Как поступить по-совести?

Анабель
А вы платили ли когда-нибудь родственникам за испорченное детьми имущество?

Ни я, ни дети ничего не портили никогда у родственников. Хотя нет, я кучу посуды у свекрови перебила, когда с ней жила, она меня прощала.

Кот сестры нагадил на наш плед. Попросили её постирать, ну, в нашу машинку он не влезал, без обид все было.

вообще не понятна суть темы, если автор изначально по совести поступать не хочет и обижается ещё когда её не поддержали в намерении сестру послать

зыыыыы
в такие гости я бы тоже непошла

ну вот автор наверное перестанет ходить к сестре в гости. но! и в других гостях тоже нужно за ребенком смотреть. а то еще попросят что-нибудь оплатить.

зы. а вообще напоминает серию секаса в большом городе, когда у героини на вечерине сперли туфли. а хозяйка вечерины платить не хотела. мол, у нее дети и денег нет...

Анабель
а в человеческих отношениях.

так вы сами то человек или тока с других это требуете?

Джул Морковкин
Нас с братом то же родители по другому воспитывали, наверное по этому мы до сих пор дружим и "кто соклько съел или выпил" в гостях не считаем и стараемся друг друга во всем поддерживать......

+++ но! тут сестра то попросила ей оплатить это, разница ощутима.
Высокие отношения. Одно дело за косяки свои же платить, другое требовать этого.

Анабель Это вы про себя наверное

:molodec:
По вашей манере разговора, отношению, четко составляется Ваш псих портрет :dontknow:

sola1981
Одно дело за косяки свои же платить, другое требовать этого.

за косяки чо та автор не спешит платить.

Джул Морковкин
Нас с братом то же родители по другому воспитывали, наверное по этому мы до сих пор дружим и "кто соклько съел или выпил" в гостях не считаем и стараемся друг друга во всем поддерживать.

нас так же воспитали и потому я бы сама предложила деньги за испорченное, а он бы отказался (как собсно и я), но автор даже не заикнулась об этом

Анабель
никогда жадной не была, и с родных денег ни за что никогда не брала

хорошо жить по такому принципу... это пока вы немного на родных тратите наверное... я уже приводила пример - я часто и много покупаю на одном известном сайте. и сестре тоже. если она мне не будет за это деньги отдавать, то мне не на что станет покупать ;)

а что она за всю мебель компенсацию требует? я бы только половину от кресла одного отдала деньги, ибо нечего тут лаки раскидывать, когда ребенок ходит... ну или бы даже всю сумму, тока за одно кресло

Тирион
за косяки чо та автор не спешит платить.

Так вот...опять реалии не совпали

Pippit™
нас так же воспитали и потому я бы сама предложила деньги за испорченное, а он бы отказался (как собсно и я)

и оплатили бы как минимум пополам. а может я настояла бы и оплатила всю сумму :)

sola1981
.опять реалии не совпали

и главное как удобно опять в пользу автора

автор, первый раз ваше чадо так напакостило? или нет?
откуда столько обид?

Сью25
ибо нечего тут лаки раскидывать, когда ребенок ходит...

клаааасссс......я вот не очень довольна, когда чужие дети кошака моего тискают...мой дом, мой кошак, мой стиль жизни...а уж лаки для ногтей убирать или там духи...-щас же ага. может, ваще стерильную капсулу сделать ради чужого отпрыска???

Сью25

ибо нефик не следить за ребёнком своим

Нинчик
оплатили бы как минимум пополам. а может я настояла бы и оплатила всю сумму

это было бы идеально, но он упёртый и я тоже Легче другим чем-то компенсировать, например купив и притащив кресло.

Безусловно надо деньги отдавать, раз сестра прямо сказала об этом. Может стоит оговорить с ней обивку, плюс отдельно чтобы мастера рассчитали каждый предмет мебели. По-любому диван и кресла будет обновлять, а какого Х Вы будите платить за все, платите только за кресло. Тем более, как Вы говорите, сестра планировала перебивать мебель. Я б конечно денег не стал на месте сестры брать.....но это мое воспитание...., к нам друзья приходили, их сынишка тарелку чешскую за 3000 разбил... Естественно мы слова не сказали. Ну разбил, ну и Х с ней (это конечно не мебель завалить, но тоже хорошая вещь была).... Между родственниками товарно-денежных отношений быть не должно (есть исключения конечно).....

Pippit™
Сью25

частично согласна

BUZZY клаааасссссс

Вот что у Вас за аватарка, не узнаю Вас в гриме Только по процитированным сообщения ник вижу, верните фотку :)

автор, ВЫ в гости пришли к сестре, а не она к вам.
Значит ВЫ должны думать о том, чтобы не причинить неудобство.
А свои лаки она может разбрасывать где угодно.. ее лаки, куда хочет, туда и ставит.

Pippit™

Я заранее предупреждаю чтаа лучше убирайте всё из зоны видимости нафиг! Ну, а если накосячит-канеш предложу оплату, тут без вариантов. Мой же сын то, мне и отвечать ;)

вчера тема была как папа у ре толокар выкинул за безобразия.
вот, автор, вас тоже пока деньгами не научишь ,вы следить, видимо, не начнете, раз так активно брыкаетесь и вины СВОЕЙ не видите. а у вас их двое - весь дом же разнесут , ей богу!

sola1981
Я заранее предупреждаю чтаа лучше убирайте всё из зоны видимости нафиг!

это как? к вашему приходу нужно сделать переворот???

зыыыыы
Такое ощущение что некоторые юмамочки в детдомах выросли, или у них в семьях как в волчьей стае порядки, страшно наверное так жить когда в трудную минуту родные люди не то чтобы не поддержат, а еще и закапают поглубже

Слухай, анонимное недоразумение..когда мне дети хорошей подруги уделали в МОЕЙ машине, ЕЁ тональным кремом, МОЮ новую белую шубу и кожаные светлые сиденья и она блеяла, что у неё денег нет, я промолчала.
Химчистку оплатила тут же сама, при себе у неё денег не было, хотя я везла её с детьми ПО ЕЁ просьбе в мед. центр.
Шуба не отчистилась. Её надо было отрезать, а это уже вместе с химчисткой приличная сумма. Я уже не стеснялась стрясти с неё денег.
Какого лешего я должна платить за чьих-то недоумков? Убеди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы