Имеют ли моральное право!

Злой Белка /Sanders/
А уж отбирать у мамы - последнее дело

+++

КсенияХ
В однокомнатной квартире вполне можно комфортно жить пожилой паре, некоторые даже, в пожилом возрасте специально меняют свои большие квартиры на меньшие

там матери с сожителем, наверное, еще лет 20 до пожилого возраста.
Детям -то чего клювик разевать? Их мама вышла замуж за человека, который заработал на квартиру и себе, и ее детям. Автор, а семья вот прям-таки сразу в трешке жила?

112
Детям -то чего клювик разевать? Их мама вышла замуж за человека, который заработал на квартиру и себе, и ее детям. Автор, а семья вот прям-таки сразу в трешке жила?

Только получается, что не себе и детям, а бывшей жене и ее новому мужу..

Злой Белка /Sanders/
Имхо родитель должен приложить все усилия что бы вырастить ребенка способного самому себе заработать.

За сколько лет сможет себе купить квартиру, например учитель начальных класов в обычной школе, или врач-педиатр в районной поликлинике?
Вот у меня, дочь, она с самого детства мечтает стать врачем, факультативы посещает по биологии и химии, ездит на олимпиады, готовится к поступлению в медицинский, и что.. я как мать должна ей это запретить и заставить ее поступить на экономиста или юриста (образно), так как будучи врачем она не имея определенной хватки, на квартиру не заработает. В нашей стране простым людям это сделать очень трудно, если вы смогли, я смогла, то это не значит, что все такие.

анонима
А дети этим садом не пользуются? А маме внуков не оставляют понянчиться? а разница есть, в однокомнатной с внуками сидеть или в трехкомнатной. Здесь больше бывший муж дергается под влиянием новой жены, вот и накручивают детей. Все равно ведь все это детям останется, но ведь нет, надо сейчас повоевать, а чтоб не своими руками, доли на детей переписал и столкнул их лбами. Если такой добренький, мог бы помочь детям с первым взносом, а потом валить куда хочет.

это уже какие то домыслы, мы то этого не знаем, а делать выводы на своих додумках не стоит.. Может наоборот он переписал доли на детей, потому что знает какая жена бывшая..
Если уж додумывать, то представте ситуацию, вы уходите от мужа, оставляете ему вами купленную квартиру, так как муж не работал в годы брака, на кого вы свою долю перепишите, на бывшего мужа, кторый живет в этой квартире с новой женой или своих детей???

анонима
Я бы на его месте сама б поделила квартиру пополам и свою долю отдала бы детям. Делить квартиру и разбираться с бывшей женой бывший муж должен сам, а не перекладывать эту дележку на детей, а так он просто умыл руки. И при этом сам добренький остался, и бывшую жену с детьми рассорил.

прелесно.... вот и нашли казла отпущения БМ

анонима
Я бы на его месте сама б поделила квартиру пополам и свою долю отдала бы детям.

Кто его знает, почему он так не сделал, тут разные могут быть мотивы, уже хорошо, что на детей переписал, это вызывает уважение, так как многие мужья после развода своих детей и знать не желают. Хотя мог ведь поделить квартиру свою часть забрать, а детям сказать крутитесь сами как хотите, как здесь половина форума советует.

анонима

Что, значит, устроила. Она что, после того как её муж бросил, должна теперь всю жизнь одна жить? А бывший муж не лоханулся, он живет с молодой женой, это его, скорее, жаба давит, что жена без него хуже жить не стала, одна не осталась, пользуется гаражом и садом, вот он и натравливает детей, чтоб жизнь ей медом не казалась. Но ведь, наверняка, на этой даче и дети с внуками отдыхают.

Нет там никто давно уже не ездит и не отдыхает, мать всех отвадила.

анонима
А дети этим садом не пользуются? А маме внуков не оставляют понянчиться? а разница есть, в однокомнатной с внуками сидеть или в трехкомнатной. Здесь больше бывший муж дергается под влиянием новой жены, вот и накручивают детей. Все равно ведь все это детям останется, но ведь нет, надо сейчас повоевать, а чтоб не своими руками, доли на детей переписал и столкнул их лбами. Если такой добренький, мог бы помочь детям с первым взносом, а потом валить куда хочет.

Нет не пользуются,не оставляют, она даже и видит не желает внучку.
Да уж папа еще тот, родил себе еще одного сына. Мать узнала - завелась, сыр бор пошел именно из-за доли отца, т.к. мать считала что его доля уйдет новому сыну и НЖ. Она сказала давай делить все: квартиру, дачу, машину, дом хороший, - он отказался, сказал оставляю гараж, дачу и переписываю долю, на том и порешили.

анонима

Что, значит, устроила. Она что, после того как её муж бросил, должна теперь всю жизнь одна жить? А бывший муж не лоханулся, он живет с молодой женой, это его, скорее, жаба давит, что жена без него хуже жить не стала, одна не осталась, пользуется гаражом и садом, вот он и натравливает детей, чтоб жизнь ей медом не казалась. Но ведь, наверняка, на этой даче и дети с внуками отдыхают.

Вам бы сказки писать, что ли. Отец оствил свою долю не бывшей жене. А ДЕТЯМ. Точно также, как алименты платятся на ребенка, а не на прокорм и развлечения бывшей жены, о чем тут любят так кричать. ТАк и тут- это доли детей. И они имеют полное право их потребовать. Но поскольку это мать- пусть купят ей квартиру однокомнатную, остальное поделят в пополаме. Если не устраивает мать метраж-пусть сожитель добавят, купят двушку, в чем проблема? Мужик от себя оторвал, детям оставил, а по факту- бывшей жене.

Велкам, я вообще всегда считаю, что детей никто не обязан обеспечивать, тем более долей родительского жилья. но тут- я считаю, что выделение доли детей- полное право. Речь не о доле в однушке, когда мать на улицу отправят. Ну передеет из трешки в однушки- ничего не случится.Чай, не баре.

анонима
Я бы на его месте сама б поделила квартиру пополам и свою долю отдала бы детям. Делить квартиру и разбираться с бывшей женой бывший муж должен сам, а не перекладывать эту дележку на детей, а так он просто умыл руки. И при этом сам добренький остался, и бывшую жену с детьми рассорил.

Вы не путайте причину и следствие, не ищите без вины виноватых и не перкладывайте с больной головы на здоровую.Виновата в данной ситуации- мать. Что, мужик должен был выпинать жену с двумя детьми маленькими в однушку что ли? А не кажется ли вам, что на тот момент времени детям было важнее жить в номральных члеовеческих условиях? Каждый в своей комнате. а не ютиться в однушке (а то и комнате) втроем? ДУмаю, он даже не предполагал, что бывшая настолько будет любить сожителя и комфорт, что плюнет на родных детей, которые по чужим углам мыкаются.

КсенияХ
Вот у меня, дочь, она с самого детства мечтает стать врачем, факультативы посещает по биологии и химии, ездит на олимпиады, готовится к поступлению в медицинский, и что.. я как мать должна ей это запретить и заставить ее поступить на экономиста или юриста (образно), так как будучи врачем она не имея определенной хватки, на квартиру не заработает.

т.е. вас устроит, что ваша дочь вас выселит в меньшую квартиру, чтобы себе купить угол?

Злой Белка /Sanders/
в который раз убеждаюсь какой у меня мудрый отец. Оформляя 4-х комнатную на мать сказал - не надо детям никаких долей, вырастут еще неизвестно что будет. Имхо родитель должен приложить все усилия что бы вырастить ребенка способного самому себе заработать. Есть возможность ребенку купить квартиру - не вопрос, но выпрыгивать из последних штанов глупость неблагодарная. А уж отбирать у мамы - последнее дело. Вас вырастили, выпустили во взрослую жизнь - спасибо и пока. Но у нас как всегда- детей рожать умеет, зарабатывать не умеем и не хотим.

вот прям подпишусь+++
дайте маме жить спокойно

Galka60
Лучше дочери наладить отношения с матерью и переехать с семьей к ней в трешку.

Не самый лучший вариант для молодой семьи жить в старенькой трешке еще с двумя людьми. Там же не 150 кв м с двумя спальнями и домработницей.

Galka60
А эти деньги от продажи квартиры для детей в случае их разводов куда уйдут?

А это весомый аргумент. :)
Не хватает информации: сколько лет было детям при разводе родителей?

Pippit™
т.е. вас устроит, что ваша дочь вас выселит в меньшую квартиру, чтобы себе купить угол?

в моих жизненных планах стоит обеспечение жильем всех своих детей, на половину програма выполнена, для дочери квартира есть, осталось для сына, но ему 8 лет пока, так что время есть, но если вдруг такая ситуация возникнет, то я сама предложу разделить свою квартиру, что бы купить жилье для сына.

А почему бы новому маминому мужу не приобрести жильё самому? Он что не может заработать на квартру себе и жене? А то женилку отрастил, а на жильё не заработал? На месте отца бы,дал пинка под зад этой сладкой парочке,чтоб на жильё сами себе заработали. И сам бы распоряжался своим имуществом-захотел бы продал и между детьми поделил,а захотел бы и сам в ней жил,ибо квартира им заработанная.Каким боком к жилью относится жена с новым полюбовником-вообще не понятно... %)

Танита
вот прям подпишусь+++
дайте маме жить спокойно

ага...маме и её сожителю...а чоу хорошо устроились...А что думает отец-это по боку,да и дети идут лесом.Охренеть... %)

112
там матери с сожителем, наверное, еще лет 20 до пожилого возраста.
Детям -то чего клювик разевать? Их мама вышла замуж за человека, который заработал на квартиру и себе, и ее детям

Да куда уж, там клювище уже сожитель разинул,отнють не пожилой. Вот именно папа заработал на квартиру себе и детям.Вообще не понимаю о чём спор. Отца жалко,что так лохонулся.Если маманя не согласится меняться,пусть дети свои доли продают. Сожитель должен думать куда жену приведёт жить. Да и в однушке ещё никто не умирал... ;)

Galka60
А эти деньги от продажи квартиры для детей в случае их разводов куда уйдут? А в трешке всегда их будут! Лучше дочери наладить отношения с матерью и переехать с семьей к ней в трешку. Трешка-то разве большая, может маленькая хрущевка. У папочки как я поняла еще дом хороший от этой семьи остался.

Дочь никогда туда не поедет, мать ненавидит мужа ее, он тоже туда не сунется. Трешка хорошая. Дом в области- отец строил сам для новой семьи.

112
Не хватает информации: сколько лет было детям при разводе родителей?

Около года назад, сыну 30, дочери 26.

пабло
А почему бы новому маминому мужу не приобрести жильё самому? Он что не может заработать на квартру себе и жене? А то женилку отрастил, а на жильё не заработал? На месте отца бы,дал пинка под зад этой сладкой парочке,чтоб на жильё сами себе заработали. И сам бы распоряжался своим имуществом-захотел бы продал и между детьми поделил,а захотел бы и сам в ней жил,ибо квартира им заработанная.Каким боком к жилью относится жена с новым полюбовником-вообще не понятно... %)

Оно есть у него- недавно приобрел и собирается сдавать и жить с матерью.

Велкам
Оно есть у него- недавно приобрел и собирается сдавать и жить с матерью.

Вот он то хорошо устроился, почему бы ему свою жену не забрать к себе? А после размена мать вполне могла бы сама сдавать свою однушку. Все таки вариант, когда жена живет у мужа, лучше, чем когда муж у жены..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы