Как вести себя дальше?

Про 8-летку я узнала в предпоследнем посте

Pippit™
вам не кажется что для 8 летки он и так достаточно получл

Кажется.Но это не уменьшает нехорошесть его поступка,сейчас жвачка дальше что,лучше раньше понять ,что просто так и мухи не размножаются,про урок на всю жизнь уже писали.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 00:21

Pippit™
Смотрю у нас в России и прям любят несоразмерное преступлению наказание навялить

++++++++++

Pippit™
вам не кажется что для 8 летки он и так достаточно получл и от тех кто его поймал - явно пристыдили и от родителей. Смотрю у нас в России и прям любят несоразмерное преступлению наказание навялить

Тем не менее, знаю несколько примеров, когда стремление родителей "замять и забыть", приводило к чувству безнаказанности у ребенка.
Я не призываю кричать о проступке на каждом углу :) . Но, как тут написали,

Глория-в-джинсах
об этом можно было узнать и из других источников

Поэтому

Глория-в-джинсах
память об этой стучае в будущем может быть остановит его, если вдруг еще раз будет такой соблазн.

Рутилия
Тем не менее, знаю несколько примеров, когда стремление родителей "замять и забыть", приводило к чувству безнаказанности у ребенка.

ну ка скопируйте мне где автор написала, что замяли... И ребёнка поймали, уже не замять, родителей вызывали и он всё на своей шкуре прочувствовал.
Кстати я знаю пример когда одного ловили, второго нет, но стыдоба былаааааа...да...меня не словили, к слову сказать, 7 лет было, с другом спички воровали...Ничо, знаете выросла и не ворую...Парадокс, ёптыть

Спасибо всем кто написал свое мнение. Для меня сейчас гораздо важнее как вести себя с сыном, чтобы он не совершил такого. Семья полная, обеспеченная, он единственный ребенок. Муж постоянно на работе, воспитанием в основном занимаюсь я. Школа, уроки, кружки. Карманные деньги даем.

грязь
но бабушка с дедушкой даже не спросили о том, как закончил четверть

зато про украденную жвачку всем рас3,14здели.
показательное отношение к внуку.

грязь
Для меня сейчас гораздо важнее как вести себя с сыном,

поговорить откровенно, понять как и почему он пошел на это, донести насколько дурно он поступил - но не заклевывать его, эффект может быть обратный.
если вы все это уже сделали (все-таки полгода прошло), не напоминайте ему об этом. живите как жили. и наблюдайте за ним.

грязь
Для меня сейчас гораздо важнее как вести себя с сыном, чтобы он не совершил такого.

Скорее всего уже не сделает,хватило наверняка коментариев.

грязь
Карманные деньги даем.

а деньги ни при чём и воспитание тоже скорей всего, ну вот одномоментно в голову пришло одному, а все остальные подтянулись к идее :) Глупо, но урок они получили. Это стадное чувство, вот от него лучше избавлять.

грязь
Для меня сейчас гораздо важнее как вести себя с сыном, чтобы он не совершил такого

поговорить с ним, почему своровал, думаю под влияние какого попал, сказать, чтоб всегда думал только за себя. А если уже были эти разговоры- не бередить . А про бабушку: я бы сказала, что обязательно поговорю с бабушкой, что ты понял свой поступок и больше чужого не берешь, что поговорю с бабушкой. чтоб она больше плохо о тебе не думала

Что такое
хорошо и что такое плохо?
Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха:
Что такое хорошо и что такое плохо?
У меня секретов нет, слушайте, детишки,папы этого ответ помещаю в книжке.
Если ветер крыши рвёт, если град за грохал,
каждый знает это вот для прогулок плохо.
Дождь покапал и прошёл.
Солнце в целом свете.
Это очень хорошо и большим и детям.
Если сын чернее ночи, грязь лежит на рожице,
ясно, это плохо очень для ребячьей кожицы.
Если мальчик любит мыло и зубной порошок,этот мальчик очень милый, поступает хорошо.
Если бьёт дрянной драчун слабого мальчишку, я такого не хочу даже вставить в книжку.
Этот вот кричит: Не трожь тех, кто меньше ростом!
Этот мальчик так хорош, загляденье просто!
Если ты порвал подряд книжицу и мячик, октябрята говорят:плоховатый мальчик.
Если мальчик любит труд, тычет в книжку пальчик, про такого пишут тут: он хороший мальчик.
От вороны карапуз убежал, заохав.
Мальчик этот просто трус.
Это очень плохо.
Этот, хоть и сам с вершок, спорит с грозной птицей. Храбрый мальчик, хорошо, в жизни пригодится.
Этот в грязь полез и рад, что грязна рубаха.
Про такого говорят: он плохой, неряха.
Этот чистит валенки, моет сам галоши.
Он хотя и маленький, но вполне хороший.
Помни это каждый сын. Знай любой ребёнок: вырастет из сына свин, если сын — свинёнок.
Мальчик радостный пошёл, и решила кроха:
«Буду делать хорошо, и не буду — плохо». (Маяковский)
Написано в 1925 году. ;)
Детишкам своим рассказывать нужно,а не бабушкам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы