Настоящая русская женщина.Есть ли жизнь после свадьбы?

а как этот неадекват воспитал вам прекрасного мужа?
он ведь по сути должен впитать эти деревенские устои

не сильно сгущены краски?

Jil
причем канают только русские народные.

офигивает тинейджер (офф)

Вам бы пофигизма побольше- родственники мужа могут говорить все что угодно, у Вас есть свое мнение и взгляды на жизнь. Не стоит их ставить в известность о ваших личных планах, как и давать отчет что вы купили и что делали- это их не касается.
Может, вам не хватает совета и одобрения, как и просто общения, так это должен быть свой круг. И родственники мужа (какими бы ни были хорошими отношения) - не входят в него. Они всегда будут на вас критично смотреть, даже после 20-30 лет брака.

Fanya Я со свекровью вижусь раз в несколько месяцев, и очень счастлива.

++++

Алмаз_твоего_сердца
Свекровь тут моему мужу пожаловалась - я ведь все по делу говорю.

У неё своё видение , у Вас свое.
Меньше свекрови информации, крепче спать будет. ;)
И необязательно ей знать про танцы, новые сапоги, планируемый отпуск.

Чужая тетя
а как этот неадекват воспитал вам прекрасного мужа?
он ведь по сути должен впитать эти деревенские устои

не сильно сгущены краски?

думаю, это концентрированная информация, подборка фактов на тему. Я тоже про свою могу много подобного рассказать, но она хороший человек, а если выкладывать факты на тему - монстр получится.
кстати этот "монстр" воспитал прекрасного сына - моего мужа, но сын почему-то не поддерживает маминых взгядов, несмотря на то, что 20 с лишним лет с ней прожил, и откровенно признается, что совершенно с ней не согласен во многих вопросах.
Это нормально, так бывает. Ведь дети - не точная копия родителей

inp75
Рассказывайте про свои планы тем, кто за Вас будет рад...

Это дельный совет!
У меня,например,мама такая-всё ей не так,пришлось отдалиться :) ,с мамой видимся очень редко и только по её инициативе. Зато свекровь у меня золотая,начала ценить с годами(молодая не понимала,воспринимала как должное).
И да,со свекровью говорите о том,что интересно ей,а её вопрсы пропускайте мимо ушей или отшучивайтесь,научитесь не реагировать уже на колкости.
А с ребёнком-ну можно при желании в мини-сад отдать с 1,5 лет ;) ,свекровь,конечно удивится,осудит-но научитесь твёрдо отвечать-мне так удобно!.Всё равно придётся учиться отстаивать своё мнение,не сейчас так позже.Так что лучше-раньше,а то потом будет ситуация как у меня-всё старалась всех понять,никого не обидеть,потом устала,послала всех нафиг,и знаете-стало гораздо легче жить,и уважать стали и прислушиваться и ненужных вопросов не стало

да,ничего не обсуждайте.или начинайте сразу-я конечно понимаю,что на море мы уже были и отдохнуть в огороде можно,но мы купили путевки-вот такие транжиры.что сказать свекрови?только согласится с вами.глядишь ,к согласию придете .не спорьте ни о чем-зачем обижать пожилого человека.проявите уважение,не пытайтесь понравится-и будет вам щастье.

inp75
А Ваша мама, видимо, очень городская: работает, устаёт, и с Вашим ребёнком тоже не очень хочет посидеть?...)))) Но к ней никаких претензий?))))

Кстати да, как правило мамам дают скидки, а свекрови нет поблажек.

И что? Я вот со своей свекровью разговариваю только на тему - погода, давление, насморк, аритмия, мои родители, оформление инвалидности. И все. Дочь, которая живет с ней и сама зарабатывает, отчитывается по каждой покупке и оправдывается и оправдывается. Я как-то сказала прямо при свекрови: "Почему ты оправдываешься. Вещь понравилась и купила. Тебе носить". Свекровь губы надула, но ничего не сказала.
Вообще стараюсь избегать любого тесного общения со свекровью. Все равно не поймет. Муж стал директором: я рада, моя мама тоже, а свекровь "да зачем тебе это надо. лишние хлопоты и т.д.!. Купили вторую квартиру: я рад, моя мама тоже, а свекровь "Зачем вам это нужно. связались. есть же квартира". Такой человек: прожить жизнь максимально незаметно, тихонько так и не выделяться ничем. Ну это ее жизнь. Я ее не осуждаю и за свою не оправдываюсь.

Моя мама сидит. На фитнес я хожу благодаря именно ей. Она помогает мне с сыном хоть по часу-два, но несколько часов в неделю. Постоянно на выходные зовет, чтоб я хотя бы без коляски из дома смогла выйти. Но я вижу, что ей бы и отдохнуть было бы неплохо, поэтому отказываюсь. Ну а свекровь сидит с внуком 2-3 часа раз в 2 мес. Всяко меньше

А да! Свою маму тоже стараюсь держать подальше от своей семьи.

мне кажется,вы встали в позу-я такая вот крутая,а вы мамо-деревенская.будьте проще,хвалите ееЭ.спрашивайте советов по ведению домашнего хозяйства со словами-ооо,а я не знала!восхищайтесь ее удобными сапогами,спрашивайте,где купила .одевайтесь к ним в гости по проще.тогда может и со внуком посидят постепенно

Cанютка
вы мамо-деревенская.

Если уж честно, то мне глубоко фиолЭтово кто откуда, дишь бы ко мне не лезли. Просто когда мне постоянно намекают, что я фифа такая, думаю лишь о красе ногтей, а копаться в огороде не рвусь - обижает. У всех свои интересы. Не прельщают меня грядки,а она жить без них не может. Возделывает все и вся даже ценой здоровья, а если мы начинаем ее уговаривать полечиться и подумать о себе - начинает достаточно скандально голос повышать.
естественно,я в ее глазах выгляжу бледно - ведь готова пренебречь огородом ради своего здоровья

Алмаз_твоего_сердца
Моя мама сидит.

Первая мысль - в тюрьме ттт

Алмаз_твоего_сердца
Но я вижу, что ей бы и отдохнуть было бы неплохо, поэтому отказываюсь. Ну а свекровь сидит с внуком 2-3 часа раз в 2 мес. Всяко меньше

Но Ваша свекровь ВСЯКО старше Вашей мамы, не так ли? И уставать она может, даже не работая...
А ещё могу предположить, что для Вашей свекрови Ваш гиперактивный полуторагодовалый ребёнок - это большой стресс. У неё уже есть взрослые внучки, а все эти пелёнки-сопли-горшки и пр. - как страшный сон ;)
А ещё Ваша свекровь может думать, что ребёнка женщина рожает не для бабушек и дедушек, а для себя. Или Вы такую философию принять не можете?

Soline
У меня все так же

моя свекровь тоже у меня все время спрашивает с такими глазками:" А что ты пуховик купила снова до колен? А смысл, если у тебя такой же был? (блин старому 5 лет уже, а новый вообще другой, ну да до колен и чо? ), или " У тебя поесть то есть что?". Капец, как меня трясет иногда от нее.

inp75
Но Ваша свекровь ВСЯКО старше Вашей мамы, не так ли?

Разница 2-3 года

inp75
А ещё Ваша свекровь может думать, что ребёнка женщина рожает не для бабушек и дедушек, а для себя. Или Вы такую философию принять не можете?

Могу. Родили ка краз для себя.Равно как и старший сын свекрови. Просто с внучками она сидела с первого дня и по сей день. И тоже все это проходила. Ну а пеленкив нашем возрасте уже не актуальны - нам 1,4

Алмаз_твоего_сердца
Просто с внучками она сидела с первого дня и по сей день. И тоже все это проходила.

заколебалась?

Алмаз_твоего_сердца
Просто когда мне постоянно намекают, что я фифа такая, думаю лишь о красе ногтей, а копаться в огороде не рвусь - обижает. У всех свои интересы. Не прельщают меня грядки,а она жить без них не может. Возделывает все и вся даже ценой здоровья, а если мы начинаем ее уговаривать полечиться и подумать о себе - начинает достаточно скандально голос повышать.

Вот и не лезьте в её интересы.
Ваша свекровь считает, что Ваш интерес - это Ваш ребёнок, а её интерес - это её грядки. И чем больше она в них ковыряется, проводя время на воздухе, и нагружая себя посильной физической работой, тем больше она проживёт. А без физической нагрузки она быстро скиснет.
И больше думайте о её здоровье - не взваливайте на неё работу по уходу за Вашим ребёнком. Ей от сидения с малышом легче не станет

Алмаз_твоего_сердца
Просто когда мне постоянно намекают, что я фифа такая, думаю лишь о красе ногтей, а копаться в огороде не рвусь - обижает.

Да задвинь на свекровь, хочет копаться в огороде-пусть копается. У вас своя жизнь. :)
Пусть намекает.

Алмаз_твоего_сердца
Разница 2-3 года

Вы не знаете возраст своей свекрови или своей мамы? ;)

Алмаз_твоего_сердца
Могу. Родили ка краз для себя.Равно как и старший сын свекрови. Просто с внучками она сидела с первого дня и по сей день. И тоже все это проходила. Ну а пеленкив нашем возрасте уже не актуальны - нам 1,4

Ну и...? Сейчас внучкам 22 года. Сколько лет было Вашей свекрови, когда она сидела со своими внучками? ;) Вам не кажется, что 20 лет назад у неё было здоровья и сил побольше, чем сейчас?
И почему она должна сидеть с Вашим ребёнком, если Вы - НЕ РАБОТАЕТЕ? %)

inp75
Сейчас внучкам 22 года

Старшей. Младшей 10. Я не просила ее постоянно с внуком сидеть. Но раз в неделю-две я надеялась хотя бы по магазинам несколько часов походить, или (О Боже!) в кино-кафе с мужем. Али вы, дама, все полтора года без ребенка никуда ни ногой? ;)

all
заколебалась?

Да нет. Как можно заколебаться с теми, кого любишь до потери памяти. Общение с ними для нее - счастье и радость. Ими она всегда либо восторгалась, либо жалела. но не стрелялась

inp75
Вот и не лезьте в её интересы.
Ваша свекровь считает, что Ваш интерес - это Ваш ребёнок, а её интерес - это её грядки. И чем больше она в них ковыряется, проводя время на воздухе, и нагружая себя посильной физической работой, тем больше она проживёт. А без физической нагрузки она быстро скиснет.
И больше думайте о её здоровье - не взваливайте на неё работу по уходу за Вашим ребёнком. Ей от сидения с малышом легче не станет

не соглашусь.общение с ребенком этой женщине принесет массу радости.но,возможно,боится пока с маленьким и он плохо с ней сидит.а на огороде тоже можно иногда поковыряться,посочувствовать нелегкой доле,и как хорошо все свое выростить,но как это не прибыльно и тяжело-ну это уже исподволь.на природе бывать полезно для цвета лица,да и свекровь узнает много нового,и к внуку привыкать начнет.кстати,ничем не хуже танцев физ.нагрузка.

Cанютка
на природе бывать полезно для цвета лица

Спасибо, конечно, ноя живу за городом в коттедже. А если ковыряться, то ребенка-то с кем? Муж после трудовой недели - релаксирует, мамы отдыхают. А сынуля у меня - тот еще электровеник. За полдня в гроб уложит

Потом легче станет, ре подрастет и его можно будет брать с собой, либо оставлять у кого-нибудь, моя (7 лет) со мной на тренировки ходит, когда ее некуда пристроить и в автошколе со мной сидела. Сейчас я отрываюсь, дочь уже взрослая, а я молодая, ночами с друзьями позволяем себе с мужем погулять, , только вот за вторым никак не собирусь, привыкла я к свободе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы