Тема закрыта

Причина: 0

Экономически невыгодное предложение!

Суть в чем: живем с мужем много лет, двое детей. Живем в квартире свекрови, которую она купила по льготной программе "ипотека педагогам". Процентная ставка низкая, цена за трешку смешная. В 2008 году закончили родители мужа платить ипотеку. Так как они люди состоятельные, они справились с ней за года 4, купили себе другое жилье и переехали. Мы с мужем стали жить здесь. За это время обжились мебелью, бытовой техникой, сделали ремонт (помог свекр с ремонтом материально, о физически я выложила все силы, просто посидела с этим ремонтом, муж не делал ничего - я и рабочие впахивали). Сейчас с мужем отношения сошли на нет и все чаще говорим о необходимости развода. Я прописана и наши дети у моих родителей неподалеку от нынешнего места проживания (все кровь не очень приветствует идею прописки в ее квартире)... Я, как-то вечерком спрашиваю у мужа: "вот скажи, когда мы с тобой разведемся, где мы будем жить с детьми?" Вопрос носил более несерьезный характер, тк ответ я предполагали. Муж ответил:"Я постараюсь решить вопрос с мамой, чтобы Вы остались здесь!" Я спрашиваю:"Ты думаешь твоей маме это понравиться?" Слышу ответ мужа, что конечно же это ей не понравится!!!!! Тогда я предложила, может я выкуплю квартиру за ту сумму, за которую свекровь ее купила? На что муж ответил, что мое предложение экономически не выгодно для мамы и этим предложением я ставлю их в неудобное положение! Ну а то, что внуки пойдут жить человек на человеке (у моих родных трешка, брат взрослый, мама и папа живут в разных комнатах - в разводе) - это нормально?! Я ж не безвозмездно, сумму набиру нужную, чуть-чуть в кредит и раз плачусь тут же, НО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕ ВЫГОДНО! Ответ был ожидаем, естественно из этой квартиры ничего не возьму - это выше меня, заработаю, даст Бог здоровья. Может я действительно наглая?Сообщение было изменено модератором 20-01-2012 в 13:46

вы еще со свекровью не разговаривали, а додумали сами, что она ответит. считаю, что нужно с ней поговорить и от этого уже плясать

Ну что за мода считать чужие деньги, а %)
Какое вам дело,за сколько купила квартиру свекровь. Да хоть в лотерею выиграла, это не повод продвать вам ее за стоимость лотерейного билета.

POLINAGEBEL
наглая?

:) ага, не то слово

С каких таких

POLINAGEBEL
может я выкуплю квартиру за ту сумму, за которую свекровь ее купила

И вообще вы не ощущаете что ЧУЖИЕ деньги считаете?! %)

POLINAGEBEL
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕ ВЫГОДНО

согласна полностью

POLINAGEBEL

POLINAGEBEL
Я ж не безвозмездно

еще б ....

Свое нажитое совместно с мужем пилите при разводе.
А то что не вами нажито не вам пилить ))

Предвижу вопрос и сразу отвечаю: дому 8 лет, куплена квартира за миллион с копейками по льготной программе, сейчас ее цена предположил 3,5. Но суть то в том, что бесплатно мне не надо, я готова для своих детей (которые, кстати, внуки еще и моей свекрови) выкупить эту квартиру, но за цену, которую они ее покупали! Блин, это не для меня же! Достойный мужик тупо оставляет жене квартиру и уходит, но я так не хочу! Поищи конечно сейчас достойных, понимаю, но разве мое предложение не справедливо? Жить и мужу и свекрам есть где, они построили плюсом к квартире, в которой дивит сейчас - дом большой. Живут сами то там, то тут - то в квартире, то в доме. Везде еврики по последнему слову моды. Деньги чужие не считаю, НИКОГДА В ЖИЗНИ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА. Пыталась сказать, то квартира для мужа эта не последняя и в случае развода он не на улице!

POLINAGEBEL
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕ ВЫГОДНО

это действительно так. Муж имел ввиду, что если мама и согласится оставить эту квартиру Вам, то аргументы лучше придумать другие.
Материально Вы не можете заинтересовать свекровь этим предложением, Вы даж скорее ухудшите отношения этим предложением.

Пусть муж поговорит о том, чтобы вы оставались на этой жилплощади, но без права собственности на нее. Вы сами-то бы отдали трешку в подобной ситуации бывшей жене сына за бесценок? Я бы нет, даж если хорошо к ней относилась. Дружба дружбой, но собственная трешка на дороге не валяется.

POLINAGEBEL
но разве мое предложение не справедливо?

Нет.
Нет у нас закона, обязывающего человека продавать свою недвижимость, если он не хочет.
А уж тем более за цену покупателя.

POLINAGEBEL
это не для меня же

Может поговорить, чтобы свекровь подарила ДЕТЯМ хотя бы долю квартиры. Тогда точно будет не для вас, но жить вы там сможете.

Я бы не стала на месте свекрови квартиру продавать. Тем более разменивать.С мужем разговаривайте на тему не как у свекры ее имущество отжать, а помочь в ипотеке на жилье для его детей.

POLINAGEBEL
Достойный мужик тупо оставляет жене квартиру и уходит

это удобный мужчина))) не обманывайте себя. Чтоб найти достойного надо и самой быть....ну уж точно не той какой вы себя показали ;)

POLINAGEBEL
Деньги чужие не считаю, НИКОГДА В ЖИЗНИ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА

5 баллов)))) Первый пост почитайте свой

POLINAGEBEL
Пыталась сказать, то квартира для мужа эта не последняя и в случае развода он не на улице!

а это вообще не ваше дело так то
квартира не мужа а его родителей!

Вы вообще сами в этой жизни хоть на что-то заработали?

Совиная охота
Я бы не стала на месте свекрови квартиру продавать.

++++++

POLINAGEBEL
Деньги чужие не считаю,

именно это и делаете.

POLINAGEBEL
Пыталась сказать, то квартира для мужа эта не последняя и в случае развода он не на улице!

типа пусть благодарен за это будет?

смешная вы... попробуйте ка купить квартиру за те деньги которые маме мужа предлагаете? НЕ катит? ;)

Я воспитана по-другому! В моих понятиях, отец должен детей обеспечить детей жильем. А тут я предложила не бесплатно мне отдать в пользование квадрат, а за деньги естесно! Не прошу скидок, но доя детей можно не по рыночной цене продавать, а по той, что купили. Ведь если по рыночной, их же внуки и дети моего мужа будут лишены чего-то, тк бабушке и дедушке буду платить ипотеку! Не бред ли? Повторяю, я ответ мужа знала, но думала вдруг мужики еще остались?! А так, рассматриваю уже вариант однушки - все продаж что есть, беру кредит на оставшуюся сумму, плюс мат капитал и покупаю квартиру! С мужа ни копейки не прошу и алименты тоже не нужны!

POLINAGEBEL
алименты тоже не нужны!

А вот здесь вы нарушаете права детей. Алименты не на вас идут, а на детей.

Ой, какая глупенькая разводка. Сукшшшшно.

POLINAGEBEL
А тут я предложила не бесплатно мне отдать в пользование квадрат, а за деньги естесно!

POLINAGEBEL
но доя детей можно не по рыночной цене продавать, а по той, что купили

POLINAGEBEL
Ведь если по рыночной, их же внуки и дети моего мужа будут лишены чего-то, тк бабушке и дедушке буду платить ипотеку! Не бред ли?

:boom: вы, простите, в своем уме вообще?!

Законы знаю хорошо, никого ни к чему не обязываю, не призываю! Имущество совместно нажитое наХ не нужно.

POLINAGEBEL
Имущество совместно нажитое наХ не нужно

Вы какой-то странный человек.
То, что положено вам по закону брать не хотите.
То, что не ваше - хотите присвоить.

POLINAGEBEL
В моих понятиях, отец должен детей обеспечить детей жильем

вот именно - отец!!!
пускай отдает, что сам заработал
причем тут чужая квартира?

Ну в принципе мне ясно все.... Пока в браке - юридически мы родственники и гласим о помощи друг другу, как только развод - чужие люди. Мне естесно родство это не нужно, Вы просто меня не знаете, я не меркантильная С-КА (можете ставить смайлики хохочущие, но это так). У меня просто немного другие понятия долга, помощи, ответственности и справедливости! Клянусь своими детьми, что ни копейки никогда не считала чужой.

POLINAGEBEL
Может я действительно наглая?

Действительно. :)

POLINAGEBEL
но разве мое предложение не справедливо? Жить и мужу и свекрам есть где, они построили плюсом к квартире, в которой дивит сейчас - дом большой. Живут сами то там, то тут - то в квартире, то в доме. Везде еврики по последнему слову моды. Деньги чужие не считаю, НИКОГДА В ЖИЗНИ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА. Пыталась сказать, то квартира для мужа эта не последняя и в случае развода он не на улице!

Вы написали три поста и в ТРЁХ посчитали деньги свекровки.

POLINAGEBEL
Я воспитана по-другому!

POLINAGEBEL
В моих понятиях, отец должен детей обеспечить детей жильем. А тут я предложила не бесплатно мне отдать в пользование квадрат, а за деньги естесно! Не прошу скидок, но доя детей можно не по рыночной цене продавать, а по той, что купили. Ведь если по рыночной, их же внуки и дети моего мужа будут лишены чего-то, тк бабушке и дедушке буду платить ипотеку! Не бред ли? Повторяю, я ответ мужа знала, но думала вдруг мужики еще остались?! А так, рассматриваю уже вариант однушки - все продаж что есть, беру кредит на оставшуюся сумму, плюс мат капитал и покупаю квартиру! С мужа ни копейки не прошу и алименты тоже не нужны!

Не бесплатно? За 1350000 можно комнату купить.
Умная свекровь не прописала никого.
Если в понятих, что отец должен обеспечивать детей жилплощадью, то отправляйте мужа зарабатывать эту жилплощадь... может найдет льготные усмловия покупки.
Спасибо за тему посмеялась.

POLINAGEBEL
Вы просто меня не знаете, я не меркантильная С-КА (можете ставить смайлики хохочущие, но это так). У меня просто немного другие понятия долга, помощи, ответственности и справедливости! Клянусь своими детьми, что ни копейки никогда не считала чужой.

Верю.
Но свекровь все равно не согласится.

mashuk
Дружба дружбой, но собственная трешка на дороге не валяется.

+++

Армавир

Не присвоить! Обращаю внимание! Выкупить! Залезть в кредит и купить! Поняла одно, меркантильных людей больше, чем с понятиями! Я такой человек, мимо БОМЖа не пройду, если ему на бутылку не хватает, отдам последние деньги, ведь я заработал из завтра, а он не факт, пусть и по своей вине!

POLINAGEBEL
Обращаю внимание! Выкупить!

Цен таких сейчас нет. На эту сумму вы можете сейчас купить однушку в Сысерти.
То есть вы просите 2\3 квартиры вам подарить. Потому люди и возмущаются такой наглости.

Калина Малинова®
Ой, какая глупенькая разводка. Сукшшшшно.

Не, весело. Думаю бывают такие наивные дамочки. Совсем не меркантильные, а-

POLINAGEBEL
Деньги чужие не считаю, НИКОГДА В ЖИЗНИ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА

POLINAGEBEL
ни копейки никогда не считала чужой.

POLINAGEBEL
С мужа ни копейки не прошу и алименты тоже не нужны!

Зато просите свекровь подарить как минимум 2 000 000.

POLINAGEBEL
Имущество совместно нажитое наХ не нужно.

а вот свекровкино прибрать сильно хотца... да?

POLINAGEBEL
можете ставить смайлики хохочущие,

раз разрешили - надо пользоваться моментом :D :hihiks: :j_0015: :j_0019: :j_0028: :w_0040: :y_0005: :y_0006: :y_0019: :m_02:

разводикус пятничиус... обыкновениус...

POLINAGEBEL
Я такой человек, мимо БОМЖа не пройду, если ему на бутылку не хватает, отдам последние деньги

вах! Чудесное душевное качество

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы