Родня мужа((( обидно

Ну начну с того что на нашу с мужем свадьбу моя мама подарила нам квартиру (хрущевка двушка) потом у нас родилась доча. Сейчас ей годик и опять же моя мама решила нам помочь продать нашу квартиру и купить квартиру в новом доме с большей площадью и уже с раздельными комнатами. И вот на момент строительства мы попросились пожить в квартиру бабушки мужа (она умерла давно, ее квартира сдается. Квартира принаджежит папе мужа). Они нам разрешили, сказали что без проблем заезжайте живите. Мы естественно наняли риэлтора, люди уже ходят смотрят нашу квартиру. И вот вчера его мама заявляет что она хочет себе новый шкаф купе и ты пы и ты ды, поэтому она будет дальше сдавать квартиру. Я говорю вы же обещали, мы уже начали процесс....тут выбежал старший брат мужа начал орать на меня и говорит квартиру ты сдавать не будешь я так сказал. Задела фраза - ты и так очень много на себя берешь. Попросила обосновать, он говорит тебя просили возить маму в сад (у них в семье 2 машины, а просили меня возить ее на моей машине) тебе сложно было. В итоге я ушла, ну муж следом за мной. Ехали в машине видела что он плакал, сказал что больше ни маму ни брата видеть не хочет. Вечером папа ему позвонил сказал что с мамой его разругался и все будет как мы договаривались (т.е. он нам разрешает жить в той квартире). Вот седня думаю может реально много беру на себя и вообще как реагировать на такое отношение. Может в силу возраста много не понимаю :( но обидно дико

красотка
Ехали в машине видела что он плакал,

:=-O: было бы о чем

Аноним.
было бы о чем

ну говорит обидно что его родня помочь ему не может.сперва говорит одно потом другое

красотка
его мама заявляет что она хочет себе новый шкаф купе и ты пы и ты ды, поэтому она будет дальше сдавать квартиру.

ну либо договоритесь что вы снимаете у свекров эту квартиру за какие-то приемлемые деньги... например чтоб им на шкаф-купе хватило либо с такими непредсказуемыми родственниками вообще не связывайтесь, ищите варианты без их участия.
обидно, но что делать, если у них все так вот внезапно. из вашего рассказа можно сделать выводы, что вы заедете в их квартиру, а потом внезапно вас оттуда милые родственники могут пинком под зад выставить с ребенком. раз у них так все непредсказуемо и между собой они не могут придти к единому мнению. :(

знаю, что подобная ситуация была у моих родителей. выход оказался простым - снимать у родни эту квартиру, соответственно за меньшую плату.

В семье вашего мужа - отец глава. Придерживайтесь его и все будет ок. Можно понять, почему муж плакал: обидно было за вас и стыдно, думаю, за брата. За его выпад.

R'n'cha
а потом внезапно вас оттуда милые родственники могут пинком под зад выставить с ребенком.

это и пугает, но снимать лишних денег нет. :(
У меня вот была мысль поехать жить к ним, т.к. муж прописан у них и жить там...чисто юридически нас могут от туда выгнать? Дочь тоже хочу прописать щас туда (папа мужа не против, эта квартиар тоже на нем)

Tino4ka
В семье вашего мужа - отец глава.

у них как раз горбатится отец, недвижимость у них на нем и папа мужа моего любит сильно, но мать и брат вечно давят на него и в итоге все делается так как хочет мать

красотка
вообще как реагировать на такое отношение.

как-то здесь на форуме кто-то написал умную вещь: родственники - это набор случайностей. от вас не зависит и нервы свои на переделку взрослых людей под себя тратить не стоит.

красотка
Может в силу возраста много не понимаю но обидно дико

дак оно в любом возрасте обидно.
подождите, попозже станет обидно уже не за себя, а за своих детей.
у меня папа разругался со всей родней, когда все летом съезжались с детьми в деревню к его родителям, и постоянно демонстрировали, что нас, детей от старшего сына, любят меньше, чем детей от младшего сына и дочери. ну я маленькая была, тогда много не поняла... только что мы перестали в деревню к бабушке ездить. :( смутно помню, мама с папой до слез ругались - то ли друг на друга, то ли на общую жизненную несправедливость... потом мне мама уже в красках рассказала, в чем там было дело, ну может и приукрасила конечно на эмоциях-то, но действительно, я сейчас уже на своиих детях понимаю - обида за своих детей намного сильнее чем обида за себя.
и все равно совет один - постараться не брать в голову, насильно мил не будешь, поддерживаем с родней вежливые нейтралитет... "улыбаемся и машем"... как-то так. а свою жизнь планируем своими силами и ни на чью помощь, любовь и заботу не рассчитываем. ;)

красотка
у них как раз горбатится отец, недвижимость у них на нем и папа мужа моего любит сильно

давить то давят, но не задавливают. Все получается так как папа мужа хочет.

Раньше мужчина, девушку к себе на жилплощадь забирал, а сейчас все наоборот. Много таких случаев знаю. Родители парней вообще расслабились в этом плане. Сейчас за то, где будет жить семья больше родители девчонок беспокоятся.

красотка
У меня вот была мысль поехать жить к ним, т.к. муж прописан у них и жить там

начинаю понимать брата. Они, конечно, должны быть в восторге и принять вас с распростертыми объятьями. В их квартире, потому что вы так решили

Эрисс
Как вам сказали - так папа вашего мужа и сделал.

что еще надо? Раз нет денег, значит надо проглотить обиду или выкручиваться

Свекр у вас отличный А вот, если будете в это квартире жить отношения со свекровью явно испортите, раз ей шкафчик дороже сына и его семьи.

oksa_sam
если будете в это квартире жить отношения со свекровью явно испортите, раз ей шкафчик дороже сына и его семьи.

это к гадалке не ходи

красотка
Дочь тоже хочу прописать щас туда

зачем?! вы ж покупать другую квартиру собрались, туда и пропишите

красотка
но снимать лишних денег нет

.... нуууу... вообще снимаю люди) а вы представьте что нет той квартиры,
и головняков у вас меньше будет

ну не бывает в жизни халявы везде

oksa_sam
Сейчас за то, где будет жить семья больше родители девчонок беспокоятся.

а должны сами молодые беспокоиться)))

Автор, а я вас не поддержу. И согласна, что вы на себя много берете. Тот момент, что вам очень помогает ваша мама, совершенно не обязывает родителей вашего мужа тоже помогать вам материально. Хотят - помогают, не хотят - покупают шкаф. И заметьте, здесь не та ситуация, что вам негде жить, а они вас в свободную квартиру не пускают, а вы меняете жилье и хотите бесплатно где-то перекантоваться, т.е. денег вам лишних тратить не хочется. Т.е вам не хочется, а им должно хотеться терять доход со сдачи квартиры? И на брата не кивайте, это вообще не ВАШЕ дело.

красотка
он плакал, сказал что больше ни маму ни брата видеть не хочет.

фу, противно. Взрослый мужик плачет, что мама деньгами не помогает.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 12:58

Smotriktoprishel

Ну к 23-25 годам еще никто миллионы не зарабатывает, а накопить годков маловато, вот родители и оказывают первую стартовую помощь в жилье. Мне в этом плане традиции многих стран нравятся, когда рождается парень, родители готовят участок(Турки пальму садят, чтоб перед свадьбой продать), пока он растет, они потихоньку дом возводят. Парень женится и приведет к себе жену.

Katy7788
молодые должны требовать с родителей исполнения их долга, положить свою жизнь на благо этих самых молодых и внуков.

Ага, автор хочет большую квартиру и изволь помогать. А свекровь хочет шкаф - еще че придумала, а то мы рыдать будем

oksa_sam
вот родители и оказывают первую стартовую помощь в жилье

так им и оказали, они живут в своей двушке так-то, а не в съемной

Нехорошо с их стороны, а есть возможность продать эту и тут же заехать в новую? Или строят еще?

миндаль
помогает ваша мама, совершенно не обязывает родителей вашего мужа тоже помогать вам

Ее мама так-то и их сыну крышу над головой обеспечивает, можно свекрови язык прикусить и молча пусть детей в квартиру. Перебьется и без шкафчика немного. А вот брат в этой истории вообще не имеет право тяфкать, его не спрашивают!

oksa_sam
Ну к 23-25 годам еще никто миллионы не зарабатывает

мне и 23 то нету( мужу как раз 23...зарабатываем самии денег с родителей не просим

Katy7788
молодые должны требовать с родителей исполнения их долга, положить свою жизнь на благо этих самых молодых и внуков. Что вы в самом деле.

вы неправильно поняли или прочитали. Мы изначально приехали с спросили разрешение. естественно если бы они сказали нет в тот момент ни кто бы ни обиделся, но они сказали да, потом еще на рождество к нам приезжали про новую квартиру распрашивали. А вчера ни с того ни с сего нет, после того как процесс продажи и поиска нового жилья начат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы