как вести себя в подобной ситуации с мужем?(((

ну может вам тогда как школьнику тырить сдачу? если по чеку не проверяет?

Сквошка

я вот с вами на сто процентов согласна, но блин ничего поделать не могу..так ругаться не хочется(((((

Сквошка
еще вымаливать,

а чем отличается вымаливание от просьбы? или это для вас одно и то же?

Лиса-Алиса

ну редко бывает что 0 в кошельке, но чаще всего руб 100-200..но все же бывает,что 0 :(

таквоттак
ну когда я прошу он то же мне нив чем не отказывает абсолютно

дак вот и цените это. и просите без стеснения и угрызения совести ;)

таквоттак
ноя так устала попрошайничать((ужас..

это понятно. а он просто не понимает. вот он каждый день что имеет возможность взять и потратить небольшую сумму (хоть 50-100р) на любую неожиданную необходимость или хотелку - а вы получается можете только заранее выпросить определенную сумму да еще ОБОСНОВАТЬ ее ему - а так ли это вам нужно...
получается никаких "увидела-захотела-купила" - что за тюрячка финансовая???
в конце концов это несправедливо, а в семье важная справедливость.

таквоттак
я у него спрашиваю сколько ты получил, он мне говорит,меньше знаешь лучше спишь

Ну вот я тоже не интересуюсь сколько муж зарабатывает (его проблемы, я ж в декрете ), но деньги дома должны быть всегда
Но я паникерша - когда нет денег на такси до травмы - как-то не оч.комфортно

Моей свекрови муж тоже принципиально не говорит, сколько зарабатывает. Уже 40 лет. Легко. Она просто поступает. Говорит, типа, мне срочно нужна вот эта шуба, кухня, машина, и мне пох, где ты возьмешь деньги. и он идет и зарабатывает на новую машину. Беззвучно. А в Вашем случае понты " добытчика" вызывают совсем иные чувства. Пусть тогда работает на няню, раз Вам надо самой заработать на шпильки. Фу.

таквоттак

Млин у меня первый муж такой же был, капец конечно терпения Вам, думала выйду на работу, по другому будет, нефига, вышла мне было сказано терь у тебя есть доход вот и оплачивай в итоге оплачивала садик квартиру съёмную продукты, себе оставались вообще копейки даже на подштанники не хватало, в итоге заманало, УШЛА

пока я трудилась и не было детей весь бюджет был у меня , а сейчас обязанность ходить в магазин на муже, соответственно и бюджет там же)

Лиса-Алиса
у нас с мужем так же. если я прошу деньги у него, он всегда спрашивает, на что. при этом никогда не отказывает.

не отказывает, но бухтит периодически ))) но я и сама стараюсь не брать просто так -т.к. пройтись с дочей по магазинам и не купить что-нибудь вкусненькое, игруху какую-нибудь и пр. не могу удержаться - деньги улетают...тоже порой обидно становится -как будто выклянчиваю , но умом понимаю, что у него с бюджетом управляться лучше выходит:)

дак вот и получается ,что со здачи остаются..только эти и забираю!!

Лиса-Алиса
а чем отличается вымаливание от просьбы?

когда я сидела в декрете я не просила денег.
я говорила мужу "оставь мне денег, у меня кончились", утром перед уходом на службу он оставлял деньги. БЕЗ вопросов! куда и зачем.
если мне нужно было что-то купить, я говорила "оставь мне денег НА то-то, стоит столько-то".

Радмила
Дохлый номер. Всю жизнь будете спрашивать разрешение себе новые трусы купить.

Да, примерно так. Перспективы не очень.
До моего декрета муж шутил - зачем тебе деньги? До работы и с работы я тебя вожу, на работе тебя кормят. Думала и правда, шутит. %) Во время декрета, когда вопрос "карманных" денег встал острее, шутка повторилась. Было уже не смешно. Потом стал считать сколько у меня пар обуви и за сколько я себе крем купила (причем на свои, а не на его деньги, но из семейного же бюджета, мля ). Долгие годы тренировок (не всегда мирных ) привели к тому, что нос в мой кошелек не сует, контроль прекращен. Но не скажу, что он этим очень доволен. Периодически пытается бунтовать и просит вести месячный бюджет моих расходов. Фиг ему

Радмила
Пусть тогда работает на няню, раз Вам надо самой заработать на шпильки. Фу.

совершенно согласна.

Дамиана
но так то мерзенько

Да бросьте :t_0021: у нас в декрете появилась новая эротическая игра ;) Муж грит - ну попроси у меня денежку что-ли... А я и прошу... :j_0001:

nl
может вам тогда как школьнику тырить сдачу? если по чеку не проверяет?

:=-O: чур меня, чур от такого - это ж капец!

*Andy*

ну вот в том то и дело,что в магазин мы всегда ездим вместе или если я что то хочу сынуле купить , говорю ему "вот придет папа ,сходим в магазин и т.д"....а может не все так страшно, может потерпеть годик до работы , а там и я не буду говорить сколько получаю :(

Лиса-Алиса
и чо мне теперь ему отвечать?

МАнка
ну попроси у меня денежку что-ли... А я и прошу... :j_0001:

Сквошка
когда я сидела в декрете я не просила денег.
я говорила мужу "оставь мне денег, у меня кончились", утром перед уходом на службу он оставлял деньги. БЕЗ вопросов! куда и зачем.
если мне нужно было что-то купить, я говорила "оставь мне денег НА то-то, стоит столько-то".

ну и что? у вас было так, у автора - вот так. это не значит ,что у именно вас - хорошо, а у автора - плохо.
в каждой избушке свои погремушки

Лиса-Алиса
вот и чо мне теперь ему отвечать?

откуда нам знать
я знаю на сколько мне хватало моей "тумбочки".

Лиса-Алиса
именно вас - хорошо, а у автора - плохо.

видимо означает, раз жалуется тут автор. а не я :P
унизительно это - как вы не понимаете?
может у вас муж и умел спросить тактично, необидно, а ведь бывают такие, которые за 100 рублей полный отчет потребуют и еще отчитают что не сторговалась за 99.
мужская жадность - ужасна. хуже может быть только пьянство. ИМХО.
даже кобеляж на третьем месте Сообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 01:04

МАнка

через такое то же проходили..только когда я ему называю сумму он жмотит(((говорит,что много прошу))

таквоттак
ноя так устала попрошайничать((ужас..

может сесть и поговорить? Пусть оставляет НЗ дома, если все деньги не доверяет.

Хотя, есть у меня одна безбашенная знакомая, она жена моего приятеля. Тот уезжал по командировкам, денег ей не оставлял, ибо она их тратить не умеет (по его словам) Он просто оставлял деньги своей маме, а жена должна была просить у свекрови с объяснениями. Она туповатая девка, но тут ее тактика меня умилила. У свекрови она просить не стала. Она тупо ходила по его друзьям и знакомым и занимала под его зарплату, при этом рассказывая, что ребенка нечем кормить, не на что лечить, одевать и так далее, а муж укатил, мол, и денег ей не оставил, зараза... У нас тоже часто просила. Он приезжал и отдавал. Оправдывался. Извинялся. Так она его попозорила пару-тройку месяцев, он не выдержал, обзвонил всех и попросил ей больше не давать. Как оказалось в итоге, "несчастная" жена реально тратила деньги на всякую хню-играла в какие-то смс игры, ездила на такси к подружкам, покупала какие-то лотерейные билеты, платила за что-то в одноклассиках и т.п. Короче, ничего в дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы