Тема закрыта

Причина: 0

История подруги,ее развода и БМ

Автор, может ещё актуально - вчера нашла ответ юриста в одном популярном женском журнале на подобную проблему.
Цитирую:
Вопрос: "Моему сыну еще нет и 3 лет. Так сложилось, что мы с его отцом разошлись. Мой бывший муж регулярно забирает ребенка с ночевкой домой. Причем он это делает тогда, когда ему удобно, вне зависимости от наших с сыном планов. А ведь мы с ребенком несколько раз в неделю посещаем бассейн, ходим и на другие развивающие занятия, и, естественно, в дни папиных посещений все наши занятия пропадают. Можно ли как-то по закону сделать так, чтобы хотя бы исключить ночевки у отца?"
Ответ юриста: "Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Если между родителями все же возникли непреодолимые разногласия, то любой из родителей вправе обратиться за разрешением данной ситуации в орган опеки и попечительства или даже в суд. В том случае если спорный вопрос не получается решить по договоренности, вам предстоит сделать следующий шаг: обратиться в суд с исковым заявлением об установлении порядка общения с ребенком. Свои аргументы - пропадающие занятия, некоторая безответственность отца - вы уже обозначили, но теперь нужно будет подкрепить ваши аргументы конкретными доказательствами.
Ст. 65 Семейного кодекса РФ"

ups
Автор, может ещё актуально - вчера нашла ответ юриста в одном популярном женском журнале на подобную проблему.

Вместо того, чтобы мириться и прийти к пониманию того, что ребёнок с папой должен общаться, Вы предлагаете и дальше ругаться... %)
Ребёнку 2,5 года. Ни на какие занятия он не ходит (время занято детсадом + нет денег + рано ещё ребёнка загружать).... %)

inp75
Вы предлагаете и дальше ругаться...

где вы это увидели в моих словах???
читайте внимательнее:

ups
Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей...

и то,

inp75
что ребёнок с папой должен общаться

я не отрицаю. Просто было бы удобнее для всех, если бы установили порядок общения, устраиващие все стороны. В первую очередь ребенка бы так не тягали. Да и родителям удобно, меньше поводов для конфликта наконец! Кстати, не мать носилась по судам, заметьте. Из кожи вон лез именно папаня. И под него почему-то все обязаны подстраиваться. Может хватит уже с пеной у рта защищать его?

inp75
Ни на какие занятия он не ходит (время занято детсадом + нет денег + рано ещё ребёнка загружать)..

вы свечку держали? и 2.5 года рано для развивающих занятий? вы о чем вообще?

ups
где вы это увидели в моих словах???

да дайте им пережить заседание областного суда, блин.... ;)

ups
Просто было бы удобнее для всех, если бы установили порядок общения, устраиващие все стороны.

А главное - мамашу...и подружку.... ))))

ups
В первую очередь ребенка бы так не тягали.

То есть сидеть дома с мамой, с папой никуда не ходить, родственников со стороны папы не посещать... ;)

ups
Кстати, не мать носилась по судам, заметьте.

Да маманя и без судов мужику весь мозг высушила - то бегала от него в беременном состоянии, то с грудничком... Похоже, с такой неадекватной особой проще всего договариваться обо всём самым цивилизованным способом - в суде...))))

ups
И под него почему-то все обязаны подстраиваться.

Это всё со слов автора - подруги матери ребёнка ;)

ups
Может хватит уже с пеной у рта защищать его?

Конечно, проще всего выслушать подругу мамаши и сказать, что папа - козёл и педофил

ups
и 2.5 года рано для развивающих занятий? вы о чем вообще?

о том, что мама вряд ли тратится на развивающие занятия для ребёнка + подобных занятий в таком возрасте вполне достаточно в садике (одно занятие длится максимум 5-7 минут. Или Вы считаете, что 2,5-годовалого ребёнка мама таскает на допзанятия? )

Кстати, автор так и не пояснила по поводу образования мамы ребёнка и причины, по которой каждый раз после конфликтов она уходила жить к подруге, а не к своим родителям, например....

вы... страааанная женщина

inp75
Да маманя и без судов мужику весь мозг высушила - то бегала от него в беременном состоянии, то с грудничком... Похоже, с такой неадекватной особой проще всего договариваться обо всём самым цивилизованным способом - в суде...))))

%) если б она ему мозг "сушила" как вы выразились, он бы от нее бегал, не считаете? не стыкуется чего то у вас

inp75
о том, что мама вряд ли тратится на развивающие занятия для ребёнка + подобных занятий в таком возрасте вполне достаточно в садике (одно занятие длится максимум 5-7 минут. Или Вы считаете, что 2,5-годовалого ребёнка мама таскает на допзанятия? )

это ваше мнение. оно не обязательно должно соответствовать действительности. давайте впредь воздержимся от предположений, ок?
есть проблема, я предложила решение. Что хотите донести лично ВЫ? Что мужики безгрешны, отдайте ребенка и не ссорьтесь? у вас есть дети? отдали бы своё чадо бывшему мужу, который вас ни во что не ставит?
я, кстати, не говорила, что муж подруги автора

inp75
козёл и педофил

не нужно приписывать мне чужие слова, ладно?

inp75
Это всё со слов автора - подруги матери ребёнка

я так понимаюза истину нужно считать ваше мнение, да? не, однозначно, у вас какой-то странный интерес к теме, аж прямо маниакальная потребность отстоять права отца, да и логика... вы случаем не папа этого бедного ребенка?

inp75
автор так и не пояснила по поводу образования мамы ребёнка и причины, по которой каждый раз после конфликтов она уходила жить к подруге, а не к своим родителям, например....

а должна? вы и так предположения не слабо строите могу накидать несколько вариантов, если вдруг фантазия подвела:
итак,

inp75
причины, по которой каждый раз после конфликтов она уходила жить к подруге, а не к своим родителям, например....

родители в другом городе/селе/стране, не хочет вмешивать в это родителей, с родителями плохие отношения, у родителей "семеро по лавкам" - жилплощадь не позволяет принять дочь с внучкой, нет родителей...

inp75
по поводу образования мамы ребёнка

что это меняет? в любом случае, на поиск работы нужно время, не каждому работодателю понравятся частые больничные молодой мамы (а они неизбежны), кроме того - нужен опыт, нужен удобный график работы, чтобы дочь забирать и отводить в садик. Нужно много чего. Тот же садик, за который нужно платить... Что я вам всё это объясняю, вы не сталкивались с такими проблемами вообще, судя по всему. Похоже у вас всё сказочно

ups
если б она ему мозг "сушила" как вы выразились, он бы от нее бегал, не считаете? не стыкуется чего то у вас

Ну так согласитесь, что психи разными бывают:

• одни сами бегают;
  • другие заставляют бегать окружающих....

ups
    отдали бы своё чадо бывшему мужу, который вас ни во что не ставит?

Речь не обо мне... :P
А с чего Вы взяли, что он её ни во что не ставит?

ups
это ваше мнение. оно не обязательно должно соответствовать действительности. давайте впредь воздержимся от предположений, ок?

;)

ups
не нужно приписывать мне чужие слова, ладно?

Я конкретно вам их не приписывала %)

персона
не, однозначно, у вас какой-то странный интерес к теме, аж прямо маниакальная потребность отстоять права отца, да и логика... вы случаем не папа этого бедного ребенка?

1. Папа - как минимум должен быть мужчиной. Вы не находите? Я вроде как женщина
  2. А Вы из какого интереса прочитали статейку в глянце и тут же отписались с цитатами и т.п.? ;)
    Но в принципе я за мужчин и за то, чтобы бывшие жёны не только не препятствовали встречам и общению детей и отцов, но и всячески это поддерживали и приветствовали. А это возможно только в том случае, когда мамаша переступит через все свои неудобства/обиды/сопли/слёзы и т.п. и когда она начнёт двигаться дальше, устраивая свою личную жизнь :P

ups
    а должна?

А почему бы и нет? Маму не знаем ведь. А эти подробности помогли бы понять психологическое состояние мамы и причины её забегов... ;) ;)

ups
с родителями плохие отношения

Если у человека со всеми плохие отношения, то может быть причина в человеке? ;)

ups
что это меняет? в любом случае, на поиск работы нужно время, не каждому работодателю понравятся частые больничные молодой мамы (а они неизбежны), кроме того - нужен опыт, нужен удобный график работы, чтобы дочь забирать и отводить в садик. Нужно много чего. Тот же садик, за который нужно платить...

Как говорится, хочешь жить - умей вертеться. Неудачники свои неудачи оправдывают нехваткой времени и т.д. Гораздо проще ныть и ничего не делать, чтобы что-то изменилось в лучшую сторону. %)

ups
Что я вам всё это объясняю, вы не сталкивались с такими проблемами вообще, судя по всему. Похоже у вас всё сказочно

Для ю-мамы - это ненормально? У всех должны быть проблемы? :=-O:

inp75
Ну так согласитесь, что психи разными бывают...

вам виднее

inp75
Если у человека со всеми плохие отношения, то может быть причина в человеке?

а кто сказал, что со ВСЕМИ? Вот подруга, например, у нее есть, кторая беспокоится за нее.

inp75
У всех должны быть проблемы?

мда... любопытное умозаключение вот что на это ответить? у вас своя жизнь, у автора своя, у подруги автора тоже своя. И у меня своя, представляете? И проблемы у всех разные. У кого-то их вообще нет, вот у вас например С чем вас и поздравляю :D

inp75
А с чего Вы взяли, что он её ни во что не ставит?

из текста, вы читали? хотя бы посты автора. Ах да, для вас это не аргумент, я и забыла

inp75
за то, чтобы бывшие жёны не только не препятствовали встречам и общению детей и отцов, но и всячески это поддерживали и приветствовали.

вот истину глаголите, только дальше чушь:

inp75
А это возможно только в том случае, когда мамаша переступит через все свои неудобства/обиды/сопли/слёзы и т.п. и когда она начнёт двигаться дальше, устраивая свою личную жизнь

подстраиваться под мужчину должны в этом случае и мама и ребенок, как славно у вас выходит. а папаня ещё и ребенка к себе насовсем забрать хочет, вроде. Так отдайте, да? Стройте свою личную жизнь, вы себе еще нарожаете. Потрясающий ход мыслей! :clap:
Нет у вас детей, знаю, хоть вы и игнорировали мой вопрос. Были бы, такую ахинею бы не несли здесь.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 17:02

inp75
inp75

Katy7788
Katy7788

короче, маразм... %) девушки, остыньте

Автор, надеюсь, у вашей подруги и ее дочурки все будет хорошо. ;)

ups
из текста, вы читали? хотя бы посты автора. Ах да, для вас это не аргумент, я и забыла

Читала. Например, самый первый пост.

Натальюшка™
Вышла подруга замуж,ей было 22,ему кажись 37.Жили не плохо,все норм,ребеночка планировали,получился ляль и началось.....За беременность она от него 6 раз ко мне сбегала,он ее тиранизировал итд итп.Но он ее забирал и она возвращалась(девушка бедная,о ребенке думала).Родила она и за первые 6 месяцев ребенка каждый месяц она от него бежала,он ее все учил как кормить,как спать,как стирать,мотивируя тем что вычитал в книжке и так надо,а она криворукая неправильно делает.Но это лирика....В общем развелись они когда ребенку было 8 месяцев.Суд,алименты все дела...

Я его понимаю так: дядя подошёл серьёзно к рождению ребёнка - даже книжки читал! Вы таких видели? А тётю, которая на 15 лет моложе своего мужа, очень сильно бесило, что её муж проявлял такую заинтересованность к ребёнку с самого начала ;)

ups
подстраиваться под мужчину должны в этом случае и мама и ребенок, как славно у вас выходит. а папаня ещё и ребенка к себе насовсем забрать хочет, вроде. Так отдайте, да? Стройте свою личную жизнь, вы себе еще нарожаете. Потрясающий ход мыслей!

Я Вам про Фому, а Вы - про Ерёму %)
Все неудобства маме папа будет приносить до тех пор, пока её гложет обида, собственные психи и неустроенность в личной жизни, плохая работа. Теперь понятно? ;)

ups
Нет у вас детей, знаю, хоть вы и игнорировали мой вопрос. Были бы, такую ахинею бы не несли здесь.

Тема не про меня. И не считаю нужным нести отчёт по поводу своей личной жизни - я здесь для того, чтобы других "пообсирать"
У нас с Вами разный возраст - я на 11 лет старше, и разный жизненный опыт, и разный круг общения. Поэтому к тому, что Вы говорите, что я несу ахинею, я отношусь с пониманием. Молодо - зелено

inp75
дядя подошёл серьёзно к рождению ребёнка - даже книжки читал! Вы таких видели?

поверите-нет, видела! у меня муж такой. :) только он признает, что маленьким детям мама прежде всего нужна

inp75
очень сильно бесило, что её муж проявлял такую заинтересованность к ребёнку с самого начала

да ну? странно, не находите? обычно все к этому стремятся

inp75
Все неудобства маме папа будет приносить до тех пор, пока её гложет обида, собственные психи и неустроенность в личной жизни, плохая работа.

мы действительно про разное. :)
про внутреннее психологическое состояние нашей героини я как раз и не осведомлена.
а чем работа плоха? ребенок рядом, детсад бесплатно. четыре года можно потерпеть маленькую зп

inp75
я здесь для того, чтобы других "пообсирать"

а я нет, в данном случае просто хотела помочь.

inp75
У нас с Вами разный возраст - я на 11 лет старше, и разный жизненный опыт, и разный круг общения. Поэтому к тому, что Вы говорите, что я несу ахинею, я отношусь с пониманием.

за ахинею уж простите, не со зла... :) просто чепуха ей-Богу! у меня, кстати, сложилось впечатление, что вы на 11 лет младше. в любом случае мать в данном случае может понять только мать. у меня двое, я не хочу ни за что попасть в такую ситуацию, как подруга автора, и никому не желаю.
в одном вы правы, мы с вами слишком разные, но это уже далеко от темы. Каждый сделал свои выводы, что я хотела сказать - уже сказала. Всем спасибо

inp75
А Вы из какого интереса прочитали статейку в глянце и тут же отписались с цитатами и т.п.?

Это вы мне??? :D ничо не путаете?

ups
только он признает, что маленьким детям мама прежде всего нужна

Но это ведь не значит, что после развода у ребёнка должна остаться только мама? ;)

ups
да ну? странно, не находите? обычно все к этому стремятся

странно, но что там в беременном и послебеременном мозгу у отдельных личностей перемыкает - фиг его знает...
Одна моя одноклассница родила очень рано. Материнский инстинкт проснулся только через 3 года после родов. Ребёнком занимался только отец, она только кормила %) У всех свои странности %)

ups
а чем работа плоха? ребенок рядом, детсад бесплатно. четыре года можно потерпеть маленькую зп

Подружка ноет, что денег мало, за комнату приходится 7 тысяч отдавать, алиментов не хватает.... Мама не может нести солидарную финансовую ответственность - тем и плоха работа. + если работаешь с детьми не по призванию, а из необходимости, то это пытка. Впрочем, нелюбимая работа - это всегда плохо, и терпеть её сложно. Отсюда и нервы....

ups
а я нет, в данном случае просто хотела помочь

Да? Закажите ребёнку на новый год ортопедические туфельки ;)
Всё остальное - болтовня и пустой трёп.

ups
в любом случае мать в данном случае может понять только мать.

не согласна.

ups
у меня двое, я не хочу ни за что попасть в такую ситуацию, как подруга автора, и никому не желаю.

Выходить замуж и рожать детей надо от любимого человека.
За долгие годы супружеской жизни может всякое произойти, но в данном случае всё развивалось стремительно: ребёнку 8 месяцев, а они уже успели развестись....
Бывший муж подруги автора стал таким, каким он стал, не во время беременности и не после рождения ребёнка. Он таким был и до этих событий. Так что обвинять его во всех смертных грехах, по-моему, не правильно. Мамаша тоже хороша....

В любом случае желаю всем сторонам удачи в переговорном процессе.

inp75
Закажите ребёнку на новый год ортопедические туфельки

зачем? нам 5 месяцев :ma: но за совет спасибо

персона
Это вы мне??? ничо не путаете?

Вам?
Нет, не Вам ;)

ups
зачем? нам 5 месяцев

дочке мамы подружки автора ;)
ну Вы про "помочь" говорили ;)

inp75
ну Вы про "помочь" говорили

точно , а я и забыла! а я только советом помогла (надеюсь). так как думаю, что проблема не в туфельках все же...Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 18:40

;)

офигеть, угораздило вашу подружку с таким ч*мырем связаться....................нда.

ups
Что мужики безгрешны, отдайте ребенка и не ссорьтесь?

Ну что вы!пчему сразу безгрешны?Если так рассуждать,то по Вашей логике матери безгрешны ибо они матери?

ups
у вас есть дети? отдали бы своё чадо бывшему мужу, который вас ни во что не ставит?

Вот не поверите!У меня их двое-мой родной сын и дочка моего второго мужа.И я знаю,что такое отпускать своего ребёнка к предателю и глотать обиды от мужчины,который меня действительно ни во что не ставил, и,с другой стороны, как отвоёвывать право общения отца с собственным ребёнком у подобной мамаши,где папашка со слов матери полное ничтожество,извращенец и г*но...

персона
вы случаем не папа этого бедного ребенка?

Улыбнуло)))

inp75
принципе я за мужчин и за то, чтобы бывшие жёны не только не препятствовали встречам и общению детей и отцов, но и всячески это поддерживали и приветствовали. А это возможно только в том случае, когда мамаша переступит через все свои неудобства/обиды/сопли/слёзы и т.п. и когда она начнёт двигаться дальше, устраивая свою личную жизнь

ППКС

ups
меня муж такой. только он признает, что маленьким детям мама прежде всего нужна

Деткам-грудничкам неоспоримо.А вообще я считаю,что если ребёнка любит не только мама,но и папа-это здорово!!!И ради счастья малыша надо объединяться,а не воевать.Не могут люди объединиться,то хотя бы не надо мешать друг другу любить одного маленького человечка.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 00:33

ups

спасибо огромное.
Итак,продолжение) В субботу папа забрал дочь,привез ее грязную,на час позже положенного с развязанной шапкой и голыми ушами.Мать задает ему спокойно вопрос,почему уши голые ведь ребенок и так постоянно болеет...Он с диким орорм посылает ее на х** и начинает ногами крушить все в квартире(чужой).Закончив все громить вылетел из квартиры.Две соседки по квартире сильно испугались и хотели вызвать копов,но подруга их отговорила.На следующий день у девочки темпа до 39 поднялась и держалась - итог новый больничный. %)

Еще подруге не нравится то,что после таких вот свиданий,девочка 3-4 дня сильно нервничает.Ночью с криками ПАПА просыпается,плачет,Как это объяснить скажите?Или тут опять будет вывод что отец суперский,любящий и заботливый?Почему при матери ребенок спокойный,адекватный и ночью спит хорошо и не кричит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы