Чувство вины мужа перед детьми от первого брака

автору
Темы автора

Я здесь бываю редко, других тем не инициировала, название "скрытый" автоматически предлагается сайтом для подписи анонимных тем, так что все, кто его не меняет, обозначается тут этим ярлычком. Я не меняла, зачем мне эти игры. Про наследование- очень понятная тема- слава богу, у нас это решено. Вторая тема- бедная автор- у нас, слава богу, только одна проблема в семейной жизни. Зато проблема реальная, все мозги уже сломали, как ее решить %) .

аноним
снятие денег на электронную книжку. Вариант, с одной стороны.

Нет, это не вариант- детей нужно КОРМИТЬ, сами они этого сделать конечно не в состоянии.
А вот насчет определения графика общения с детьми в суде и забирание их на все выходные- это тема. Спасибо за совет. Будем обсуждать. Если муж реально ГОТОВ разгребать массу проблем- я за- в конце концов, это дети моего любимого человека, и я готова ради них тоже к определенным неудобствам.

Скрытый
Я думаю, что с этим можно побороться пуьтем судебного иска об определении порядка общения с детьми- попросить именно это время и точка.

Отец-то этого хочет? Или вы за него решили?

Скрытый
Мне он говорит- как есть, так и пусть будет, мы ничего изменить не можем, может, со временем все устаканится.

Вот и примите решение вашего мужа, не надо додумывать за него.

Скрытый
Но я-то знаю %)
Не лезьте туда, куда вас не звали. Воспитывайте своего ребенка и не вмешивайтесь в отношения мужа с БЖ и детьми. Сами разберутся.

Скрытый
Будем обсуждать.

Автор ей богу, отстаньте от мужика. Он четко обозначил свою позицию:

Скрытый
муж с детьми не видится (сказал, что манипуляций им не будет, и что у него нет ни желания, ни возможности раздваиваться, детям донес, что если они хотят гулять- то присоединяйтесь к нам, мы вам будем рады)

Скрытый
алименты конечно в срок,

Скрытый
с бывшей не говорит

Скрытый
он говорит- как есть, так и пусть будет, мы ничего изменить не можем, может, со временем все устаканится.

Он у вас совета просит? Я поняла что нет. А то что вам"кажется"

Скрытый
чувство вины там огромное просто.

Пусть к психологу сходить.

%) Тогда я просто скажу мужу, что есть вот такой выход и закрою этот вопрос для себя. Дальше пусть сам решает. Ага?

Вы мужа не приплетайте. Не у него чувство вины,это у вас. Именно поэтому вы его (чувство вины свое) заглушить и пытаетесь-денег из семейного бюджета вырвать (да,нам тяжело,но там же дети,им тоже надо)...к чему этот трагизм? Не занимайте позицию всепонимающей матери семейства.Думайте о своих детях. Это куда полезнее вам. А о тех детях пусть думают мама с папой! Они у них есть!

Скрытый
Дальше пусть сам решает. Ага?

Ага
Он для себя все решил. Чего вы ему душу вынимаете своими "давай поговорим".
Захочет поменять что-то, попросит помощи, тогда и будете помогать.
Про благие намерения знаете?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 08:20

аноним
папа проводит время с детьми, дети в гостях у папы, где есть правила новой семьи, но правила им объясняет папа и следит за соблюдением правил тоже папа, это ПАПИНА обязанность. Посему не должно у вас проблем возникнуть. а вы на всех просто готовите, и не бурчите не шипите про его настроенных детей. конфликты у детей с вашей тож решает ПАПА

Вот это все здорово написано, только я опасаюсь, что в реале все будет не так, муж не умеет строить отношения, пример тому- вот эта ситуация с его детьми, которую по первости можно было решить элементарно путем сразу определения графика общения с детьми (тогда он не решился на это, все твердил- я же свои обязательства выполнил, быт устроил человеку, она тоже выполнит то, что обещала мне- что не станет детей настраивать и что будет давать их в нашу семью общаться- в общем, сейчас уже ясно, что вторая сторона эти самые обязательства не выполнила) либо путем приструнения бывшей.
Я блин не понимаю дам, которые сами же отталкивают пап от детей %) Сплошные амбиции и никакого материнского чувства.....Это так, отступление от темы и просто рассуждения.

Ирэн Вольдемаровна
Он у вас совета просит? Я поняла что нет. А то что вам"кажется

Совета он не просит, он просто говорит, что не знает, как разрулить то, что есть на данный момент, и периодически впадает в тихие истерики по поводу того, что не видит его детей :(

Mozolk@
Не у него чувство вины,это у вас

У меня не чувство вины, у меня чувство жалости. К ним. Ну и любви. К мужу. Сочувствия. Я все представляю, как бы меня разлучили с моим старшим ребенком.......убила бы, честное слово.

Я все поняла. Спасибо огромное за советы.

Скрытый
периодически впадает в тихие истерики по поводу того, что не видит его детей

как то это не вяжется с тем что бы говорили выше, ну да ладно.
Тогда я вижу один выход. Предложить ему обратиться в суд для

Скрытый
определения графика общения с детьми

Или закрыть в семье все разговоры на тему отсутствия общения с детьми.
Нефиг домашним мозг выносить.

Ирэн Вольдемаровна
это не вяжется с тем что бы говорили выше, ну да ладно

Понимаете в чем проблема....Муж часто в командировках, то время, которое он дома, он тоже в разьездах, то есть на самом деле он очень малое кол-во времени проводит дома- если только выходные, да и то через одни. Если ему раздваиваться, то есть общаться с его детьми без нас, как того добивается другая сторона, это фактически означает его изьятие из семьи, он это прекрасно понимает, именно поэтому он не идет на встречи с детьми вне своей семьи. То есть реально встречи с детьми В НАШЕЙ семье решили бы все проблемы- и моего мужа и его детей, проблема в том, что дети запуганы матерью и САМИ как огня боятся встреч с нами, бояться, что в этом случае она их выгонит, а они ее конечно любят. Ну вот как бы так %) Не знаю, хватит ли духа мему мужу подать в суд заявление для решения этой проблемы, но это уже его проблемы. Девчонки правы, может и зря я вообще туда лезу.....В конце концов, мне своих забот хватает.

Детей реально жалко. У одного тяма не хватило настоять.....другая занимается всем, чем угодно, только не детьми, при этом и другому не дает ими заниматься, а дети крайние. Может, кто может мне обьяснить, ЗАЧЕМ их мама ставит такие условия? %) Чисто из вредности что ли? Так это глупо...

у меня подобная ситуация - у мужа дочь от первого брака, БЖ не работает, живут на пособие и алименты которые он платит. Одет ребенок шо капеец. Чтоб не нести доп трат (а они нам пока не по карману) - муж узнает размеры дочери и сам покупает ей одежду В СЧЕТ АЛИМЕНТОВ. То жесамое с книжками, игрушками, оплатой за садик. Например, один месяц он не переводит БЖ живые деньги, а оплачивает садик +покупает одежду,вдругом месяце покупает игрушки и + тот же садик, и т.д. Иногда и просто денежкой отправляет. Т.
О. и ребенок одет-обут, и совесть мужа спокойна. А насчет КОРМИТЬ так пущай мать тоже шевелится. ну и есть уверенность, что не все идет на прихоти БЖ

Автор, как вам такой вариант?

Никак, уменьшать размеры алиментов мужу не позволяет все то же чувство вины. Даже если взамен он покупает вещи. До вот этой войны, которую БЖ устроила, муж делал просто- брал детей, вез в ЕКБ, покупал им все за раз, ну и алименты полностью платил. А сейчас он не идет на такое- во-первых, с деньгами последние 2 года напряженно....во-вторых, чтобы не создавать прецеденты (раз кинул свою семью и потратил целый день на магазины с детьми от первого брака- ооо, значит, поддается на войну, значит, нужно просто почаще его тыркать.......и пойдут звонки не через день, а по сто раз на дню %) оооо раз купил шмоток тыщ на 20 помимо алиментов- значит, можно самой не парицца, тем более ничего на одежку детям не тратить.....зачем, если папа все равно вс купит? а я буду дальше просиживать штаны на зрпл в 6 штук и войну вести- последнее видно чтоб было не скучно.....) Ну и плюс- чтоб всем этим занимацца- нужно занимацца, а у мужа нет ни сил ни времени- а я этим одна заниматься тоже не желаю- у меня итак забот выше крыши.

Я тут сидела, думала, и понимала все больше, что видимо добиваться через суд пребывания у нас детей на все выходные- видимо единственный способ устаканить ситуацию. С мужем в выходные буду общаться по этому поводу, решение пусть принимает сам.
Другие решения- там, отрыв от семьи даже пару часов в неделю (чтобы ОДНОМУ свозить их в магазин или пообщаться), или отрыв денег непонятно в какую прорву на руки бывшей- не устраивает МЕНЯ. Енто ж время МОЕЙ СЕМЬИ......да и деньги тоже из бюджета МОЕЙ семьи. Тем более при таком отношении БЖ и детей......они обязаны (я считаю) хотя бы с уважением ко мне относиться, коли уж чужая им тетя, которая им ничего не должна, добровольно идет на то, чтоб помимо алиментов купить им какие-то шмотки- хотя могла бы купить что-то себе, мужу или своим детям. Да и за то, что опять же добровольно и из добрых побуждений позволила уплыть из семьи 2 миллионам, на которые куплена квартира, где они все живут)))) Больше ущемлять себя и свою семью ради бзыков чужих людей- я имею в виду БЖ- не считаю нужным.

Что бывшая его за мужика не считала, и в этой семье так же... Ну что, это удел тряпки))

не стоит ситуацию раскачивать. Решение принято - пусть все идет своим чередом . Не вижу ни одного варианта, который бы пошел сейчас на пользу вашей семье.

Natali2893
деньги мои, деньги моей семьи

Ну если б мне деньги было жалко- я бы ЗАБИЛА б, тем более БЖ своими руками детей от папы отвадила. Тем более и муж настолько задолбался с ней выяснять отношения насчет детей, что махнул рукой и самоустранился)))) Мне именно что хочется тем же детям хорошо сделать, хотя они мне НИКТО и хотя я НИЧЕГО ИМ НЕ ДОЛЖНА, и хотя КОНЕЧНО мне лучше деньги моей семьи потратить на нужды МОЕЙ ЖЕ семьи))) А как по-другому?....Деньги зарабатываются тяжело, почему я должна хотеть от них избавиться?.... Вот БЖ моего мужа лет 6 не работала....и щас сидит на непыльной работе- так, с такими же как она потрынтеть о жизни да мужиков поругать......а я работала много и долго, часов по 18 в сутки до декрета, сейчас ребенку полтора- я уже опять планирую работу....и с чего это я должна гореть желанием дарить ей эти деньги, тем более что она прибрала к рукам все нематериальные активы моего мужа- его мать им помогает.....а не нам.....дети, в которых он столько вложил, ЕЕ дети сейчас и по жизни и по менталитету- а не его.....И давать возможность его детям побыть с ним тет-а-тет-с такими финтами никто не согласится. Оно надо? Сейчас раз в месяц....потом каждый день....дети, настропаленные мамой- это разрушение для новой семьи. Муж это сам понимает, только поэтому на условия не ведется. Если б политика их мамы и отношения были б НОРМАЛЬНЫЕ- то ади бога, да хоть каждый день видьтесь))

И еще одно- а я знаю таких дамочек.....которые сами работать шибко не любят.....а живут всю жизнь за счет своих мужей....а потом, когда мужьям такие жены надоедают, и хочется чего-то разумного- начинают без зазрения совести играть единственно доступными им играми- детьми ;) , и по фигу им, что детям родным больно делают и отца их лишают. Мой вот лишился детей не тогда, когда развелся. Он ушел от женщины- но не от детей. И именно так и я, и он- думали. Он лишился их тогда, когда их мама начала тупую и злую политику в отношении своего бывшего мужа.

Скрытый
Может, кто может мне обьяснить, ЗАЧЕМ их мама ставит такие условия?

Да всё ясно как божий день-мама их с неустроенной личной жизнью(может всё ещё любит мужа вашего,да-да! представьте),осознанно или нет,завидует ему и вам(у вас семья,а у неё-нету!,),вот и вредничает.

Скрытый
....а потом, когда мужьям такие жены надоедают

уверены,что вы то уж никогда не надоедите? Ну,вы то не такая,вы-гордая,смелая,разумная.Поэтому-ту тётю-понять,простить и не лезть туда к ним,пусть сами разбираются.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 11:59

не лезтье вы в это болото и благодарите Бога за то, что у вас муж в адеквате.
а мужа утешайте другими способами, и не напоминайте ему постоянно об этой ситуации.

Как то так...
уверены,что вы то уж никогда не надоедите?

Я его очень люблю. Но на то, надоем ли ему- мне по фиг. Я такая, какая есть. Хоть с ним, хоть без него. Хоть с ним, хоть без него- я буду жить, работать, радоваться жизни и детям. Хоть с ним, хоть без него-я никогда не скажу его (нашим) детям, что у них звезданутый отец или не настрою их против него- будь он после меня хоть сто раз женатым))) И хоть я тыщу раз его люблю- но никогда не стану заморачиваться тем, общаются ли наши дети при встречах с его новой семьей если вдруг он женицца- лишь бы от этих встречь всем им было хорошо. Смысл какой все вот это делать? Думать о том, надоем ли, о том, а не полюбят ли мои дети новую семью папы больше чем меня и потому настроить их резко против.......- лучше потратить это время на работу, на жизнь, на ПОХОДЫ, на ДРУЗЕЙ, да на детей тех же самых)))

Jil
благодарите Бога за то, что у вас муж в адеквате

Благодарю, но это он после года неадеквата (когда обнаружилось что все вот так, хотя он все сделал, чтоб всем было хорошо) стал таким. Спасибо, мудрый совет.

Как то так...
всё ещё любит мужа вашего

Насчет любви там мутно все- судя по отзывам очевидцев и поступкам при мне (в последние 3 года) дамочка-то любила себя и только себя. Ей было очень хорошо, что человек пил, практически не бывал дома- не мешает, а деньги приносит. Мечта)))) Это я дура уж постаралась, чтоб он и дома бвал почаще, и пить бросил, и здоровьем занялся. И естественно мне не нравится, что сия особа пытается за счет детей разрушить плоды моего труда)

Скрытый
все- судя по отзывам очевидцев и поступкам при мне (в последние 3 года) дамочка-то любила себя и только себя. Ей было очень хорошо, что человек пил, практически не бывал дома- не мешает, а деньги приносит. Мечта)))) Это я дура уж постаралась, чтоб он и дома бвал почаще, и пить бросил, и здоровьем занялся.

Да да мы поняли, вы идеальная женщина, БЖ какашка. Муж любил вас обеих, но в разное время. Он кто?
Выхода, подходящего для всех, у вас нет. Живите как живется. Счастья вашей семье!

Чико
вы идеальная женщина, БЖ какашка

Я не идеальная, я просто человек)) И она не какашка- просто видима ну так вот получаецца у нее поступать)) Ее поступки и наша семья с ее бывшим мужем явно несовместимы)) Не могу понять баб, которые гадят мужчине, который сделал достаточно много хорошего ей в жизни (хоть он и БЫВШИЙ муж), и своим детям тоже. Да, люди любятся- разводятся- это просто течение жизни....Я настоящая жена и дважды бывшая жена, бывшие мужья не сделали мне и сотой части того хорошего, что сделал ей ее бывший муж- но я их ценю и уважаю и благодарна им хотя бы просто за то тепло, в котором мы жили. А тут какая-то прорва- сколько ни делай- все мало, все недовольны, все враги, да на фиг надо тогда и делать-то, если все плохо ;)

Скрытый
Ей было очень хорошо, что человек пил, практически не бывал дома- не мешает, а деньги приносит. Мечта))))

Вы правда так считаете? :=-O: Мечта? И пил он конечно же потому, что БЖ плохая, а с Вами пить не будет, да?
Если она была такая ужасная, зачем он рожал с ней детей? И прожил, я так понимаю, больше 12 лет?
Почему любой НЖ кажется, что она-то уж куда круче его БЖ?

Скрытый
А тут какая-то прорва- сколько ни делай- все мало, все недовольны, все враги

Думаю, что БЖ просто злится на Вас и бывшего мужа за то, что теперь одна, считает, что Вы причина их развода. Ну и есть, конечно, такие люди, которые манипулируют детьми.
Хотя в первую же очередь здесь страдают ИХ дети. Это грустно.

Ищо вот какое соображение у меня, ну пусть Вы получите решение суда, по которому дети будут обязаны к папе приходить. А дети-то захотят? Они ж, между прочим, уже большенькие, насильно не заберёшь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы