Имеют ли моральное право!

Жила-была семья- папа, мама, сестра и брат. Родители разводятся в один прекрасный момент, отец уезжает в область и живет с новой женой. Мать погоревав, находит себе мужчину, вроде как нормального, но явно не может забыть отца. Дети взрослые: один работает и у него есть жилье(у жены есть квартира), сестра вышла замуж и живет в 2-ке мужа - их там 5. Отец брата и сестры - подарил свою долю в 3-х квартире каждому, и еще одна доля есть у матери, но меньшая. У матери есть также сад и капитальный гараж.
Итог: сестра оформляет ипотеку, им помогает сторона мужа, она не хочет разменивать 3- ку где живет мать с сожителем, из-за того, что считает что та останется на улице. Брат предлагает разменять трешку, чтобы у всех было хоть что-то. Мать решила что ее выгоняют на улицу, идти на встречу к детям не желает.

Велкам
Мать решила что ее выгоняют на улицу,

ну практически так.
3шка то если подумать не детьми заработана.

видимо, устала я седня %)

Лампа
ну практически так.
3шка то если подумать не детьми заработана.

+1
заработают пусть брат и сестра свое, а потом делают что хотят...

Велкам
Мать решила что ее выгоняют на улицу, идти на встречу к детям не желает.

такие,значит отношения у детей с мамой построены,что сразу конфликт. Как подали-то это? Пришли поговорили или поставили в известность?

Велкам
Имеют ли моральное право

ихмо-нет,не имеют. Но это моя философия. В чем росли брат с сестрой не знаю. Много родственников из-за недижимости отношения на нет сводят.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 00:42

правильно мама считает. а то типо пожила в квартирке, детей вырастила и хватит. пусто валит в конуру жить.

ZZанято

шедевриально

Mozolk@

такие отношения с мамой построены,что сразу конфликт. Всегда можно договориться. При желании.

Да отношения не очень, ухудшились после развода с отцом. Было много скандалов и прочего. Мать даже не желает говорить, общается с помощью смс.

Велкам
Мать даже не желает говорить, общается с помощью смс.

ой ну какие замечательные детки. С мамой поругались, отношения нормальные не наладили а теперь еще и из дома гонят. Мечта родителя просто

божий одуванчик

Никто в конуру не предлагает, предлагают продать 3-ку у метро, продать сад и гараж, купить матери 1-км квартиру и то что останется- детям.

Велкам
продать 3-ку у метро, продать сад и гараж,

это все вы заработали????????????

Велкам
предлагают продать 3-ку у метро, продать сад и гараж, купить матери 1-км квартиру и то что останется- детям.

она против. Имеет право. Предлагайте другие варианты.
Особено часть с гаражом и садом понравилась..там у вас,вроде как доли нет

еще это интересно

Велкам
что останется- детям.

скорее наоборот:что останется-маме
Ну вот мне лично видится это так:дети,значит выросли, семьи позаводили,решили расширяться и тут вспомнили про свои доли (я именно поэтому своим детям долей в квартире не дам), а заодно и про все родительское имущество.Удачно все это в уме уже продали,поделили. И тут,надо же-маман против.

Я не в обиду,автор. Но если отношения испорчены,вы сами это признаете,то может наладить их, а не ломать все окончательно? Это важнее любых материальных интересов. Все ихмо,конечноСообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 00:59

Лампа
ой ну какие замечательные детки. С мамой поругались, отношения нормальные не наладили а теперь еще и из дома гонят. Мечта родителя просто

Отношения испортила мать, с ней из-за ее характера, истерик и прочего не общается даже родная сестра и мать. Дети стараются чем меньше тем лучше, т.к. сразу начинаются обвинения в их сторону.

Лампа

Нет, отец -мать не работала.

Mozolk@
Особено часть с гаражом и садом понравилась..там у вас,вроде как доли нет

Нету, но оформлено на отца. Отец занимает позицию детей.

Велкам

ну чет кажись решение-то вы уже приняли. Зачем вам общественное одобрение тогда? :)

"Мать даже не
желает говорить, общается с
помощью смс"
это вы по смс матери предложили "предлагают продать 3-ку у
метро, продать сад и гараж,
купить матери 1-км квартиру и
то что останется- детям"?
не дети, а шакалье какоето. работать идите, а потом свои гаражи продавайте

Велкам
Отец занимает позицию детей.

Так то позиция детей противоречивая. %)

вы сейчас пытаетесь понять имеет ли мама моральное право не реагировать на ваше чудное предложение и не хочет помогать деткам "кровососам"????
либо имеете ли вы моральное право вообще даже думать о подобном???

Велкам
-мать не работала.

она наверное 3их детей растила не?

Велкам
но оформлено на отца.

если приобретено в браке то пофиг на кого оформлено - общее имущество.

Pokanemama
"Мать даже не
желает говорить, общается с
помощью смс"
это вы по смс матери предложили "предлагают продать 3-ку у
метро, продать сад и гараж,
купить матери 1-км квартиру и
то что останется- детям"?
не дети, а шакалье какоето. работать идите, а потом свои гаражи продавайте

Нет, дочь с ней общалась.
итог: мать обвинила брата, считает что это все он затеял с подачи отца.

Pokanemama
работать идите, а потом

пусть ваши дети вам предложат все продать и съехать в 1-ку, потом тока отпишитесь каково вам будет...

liaram
Так то позиция детей противоречивая. %)

Отец считает, что не дело жить в 2-ке впятером, когда есть 3-ка. Против тока сестра, но она просто не хочет связываться с матерью. Когда мать с отцом разводились, и дележка имущества, была договоренность, что 3-км квартира будет поделена.

Лампа

а тут походу собрались люди, которые себе сами заработали???? на полноценную квартиру!!!с нашими дикими ценами!!!и без ипотеки!!
это надо работать и работать и своих детей не заводить!!

автор же сказал- сын в квартире у ЖЕНЫ живёт, дочь- у мужа с родственниками...тоже знаете ли не айс у обоих!!
а мама почему-то не к мужчине ушла, а в трёшку его привела семейную...вполне можно маме купить однушку и деткам помочь...
я считаю, родители должны дать либо полноценное образование, чтоб можно было без напрягов заработать на все блага или что-то конкретно материальное...и причём поровну детям!!!
я вот уж сейчас думаю о том, что я смогу дать моему сыну (ему ща 10 мес)...
потому что сама в этой шкуре- трёшку купили - продали мою комнату и бабушкину( бабушка с нами живёт) + ипотеку взяли...т.е. состороны мужа вложений никаких...(там ещё 2 брата имеются и самому младшему как-то больше свезло- остальные типа пристроены ведь уже)
канеш в каждой семейной ситуации свои нюансы, но родители это ведь не только те люди, которые родили...а те, которые летать научили и еду добывать! имхо...

Велкам
мать не работала.

мать воспитывала, обстирывала, кормила ВАС! это уже ничего не стоит?
подождите, двинет мамочка кони, тогда продадите её долю и живите-радуйтесь. а будите её еще доводить, так и быстрее на тот свет уйдет

автор.... у меня практически так же.. не могу получить свою часть квартиры, дано: трёшка на трёх собственников- меня , мать и сестру, маме жалко продавать квартиру, потому что трёшка же.........от папы ещё дом остался в черте города , но она и его окупировала, хоть и сама там не живёт, но прав на него мы с сестрой не имеем, по тому что когда то... по обстоятельствам он был переписан с отца на мать , а папы не стало, вот и сидим мы недвижимости полно, а жить негде...... только на студию манёханькую нашкребли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы