неподдерживаю мужа

жена
сам должен хорошо зарабатывать

Хорошо это сколько?
На Газеле реально иметь 50 в месяц.

SerVelad
На Газеле реально иметь 50 в месяц.

Реально,но из этого нужно вычесть аренду квартиры,оплату стоянки,а еще иногда машины ломаются,так что денег остается только на питание и на одежду,а откладывать на тот же отпуск не получается уже

жена
Муж говорит,что нормальная жена всегда поддерживает мужа во всех его начинаниях-жена должна верить в мужа,даже если ей кажется,что муж что-то делает не так.Из его слов понимаю,что я плохая жена,т.к.не поддерживаю его.Ситуация у нас такая-муж на данный момент занимается грузоперевозками на личной Газеле,нормальных денег на этом не заработаешь.У мужа есть знакомый который продал квартиру и купил манипулятор,сейчас очень хорошо зарабатывает.И мой муж собрался продать 2машины(легковую и Газель)плюс взять в долг еще 400т.р. и купить манипулятор.Я же против того что бы брать в долг,т.к.боюсь,что если вдруг этот манипулятор сломается,то мы остаемся на улице с кучей долгов,т.к. квартиру снимаем,родственников к которым можно переехать нет,я с ребенком сижу дома.А с другой стороны-кто не рискует-тот ни пьет шампанское,может начать больше доверять мужу и поддержать его рискованную идею

Зафиксирую на всякий случай для истории :)

Да, жена должна поддерживать а не гнобить мужа. Это новость?
Но! муж должен думать на перед. что если? что если сразу денег не принесет? что если ошибся в просчетах? что если аппарат сломается (кстати на этот случай обычно часть прибыли откладывают на новое оборудование)
Вам с мужем надо сесть, все просчитать, придумать пути отступления. так же необходимо чем-то затариться - типа картошки-муки на случай если кушать будет нечего)
А потом уже решаться на что-то
ИМХО все конечно. но имея ребенка надо рисковать с трезвой головой и продуманным планом действий.

жена
,но из этого нужно вычесть аренду квартиры,оплату стоянки

обычные семейные траты.
чота по-моему вы из разряда "все плохо и мало"
тратьте меньше на еду.

Муж прав.

Калина Малинова®
В бизнесмены все лезут. Из съёмных квартир и без куска хлеба. Прям смешно.

В конце 90х мы такими же были: муж майор в армии, а мы без денег и жилья. Хорошо, что я всегда работала. Как я тогда говорила з/плата мужа только на бензин и мороженое. Он обиделся и как Вы говорите с голой попой в бизнес да ещё и в другом регионе (нам сказали что здесь жильё дешевле). Все говорили, что это зря, но муж решил, а я поддержала. Да были моменты кризиса, но сейчас ттт всё хорошо.
Поэтому если муж с головой, то нужно рисковать. И сын говорит, что хочет быть, как папа, настоящим главой семьи...

Поэтому поддержите мужа. Машину всегда можно продать.

квартирой своей я бы точно рисковать не стала бы,в вашем случае кроме потери машин ничего нет, если что и манипулятор тоже можно продать и опять же газель купить, так что наверно поддержала бы, но при условии если работа есть гарантированная, мой вот тоже хочет рабочую машину, т.к. сам и на миксере работал и люди есть кому он нужен, сейчас на манипуляторе работает на "дядю" правда, но связи налаживает...пока нам не счего покупать и кредита большого не дадут, а там поживем увидим ;)

если манипулятор б-у, то смысл есть. в случае, если не попрет, можно его продать примерно за столько же.
с другой стороны, если сейчас с клиентами напряг, то и с манипулятором будет напряг. т.к. клиентов тоже уметь искать надо. и объява в газете - не решит задачу. а тут и клиенты уже другие, по газетам вряд ли полезут

Shikk
Поэтому поддержите мужа. Машину всегда можно продать.

наверное Вы правы.Просто я всегда боялась менять что-то в своей жизни, я по-поводу Газели-то 3года думала

поддержите, автор:) только сядьте и все хорошенько просчитайте, план составьте подробный, с чего начать. Вы ведь и дома помогать ему можете (тех же клиентов искать ваще без проблем, если стационарный телефон есть). Мы с мужем сейчас вместе работать начали. Я обзваниваю клиентов (в 2гисе ищу), предлагаю услуги, рассылаю коммерческое предложение (кому интересно, канеш). Всю работу вне дома делает муж. Ребенок мне не мешает. Даже 20-30 компаний в день обзвонить, пока ребенок спит или играет тихонько - и то вперед, даже если все откажутся, есть вероятность, что про вас вспомнят и перезвонят, когда понадобитесь) втягивайтесь)

leebra
т.к. клиентов тоже уметь искать надо. и объява в газете - не решит задачу. а тут и клиенты уже другие, по газетам вряд ли полезут

у мужа очень много знакомых в транспортных компаниях,они говорят,что пока он себе постоянщиков не наработает они ему одну заявку на день да скинут,а летом там вообще говорят,чуть ли не очередь на манипуляторы выстраивается,тем более муж хочет брать сразу 10-ти тонник их вообще мало

Поговорить с другом и влезть к нему в бизнес на павных долях хотя бы на первое время
Опять же у друга уже есть в этом направлении опыт, вдруг для расширения бизнеса нужен не манипулятор, а что то другое из техники? Ну и сама бы не сидела дома а впрягалась в полный рост- хоть обзвон, реклама по справочнику, хоть первичная бухгалтерия, хоть что
Поддержала бы однозначно

жена

я такая же, автор)) тоже рисковать не люблю и очень ценю стабильность) но попробовать стоит, мне кацца.
Сядьте, составьте коммерческое предложение, придумайте короткий текст, который клиентам будете озвучивать и тп.

ващето манипулятор найти сложно, если надо прям счаз. они действительно очень востребованы. но надо, чтоб люди знали, кому звонить ;)

rakatanga

Это все можно делать сидя дома:) тоже считаю, что стоит помочь) моему мужу тяжеловато было, когда он сам себе директор-менеджер-админ-бухгалтер-программист)

rakatanga
Поговорить с другом и влезть к нему в бизнес на павных долях хотя бы на первое время

rakatanga
Опять же у друга уже есть в этом направлении опыт, вдруг для расширения бизнеса нужен не манипулятор, а что то другое из техники? Ну

НЕ хочу с его другом связываться,просто у меня очень много примеров ,когда друзья ,занявшись общим бизнесом- врагами стали

Масянища
все можно делать сидя дома тоже считаю, что стоит помочь) моему мужу тяжеловато было, когда он сам себе директор-менеджер-админ-бухгалтер-программист)

А у ВАС какой бизнес,если не секрет?

жена
жена

прежде, чем начать свое дело сядьте и запишите все траты, которые возможны, чтобы просчитать прибыльное ли это дело:

• аренда квартиры
  • кредит
  • ГСМ
  • деньги на еду, вещи
  • налоги
  • взносы в ПФР и т.д.
    А потом уже и решайте стоит ли ввязываться в такую авантюру

жена
А у ВАС какой бизнес,если не секрет?

напишите мне в личку, давайте там отвечу) но с транспортом не связано никак:)

жена
Реально,но из этого нужно вычесть аренду квартиры,оплату стоянки,а еще иногда машины ломаются,так что денег остается только на питание и на одежду,а откладывать на тот же отпуск не получается уже

у нас в семье муж около 30 получает , из них 10 на лекарства и анализы ежемесячно, живём как то , и откладывать умудряемся, а в вашем случае я б лучше ипотеку бы взяла, а не " бизнес расширяла" по крайней мере платили бы за своё жильё, а не дядечке ;) ;)

обнимулька
вашем случае я б лучше ипотеку бы взяла, а не " бизнес расширяла" по крайней мере платили бы за своё жильё, а не дядечке

угу, а газель сломается, работа встанет и с чего платить им потом?
я б прощупала почву, насчет клиентов, и поддержала мужа, тем более скоро "сезон" у перевозчиков, 400 тыс не такой уж большой долг

обнимулька
а в вашем случае я б лучше ипотеку бы взяла, а не " бизнес расширяла" по крайней мере платили бы за своё жильё, а не дядечке

нам ипотеку не дадут,т.к. офиц.заработков нет

жена
нам ипотеку не дадут,т.к. офиц.заработков нет

надо работать в этом направлении :) , вот возьмет муж манипулятор, откроет ИП, безнал по счетам будет проходить=доходы можно отследить, потом уже и про ипотеку можно думать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы