Имеют ли моральное право!

Мать не имеет морального права жить в 3-х комнатной квартире одна с новым мужем, в то время как ее дети ютятся по чужим углам. ИМХО
Продать трешку купить матери однушку остальные деньги поделить между детьми, на первые взносы по ипотеке хватит.

Велкам
отец -мать не работала.

я херею с этих слов, а вы с братом сами выросли что ли? как былинки в поле?

КсенияХ
Мать не имеет морального права жить в 3-х комнатной квартире одна с новым мужем, в то время как ее дети ютятся по чужим углам.

а они не по чужим углам, они со своими супругами живут. так что ж теперь маме с новым мужем может не жить или отправится вообще лесом? чтоб деточки свою жизнь по комфортнее устроили? мама тоже имеет право на нормальные условия. а то что детям были в свое время выделены доли в квартире, не дает им морального права ущемлять мамины интересы в любом случае. почему то женилки отростить сумели детки, а жилье обеспечивайте родители.

КсенияХ
Продать трешку купить матери однушку остальные деньги поделить между детьми, на первые взносы по ипотеке хватит

правильно так и сделайте. а когда придет время, вас ваши же детки так же запихнут в какую нибудь дыру, а себе будут условия создавать. им же нужнее, а вам все равно скоро помирать.

С одной стороны- нет. С другой- отец оставил своим детям доли, явно не для того, чтобы там жила бывшая жена его. Наверняка он хотел, чтобы при помощи этого старта дети строили свою жизнь, чтобы эти доли были им фундаментом. Обычно я выступаю против деления родительских квартир и отпиливания детьми долей в приватизированном жилье. Но тут- это полноправные доли детей. Мать на улицу выгонять нельзя, но можно купить ей однокомнатную квартиру (на половину трешки по деньгам она потянет), а остаток поделить между двумя детьми.

божий одуванчик
мать воспитывала, обстирывала, кормила ВАС! это уже ничего не стоит?

а в этой квартире не только доля матери, а отца, который оставил ДЕТЯМ свое жилье. Сам уйдя непонятно куда и непонятно где проживает он на сей день. Может вообще у жены живет за спасибо на птичьих правах, а может, купил себе что-то, не суть.

А тема очередной подтерждение, какие лохи бывают мужики, когда все оставляют бывшим женам. В частности, таким вот косвенным образом. У детей ни метра, а бывшая жена живет в трешке с сожителем. Очаровательно. Лучше бы мужик поделил квартиру, забрал бы себе долю и купил бы что-то, отписав потом на детей в пополаме. Не пришлось бы им потом с матерью судиться-рядиться.

божий одуванчик
они со своими супругами живут. так что ж теперь маме с новым мужем может не жить или отправится вообще лесом? чтоб деточки свою жизнь по комфортнее устроили?

ну пусть мама тоже живет как и дети- с супругами или как отец- с НЖ. Мамочка неплохо устроила свою жизнь за счет имущества по сути бывшего мужа, который лоханулся, обделив своих детей. А теперь там живет бывшая жена с полюбовником, а дети скитаются по углам. Очаровательно.

божий одуванчик
правильно так и сделайте. а когда придет время, вас ваши же детки так же запихнут в какую нибудь дыру, а себе будут условия создавать. им же нужнее, а вам все равно скоро помирать.

лично я своих детей жильем обеспечу, не хочу что бы они мыкались по чужим углам, как я с 16 лет, пока свое жилье не приобрела..

Blackcurrant
ну пусть мама тоже живет как и дети- с супругами или как отец- с НЖ. Мамочка неплохо устроила свою жизнь за счет имущества по сути бывшего мужа, который лоханулся, обделив своих детей. А теперь там живет бывшая жена с полюбовником, а дети скитаются по углам. Очаровательно.

+1000

Blackcurrant
Мамочка неплохо устроила свою жизнь

может быть она только сейчас и стала жить по человечески. это жилье за свою то жизнь она полюбому отработала. а детки могут и жилье снять и в ипотеку взять и еще что то придумать. она не обделила своих детей. помрет, так им же все и останется. может она последние года пожить по человечески или в угоду детишкам, решившим расплодиться должна задвинуть себя куда подальше?

божий одуванчик

а они не по чужим углам, они со своими супругами живут

сегодня у супругов, а завтра если развод, то на улицу, не все у нас в стране могут свое жилье купить..

КсенияХ

сегодня у супругов, а завтра если развод, то на улицу

почему на улицу? к мамочке нехорошей же и придут, в трешку, такую желанную.

божий одуванчик
это жилье за свою то жизнь она полюбому отработала. а детки могут и жилье снять и в ипотеку взять и еще что то придумать.

Свою часть отработала, не спорю, а отец свою не отработал? Почему в квартире где часть принадлежала отцу должна проживать мать с отчимом. Сомневаюсь, что отец доволен такой расстановкой, не зря же он свои доли на детей переписал, а не на мать. Так что они имеют полное и моральное и законное право так поступить..

дети могут попробовать заработать что то сами. не ущемляя при этом маму. если она живет не с отцом своих детей, что же её теперь удавиться что ли? дети почему то не больно то думают о ней. а только требуют свое, свое.

божий одуванчик
дети могут попробовать заработать что то сами. не ущемляя при этом маму. если она живет не с отцом своих детей, что же её теперь удавиться что ли? дети почему то не больно то думают о ней. а только требуют свое, свое.

переезд в однокомнатную квартиру это не ущемление. Вообще мне странны такие высказывания, дети это самое святое, что у нас есть, и у меня как у матери болело бы сердце от того, что мой ребенок живет с чужими людьми с кучей народа в маленькой квартире. Я бы не смогла жить в огромной квартире одна, зная, что дети мыкаются по чужим углам. У нас в стране есть работы, которые нужные людям, но малооплачиваемые, учителя, врачи, и далеко не у всех есть возможность купить квартиру даже в ипотеку, но от этого важность и полезность этих работ никак не снижается.

КсенияХ
дети это самое святое

а я видела как это самое святое, своих родителей фактически сдать в дурку пытались, чтоб себе урвать жилье у родителя, а то мешает он тут. а они право имеют.

вот извините сдохнет мать, и пусть делят все как угодно. пусть дадут ей дожить спокойно.

божий одуванчик
а я видела как это самое святое, своих родителей фактически сдать в дурку пытались, чтоб себе урвать жилье у родителя, а то мешает он тут. а они право имеют.

Я вам глубоко сочувствую, что такое повидали.. Но уж поверьте, отношения строят не дети, а родители и что они заложат в детей то и получат. Если родители детям многое могут простить, то дети родителям нет, все детские обиды никогда не забываются.

КсенияХ
отношения строят не дети, а родители и что они заложат в детей то и получат. Если родители детям многое могут простить, то дети родителям нет, все детские обиды никогда не забываются.

конечно, родители горбатились, в голодные 90-е сами не доедали, повкуснее деткам отдавали. а за это их надо в дурку или на улицу. потому что не обеспечили их родители отдельными квартирами/машинами и дачами в придачу.

божий одуванчик
конечно, родители горбатились, в голодные 90-е сами не доедали, повкуснее деткам отдавали. а за это их надо в дурку или на улицу

в данном случае, на улицу мать никто не выгоняет и в дурку не сдает, так что вы уж от себя не придумывайте. В однокомнатной квартире вполне можно комфортно жить пожилой паре, некоторые даже, в пожилом возрасте специально меняют свои большие квартиры на меньшие, по причине того, что во первых меньше расходы по квартплате, во вторых меньшую квартиру легче убирать и т.п..

КсенияХ
некоторые даже, в пожилом возрасте специально меняют свои большие квартиры на меньшие

это если по собственному желанию. а не припертые к стенке.

божий одуванчик
это если по собственному желанию. а не припертые к стенке.

здесь впритык к стенке не получится, так как без согласия матери квартиру не продадут, максимум что дети могут сделать, продать свои доли за копейки. Конечно надо пытаться найти с матерью общий язык, договорится, расписать матери все плюсы для нее от данной сделки.. Но это уже другие вопросы...

ZZанято
видимо, устала я седня

Я тоже. Нифига не поняла с многочисленными братьями, сестрами и матерями с трешками...

в который раз убеждаюсь какой у меня мудрый отец. Оформляя 4-х комнатную на мать сказал - не надо детям никаких долей, вырастут еще неизвестно что будет. Имхо родитель должен приложить все усилия что бы вырастить ребенка способного самому себе заработать. Есть возможность ребенку купить квартиру - не вопрос, но выпрыгивать из последних штанов глупость неблагодарная. А уж отбирать у мамы - последнее дело. Вас вырастили, выпустили во взрослую жизнь - спасибо и пока. Но у нас как всегда- детей рожать умеет, зарабатывать не умеем и не хотим.

Злой Белка /Sanders/
Есть возможность ребенку купить квартиру - не вопрос, но выпрыгивать из последних штанов глупость неблагодарная. А уж отбирать у мамы - последнее дело.

ППКС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы