Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка перечисляет 2000,может выгоднее на алименты подать?

С мужем вместе не живём второй год. Он нигде не работает,у него нет имущества никакого,есть бабушка,с которой он живёт и которая переводит мне почтой 2000 (иногда1500) ежемесячно на ребёнка.Иногда бывает что не переводит пару месяцев,вобщем когда как...Я воспринемаю это как алименты, но вот задумалась.а может подать на настоящие алименты? Будет ли эта сумма больше 2000? Просто боюсь ,вдруг будет меньше двух тысяч так как он нигде не работает,и выгоднее мне такие вот подачки получать? Посоветуйте я совсем в этом не разбираюсь(

Пожалейте бабушку! Подайте, не ленитесь на алименты и пусть платит тот, кто должен платить.
А вообще-то, как-то долго вы зреете для такой ситуации - второй год.

Ampermetr
Подайте, не ленитесь на алименты и пусть платит тот, кто должен платить.

Он не будет платить просто( Вообще :( Бабушка помогает как бы за него. Хотелось бы хоть примерно узнать сколько могут составить алименты от неработающего человека. Может у кого похожая ситуация..

если не работает официально, тогда выгодно,потомучто у меня такая же ситуация,он официально не работает,давал по 1500 в месяц, и то приходилось самой постоянно звонить и просить.14 ноября обратилась в суд с заявлением на алименты,заявление расмотрели,присудили 25%,дальше дело передали приставам, с ними разговаривала по поводу 25%,они сказали берётся от средней зарплаты по россии т.е от 20000, должен значит по 5000,не будет платить долг будет капится.Если он только офицально устроится, снова обращусь в суд,с заявлением на твёрдую сумму,хотя можно было и сразу,не было времени.

oksa85
суд с заявлением на алименты,заявление расмотрели,присудили 25%,дальше

25% от чего если не работает?

oksa85
берётся от средней зарплаты по россии т.е от 20000, должен значит по 5000,

Это точно??????

oksa85
Если он только офицально устроится, снова обращусь в суд,с заявлением на твёрдую сумму,

А для этого нужно какието чеки собирать ??Подтверждать расходы на всё?

oksa85
сказали берётся от средней зарплаты по россии т.е от 20000

А что,средняя зарплата по россии 20 000 рублей??? :=-O: У нас в городе средняя зарплата 7000-9000

чеки собирать не надо,это точно,я же вам написала у меня точно такая же ситуация,после праздников к приставам пойду,пусть его трясут

oksa85
oksa85

Спасибо Вам большое,я тоже пойду!Буду надеяться что тоже получится. А Вы не вкурсе,зависит ли сумма алиментов и правила их начисления от города?Просто я не в Екатеринбурге

По Свердловской обл. где-то 5.600р. Но такие челы, как правило, и не платят.
С этого года, вроде, ввели уголовную ответственность за неуплату. Кто знает, пусть меня поправят.
Но для этого надо подать на алименты, а потом приставов потрясти.

думка
Он не будет платить просто( Вообще Бабушка помогает как бы за него.

в данном случае я б подала на него в суд, но принимала деньги б лично от него.
А от бабушки только если сама пожелает, а лучше пусть ребенку подарками дарит, при личной встрече.
Ну и с бабушки денег б не тянула, а на свои силы старалась б рассчитывать)).

да считают от средней зарплаты по россии,позвоните приставам и убедитесь, я перед тем как подать с приставами проконсультировалась, выгодно ли мне подать на алименты или как он даёт 1500,они сказали что если он не работает то выгодно, если он пойдёт и устроится за 5000,тогда от них я буду получать 1250, чего бы мне не хотелось конечно,так что вы бегите после праздников и смело подавайте на алименты,не будет платить и работать,заставят, найдут меры, почему то о наших детях они не думают, а жалеть их не надо.

Тоесть в самом деле РЕАЛЬНО что алименты будут около 5000 рублей, учитывая что муж не работает и его зарплата в то время когда он работал не привышала 8000 ??? Прямо не верится. Мне просто его бабушка говорит что никто, ни один суд не назначит алименты больше 2000 рублей,так как ему самому на чтото жить надо. По этому я и не дёргалась полтора года

не зачто,тут город значения не имеет,сама тоже когда-то тему создавала про алименты,удачи вам!!!!!!!!! :) :) :)

вы им не верьте, они спецально так говорят чтоб вы на алименты не подали

думка
,и выгоднее мне такие вот подачки получать?

Вот простите..Но как то Вы информацию поадли "грязненько"

думка
С мужем вместе не живём второй год. Он нигде не работает,у него нет имущества никакого,есть бабушка,с которой он живёт и которая переводит мне почтой 2000 (иногда1500) ежемесячно на ребёнка.Иногда бывает что не переводит пару месяцев,вобщем когда как...Я воспринемаю это как алименты,

сами то хоть понимаете , что это не алименты, а добрая воля бабушки? И что за это Вы должны быть ей благодарны?

И вообещя не понимаю всей этой возни насчет алиментов (только не надо тут про сытого и т.п. у меня четкая жизненая позиция и за себя и своих детей отвечаю только я)..Вы о своих детях то думаете? Вот сейчас это 1,5 -3 -5тр ... А ребенку потом с этим горе отцом всю жизнь маеться? Ведь он хоть раз оплатив эти алименты в последствии может подать на такие же "алименты" своему ребенку..Оно ему надо - содержать какого нить алкаша, появившегося лет эдак через 20-30, всю оставшуюся жизнь?
Вы узнайте о всех последствиях подачи алиментов, а потом решайте...
Хотя с такими суждениями как выше, Вам плевать будет на будущее ребенка :(Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 04:02

Джул Морковкин
Ведь он хоть раз оплатив эти алименты в последствии может подать на такие же "алименты" своему ребенку..

отец в любом случае может подать на алименты, даже если ни разу не платил сам.

от алиментов можно избавиться ребенку, если только мама в свое время подсуетилась и лишила отца родительских прав (т.е. алименты отец все-равно обязан будет платить, а вот подать на них не сможет)

Ampermetr
ввели уголовную ответственность за неуплату.

есть такое. У нас сосед сейчас под следствием, за неуплату (хотя не понимаю его, ведь работает, а алименты всего на 1 ребенка платить)

Аноним

Это правильно, многие об этом незнают, вот и не подают, в действительности отец может ни копейки на ребёнка не платить, и потом всё равно на алименты подать, по теме, подавала в твёрдой денежной сумме(на тот момент БМ не работал) судья посоветовала так сделать, иначе говорит я присужу по среднему, а он устроится в местный ЖЭК дворником с окладом в 1000 р и будете получать копейки, а так у Вас будет возможность увеличить в любой момент, но здесь я собирала чеки, на что было возможно, но не обязательно, она мне сказала, небудет чеков , цены можно взять из интернета, сейчас такое время, многие в интернет магазинах всё покупают, в расходы включала всё садик ШР, развлечения, канцтовары, питание, одежду, обувь, лекарства, даже вытаскивала прайсы санаториев, потому как ребёнок состоит на учёте как Часто болеющий, включвала даже ежемесячные сборы в садике на нужды, а их ничем не подтвердить, собственно всё учли
ПыСы Мне судья суперская попалась, во всём помогла.

oksa85
4 ноября обратилась в суд с заявлением на алименты,заявление расмотрели,присудили 25%,дальше дело передали приставам, с ними разговаривала по поводу 25%,они сказали берётся от средней зарплаты по россии т.е от 20000, должен значит по 5000,не будет платить долг будет капится

у нас долг копился...сейчас папаша работает официально, ЗП официальная тыс.5, 75% от его зп в счет долга...это примерно тыс 3-4 в месяц....и то...он то на больничном. то на отгулах.....

Джул Морковкин
думка
,и выгоднее мне такие вот подачки получать?

Вот простите..Но как то Вы информацию поадли "грязненько"
думка
С мужем вместе не живём второй год. Он нигде не работает,у него нет имущества никакого,есть бабушка,с которой он живёт и которая переводит мне почтой 2000 (иногда1500) ежемесячно на ребёнка.Иногда бывает что не переводит пару месяцев,вобщем когда как...Я воспринемаю это как алименты,

сами то хоть понимаете , что это не алименты, а добрая воля бабушки? И что за это Вы должны быть ей благодарны?

мне вот тоже как-то противно это читать.....вам бабушку не жалко? может самой поднапрячься, да и заработать эти 1500-2000р?

подавайте на алименты. Противно читать, что отцы освобождаются от любой ответственности за судьбу своих детей.
А бабушка вам и впрям ничего не должна.

Дамиана
Бабушка сама деньги посылает, я так понимаю. Почему бабушку должно быть жалко? Если у нее внук такой и бабушка считает себя обязанной давать деньги автору за него, это уже проблемы и желание бабушки.
А на алименты подать, конечно. хуже не будет

дак противно читать именно то что автор выгоду ищет......выгоднее чтоб бабушка платила, или алименты от отца ждать.....
автор....ВЫГОДНЕЕ чтоб платила бабушка...а по совести....нужно подать на алименты....только не факт что вы их так быстро дождетесь.....

Так опять бабушку и накажет.Чтобы внука не посадили за неуплату алиментов,она уже 5000 должна будет высылать.Бесполезно говорить прописные истины,кто кому чего должен,крайней всё равно бабушка окажется.

Hamingjusamur2
дак противно читать именно то что автор выгоду ищет..

а чтоб для ребёнка выгоду не поискать? Я так понимаю вы выгоду нигде не ищете?

Hamingjusamur2
выгоднее чтоб бабушка платила, или алименты от отца ждать.....

ну да, а что бы нет, переложить ответственность с бабушки (добровольно посылающей деньги), на её непутёвого внучка, не, так не лучше?

квинта
Так опять бабушку и накажет

люди, мозг то включите, бабушку внук наказывает, а не БЖ внучка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы