Как вести себя дальше?

Сын с друзьями украл в магазине жевачки и их поймали. Все ребята учатся хорошо из обеспеченных, полных, благополучных семей. Карманные деньги тоже даем. То что мы были в шоке это ничего не сказать. Такое позорище. Все это произошло около полугода назад. Муж решил посоветоваться со своими родителями. И рассказал им все. Совета, конечно, от них ни какого - на хрена рассказывал не понимаю. Тем более родители внуком вообще не интересуются. Но что сделано, то сделано.
Так вот вчера по скайпу поздравляли их с новым годом. А у них в гостях был другой внук. Этот мальчик 5ти лет говорит сыну: "А мне моя мама сказала, что ты украл жевачку с такой ехидной улыбкой". Мало того, что свекры посвятили во все это и прочих взрослых родственников так еще и чужих детей. Все это произошло за несколько часов до нового года. Настроение было испорчено полностью и ребенку и нам. Сын отличник, грамоты, в школе хвалят, но бабушка с дедушкой даже не спросили о том, как закончил четверть :( Обидно
Как дальше общаться со свекрами? Стоит ли им что-то сказать или забить и не заморачиваться?

грязь
Как дальше общаться со свекрами?

Никак

грязь
забить и не заморачиваться?

я бы так сделала ;)

Займитесь воспитанием своего ребенка, а не свекров

я бы позвонила свекрам и спросила с какой целью она рассказала об этой краже и понимает ли последствия таких разговоров

грязь
отличник, грамоты, в школе хвалят,

Однако он не побрезговал спереть жвачку.грамоты ещё не о чем не говорят,элементарно что хорошо,а что плохо он понимает?Последствия проговаривайте .На свекров вообще было-бы пофиг

Lola
Займитесь воспитанием своего ребенка,

Коша1
я бы позвонила свекрам и спросила с какой целью она рассказала об этой краже и понимает ли последствия таких разговоров

Какие последствия? %)
Испорченное настроение?
По-моему, это фигня по сравнению с

грязь
Сын с друзьями украл в магазине жевачки

Не о том у автора голова болит, не о том.Сообщение было изменено пользователем 01-01-2012 в 23:53

свекры пойдут лесом.
одно дело - ребенок украл жвачку - да, это плохо, он совершил преступление, я уверена что родители приняли меры - но свекры взрослые люди, причем не чужие - и такую подлянку сделать к НГ.
тьфу. может, ребенка теперь этим попрекать до совершеннолетия? чтоб не забывал какая он дрянь.

Я ни чуть не оправдываю своего сына. Кучу бесед и всего мы с ним провели, но тема не не об этом. Зачем сообщать об этом посторнним людям, а тем более детям о таких вещах? Я понять не могу

автор (кстати что за ник идиотский), муж должен сделать выводы, что можно рассказывать своим родителям, что нет, раз это автоматически становится достоянием всего клана родни вплоть до 5-летниих детей.
ваще дебилизм детей посвящать.

грязь
Зачем сообщать об этом посторнним людям, а тем более детям о таких вещах? Я понять не могу

А они поди не сообщали ,просто ребёнок мог услышать,как вы это представляете,что они говорят 5-ти летнему ребёнку ,а вот петя иванов украл жвачку ай-ай какой мальчик плохой так что-ли?

Рутилия
Какие последствия?

зачем трещать об этом взрослой женщине? ну, если есть цель- понятно, может метод воспитания какой, а если - сплетни- очень глупо.
Сколько лет мальчику?
стащил парень жевку- очень плохо, но не весь мир его за это должен винить, а то со злости, что показывают сейчас пальцем- вычудит еще что-то. Очень гибко надо подходить к таким вопросам, чтобы не перегнуть палку и не натолкнуться на сопротивления мальчика, а завоевать его понимание.

грязь
Настроение было испорчено полностью и ребенку и нам

То, что они рассказали, это пусть на их совести останется. Я бы не стала из-за этого выяснять отношения, общалась бы как и прежде. Но я вижу один огромный плюс в этой ситуации: ваш ребенок теперь будет знать, что за свои поступки приходится расплачиваться. Хороший урок на всю жизнь.

мамаПружинки
Однако он не побрезговал спереть жвачку.грамоты ещё не о чем не говорят,элементарно что хорошо,а что плохо он понимает?Последствия проговаривайте

Не могу понять, как взаимосвязано поведение ребенка и поведение свекров? Родители наверняка все проговорили давным давно и наказание парень огреб по самое не могу. Или по вашему теперь можно позабыть про все хорошее и всем родственникам и знакомым тыкать этим поступком в глаза непрерывно?
ЗЫ по теме. Свекров бы сочла любителями посплетничать и не доверяла бы ни в чем.

мамаПружинки

этот ребенок живет в другом городе от свекров. Если цитировать его слова дословно :" Мне моя мама сказала, что ты украл жевачку". Мама мальчика - это родная сестра мужа, с которой муж не общается.

Бармалей™

а нимб не жмет? смотрю все такие невинные. жизнь длинная.

Глория-в-джинсах
вижу один огромный плюс в этой ситуации: ваш ребенок теперь будет знать, что за свои поступки приходится расплачиваться. Хороший урок на всю жизнь.

+++
Думаю этот стыд он надолго запомнит.

Ну и на Вашем месте, автор, сделала бы выводы относительно свекров.
И НИЧЕГО бы не рассказывала им больше.

Scorpion`s Queen
Ну и на Вашем месте, автор, сделала бы выводы относительно свекров.
И НИЧЕГО бы не рассказывала им больше.

так рассказал-то муж.
ИМХО до мужа надо донести, что свекрам больше семейных проблем озвучивать не стоит, если он не хочет, чтобы вся родня вплоть до сопляков-племянников в курсе была.

Бармалей™
воспитали ВОРА

спереть жвачку в магазе- вор? ну удивил. Вот если сейчас везде тыкать пацану этой историей- вполне может стать вором. Автор, я бы спокойно, но очень жестко поговорила со свекровью, чтоб думала кому и что говорит, а лучше пусть муж поговорит. Ну сказала бы прямым текстом: этот случай мне дал понять, что я не могу с вами делиться своими печалями и радостями, что меня огорчило, но доверять сейчас мне будет оч сложно.

Сыну 8 лет. Свекрам я ничего не рассказываю. Муж был в шоке (да и я тоже!) вот и позвонил им за советом.

грязь
вот и позвонил им за советом.

вместо совета получили клановую огласку. урок вам на будущее - воспитывайте ребенка самостоятельно, а свекрам рассказывайте только хорошее - пусть делятся лучше приятными вестями, чем обсасывают неприятности с прочей родней...

грязь
Мне моя мама сказала, что ты украл жевачку

он мог просто услышать разговор взрослых
Не переживайте сами так сильно. В конце концов, об этом можно было узнать и из других источников. Еще не известно, где и как это история может всплыть. Самое главное, это не умалчивать, не пытаться ребенка успокоить и т.п. Проговорите с ним, пусть расскажет, что почувствовал, когда услышал от брата эту фразу, как ему было неприятно, стыдно, противно, больно. Тогда память об этой стучае в будущем может быть остановит его, если вдруг еще раз будет такой соблазн.

Мирей
Не могу понять, как взаимосвязано поведение ребенка и поведение свекров?

А связь очень простая,что все тайное может стать явью,и посторонние люди могут пристыдить этим .

грязь
это родная сестра мужа, с которой муж не общается

Нафига мужа тогда за язык вообще тянули,такие вопросы решаются на уровне узкого круга ,а не разносят свекрам и так далее .Нафига,когда говорил должен был готов к тому,что это узнает ещё кто-то

Коша1
, а то со злости, что показывают сейчас пальцем- вычудит еще что-то. Очень гибко надо подходить к таким вопросам, чтобы не перегнуть палку и не натолкнуться на сопротивления мальчика, а завоевать

Если так сделает то уж очем вообще можно говорить.Проговорите сново с ним эту ситуацию-успокойте

Глория-в-джинсах
Хороший урок на всю жизнь.

грязь
Сыну 8 лет. Свекрам я ничего не рассказываю.

вы чего нервничаете? В этом возрасте многие детки вытворяют такое, думаю ребёнок уже по самое немогу натерпелся за свой поступок (поймали, мама-папа узнали, ещё и бабушка с дедушкой треплются). Я канеш понимаю всех "святых" тут, но они явно не знают, что их дети в 8-12 лет вытворяют пока их рядом нет
Вам с мужем урок - со свёкрами ничем не делиться, а мужу п ещё и язык им подкоротить узнав с каких щей они пиндят с кем не положеноСообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 00:19

мамаПружинки
А связь очень простая,что все тайное может стать явью,и посторонние люди могут пристыдить этим

вам не кажется что для 8 летки он и так достаточно получл и от тех кто его поймал - явно пристыдили и от родителей. Смотрю у нас в России и прям любят несоразмерное преступлению наказание навялить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы