муж скрывает доходы

bishuk
Или думает что он их - 20 т.р, выкуривает

А почему нет? Она же расфукала куда-то 40 т.р. за две недели?

radaya
Они не ваши, это деньги семьи, общие.

Вот именно, это деньги семьи. А не его личные. Несмотря на то, что это он их заработал. Свои деньги есть тогда, когда ты живешь один, а если у тебя семья, то и зарабатываешь их для семьи, а не для того, чтобы потом кичиться своими деньгами, к тому ж не такими уж и большими.
Немного не понятно, почему не работает жена? Муж заставил сесть дома? Тогда это уж вообще не должно обсуждаться. Захотел домохозяйку, будь добр заработать и деньги на стол. А уж потом вместе считайте и решайте, что, куда и сколько. Если жена в декретном с дитем, тогда это уж вообще не муж, а свинья.
Ну и конечно жене надо пересмотреть свое отношение к мужу и семейному бюджету. Сесть вместе с ним и учесть все пункты, которые должны быть учтены. Кредит, квартплата, продукты, долги, бензин, сигареты(если курит), ему деньги на карман, т.к. мужчина с рублем на автобус,это жалкое зрелище. И муж недолжен забывать о жене, т.к. ей тоже нужны деньги на колготки, помаду, прокладки, наконец.
А прийти и заявить, что это мои деньги, что хочу, то и делаю - вариант подростковый. Сдал бутылки - имею права купить себе мороженое. Глупо как-то и не по семейному.

У подруги муж в течение года часть ЗП утаивал. А летом сделал подарок - путевку на двоих в Чехию. Она сказала, что сама не накопила бы точно, нашла бы, как потратить эти деньги. А так - съездили и хорошо отдохнули.

НЕШОКОЛАДКА
летом сделал подарок - путевку на двоих в Чехию.

Сомневаюсь я, что если мужик бросает жене: это мои деньги, что хочу, то и делаю, то он копит на путевку в Грецию или еще куда. Он-то может и копит, но явно не для нее.

вот читаю всё это и поражаюсь.:ЧЕГО ВЫ ВСЕ ТАКИЕ ЗЛЫЕ? ведь люди пишут сюда не для того , чтобы их унижали , а за помощью. можно же быть человечнее.

Вера
Если вы мне скажите, что это НОРМАЛЬНО. Я успокоюсь

семьи поразному живут. в нашей такое неприемлимо, у ближайщих друзей кощелки разные и они понятия не имеют сколько у кого, и при этом и мы и они живем счастливо . Так что это не показатель.
Если вас что то не устраивает накрываете стол и садитесь за стол переговоров. Либо разводитесь

ДАК он и скрывает сколько оставляет себе а то ТЫ все загробастаешь

я дуала долго, что мой мало зарабатывает, учитель и тд. потом, когда третью родила, моих денег стало не хватать, а давал он мне тогда 1500 в месяц. ну я думала себе немного оставляет. я пошла в соцзащиту за мат помощью, а он стравку принес. там на тот момент-давно это было-15000 зарплата. с тех пор его ненавижу и никогда не прощу. отдает мне сейчас, а я все равно злюсь. помню в институт пешком ходила и бутерброды с помидорами с собой носила. его ждала и сосиську прятала-все ему..

гнида

Вера
Если вы мне скажите, что это НОРМАЛЬНО. Я успокоюсь.

А если скажем побиться головой об стену? Это НОРМАЛЬНО
Мужа жалко. Таким женам всегда мало будет :(

ракушка

Вас искрене жаль :y_0013:

Может многие и скрывают, но это ненормально, для чего тогда семьей жить?

знакомая история, автор ;) . Мужа вашего не Андреем зовут?

Прочитала только 1 пост.
Автор, а вы не думали, что ваш муж может копить на что-то конкретно-полезное? Например, отпуск, машина или шуба?
Мой, хоть и не скрывает доходов, но "левый" приработок всегда имеет. И я узнаю о наличии заначки в самые непредсказуемые и нужные моменты, когда он делает МНЕ подарки.
Вам муж приносит не 15000, а 40000 - вам этого мало на химию и продукты?
Может, по-правде, хочет вас чем-то удивить. А вы- ты, мол, бабки зажал! Естественно у мужика агрессия будет и желание пропадет, что-то делать для вас. Успокойтесь и благодарите мужа за то, что приносит. И по карманам не шманайте - я всегда мужа прошу, чтоб сам карманы чистил перед стиркой.
А ежели ваш муж эту бумажку оставил в кармане, то не настолько страшны его скрывания доходов. Если бы он тратил деньги "на лево" или впустую, то всяко бы постарался утаить сей факт и квиток бы выкинул.

Вера
Если вы мне скажите, что это НОРМАЛЬНО. Я успокоюсь.

я тоже не знаю сколько муж зарабатывает.. Но мой много что сам оплачивает, и комуналку в том числе

это не нормально. Моя позиция деньги мужа мои деньги, мои деньги это мои деньги

Автор вы себя на месте мужа представьте, вот вам бы не стремно было отчитываться за каждую копейку, он то наверное не спрашивает у вас куда вы его заработанные 40 тыс. дели. И вообще почему только вы семейным буюджетом распоряжаетесь? Я лично деньги у мужа не забираю, вся его зарплата у него на карте, при этом все необходимые платежи муж делает самостоятельно, но всегда кладет энную сумму в тумбочку для меня, чтобы я имела наличность и никогда не требут отчета куда я потратила деньги, только спрашивает периодически "там еще есть деньги?" если нет, то снимает с карточки и кладет. Считаю унизительным выгребать у мужа всю зарплату и выдавать ему на "карманные" расходы. Если вам денег не хватает, то учитесь экономить или сами попробуйте зарабатывать.

Katy7788
все тему не читала, отдайте бюджет в его руки, берите себе на продукты и прочее каждый день, когда у него закончатся, пусть у него голова и болит где их взять

+++++
И я не знаю сколько мой зарабатывает,равно как и он не знает моих доходов ;)
Каждая семья выбирает удобный для себя вариант ведения семейного бюджета кому то удобно все жене отдал,а потом потихоньку "вытаскать"еще больше чем отдал и при этом в грудь себя бить,я добытчик-ты транжира, куда деньги делись

Katy7788
гемор от этого только жене тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы