неподдерживаю мужа

Муж говорит,что нормальная жена всегда поддерживает мужа во всех его начинаниях-жена должна верить в мужа,даже если ей кажется,что муж что-то делает не так.Из его слов понимаю,что я плохая жена,т.к.не поддерживаю его.Ситуация у нас такая-муж на данный момент занимается грузоперевозками на личной Газеле,нормальных денег на этом не заработаешь.У мужа есть знакомый который продал квартиру и купил манипулятор,сейчас очень хорошо зарабатывает.И мой муж собрался продать 2машины(легковую и Газель)плюс взять в долг еще 400т.р. и купить манипулятор.Я же против того что бы брать в долг,т.к.боюсь,что если вдруг этот манипулятор сломается,то мы остаемся на улице с кучей долгов,т.к. квартиру снимаем,родственников к которым можно переехать нет,я с ребенком сижу дома.А с другой стороны-кто не рискует-тот ни пьет шампанское,может начать больше доверять мужу и поддержать его рискованную идею

Я бы поддержала...

жена
У мужа есть знакомый который продал квартиру и купил манипулятор,сейчас очень хорошо зарабатывает

а своих мозгов у мужа нет? обязательно надо пользоваться мозгами друга?

жена
,может начать больше доверять мужу и поддержать его рискованную идею :dada:

жена
может начать больше доверять мужу и поддержать его рискованную идею

Вы же своего мужа лучше знаете. если он не авантюрист по натуре, который в омут с головой бросается без просчитывания рисков - тогда поддержите его. он ведь в курсе вашей семейной ситуации, знает, что придется как-то выкручиваться, если вдруг планы заработка не оправдаются. спросите, есть ли у него запасной вариант на случай провала.

жена
может начать больше доверять мужу и поддержать его рискованную идею

Разумная мысль! У меня тоже муж занимается грузоперевозками. Тоже было страшно, когда он решил уволиться с работы, где проработал 7 лет, получал нормальную з/п., и начать заниматься грузоперевозками. Но мужу слова не сказала, только поддерживала его. Взяли кредит 850 тыс. Купили машину, оформили ИП. Ни разу не пожалела, что муж сделал так.

Катеринк@
а своих мозгов у мужа нет? обязательно надо пользоваться мозгами друга?

дак другу-то муж эту идейку подкинул,просто друг рискнул,а мужа я останавливаю.

Имхо, автор, у Вас не в поддержке пвопрос, а в бизнес-плане и в калькуляторе.
Потому что если муж вдруг без акваланга нырнуть решит на глубину 100 метров - Вы же его не поддержите, правда?
Так здесь то же самое. Ему хотелка куда-то вклинилась - или это эффективное решение, потому что рынок перевозок падает, а манипуляторов расширяется?

жена
я с ребенком сижу дома

жена
квартиру снимаем

жена
муж на данный момент занимается грузоперевозками на личной Газеле,нормальных денег на этом не заработаешь

а в этом вы мужа поддерживаете, или пилите - надо денег больше, надо квартиру свою. тлько на еду и хватет?

Прынцесса
есть ли у него запасной вариант на случай провала.

Говорит,что если ни чего не получится,хотя он верит что все получится на 99,9%,то просто продаст эту машину,а пока она продается пойдет работать "на дядю"Но я всеравно что-то баюсь заласить в долги

Татьяна Вакалюк
рынок перевозок падает, а манипуляторов расширяется?

просто спецтехники не хватает,т.к. не каждый может себе позволить купить машину за миллион руб.,а вот газель может купить практически каждый

Я поддержала мужа 7 лет назад. Даже на себя оформляла кредиты на первую тягач и фуру. Нам тоже говорили, что мы не нормальные и можем оказаться на улице, но это говорят те кто не понимает. Ведь если что то не так пойдет, то эту машину можно будет продать, пусть и немного дешевле. Самое главное нужно найти где или у кого она будет работать на постоянной основе, что бы не переживать по поводу выплат долгов по машине.
Вы сами должны решить. Если у мужа есть большое желание, есть реальные места где будет работать данная машина, где она будет ремонтироваться в случае поломки, то обязательно нужно поддержать.

не знаю, у меня как-то в этом плане с доверием проблем нет: муж очень основательный человек, семью без копейки не оставит - все равно выкрутимся. да и я работаю все-таки... поддержала бы в любом случае, просто заранее нужно обговорить варианты действий в том или ином случае. а продать манипулятор не проблема, мне кажется. почему бы не рискнуть?

хася
или пилите - надо денег больше, надо квартиру свою. тлько на еду и хватет?

есть такое дело

Так для Вашего самоуспокоения не легче ему, для начала, взять манипулятор в аренду?

жена
просто спецтехники не хватает

и если это действительно так - то, извините. надо не верить и друг друга уговаривать, а считать, на сколько вырастет доход и за счет чего.
По газельке у него сейчас какие-никакие, но клиенты. А по манипулятору откуда возьмет? Друг поделится теми, с кем не успевает, или что?

В бизнесмены все лезут. Из съёмных квартир и без куска хлеба. Прям смешно.

жена
есть такое дело

Ну и зачем?

[cit]Shikk
есть реальные места где будет работать данная машина, где она будет ремонтироваться в случае поломки,
с этим он говорит проблем не будет

Калина Малинова®
В бизнесмены все лезут. Из съёмных квартир и без куска хлеба. Прям смешно.

вот плюсуюсь.
почему-то каждый, кто не может наемным работником заработать, считает, что "свое дело" сотворит чудеса.
если счаз на жизнь не хватает, то может не очень хороший бизнесмен ваш муж, автор? ;)

жена

на чем основана уверенность?

жена
есть реальные места где будет работать данная машина, где она будет ремонтироваться в случае поломки,

тогда замечательно. Особенно если уже есть предварительная клиентская база.
Но лучше вот на бумажке сесть и посчитать. Потому что раз кредит, то его надо отдавать. Окупит-не окупит, за сколько отдаст и насколько важна легковая автошка для семьи. Вот и все.

жена
Муж говорит,что нормальная жена всегда поддерживает мужа во всех его начинаниях-жена должна верить в мужа

так это смотря в какого мужа вот мой 2 муж, удачный бизнесмен, и я поддержу его в любом его начинании, атк как он умный, успешный, адекватный, отвественный человек и я знаю, за что бы он не взялся, все у него получится.
А взять моего 1 мужа, амбиций море, ума - ноль. И я его всегда стопарила, так как знала что ему не хватит ни ума, ни опыта, ну работяга он был, ну что поделаешь.
Так что отталкивайтесь от того какой у вас муж!

Татьяна Вакалюк
Потому что раз кредит, то его надо отдавать. Окупит-не окупит, за сколько отдаст и насколько важна легковая автошка для семьи. Вот и все.

кридит можно не брать,а попросить в долг у отца,получится рассрочка,легковая машина нужна в основном ездить в деревню с ребенком,но это можно решить-отец будет за нами приезжать если надо будет

SerVelad
Ну и зачем?

просто если он меня работать не отпускает,значит сам должен хорошо зарабатывать и полностью обеспечивать семью всем необходимым,или я не права?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы