Настоящая русская женщина.Есть ли жизнь после свадьбы?

Мне 27, ребенку 1,4.
До свадьбы-рождения сына была как и все - активной, жизнерадостной,веселой. Обожала восточные танцы - даже в конкурсах участвовала. Но пришли в мою жизнь перемены - муж, ребенок. И жизнь, естественно, изменилась.
Я всегда была сторонницей того, что после брака тоже возможно жить если н ев свое удовольствие, то не лишать себя радостей жизни. Счас вернулась на тренировки, но о конкурсах мне в ближайшем будущем пришлось забыть - смешно - куча родственников, а оставить ребенка не с кем. Мама постоянно на работе, устает. Свекровь хоть и посменно работает и живет рядом, но внука предпочитает видеть лишь в гости на час-два, да и то чтобы кто-то из его родителей сидел рядом.
И вот проблема проблем: семья мужа из-за моих желаний не опуститься и не обабиться смотрит на меня мягко говоря косо.
Сами они все из деревни родом, хоть и слиняли оттуда сразу после окончания школы. Но правду кто-то сказал - человек может уехать из деревни, но деревня из человека - никогда.
Хоть и они большую часть жизни прожили в городе, но менталитет остался колхозный. Приведу примеры.
ГВ, кормлю сына. Они постоянно зазывают меня на чай с плюшками, премежая все это с плотными обедами. А я не могу каждые 2 часа лопать от пуза. Они удивляются - а почему это я так мало ем. Вдруг кого-то осеняет - а ты что, спрашивают, фигуру что ли бережешь? Берегу и ее, родимую - отвечаю. На меня смотрят как на сумасшедшую - все, поздняк, теперь ты мама, привыкай, что у тебя счас будет другая фигура.
Пошла на танцы. Снова косые взгляды - тратить деньги и убегать из дома, пусть на пару часов в неделю - ненормально. И еще полгода настойчиво спрашивали - ты ВСЕ ЕЩЕ ходишь на свои танцы?
Хожу-хожу, и еще долго прохожу, дорогие мои, блин...
Стоит мне сказать, что я хочу себе что-то купить - снова не так. Свекровь-то покупает себе вещи, когда старые совсем в хлам износятся.
По ее философии женщина живет маршрутом дом-работа-огород. И ни-ни куда-либо на сторону, на гражданку, так сказать. Ну а дома надо бесконечно прибираться, мыть-варить, детей облизывать и постоянно пить чаи, сетуя на проклятый лишний вес.
А потом, кстати, годами страдать от того, что муж погуливает. Но ничего не делать для того, чтоб отбить его у любовницы.
Если я покупаю себе вещи, которые мне нравятся, то сразу критика - пуховик слишком короткий, в сапогах слишком тонкий мех. Нехорошие вещи я себе купила. Сапоги, значит, надо покупать широкий и размера на 2 больше, чтоб влезли и теплые колготки с рейтузами и шерстяные носки. Сказала я, чт оу меня 40-41-й размер ноги и мне проблематично побольше найти - значит покупай некрасивые, зато практичные и теплые.
Сначала я пыталась все это в юмор перевести - мол, я молодая, красивая, мне еще пофорсить хочется в красивой обуви. Свекровь поджала губы и процедила - Странно, а мне давно уже ничего не хочется...
В ту пору мне было 25, а ей 61. Хотя и в ее возрасте, и даже старше женщины могут быть стильными и красивыми.
Решила я пойти в автошколу. Муж согласен, что мне, живя в коттедже с ребенком нужно хоть что-то на 4-х колесах. Свекровь схватилась за сердце - я сама насмерть разобьюсь и ребенка угроблю. Спасибо на добром слове.
И что самое обидно, если у нее 2 любимые внученьки. Из желание - закон. Особенно старшей, которой 22 года. Она меняет гардероб гораздо чаще меня и покупает обувь на высоченной шпильке, куртки на рыбьем меху и прочие "прелести". И все ок. Она планирует пойти учиться на права. Хотя даже на автошколу у нее нет денег. Ну ничего, бабушки со времен все купят.
Если я вслух говорю, что я (мы) начала копить на что-то, то свекры тут же дают понять, что, видимо, у нас слишком много денег, раз мы хотим их потратить на всякие глупости - типа на море в отпуск поехать на неделю.
Как же мне надоели эти наивные круглые глаза и вечный вопрос "А зачем же тебе это?" когда я говорю, что что-то запланировала. Глупые вопросы с очевидными ответами. Но, хотя бы ради мужа, делаю дружелюбное лицо и терпеливо объясняю - зачем мне все это. Хотя в голове сидят ответы более короткие, но менее приличные.
Зато свекровь, поняв, что я не такая как все и не хочу мумифицировать себя заживо жалуется мужу - мол она даже не знает о чем со мной говорить - неадекватно я ей отвечаю.
Ну блин..Понимаю накричала бы я на нее, плюнула бы....куда-нибудь. А то ведь все вежливо, как полагается...
Неадекватная я...А я на самом деле как и многие молодые мамочки - уставшая в ноль благодаря гиперактивному ребятенку и изведенная жизнб в изоляции. Иногда мне кажется, что прошлая жизнь прошла как прекрасный сон. Ноя заставляю себя верить, что снова буду цвести и пахнуть, вот только подрастет мой хулиган, отдам его в школу и прочее прочее...

Алмаз_твоего_сердца
я заставляю себя верить, что снова буду цвести и пахнуть, вот только подрастет мой хулиган, отдам его в школу и прочее прочее...

так и будет. ;) главное не обабиться и не начать покупать сапоги +2 размера. ;)

На самом деле в вашей жизни слишком много семьи мужа. ;) Отдалитесь - станет легче.

МАМА СПИТ, ОНА УСТАЛА....
А БЫТЬ МОЖЕТ УМЕРЛА,
ПОТОМУ ЧТО ЗАСТРЕЛИЛАСЬ,
ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА.
СТИРКА, ГЛАЖКА, МОЙКА, СУШКА,
МУЖ - КОРМИЛЕЦ, ДОЧКА - ДУШКА...
ТОЛЬКО ПЕРВОМУ - ТРИ БЛЮДА НЕПРЕМЕННО,
И КОМПОТ.А ВТОРОЙ ЖЕ ТИТЬКУ С ПЕСНЕЙ,
А ИНАЧЕ НЕ БЕРЕТ.
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТУДА - ОБРАТНО.
ЧТОБ ПОЛЕЗНО, ЧТОБ ПРИЯТНО ДЛЯ СЕМЬИ СООРУДИТЬ.
НО КОГДА САМОЙ ТО ЖИТЬ!?!?!
ПОЗАБЫТ ЛЮБИМЫЙ ШОПИНГ,
КАНУЛ В ЛЕТУ ФИТНЕСС -ЗАЛ.
ЕСЛИ Б ЗНАЛА, ЧТО ТАК БУДЕТ....
ЧТО Ж НИКТО НЕ ПРЕДСКАЗАЛ?!?!
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ОСТАНОВКИ,
Я ПОВЕШУСЬ НА ШНУРОВКЕ,
ИЛИ ПИЛКОЙ ДЛЯ НОГТЕЙ ХАРАКИРИ,
ПОСКОРЕЙ.ДЕНЬ ПРОМЧАЛСЯ КАК ДРУГИЕ.
ЧАС ИТОГИ ПОДВЕСТИ.
МОЖНО ЧУТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ,
МЫСЛИ В КУЧУ СОСКРЕСТИ:ДОЧЬ НАКОРМЛЕНА,
КВАРТИРА ОТНОСИТЕЛЬНО ЧИСТА,
МУЖ ПОЧТИ ПРИЛАСКАН ТОЖЕ,
ПРИЛАСКАЛА КАК СМОГЛА..
ТОЛЬКО Я НЕ БУДУ ПЛАКАТЬ.
Я ВЕРНА СЕМЬЕ НАВЕК.
Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕЯ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Автор, а я вот что-то не поняла, причем тут жизнь после свадьбы?? в вашем посте я не увидела ни слов обиды или горечи в адрес мужа. не увидела, что он осуждает ваши танцы, красивую одежду, пусть не всегда теплую, вашу стройность и желание водить автомобиль. Пишите про одну свекровь. да ну не шла бы она лесом??? у вас своя жизнь, своя семья. Конечно, с таким малышом не всегда получается жить СВОЕЙ полноценной жизнью, многое или почти всё подчинено ему. Но он ведь вырастет и всё будет хорошо. А у вас, я посмотрю, и сейчас всё хорошо. и слава Богу. Конечно, вы устали от однообразия, но это ведь не навсегда.
Держитесь, всё будет хорошо ;)

Оборотень Uma
Отдалитесь - станет легче.

вот абсолютно точно. это и хотела сказать

ну как сказать. Вы у них - чуждый элемент. Вас надо превратить в свою - они этим и занимаются. Свекровь - всегда свекровь, если б она была не деревенской бабой, а рафинированной интеллигенцией, с вас бы она нашла другие недостатки и била бы вам лицо морально "Светочка, вы...."
если вы у них живете --ну молчите, да и все, пропускайте мимо ушей свекровкины реплики о ваших сапогах. Рано или поздно она перейдет в лучший мир. Насильно любить внука не заставишь, увы.
Они ведь еще и завидуют слегка.

Автор, а где в Вашей жизни муж?
Вы про него пару раз мимолётом упомянули...

Что то слишком на вашу жизнь влияет чужое мнение.. Из моего окружения, никому в голову не придет и не приходило критиковать меня, по крайне мере в глаза:)

У меня все так же. На море ответ: " так вы ж там уже были" меня вообще умиляет. Сходила, сделала стрижку " дорого, наверное". Или : ты чего сапоги опять на каблуках купила? На сезон же только хватит". Ну и все время так.

iwona
Что то слишком на вашу жизнь влияет чужое мнение.. Из моего окружения, никому в голову не придет и не приходило критиковать меня, по крайне мере в глаза

+1000000

я никогда не жила в деревне и родители тоже городские, но я ем от пуза не думаю о фигуре и наплевательски отношусь к вещам... а свекровь бы мягко в игнор, это ваша жизнь и только вы сможете ее прожить, мужу тоже приятнее будет видеть результат ваших стараний, мужчины тщеславны. занимайтесь собой и удачи вам в будущих конкурсах...

Мы, слава Богу живем своем домом - в малодостроенном коттедже. Раньше со своей "второй мамой" мы виделись несколько раз в неделю. После того, как я поняла как сильно она меня выводит из равновесия - стали, действительно отдаляться. Но и визита раз в неделю- в две тоже полны "приятного"

iwona
Что то слишком на вашу жизнь влияет чужое мнение

На мою-то жизнь оно влияет мало. Просто сами знаете - есть такие люди, которые считают себя такиеи умными, такиииими... Что просто не могут не дать тебе совет. Даже если видят где ты этот совет видлела. Свекровь тут моему мужу пожаловалась - я ведь все по делу говорю. Вот такая у нее философия...
А муж....У мужа руководящая работа. Там ондиректор, а дома он валяется в ауте от усталости. Так что теоретически он согласен с тем, что я должна радоваться жизни и оставаться прекрасной фЭей, но реально помогать не может и не хочет - я устал, в другой раз. И организовать мой отдых и досуг - тоже никак. хотя бы даже с мамулей своей поговорить...

шпингалeтки (ex Митридат)
Свекровь - всегда свекровь, если б она была не деревенской бабой, а рафинированной интеллигенцией, с вас бы она нашла другие недостатки и била бы вам лицо морально "Светочка, вы...."

главное, чтобы вас муж понимал и поддерживал.

А зачем вы переехали к свекрови? Я правильно помню, это ваши были темы-сомнения о переезде за город?

Алмаз_твоего_сердца
И организовать мой отдых и досуг - тоже никак. хотя бы даже с мамулей своей поговорить...

о чем ему с ней поговорить? ну вы что как маленькая.

Алмаз_твоего_сердца
согласен с тем, что я должна радоваться жизни и оставаться прекрасной фЭей

Алмаз_твоего_сердца
но реально помогать не может и не хочет

две последние цитаты - главное. он вас поддерживает - раз. два - его помощь заключается в создании финансовой базы для того, чтобы вы этой самой фЭей и оставались.
Автор, я думаю,Вы просто устали сидеть дома. может няню хоть на полдня и чтоб у вас были полдня только ваши. А мужа не вздумайте пилить за его маму. спустя два брака могу сказать - свекрови бывают разные и не всегда плохо, когда встречи с ними редкие

Варварка
А зачем вы переехали к свекрови

Нет, мы ни дня не прожили со свекровью со дня свадьбы. Мы жили или с моей мамой или в своем доме. Но свекровь и по телефону, и во время гостевых визитов надает кучу советов и раскритикует что успеет...Просто за 2 года общения с ней - накипело....

Алмаз_твоего_сердца
Но и визита раз в неделю- в две тоже полны "приятного"

О! так это пропускайте мимо ушей!
Моя свекровь тоже лезет, только с еще большими мелочами: а зачем ты в пюре молоко добавляешь? А в омлет зачем?
А зачем ты помидоры купила, они сейчас дорогущие?
А вот если носочки Сереже заштопать, их еще пару месяцев носить можно и ерунда, что дырень на всю пятку.
Моя повернута на экономии и здоровом образе жизни (наши понятия о здоровье сильно разнятся)

Алмаз_твоего_сердца

мамо слушать, кивать и пропускать мимо ушей. Только так. Живите уже своей жизнбю, а не е понятиями. До нее со временем дойдет и лезть перестанет. Моя теперь только мужу зудит когда меня рядом нет, он слава богу достаточно долго со мной прожил, смеется да отмахивается, ну что поделать - "мамо" ее н перевоспитать. Главное муж в адеквате, в вашей собственной семье все хорошо.

Алмаз_твоего_сердца
И организовать мой отдых и досуг - тоже никак. хотя бы даже с мамулей своей поговорить...

Постарайтесь "не обабиваться" не за счет участия в этом мужа или свекрови - сразу процесс пойдет легче :)

Алмаз_твоего_сердца
Но свекровь и по телефону, и во время гостевых визитов надает кучу советов и раскритикует что успеет..

не рассказывайте ей лишнего. Я уже научилась фильтровать в разговорах, что стоит сказать, а что нет.
Покупки, накопления, планы - нафиг-нафиг, стараемся говорить о сыне-внуке, о работе и в основном о ее планах по ремонту дома и садо-огородству, иначе смерть нашим мозгам придет

рассказывайте по-меньше свекрови что и как и зачем вы делаете. В гости по-меньше ходите, и будет вам счастье. Я со свекровью вижусь раз в несколько месяцев, и очень счастлива.

Маки
ВТОРОЙ ЖЕ ТИТЬКУ С ПЕСНЕЙ,
А ИНАЧЕ НЕ БЕРЕТ

сыночку своему реально с песнями даю, тока тогда спокойно сосет когда слушает
причем канают только русские народные.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 10:05

Варварка
не рассказывайте ей лишнего.

Да, именно так я, наверное, и поступлю

я
главное. он вас поддерживает - раз. два - его помощь заключается в создании финансовой базы для того, чтобы вы этой самой фЭей и оставались

Да, я действительно оч благодарна мужу за то, что он пашет как Буратино. Поэтому и беру почти все домашние дела на себя. Если он сменит работу и начнет мне активно помогать мыть-стирать, то грустно нашему бюджету будет :P

разругалась бы давно

Алмаз_твоего_сердца
смешно - куча родственников, а оставить ребенка не с кем. Мама постоянно на работе, устает. Свекровь хоть и посменно работает и живет рядом, но внука предпочитает видеть лишь в гости на час-два, да и то чтобы кто-то из его родителей сидел рядом.

Замечательная свекровь. Очень мудро поступает, чтобы потом не было разговоров, что она что-то не так сделала с внуком и т.п.

Алмаз_твоего_сердца
Сами они все из деревни родом, хоть и слиняли оттуда сразу после окончания школы. Но правду кто-то сказал - человек может уехать из деревни, но деревня из человека - никогда.

А Ваша мама, видимо, очень городская: работает, устаёт, и с Вашим ребёнком тоже не очень хочет посидеть?...)))) Но к ней никаких претензий?))))

Алмаз_твоего_сердца
Они постоянно зазывают меня на чай с плюшками, премежая все это с плотными обедами.

Ну попейте Вы с ними чаю за компанию. Без пирожков и обжорства. Трудно что ли?

Алмаз_твоего_сердца
И еще полгода настойчиво спрашивали - ты ВСЕ ЕЩЕ ходишь на свои танцы?

Ну может быть это и нормальный вопрос, когда они знают, что ребёнка Вам оставить не с кем?

Алмаз_твоего_сердца
Стоит мне сказать, что я хочу себе что-то купить - снова не так. Свекровь-то покупает себе вещи, когда старые совсем в хлам износятся.

Вас саму кто за язык тянет? Она Вам подружка что ли, что Вы ей рассказываете про то, что хотите купить себе из шмоток? Ваши общие разговоры - о внуке и о прогнозе погоды.

Алмаз_твоего_сердца
По ее философии женщина живет маршрутом дом-работа-огород.

Вам какое дело до её философии? Хотя в чём-то Ваша свекровь права - Вам, наверное, уже пора на работу - проблему высасываете из пальца.

Алмаз_твоего_сердца
Свекровь поджала губы и процедила - Странно, а мне давно уже ничего не хочется...
В ту пору мне было 25, а ей 61. Хотя и в ее возрасте, и даже старше женщины могут быть стильными и красивыми.

Да не хочется ей быть стильной. Сами отстаньте от неё...)))

Алмаз_твоего_сердца
Решила я пойти в автошколу. Муж согласен, что мне, живя в коттедже с ребенком нужно хоть что-то на 4-х колесах. Свекровь схватилась за сердце - я сама насмерть разобьюсь и ребенка угроблю. Спасибо на добром слове.

У многих людей при мысли про автомобиль возникают кровавые сцены. Кто-то может это переживать тихо, а кто-то нет. Переживает она за Вас....)

Алмаз_твоего_сердца
И что самое обидно, если у нее 2 любимые внученьки. Из желание - закон.

Вы странная. Вообще-то все нормальные люди всегда любят внуков больше, чем детей. Это закон.
А Вы для своей свекрови, извините, и не внучка, и не дочка, а, грубо говоря, тётя с улицы....

Алмаз_твоего_сердца
Если я вслух говорю, что я (мы) начала копить на что-то, то свекры тут же дают понять, что, видимо, у нас слишком много денег, раз мы хотим их потратить на всякие глупости - типа на море в отпуск поехать на неделю.

Зачем Вы трепетесь?

Алмаз_твоего_сердца
Как же мне надоели эти наивные круглые глаза и вечный вопрос "А зачем же тебе это?" когда я говорю, что что-то запланировала. Глупые вопросы с очевидными ответами.

Научитесь держать язык за зубами. Рассказывайте про свои планы тем, кто за Вас будет рад...
Вам поговорить больше не с кем что ли?

Алмаз_твоего_сердца
Зато свекровь, поняв, что я не такая как все и не хочу мумифицировать себя заживо жалуется мужу - мол она даже не знает о чем со мной говорить - неадекватно я ей отвечаю.

Свекровь права - у Вас нет нейтральной общей темы для разговоров. Вам интересно рассказать про шмотки, а ей - нет....)))) Отсюда и вечный вопрос про танцы...))))

Алмаз_твоего_сердца
Неадекватная я...А я на самом деле как и многие молодые мамочки - уставшая в ноль благодаря гиперактивному ребятенку и изведенная жизнб в изоляции. Иногда мне кажется, что прошлая жизнь прошла как прекрасный сон. Ноя заставляю себя верить, что снова буду цвести и пахнуть, вот только подрастет мой хулиган, отдам его в школу и прочее прочее...

Идите своей уставшей маме поплачьтесь на злую свекруху о том, что Ваша жизнь кончена...

Алмаз_твоего_сердца
Да, именно так я, наверное, и поступлю

я про наши планы рассказываю мало, зато сыплю ненужными подробностями. которые комментировать если и можно, то мало. Вот сын получил пятерку, молодец... и вроде свекровь в курсе дел и отношения не страдают.

Алмаз_твоего_сердца
Если я вслух говорю, что я (мы) начала копить на ч

ничего не говорите

Алмаз_твоего_сердца
когда я говорю, что что-то запланировала

шож вы за болтушка-то такая

Алмаз_твоего_сердца
Ноя заставляю себя верить, что снова буду цвести и пахнуть, вот только подрастет мой хулиган

именно :) так и будет

Алмаз_твоего_сердца
Что просто не могут не дать тебе совет

"мамо,ложка-то хороша к обеду,говорят ;) "Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 10:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы