Чувство вины мужа перед детьми от первого брака

По мне дак вы с БЖ очень похожи, очень много друг на друга внимания обращаете, а с ней он пил и гулял потому что моложе был, здровье позволяло, да и вообще просто так хотел и т.д и т.п:), и еще не факт что вернется к этому, не зря депрессует:) Если у вас в семье такие замечательные отношения, знает он о том, что волнует Вас? А то прям живете его проблемами.
Не по теме, но почему вы развелись с предыдущими мужьми?

Scorpion`s Queen
любой НЖ кажется, что она-то уж куда круче его БЖ

Мне вообще ничего не кажется, мне по фигу, кто кого круче, я просто живу, не даю никому лезть в мою жизнь, и сама ни к кому не лезу. Я просто знаю, что чтобы решить проблемы, которые были у человека к моменту нашей с ним встречи, я угробила три года своей жизни, и у меня нет никакого желания испытывать какие-либо неудобства, проистекающие из бзыков его бывшей. Я уже достаточно расхлебала созданных ею проблем)))

Scorpion`s Queen
дети-то захотят

А вот это больше всего напрягает. Впрочем, если они не захотят- это уже точно будет проблема их и их матери. По крайней мере, я лично буду знать, что я сделала все, чтобы устаканить эту часть жизни своей, мужа и его детей. Бороться насильно с их мамашей и настроенными ею детьми- я пас. Муж вон давно пас сказал))) И не потому что не любит их. А потому что нереально переделать мозг их мамы.

Scorpion`s Queen
Вы правда так считаете? Мечта

Енто не я так считаю....если б я так считала- я бы не бдила за трезвостью мужа и за тем, чтоб в свободное от работы время он был бы дома. Так его прежняя дама считала. Я ж спрашивала на тему "А всегда ли ты пил до зеленых человечков три раза в неделю?" и "А ты что, всегда выходные мотался непонятно где и посреди недели приходил домой в 9-10 вечера?" (енто чудо у нас было по первости- когда поженились. Человек реально считал, что это НОРМАЛЬНОЕ положение вещей- что дома его не видят, и что пропасть на день, напившись где-то у приятелей- это нормально, пришел, отдал деньги- можешь уходить) и "А неужели твоего партнера по браку это устраивало?". Ответы были исчерпывающими. Впрочем, после женидьбы человек пить перестал, и больше такого чуда я не вижу уже три года. Почти год ушло на то, чтобы его убедить, что проводить время ДОМА, в СЕМЬЕ- может быть ХОРОШО, и что дома его ждут не только чтоб взять у него зрпл Сейчас он каждый миг бежит домой- если он не на работе, то дома. Поэтому на данный момент я не идентифицирую его старые пристрастия как проблему в настоящем.

iwona
почему вы развелись с предыдущими мужьми

С первым молодая была, идеалистичная дурочка, любила шибко, принципиально измену по пьянке на работе простить не смогла))) Шесть лет брака псу под хвост. А второй просто друг был, с ним было тепло, но хотелось большой и светлой любви, через три года брака сели, поболтали, и разошлись друзьями. И тот, и другой до сих пор меня в жены ждут. А я вот этого всю жизнь ждала. Конечно, он знает, что меня волнует. Мы с ним обсуждаем это, он читает вот эту тему, и еще одну- я создавала ее на психологическом форуме. Просто выхода ни он, ни я реально придумать не можем, вот и выходим в свет с этой ситуацией. Так-то мы за три года бешеную прорву проблем решили, а вот с этой- в ступоре.

%) %)

iwona
очень много друг на друга внимания обращаете

%) на нее мне по фиг......да и дети мне чужие. Мне мой собственный муж не чужой и конечно меня волнует, когда ему плохо. Меня волнует, если у него болит сердце, а он не идет в больницу, и если он пропадает сутками на работе не отдыхая- меня волнует тоже, и если у него болит зуб, и если он любит детей, но не может их видеть. Да, я живу его проблемами, а он живет моими, это же нормально. Иначе зачем бы мы женились? Если б как раньше каждый сам в одиночку парился со своими проблемами?.......

Скрытый
Человек реально считал, что это НОРМАЛЬНОЕ положение вещей- что дома его не видят, и что пропасть на день, напившись где-то у приятелей- это нормально, пришел, отдал деньги- можешь уходить)

Странно, что при этом он о каких-то теплых отношениях с детьми чирикает. Если все было так - когда он с ними-то успевал общаться тесно и тепло? причем Вы с ним уже живете давно..... Это я к тому, что вот то, что делает его БЖ - это ее ноша, никто ее не оправдывает. Но и вот "тоска адекватного до невозможности человека" ....Фантазии какие-то. Не было там, по-моему, никогда теплых отношений папы с детьми. Возможно, что протрезвев, он и жалеет сейчас об этом. Только вот детям это, видимо, не так уж и надо, а не в БЖ дело.

Незнаю... Меня бы напрягало, если б мои проблемы так как вас, кого то еще волновали... Но все семьи разные. Если у моего мужа что то болит, он или не жалуется или идет и лечит. Видимо мне просто повезло:)

iwona
когда он с ними-то успевал общаться тесно и тепло

Он с ними общался так же, как было, когда я появилась- забирал детей, гулял с ними, болтал, пиццу ел, в кино ходил, потом их домой, а сам- на работу или к приятелям. Собственно, мне он ничего не рассказывает о прошлом, я выводы делаю сама из того что видела- вижу или слышу от знакомых мельком. То есть общение было, много. Кроме того, он с ними сам по всем больницам бегал, с трехлетним сыной в больнице на операции в Москве лежал, со школами все вопросы он решал и проч. Папа он хороший, за другого я бы взамуж не пошла.

iwona
Видимо мне просто повезло

Нет, возможно, просто Ваши муж моложе, и у него нет такой жизни за плечами и таких проблем со здоровьем, как у моего......И я его люблю. Вот такого.

cnovamama
"тоска адекватного до невозможности человека" ....Фантазии какие-то. Не было там, по-моему, никогда теплых отношений папы с детьми. Возможно, что протрезвев, он и жалеет сейчас об этом. Только вот детям это, видимо, не так уж и надо, а не в БЖ дело.

+++

Скрытый
чтобы решить проблемы, которые были у человека к моменту нашей с ним встречи, я угробила три года своей жизни

Мда...

Скрытый
То есть общение было, много.

А когда? Если он бухал и домой в 10 вчера приходил? Ночью общался, да? По-моему, это муж чота чешет. Сказки рассказывает...Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 15:40

Скрытый
То есть общение было, много. Кроме того, он с ними сам по всем больницам бегал, с трехлетним сыной в больнице на операции в Москве лежал, со школами все вопросы он решал и проч. Папа он хороший, за другого я бы взамуж не пошла.

А когда он пил? по ночам?
У меня просто ровного сюжета не получается. Он везде был, все решал, при этом еще и пил, гулял и главное - был уверен, что это нормально.

Скрытый
Собственно, мне он ничего не рассказывает о прошлом, я выводы делаю сама из того что видела

По-моему, Вы черезчур увлечены деланьем выводов. Нет у вас достаточной информации. Да и не моежете Вы быть объективной.
Дети у него не маленькие. Даже если мать имеет на них такое влияние, что они в их-то возрасте довольно легко отказываются от общения с отцом, то это не долго продлится. Думаю, мамы детей-подростков знают, что контролировать детей в таком возрасте очень проблематично.

неправдивое что-то во всем рассказе автора:) Излишняя доброта, нарочитость в переживаниях, осталось только горько поплакать. Автор знает, что ничего не изменить. Но ей нужно ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ, что она заботится о муже. Продемонстрировать как видимо мужу, раз он читает тему. Многословие текста, якобы неусыпная забота и постоянное повторение своих успехов доверия не вызывает. Это как еще один гвоздь в крышку чужого гроба под названием-А я хорошааая:) никто и не сомневается. Не буди лихо, пока оно тихо своей якобы заботой о правдолюбии:)

я
Автор знает, что ничего не изменить. Но ей нужно ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ, что она заботится о муже. Продемонстрировать как видимо мужу, раз он читает тему.

Соглашусь. А реальные выходы из ситуации автору похоже и не нужны. Они все неудобные.

Scorpion`s Queen
А реальные выходы из ситуации автору похоже и не нужны.

Понимаете, муж автора этот выход уже нашел. Он уже решил, что на манипуляции не поддастся. Собственно, что все предшествующее именно манипуляции - это тоже он решил. Это его право, его решение. Делая такой выбор, он жертвует общением с детьми - выбор для него тяжелый, но он его сделал. То, что при этом он до потолка не скачет - понятно. но это сильно портит картину именно Автору, потому что она много сил потратила на доведение мужчины до нормального, на ее взгляд, состояния. Но вот идеальной картинки не получается - муж печальный, хотя и трезвый.... Вот на этом месте сходится мнение, пожалуй, всех в этой теме: отстаньте от человека, по больной мозоли не топчитесь. Если муж уже принес эту жертву (хорошо это или плохо - не в этом вопрос сейчас) - его право переживать эту необходимость.

Пил по ночам, угу. Со мной тоже пытался такое провернуть....До вечера работает, потом исчезает, приходит часа в 3 ночи пьяный в хлам. Утром снова на работу и та же самая история. Или еще лучше- с работы придет, с ребенком поводится, и вперед, к двери. Закончилась после того, как я собралась подавать на развод, внятно обьяснив, что такого поведения я терпеть не буду. А с детьми у него общения было многа (вот в этот интервал- с послеработы до позднего вечера, когда чел их приводил домой и уходил), но оно было с моей точки зрения некачественным. То есть я же слышу, о чем они говорят по тлф- привет, привет, купи мне то-то, я подумаю, как дела, нормально, ты у бабушки, ага, все. %) Он послушал, как я общаюсь с детьми, и с удивлением сказал, что оказывается детей нужно ВОСПИТЫВАТЬ, а не просто с ними чепуху языками молоть))) Во как. То есть он был папой- приятелем, а должен был бы быть папой- папой.
В этой теме у меня задача не показать что-то там (я вообще не мастер играть в игры- что чувствую, то и чувствую, если кому-то такие чувства чужды и дики- енто их личные проблемы), а послушать советы, и может услышать тех, у кого была такая же ситация. Хотя я уже больше склоняюсь к мысли, что и правда, нужно просто забить- это не мое болото, так что пусть там сами рулятся.
Детей- да, жалко, я долго в школе работала, многое видела, мне щас всех детей жалко, независимо от того, кто их родители, но жалко в меру. Так скажем- их ЖАЛКО, но свою семью ЖАЛЬЧЕЕ)))) Поэтому забивать на интересы себя, наших детей и нашей семьи ради детей мужа от первого брака я не стану точно. Спасибо всем за ответы. Тему можно закрывать я думаю. О ситуации я все услышала, а заниматься психоанализом моего мужа я не желаю. Он такой, какой есть, я его уважаю и ценю, это человек, который построил множество домов и зданий, который умнейший ум, решающий сложнющие технические задачи, он очень своеобразен, он вот такой, и таким он мне и нужен. Я не хочу слышать о том, что он не такой, я не такая, и все мы вообще что вместе делаем)))))

Я об этом не думала.............................................................СПАСИБО.

Скрытый
Он послушал, как я общаюсь с детьми, и с удивлением сказал, что оказывается детей нужно ВОСПИТЫВАТЬ, а не просто с ними чепуху языками молоть)))

Скрытый
То есть он был папой- приятелем, а должен был бы быть папой- папой.

Чего он тогда там решал по поводу детей и в школе и в больнице?!
Автор, повторюсь - у него свои представления были, не надо во всех грехах БЖ винить. Правильно или нет - но он сам жил свою жизнь, а темка, что это она ему не объяснила, как надо.... %) Вот это, на мой взгляд, лишнее....

Скрытый
Он такой, какой есть, я его уважаю и ценю, это человек, который построил множество домов и зданий, который умнейший ум, решающий сложнющие технические задачи, он очень своеобразен, он вот такой, и таким он мне и нужен. Я не хочу слышать о том, что он не такой, я не такая, и все мы вообще что вместе делаем)))))

Вам этого никто и не навязывает. Раз он такой - так и принимайте ситуацию, как она есть. Вы же не можете это проглотить. Тем более, есть такая заноза, как БЖ - ну вот как мимо-то пройти

Мужу у меня 45 и тож есть БЖ, которая до сей поры(!), ведет себя по отношению к нему неадекватно:), а развелись они 14 лет назад. Я уже писала выше, что никогда не вмешивалась в это, даже если муж что то рассказывал, я просто молча выслушаю и все. Да и он сам выбрал такую мать своему ребенку... И это понимает. Сейчас сыну 18 лет, у них отличные отношения, и со стороны своего опыта я могу сказать, что не вмешиваться- это самое лучшее решение.
А вы почитайте о созависимости:)

cnovamama
Скрытый
Он такой, какой есть, я его уважаю и ценю, это человек, который построил множество домов и зданий, который умнейший ум, решающий сложнющие технические задачи, он очень своеобразен, он вот такой, и таким он мне и нужен. Я не хочу слышать о том, что он не такой, я не такая, и все мы вообще что вместе делаем)))))
Вам этого никто и не навязывает.

Я прямо не удержалась - еще раз сюда влезла.... Вот.... говоря все это, Автор, Вы с кем беседуете? Я не поленилась, перелистала все странички темы - вот хоть бы слово кто хрюкнул против Вас или вашего мужа. Такое ощущение, что положив много сил на его "очеловечевание" - Вы уже просто ни о чем другом не можете думать, ни в каком направлении. И тема - вот просто лишний повод поговорить о вас с ним. Вы слишком разбежались на пути переделывания людей. А люди - разные. Мало того, что не все такие, каких бы мы хотели видеть рядом, но и БЖ вашего супруга, видимо, тоже имеет право, как и Вы, не хотеть слышать, что она "не такая, живет не так и т.п."

Перечитав первый пост получается, что у БЖ трое детей (12 и 9 лет-общие, а ребенка от ее первого брака муж ВЫУЧИЛ)? И что это она сучка крашеная не работала несколько лет?:) Дармоедина:)

я
а ребенка от ее первого брака муж ВЫУЧИЛ)

Ну да. И все это в интервале между строительством множества домов и зданий и ночными бдениями с друзьями за бутылкой. Ну вот все на нем было. Правда, он при этом не догадывался о том, что детей кто-то еще и воспитывает... По выходным дома не бывал, приходил посреди недели в 9-10 часов.... Автор! Это ведь все ваши рассказы о его невозможной жизни с БЖ. Ну когда все это, расскажите. У него в сутках было по 48 часов?!
Я вовсе не о том, что мужчина как-то плох до невозможности, а в очередной раз о том, что Автор какую-то свою картину жизни мужа (прошлой и настоящей) нарисовала. И если это так, то не надо ей расшатывать этот образ. Там все не так буквально, как она описывает. И, честное слово, там так много противоречий, что ..... ну не надо такую историю рассказывать окружающим. Вот чтобы себя как-то уравновесить - ну это еще потянет, но только не для "рассказа для всех".Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 13:19

я
БЖ трое детей (12 и 9 лет-общие, а ребенка от ее первого брака муж ВЫУЧИЛ)? И что это она сучка крашеная не работала несколько лет? Дармоедина

Когда муж появился в ее жизни- старшему было 4 года. Через пару лет родили двух подряд своих. Когда я его повстречала, младшему из них было 6, старшему- 9. Ее ребенок как раз женился и жил уже давно отдельно. Ну наверное 6 лет сидеть дома в декрете- это нормально, только для меня лично непонятно, учитывая, что основную часть нагрузки несла бабушка (мужнина мать). В общем, мне фиолетово, как она жила и живет, мне нужно, чтоб сейчас наконец человек отделил свою жизнь от нашей, и оставил бы нас в покое.

cnovamama
что все предшествующее именно манипуляции - это тоже он решил.

Ну я вот тоже именно так это вижу. Почему-то дети враз меняют свою позицию, почему-то человеку не хватает денег на одежду- еду детям, хотя в нашем городе сумма алиментов ей= зрпл директора магазина.
Я не озабочена бывшими женами- с бывшей моего второго мужа мы подружки, с бывшей первого вполне спокойно и тепло общались при встрече. Так же и насчет детей- дети первого бывшего мужа были со мной безвылазно 6 лет семейной жизни, жили одной большой семьей, никаких размышлений что мне там денег жалко и проч. не было, дети второго правда были уже взрослые, но с ними тоже отношения были хорошие, а тут- просто ппц какой-то. Я не склонная к копанию в прошлом и в дерьме оптимистка, мне по фигу на бывших, на прошлое, но мне не по фиг на настоящее, и если именно в этой семье (одной из трех которые у меня были) вот такие проблемы- так видимо дело не во мне, а в них, в их политике и их взаимоотношениях. По воле случая именно этого человека я очень люблю и хочу прожить с ним оставшуюся жизнь, причем прожить не в его бесконечных проблемах, а создавая и строя совместное будущее. И вполне естественно, что я пытаюсь вместе с мужем проговорить и решить те моменты, которые вносят дискомфорт в наши с ним отношения. На данный момент это только вопрос с его бывшей семьей.
Чего он сделал-то не так? Наладил им быт, хотя не обязан был это делать. Компьютеры- игрушки- плазмы- нормальная обстановка дома- нормальные алименты. Хочет человек общаться, а не может, потому как нас бросать не хочет, а в нашу семью детей не дают. Переживает. Мне кажется, нормально, если мы вместе пытаемся придумать выход из ситуации.
Мужа своего я реально обсуждать в этой теме и любых других не хочу, я принимаю его как данность. Ради наших отношений он сам меняется так, чтобы я могла с ним рядом комфортно существовать, избавляется от многих привычек, ставших второй натурой. Я хочу просто знать, как можно ввернуть в нужное русло его бывшую с тем, чтобы установились нормальные взаимоотношения они- мы. Я понимаю, что человек работать и сейчас не хочет (3 года в разводе, куча платных клиник, куда можно устроиться той же сестрой, но с гораздо бОльшей зрпл, если уж категорически не хочешь шевелиться там каким-нить менеждером- но человек никуда не двигается), ему гораздо проще жить на алименты и всем вокруг плакаться, какая она бедная-несчастная-брошенная-и алименты ей мизерные платят......с детьми возиться тож не хочет (моему мужу звонит его мать и навинчивает что его сын уже три года ходит с БОЛЬНЫМИ ЗУБАМИ- а ты им не занимаешься, это же раньше была твоя обязанность!!!!- причем ведь человеку куплена иномарка, чтоб она не по автобусам с детьми ездила, а каталась бы с ними в нормальных условиях), дети все время звонят и просят чего-то, при этом когда он приглашает присоединиться к нам на прогулке- отвечают что им запрещено общаться с его семьей и в том числе с их сестрой. Ну может, конечно, это не манипуляции, но тогда выходит оба мы совсем дураки и делаем выводы какие-то глобально неправильные? А какие еще можно сделать выводы из вот этого всего?....... Поправьте меня, если я что не так понимаю.

Девочки, да бесполезно "развинчивать" его образ, я прекрасно его знаю. Да, он был не совсем хорошим папой- но гораздо лучшим, чем многие. Он разделял семью и себя, он в ней не жил, общался с детьми, а от жены самоудалялся. Работать он привык как бешеный, пить тоже. Для него работать с 8 до 22- это нормально, а в промежутке пойти пару часов с детьми погулять, а потом нажрацца как сивка-бурка (бррррр, воспоминание о первых месяцах моей семейной жизни). Когда мы завязывали отношения- его друг предупреждал меня, что это абсолютно несемейный и много-пьющий человек. Сейчас он совсем другой. Потому что я не мазахист, и жить в условиях дискомфорта не желаю, и он это понимает. И он делает все, чтоб у нас была семья, меняет себя, и я это очень ценю. При этом он нежно любит детей, ради появления которых собственно и женился первый раз (любви все нет, а детей хочется). При этом он витает в своем мире, и совсем не умеет строить отношения в реале. Ну да, он трудный. Но он любимый.

Может, ей мужика найти, а?..... Как думаете, поможет? И потом или нам уж совсем детей отдаст, или переменит свою политику и забьет на свою тупую войну?....
С другой стороны, мне оно надо?.... У меня куча дел, скоро работать выхожу, некогда мне фигней заниматься....с третьей стороны, обьявление от ее имени дать- много времени не надо, а если это поможет устаканить все проблемы- так почему бы и нет.........

Автор, вы упиваетесь своей хоршестью:) Бесполезно сравнивать женщину с тремя детьми и молодуху с полуторогодовалым ребенком:) БЖ будет в проигрыше однозначно. Не так она распорядилась жизнью, временем, мужем и детьми. Карьера не сложилась, дети не воспитаны, года ушли и муж теперь с другой. А вы сильная и копытами цокаете громко и смело:) Только вам этого мало-вам надо о ДУШЕ поговорить. О правильности. О морали. Вы проживите в браке 15 лет, поднимите троих детей, устройте карьеру, а потом сравнивайте:) Поэтому сидите на попе ровно и меньше анализируйте чужую неправильность. Вами сейчас движет некое бахвальство и элементарная человеческая жадность, хоть и приукрашенная словами любви. Все нормально, автор. Не егозите. Муж с вами, копыта ваши пока не стерлись и есть шанс прожить СВОЮ жизнь достойно. Вот и живите:)

Скрытый
При этом он нежно любит детей, ради появления которых собственно и женился первый раз (любви все нет, а детей хочется).

Перестаньте писать сказки. Мужик женился на девушке с ребенком, потому что не любил, а хотел детей... и родил с нелюбимой двоих детей и жил аж 12 лет.

Скрытый
.с третьей стороны, обьявление от ее имени дать- много времени не надо, а если это поможет устаканить все проблемы- так почему бы и нет.........

Успокойтесь уже, и живите своей жизнью. Вот БЖ-то сразу обрадуецца, что Вы от её имени объявления даёте и сразу начнет вам детей давать. Капец, Вам лет-то сколько? Детский сад какой-то.

Скрытый
Когда муж появился в ее жизни- старшему было 4 года. Через пару лет родили двух подряд своих. Когда я его повстречала, младшему из них было 6, старшему- 9. Ее ребенок как раз женился и жил уже давно отдельно.

Старшему 4, плюс два года = 6 лет, потом плюс 9 = итого 15 (старшему было, когда Вы только познакомились с мужем), при разводе старшему из совместных 12, ну добавим сюда 6 (разница) выходит - 18?
как он мог ДАВНО жениться и жить отдельно? %) У меня гештальт не складываецца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы