Как поступить по-совести?

Доброго времени суток! Хочется услышать мнение со стороны. Проблема вот в чем: на днях была с детьми в гостях у родной сестры. Пока с ней на кухне сидели, мой младшенький нашел у нее на столе лак для ногтей: разлил его на кресло и вымазался сам. Короче. ребенка еле-еле отмыли жидкостью для снятия лака. кресло. естественно - нет. Сестра собралась переобшивать мебель и сказала, что деньги за переобшивку кресла мы ей должны. Если бы материально у меня не было проблем, то и проблемы бы не возникло, но... Работает один муж, я подрабатываю - но это копейки, + свекр лежит в больнице в тяжелом состоянии и ему покупаем памперсы, пеленки, оплачиваем сиделку. У сестры в материальном плане все гораздо лучше и о проблемах наших она знает. Короче, отодрать кусок от семейного бюджета сложно, но возможно. Платить сестре за кресло или поспорить?

Вы реально спрашиваете %)
Ну народ пошел %)

Анабель
Платить сестре за кресло

Анабель
Платить сестре за кресло или поспорить?

о чем спорить? ваш ребенок виноват. Отдайте деньги, по моему тут вариантов нет.
И никого не волнует собссно есть у вас деньги или нет.
Следите за мелким лучше, если нищие.

а сумма то какая?

Платить. Если она требует - платить. Потому что вина ваша. Ее финансовое положение тут вообще не при чем.
пысы Я бы с сестры в любом случае денег не взяла :(

Анабель
Платить сестре за кресло или поспорить?

так то как то сразу приходит на ум, что сесре дешевле не звать больше вас в гости. Платить, конечно. Вы же за ребенком не досмотрели

Спорить еще собирается %)

Дамиана
Вы же за ребенком не досмотрели

причем за своим.

ну ваще %) ваш ребёнок испортил вещь,вам и платить!

я бы отдала... что бы не было повода потом... ну думаю мы бы хотя бы 50 на 50 скидывались бы.

Когда поступаешь по совести, она тебя не мучает, при каком варианте у вас на совести будет спокойно?

Взять или не взять- это выбор сестры. А у вас его нет. А она вам прямым текстом говорит.

Договоритесь о рассрочке.. Только не по принципу-часть отдали,часть забыли.

ЙаСамаТакая
Вы реально спрашиваете
Ну народ пошел

+++

платить без вариантов и оправданий

во первых поищите сами где перешивают обшивку, а то она найдет самую дорогую фирму вы потом еще больше в претензии будите. а во вторых, если

Анабель
отодрать кусок от семейного бюджета сложно, но возможно

то надо отдать деньги, но на будущее я бы с такой сестрой нормальные отношения врятли сохранила.

Анабель
У сестры в материальном плане все гораздо лучше

какая разница как у неё, вы не уследили за ребёнком...

[cit]зыыыыы
но на будущее я бы с такой сестрой нормальные отношения врятли сохранила[/cit
вот к чему это?? автор за своим ребенком не досмотрела, а сестра плохая, ога %)

Нунах в гости так ходить

зыыыыы
я бы с такой сестрой нормальные отношения врятли сохранила.

она что ли виновата что чей то отпрыск ей мебель испортила?
Я бы сама денег предложила, если б мой ребенок накосячил так.
Все так халяву любят, я валяюсь.

Ну во-первых, кресло было далеко не новое и переобшивать его она собиралась уже давно. Во-вторых, стоимость будет зависеть от ткани, которую она выберет - может 7 тыс, а может и 15. В-третьих - не ожидала я такого от своей сестры :( Я знаю, что ребенок мой, но...это и ее любимый племянник. Просто обидно...

если б даже моя сестра отбрыкивалась, я б насильно впихнула бы ей эти деньги. меня б потом всю жисть совесть за эту обивку давила. %) и даже если б последний хрен доедала.

sTruNa
вот к чему это?

это к тому что родные люди должны как-то входить в положение ;) ну это мое имхо если че, я просто по другому воспитана видимо.
у меня бы рука не поднялась взять последние деньги у неимущей сестрыСообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 18:55

Потолковый Лампонюх
меня б потом всю жисть совесть за эту обивку давила.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы