сама-то я в свое время бежала роняя тапки помочь человеку..

inp75
Приходить к ней, когда она в огороде занимается, Вы не хотите сами - Вам это на фиг не надо..

а смысл? оГород ей дороже всех живых и мертвых?

inp75
Первый внук у свекрови родился, когда ей было больше 60-ти лет

Мой сын тоже родился когда ей было 60 Ваша мамо вам ни в чем не помогала? ;)

inp75
А с колхозом можете?

Ну, знаете ли, я все же охотнее оставлю внука с родной бабушкой, чем с чужой теткой

Алмаз_твоего_сердца
Фи, а вот у вас-то как раз и грубо

зато правда

автор,вы действительно непробиваемы.не ваше маленькое дело с чаем она живет или нет,она живет свою жизнь
у вас танцы, у нее сериалы.У каждого право на свою жизнь.

Алмаз_твоего_сердца
. В помощи отказали. Сказали, что такова женская доля. И надо смириться
С тех пор я уже на нее и не надеюсь. Обидно, конечно, немного, но не смертельно

конечно,не смертельно.просите еще.привозите ребенка.рассказывайте,какой он забавнй,восхищайтесь.просите советов по воспитанию.восхищайтесь,как ловко она управляется с ребенком.все это постоянно.никто не устоит перед таким.бабушка точняк займется внуком

all
У каждого право на свою жизнь.

Подпишусь под каждым словом. Но - заметьте - первоначальная-то тема была вообще другая всех как всегда увело совсем в другую степь

Короче,весь первый пост на аццки многа букв сводится к одному-не водится бабка.Ни сапоги,ни плюшки,ни танцы не выжны,это просто все г-но в кучу.
Суть одна- не водится,бессовестная

Алмаз_твоего_сердца
а смысл? оГород ей дороже всех живых и мертвых?

Смысл в том, что бабушка видит внука, а внук видит бабушку.

Алмаз_твоего_сердца
Мой сын тоже родился когда ей было 60 Ваша мамо вам ни в чем не помогала?

Тема не про меня + зачем Вам помогать, если Вы сами не работаете, а тупо сидите дома?????

Алмаз_твоего_сердца
Ну, знаете ли, я все же охотнее оставлю внука с родной бабушкой, чем с чужой теткой

Будьте последовательны: или Ваша свекровь - колхоз, или родная бабушка. Определитесь уже.

• Свою маму отправляйте на пенсию, чтобы она отдыхала с Вашим ребёнком.

all
Суть одна- не водится,бессовестная

• :)

Алмаз_твоего_сердца
Не прельщают меня грядки,а она жить без них не может. Возделывает все и вся даже ценой здоровья, а если мы начинаем ее уговаривать полечиться и подумать о себе - начинает достаточно скандально голос повышать.

Повозите человека по весне по магазинам с семенами, купите немного саженцев, книжек по уходу за огородом - будете у нее любимой снохой... толковой

Алмаз_твоего_сердца
Да проблемы нет, просто няни заинтересованы в постоянном доходе, а не в работе раз в неделю на 3 часа.

Вы не правы - если три часа в неделю будут регулярными, то...

Алмаз_твоего_сердца
Да и знаете, не могу я оставить своего ребенка с незнакомой тетей. новости почитайте - ребенок у меня один, чтоб его кому попало отдавать.

А вы не отдавайте абы кому

Алмаз_твоего_сердца

ну... она зато летом пашет.

Автор! Пол темы я вполне вас понимала и сочувствовала.ДО тупых сериалов.
После этого тема превратилась в ПЯ ,коих тут миллионы :(

Алмаз_твоего_сердца
Подпишусь под каждым словом. Но - заметьте - первоначальная-то тема была вообще другая всех как всегда увело совсем в другую степь

аа,ну да,что надо оставаться женственной после свадьбы.по моему женственность не только в танцах,а в том,чтоб быть гибким тоже и огорд тут не помеха

Алмаз_твоего_сердца

У огородников холодное время начинается в ноябре, а заканчивается в марте.

tеs
ну... она зато летом пашет.

8 месяцев из 12 свекровь пашет.

all
сводится к одному-не водится бабка

Читайте внимательней ;) Ну не водится и нехай дальше живет своей жизнью. Я привыкла хоть и редко, но оставлять с моей мамой. Суть в том, что вроде бы мои личные стремления не запылиться и не зарости мхом рассматриваются как ужас-ужас-ужас. А я не хочу десятилетиями (как некоторые) грызть себя изнутри, что муж гуляет не стесняясь.
У всех, конечно, свои удовольствия. Кто-то страдать любит. А я люблю быть счастливой.
А меня все пытаются подогнать под стандарт настоящей деревенской жЭнщины

inp75
8 месяцев из 12 свекровь пашет.

Это - ЛЕТО Я бы сказала - генетически заложенный у русских людей период активности

Автор, я Вас так понимаю. Правда у меня прямо противоположная ситуация. Свекровь все на юга отправляет, советует по салонам красоты ходить, хорошие красивые вещи покупать. А моя мама %) Я тут целлюлитом своим решила заняться, так она ругалась, что не ж.... своей надо заниматься, а ребенком! Если я что-то новое себе покупаю, уже ей не рассказываю. Но она каждый день у нас бывает, все равно увидит. "Опять напокупала, деньги девать некуда, опять белые сапоги, да они холодные, зачем на высоком каблуке, ты их за сезон уделаешь, ты ж ходить-то не умеешь, да они уродливые какие-то" и т.д. и т.д. При этом она ходит в "говноступах" - сама так называет обувь, которую сама себе покупает. На мои предложения денег дать, купить что-то получше ей, крик и шум, что ей ничего уже в этой жизни не надо, она "это донашивать будет". Не дай бог я в салон красоты пошла... Тут заикнулась, что хочу на стрип-пластику пойти. Что было %) И ребенка я бросаю, не о том думаю, лучше бы дома уборкой занималась "ты же засранка". Так и не пошла я на танцы :(

Алмаз_твоего_сердца
Суть в том, что вроде бы мои личные стремления не запылиться и не зарости мхом рассматриваются как ужас-ужас-ужас.

Ваши личные стремления не зарасти мхом за счет других - вот это ужас-ужас-ужас

Алмаз_твоего_сердца
Кто-то страдать любит. А я люблю быть счастливой.

Вы страдать любите. И любите, чтобы ваши проблемы решали за вас.

Алмаз_твоего_сердца
А меня все пытаются подогнать под стандарт настоящей деревенской жЭнщины

Почему бы и нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы