Тема закрыта

Причина: 0

меня выживают??? или это мои тараканы???

Попытаюсь кратко обрисовать ситуацию, хочу услышать мнений со стороны.... В общем, живем в частном доме, поделенных на три части: родители, сестра с семьей и я с детьми. У мамы площадь хорошая, тока зал 35 кв, у сестры вся площадь около 40, а у меня 20 с небольшим... Хотя по документам у нас ссестрой равные доли. А, у мужа сестры еще есть однушка. ну вот, в течение последних 1,5 лет от кого угодно, только не от родни слышу слухи, что они хотят занять мою часть, при этом видимо, желают обойтись малой кровью для себя. т.е. сначала сестра думала, что мне и материнского капитала хватит.... Потом речь шла о 1,5 млн. Два дня назад опять же от мамы узнаю, что они свою однушку хотят продавать. Ну или меня в нее переселить. сели , поговорили, я сказала, что в однушку не поеду, т.к. детей у меня - 2-е, разнополые, да и это другой район, сына в другую школу переводить придется, поликлинику менять.... Вроде согласились, вечером сестра нашла вариант 2-ки, вполне укладывается в сумму от продажи однушки. я сначала растерялась, больно уж быстро все, потом подумала и решила согласиться... И вот сегодня меня ставят передфактом - либо я переезжаю в эту однушку, либо остаюсь на месте. а останусь на месте - будет очень неприязненное отношение... вот и не знаю... какое уж тут новогоднее настроение... Написала сумбурно, конечно, на вопросы отвечу, если что непонятно...

у вас с мамой плохие отношения ? я чего то не уловила, а почему приоритет она отдает сестре ? И потом в свою однушку пусть сама сестра и едет ;)

а почему Вас так родные то не любят?

Да уж родственнички, валите от них подальше даже в однушку со временем порешаете квартирный вопрос, мы живём в 1комнатной квартире с 3мя детьми не умерли. Зато подальше от всех родственников

А что, роскошный особняк сейчас у вас на три семьи?

продайте свою долю десятерым таджикам и езжайте со спокойной душой в однушку

Итересно, почему у одной мамы площадь больше чем у вас троих?
Почему сестра на особом положении? Чем вы им так насолили то по жизни?

Bira

вообще уроком им будет

она
у вас с мамой плохие отношения ? я чего то не уловила, а почему приоритет она отдает сестре ? И потом в свою однушку пусть сама сестра и едет

да какие плохие, они просто ровные что ли.... так всегда было

ЛараШ
а почему Вас так родные то не любят?

а тут проблема в том, что мотивируется все заботой о моем благе, типа в благоустроенной квартире лучше, чем, с баней и туалетом на улице. Но! это одна сторона медали! Другая сторона - я не могу в силу своего материального положения покупать дрова и вкладывать деньги в благоустройство дома, вкладывают они. Но я и не лезу никуда! Права не качаю, сижу себе в своей норке, никого не трогаю...

Bira
родайте свою долю десятерым таджикам

не получится, т.к. нужно согласие всех собственников :P
Соглашайтесь на однушку, чем жить в таком дурдоме

А у мамы на 20 метрах размещаетесь с 2 детьми? Поди ещё и кухня с удобствами общие на 3 семьи :=-O: ? Я бы сама бежала из такого дурдома "роняя тапки", пусть даже и в однушку, хоть на кухне сама хозяйка и в сортир в очередь не стоять ;)

радистка
А у мамы на 20 метрах размещаетесь с 2 детьми?

Ну автор видимо до хрена хочет, как бы у разбитого корыта не остаться

Решила - нет смысла анонимничать - сестра зайдет и сразу поймет - чья темка

мышкаЮля
Права не качаю, сижу себе в своей норке, никого не трогаю...

а дом тем временем развалится должен и в ледяном ведь вы жить не сможете. Логично ?

мышкаЮля
с баней и туалетом на улице

вооще жесть.

ИМХО проще тогда обговорить что вам достается та квартира на которую у вас хватает денег с продажи доли, чисто теоретически.
ПОнять мать и сестру тоже можно, содержать хоть и близкого , но ещё одну семью ( а ваша позиция так и получается ) довольно таки накладно

радистка
оди ещё и кухня с удобствами общие на 3 семьи

нет, у нас у всех отдельный вход, отдельная кухня.

ШУРШАРА
Ну автор видимо до хрена хочет

не хочу я до хрена!!! 2-ка за 2 лимона на дальней окраине города - это до хрена???? Раз уж они так хотят мою часть дома освободить - почему бы нет??? я же не прошу уних хоромы в центре города!

мышкаЮля
в благоустроенной квартире лучше, чем, с баней и туалетом на улице

если учесть ещё кучу родственников под боком, то + 100 000 000, или просто боитесь, что не справитесь без помощи родственников, ну там с детьми забесплатно посидеть, комуналку оплатить?

Lenka07
содержать хоть и близкого , но ещё одну семью ( а ваша позиция так и получается ) довольно таки накладно

ну что значит - содержать??? кормимся мы сами, свою часть света и газа я оплачиваю сама... просто летом крышу перекрывали - ну не могу я вложить, сама с копейки на копейку перебиваюсь!!! и вот такие всякие траты...

не я
Вроде согласились, вечером сестра нашла вариант 2-ки, вполне укладывается в сумму от продажи однушки.

так пусть сперва сделку сделают с обменом квартир, а потом и с вами пусть меняются.
Почему они передумали то?

Или я чего-то не понимаю, но за треть дома без удобств

мышкаЮля
2-ка за 2 лимона на дальней окраине города - это до хрена????

%)

мышкаЮля
просто летом крышу перекрывали

живя в частном НЕБЛАГОУСТРОЕННОМ доме вы прекрасно понимаете все " прелести " проживания в доме с дырявой крышей, который не будет отпаливатся.
Можно долго упиратся и прикрыватся детьми, но я искренне не понимаю полезность проживания малолетних детей в таком доме.
Да вы тихо сидите, не лезете никуда, но блин вы и не делаете ничего для общего дома.
Может ваши сестра и мать хотят дом благоустроить , чтобы не ходить в горшок на мороз ( удовольствие то ещё ) , но платить за вас они тоже не в состоянии.
ИМХО обмен на благоустроенную однушку вполне логичен.
даже чисто считать у вас

не я
сестры вся площадь около 40, а у меня 20 с небольшим... Хотя по документам у нас ссестрой равные доли

это 60 на двоих.
однушка как раз на 30 метров и тянет. Если уж упиратся за доли.

Незнаю я выживания не вижу, вижу только желание автора подольше на чужой шее посидеть и все.

радистка
просто боитесь, что не справитесь без помощи родственников, ну там с детьми забесплатно посидеть, комуналку оплатить?

не боюсь! все равно с моими детьми никто не сидит, краааайне редко, когда вообще никаких вариантов нет! Комуналку оплачиваю сама

Lenka07
чтобы не ходить в горшок на мороз

у них в их частях туалеты дома!

Lenka07
это 60 на двоих.

по документам у каждой должно быть примерно по 40 с копейками

liaram
Почему они передумали то?

не знаю... а дом без удобств - только у меня! у них, еще раз повторюсь - все есть, все удобства, дом капитальный, не деревянный барак и площадь больше 100 квадратов!

Вы обалдели.
За клочок непонятного дома - двушку за два ляма %)

ИМХО, где хочет автор, там и живёт, то что не отапливает и т.д., так на эту сумму её сестра живёт на большей площади, так сказать опосредованная плата.

не я
. а останусь на месте - будет очень неприязненное отношение..

ну я наверно человек не добрый но после таких заяв, я п попросила часть моей площади вернуть
А ваще от такой "знатной" родни держалась бы подальше, пусть бы однушку дарили и там уже мат капитал и на расширение идти.

Рутилия
за треть дома без удобств

там ещё и земля поди стоит чего то, а зависит это от того, где дом находится. Автор, а вы оцените дом и участок и посчитайте сколько ваша часть стоит, отседа и танцуйте с роднёй. Хоть понятно будет кто кого объегорить хочет
Но отношения канеш высокие у вас с сесрной, да и с мамой видимо.

мышкаЮля

вы что просили совета ? я вам его дала. Либо соглашатся либо обьявлять войну. На войну у вас денег нет.
почитала ваши темы имея дочь -инвалида я бы бы роняя тапки помчалась бы в ЛЮБОЕ , но благоустроенное жилье. ПОфиг на метры.
Чего хотите вы я незнаю. Советы по выселению ваших родителей и сестры не дам, смысла не вижу. Они затратные по времени и деньгам.

мышкаЮля
не знаю... а дом без удобств - только у меня! у них, еще раз повторюсь - все есть, все удобства, дом капитальный, не деревянный барак и площадь больше 100 квадратов!

но это ИХ дом , ИХ семьи и их бюджет.
Они НЕ ОБЯЗАНЫ содержать вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы